В 90-х все открылось и на рынок повалил всякий хлам - жвачки, джинсы, ножи. Исходя из сегодняшних реалий, вполне реально возникновение обратных процессов, когда все схлопнется, рынки и границы закроются для импорта.
Представим себе такую гипотетическую ситуацию. Просыпаетесь утром, а у вас на почте письмо из какого-то Бла-бла-мния ножевого магазина. В письме такой текст "Камрад, мы вынуждены вам сообщить, что на дворе грянул кризис. С завтрашнего дня мы прекращаем свою работу. Сегодня у вас есть возможность приобрести последний складной нож".
Originally posted by Сумашедшая Рыба: А где их можно свободно прикупить? Ну, что бы потом можно было поговорить... #49 P.M. Ц
да в любом охот маге....вопрос только в бюджете и лицензии. У вас в РФ сейчас клоны АК-74 неотличимы от боевых, да еще и в калибре 5,45 мм... ну и ARки вполне доступны.
Изначально написано maxBVmax: Представим себе такую гипотетическую ситуацию. Просыпаетесь утром, а у вас на почте письмо из какого-то Бла-бла-мния ножевого магазина. В письме такой текст "Камрад, мы вынуждены вам сообщить, что на дворе грянул кризис. С завтрашнего дня мы прекращаем свою работу. Сегодня у вас есть возможность приобрести последний [b]складной нож".
Какой бы нож вы приобрели? [/B]
Просто пришёл кирдык свободным продажам и новым поступлениям ножей, а не пробил часть "Х" наступления БП. А то вы тут начали ножи выживания выбирать, побольше да покрепче.
самое смешное - именно сегодня я впервые купил нож который у меня уже есть что называется "про запас" просто столкнулся на барахолке с нормальным предложением и не устоял в принципе, запасной вариант развития событий - я его задарю племяшу летом на день рождения, если конечно интерес у него еще сохранился. а нет - пусть остается
Изначально написано Ridge: Дискриминация фиксов на лицо. Это с какого перепугу фолдеры останутся последними, а фиксов будет хоть залейся.
Фикс можно самому сделать... Из мех.пилы. Есть ещё варианты- хороший клин и брусок-в бруске сделать отверстие под хвостовик-вставить туда клин,залить эпоксидкой ,ободрать брусок под свою руку при помощи электро-напильника и бениной мамы)) Без больстера можно обойтись,если брусок хороший -т.е дерево плотное. Такие заготовки быстрей проходят таможню,чем готовые ножи.
Ну ответил бы, что sr1, но сомневаюсь, что мне понадобится запасной. А вот 710й с м390 я бы купил. Все время хожу вокруг да около, покупаю более интересные на конкретный момент ножи, а 710й на потом откладываю. При этом желание не надуманное, не из картинки и отзывов высосанное. Дарил такой другу на днюху, очень толковым и приятным в руках показался, потом как-то приезжал, поточил заодно, в заточке сталь понравилась. В общем без понятия, почему я его не купил до сих пор. Цвет рукояти только синий не понравился, классика симпатичнее, имхо).
Изначально написано maxBVmax: Представим себе такую гипотетическую ситуацию. Просыпаетесь утром, а у вас на почте письмо из какого-то Бла-бла-мния ножевого магазина. В письме такой текст "Камрад, мы вынуждены вам сообщить, что на дворе грянул кризис. С завтрашнего дня мы прекращаем свою работу. Сегодня у вас есть возможность приобрести последний [b]складной нож".
Какой бы нож вы приобрели? [/B]
После криминализации оборота капсулей, я скорей в запрет на оборот складных ножей поверю... и тогда выберу 111м Victorinox двухрядный, Nomad к примеру. WENGER мои любимые 120мм все одно, не предложат, а виксы я на подарки беру, кроме даренного другом Camper и нет ничего.
А в реальности - брошу письмо к остальному рекламному мусору, что на дачу, на растопку уедет. Потому что просто незачем, ножей и так хватает...
Изначально написано Кентярик7777777: Причем тут капсуля?Вы действительно не видите разницы ?
Если Вы видите разницу в общественной опасности свободного оборота между капсулем и складным ножом, то укажите название Вашей монографии на эту тему. Если нет - в день Победы я даже спорить с Вами не буду...
Изначально написано хо ши мин 69: Не,опять подумал..Куду можно взять с новым замком,копеечный классный ножик хоть кудА А там,может,и Иланда довыпустят..
Однако, сходятся мысли у людей с близкими взглядами на хобби! Таки я уже взял, грех было упускать по смешной цене... Выпустят Иланд с таким же замком - тоже возьму, наверное, хай будЭ. Если что, клин переставить из более другой стали даже я смогу.
Задумался... Бенчей 710 осталось штуки 3-4 - хватит, Соком Элитов - с десяток-полтора - тоже хватит... Пожалуй, про запас взял бы только форумный Wenger East Ranger - там было изумительное сочетание нормального размера клина, пилы и напильника, которые обеспечивали удивительную универсальность. Увы, другие модели Wenger/Victorinox подобным сочетанием похвастаться не могли... Ну, или я их просто не знаю.