Рафик
|
Уважаемые участники форума, здравствуйте!  Сначала кусок ГОСТа по охотничьим ножам: у меня есть кое-что и ряд вопросов: 1. Мародёр 2. Флипер Правильно ли я понимаю, что в обоих случаях длина лезвия не превышает 90 мм, в связи с чем нож не является ХО? edit log
|
|
Рафик
|
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт: В РФ давно складные ножи с клинком мене 150 мм. кроме "бабочек" и "фронталок" не ХО. т.е. при почтовом отправлении не нужно предъявлять информационный листок?
|
|
Капитан Смоллетт
|
25-4-2020 22:45
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано Рафик: т.е. при почтовом отправлении не нужно предъявлять информационный листок? это вам камрады из РФ подскажут. Но обычно принято писать "инструмент" и не углубляться в споры с несведущими сотрудниками почтовых компаний.
|
|
Рафик
|
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт: это вам камрады из РФ подскажут. Но обычно принято писать "инструмент" и не углубляться в споры с несведущими сотрудниками почтовых компаний. не проходит этот вариант, ну или мне не повезло.
|
|
DerRock
|
quote:Изначально написано Рафик: т.е. при почтовом отправлении не нужно предъявлять информационный листок? Если отправляете из России в Россию, то проблем быть не должно. Если из-за границы или, наоборот, за рубеж, то могут быть проблемы. edit log
|
|
Flamberg82
|
26-4-2020 16:51
Flamberg82
quote:Originally posted by Рафик:
не проходит этот вариант, ну или мне не повезло.
Вы куда отправляете? По РФ, нож упаковали, сказали что запчасть и все.
|
|
Рафик
|
quote:Изначально написано Flamberg82:
Вы куда отправляете? По РФ, нож упаковали, сказали что запчасть и все. ...и в аэропорту на рентгене выяснилось, что нож. Вернули на центральный склад, затребовали серт. Я для себя хочу понять: если случится сдавать их на экспертизу, то по длине клинка по ГОСТ эти ножи не будут являться ХО? edit log
|
|
DerRock
|
Эти ножи не являются ХО, т.к. длина клинков у них менее 150 мм и не превышает длины рукояти. Пересыл по России не запрещён, но сертификат потребовать могут, так как запрещено пересылать оружие. Также запрещено пересылать их авиапочтой, так что только наземной. Вот, почитайте: https://www.pochta.ru/support/...#forbiddenitemsedit log
|
|
3e6pa
|
А если сертификат естью что не хо то почему нельзя авиапочтой? Просто советские складники мне не раз присылали.
|
|
Wolf5862007
|
26-4-2020 22:05
Wolf5862007
пересылал Ш х4 в Сибирь разрезал консервную банку из под краски ( большая банка) обвернул изделие, обмотал пленкой ... через 2 недели брат получил. а этот вообще не ХО!! главное аэрофлотом не отправлять ---------- мы с тобой одной крови, Ты и Я! edit log
|
|
DerRock
|
quote:Изначально написано 3e6pa: А если сертификат естью что не хо то почему нельзя авиапочтой? Правила такие. Но тут правильно сказали, просто не надо писать "нож", просто "инструмент". Я сам отправлял авиапочтой, нормально уходило, и по РФ, и за границу.
|
|
Рафик
|
благодарю за ответы
|
|
|