Guns.ru Talks
Холодное оружие
Украден складной нож Divergent от VITKnives ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Украден складной нож Divergent от VITKnives
хо ши мин 69
22-4-2020 06:59 хо ши мин 69
Как-то давно отправлял нож СДЭКом,подумывал застраховать.Мне ответили,что максимальная сумма страховки-3000р.Смешно..
Или может я чего не понял..
SNR
22-4-2020 18:32 SNR
АП
alex9999
22-4-2020 21:34 alex9999
quote:
Будет СП объяснять как этот нож к нему попал в уютном отделении, ему там на выбор предложат "кражу", "скупку краденого" и не пошлешь никого, типа "не верите и хрен с вами".

Нда... ) Вот пишут же. Ладно, теоретикам простительно. Кражу еще надо доказать, это непросто. Если реально, что челу нож скинули его реализовать, но сам он на делюге не присутствовал, подшить ему 158 УК РФ скорее всего просто не выйдет.

Ну а для реализации ст. 175 УК РФ, что нужно, ПРАВИЛЬНО, железно ДОКАЗАТЬ,- "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", где ЗАВЕДОМО, - "Заведомость как обязательный признак данного состава преступления предполагает понимание виновным того, что получаемое или отчуждаемое им имущество добыто в результате совершения какого-либо преступления".

Жаль, уроды посылки тянут конечно, а главное и будут тянуть, но такова реальность. Страховать, ну тоже не всегда выход. Тут еще вопросы будут, как пример, если идти с иском в суд именно к перевозчику в порядке гражданского судопроизводства, как оценить реальный размер ущерба... Не думаю я что был надлежаще оформленный договор купли - продажи подписанный обеими сторонами, а может был, найдется )) ?

Если жулика не взяли по горячим следам, то скорее всего висяк, если только не серия и он на следующих эпизодах попадет, а его грамотно пресанут на чистуху по предыдущим гастролям

Попробуйте подумать про идею с компенсацией с перевозчика. Ну и договор... Договор купли - продажи ищите. Плюсом может пойте переписка между продавцом и покупателем, если она будет подсвечивать значимые условия сделки.

edit log

Ridge
22-4-2020 21:47 Ridge
quote:
Попробуйте подумать про идею с компенсацией с перевозчика.

А что тут думать, всё прописано законодательно.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 18.03.2019, с изм. от 03.07.2019)
ГК РФ Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа.

"Стоимость груза или багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары."

edit log

alex9999
22-4-2020 21:52 alex9999
quote:
"Стоимость груза или багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором

Так я очень мягко про договор и намекнул.

quote:
а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары

А если изделие штучное и не серийное, что по ножам не редкость, какой товар будем брать за аналог? Да и не все товары по аналогам можно оценить, например запрещено применять такой подход по ювелирным изделиям и оружию.

Поэтому самый действенный выход представить договор купли - продажи. А как его подписать людям находящимся в разных городах, да очень просто, одна сторона подписывает и направляет второй, вторая подписав, направляет обратно. Да и другие способы есть.

EBC
23-4-2020 12:50 EBC

Ап!
Silentas
27-4-2020 17:11 Silentas
Вверх!
мигель 43
29-4-2020 18:14 мигель 43
Только сегодня первый раз столкнулся с ситуацией, когда отправил нож СДЭК, звонят и говорят, что Пулково завернуло, у вас там нож, и они все ножи не пропускают независимо от наличия сертификатов. Либо возвращаем Вам, либо доплачивайте за отправку по суше. Почему ЕМС и таможня пропускает? Говорят у тех проще, а у сдэк нет каких-то лицензий? Почему никогда раньше не заворачивали - не знают. Короче, отправляйте первым классом, идёт быстро, иногда быстрее СДЭК, трекается, стоит дешевле. За десять лет ни одной проблемы.
alex9999
29-4-2020 23:54 alex9999
quote:
Короче, отправляйте первым классом

1 класс, может доставляться самолетом. Лучше наземная посылка, если отправляется потенциально спорный предмет, просто почтой, без какого - либо 1 класса.

Не буду ники называть, но один ОЧЕНЬ уважаемый наш форумчанин встрял с отправлением 1 класса, попадос случился на просветке в аэропорте... Я его консультировал, посылку вырвали, но потеряли 1.5 месяца на жалобы и переписку.

edit log

maxBVmax
30-4-2020 07:38 maxBVmax
quote:
Изначально написано мигель 43:
Только сегодня первый раз столкнулся с ситуацией, когда отправил нож СДЭК, звонят и говорят, что Пулково завернуло .........

Да ситуация не очень, но не всегда Почта России подходит - точнее если есть сомнения, что с Почтой России будет нормально.
Ну ничего прийдется подождать кому-то пока землей дойдет

У меня другая ситуация была - совсем недавно (только город другой). Отправлял тут камраду нож Бобров (который малыш Гранд Па). Пришел в CDEK (раньше я им никогда не отправлял), отдаю тщательную завернутую посылку. Она мне "что в посылке?". Я по неопытности говорю "нож, но он маленький". Она мне "вскрывайте посылку". Открыл показываю. Она мне "есть к нему документ?". Ну я ей "нет". Она мне "без документа нельзя". Блин я ей говорю, что нельзя было сразу сказать про документ, зачем я его разворачивал.

В общем там же в CDEKе взял у них скотч и все заново запаковал. Отправил обычной почтой.

Возможно тут я протупил где-то, но это первая посылка, которую я отправлял CDEK.

edit log

Silentas
30-4-2020 09:39 Silentas
Я в марте отправлял нож через СДЭК, разговор был в точности как у вас, но у меня в коробочке от ножа был на него сертификат, сотрудница с сертификата сделала ксерокопию и ее приклеила к посылке снаружи. Нож был отправлен.

В понедельник отправлял нож уже почтой, все повторилось, единственное пришлось попросить чтоб позвали старшего сотрудника почты, так как сотрудница у окошка читать сертификат не хотела.

мигель 43
30-4-2020 20:54 мигель 43
quote:
Originally posted by alex9999:

1 класс, может доставляться самолетом.


Он так вообще и доставляется - самолётом. По крайней мере в большинстве случаев. Наверное, и там могут быть проблемы с ретивыми "просветителями", но в СДЭК по вчерашней беседе судя, сталкивается с ними намного чаще. В инструкциях на почте нет запрета на складные ножи, только на автоматические и это прописано у них. Разбирались пару раз непосредственно с начальником отделения, со звонками выше и поиском инструкций. Может, конечно, что-то поменялось в последние месяцы, но с первым классом вообще проблем не было. СДЭК приходилось всегда отправлять из дома, в пункте если не удавалось не вскрывать, приходилось уходить восвояси, независимо от наличия сертификатов. Но по крайней мере раньше ничего не заворачивали. Возможно сильно снизился поток, или увеличился контроль. Вряд ли что-то могло измениться с идиотизмом.
bariandr
1-5-2020 07:41 bariandr
quote:
Originally posted by мигель 43:

Он так вообще и доставляется - самолётом.

В пределах одного города нет) но уменьшается количество сортировочных центров.

Ridge
1-5-2020 10:57 Ridge
quote:
Он так вообще и доставляется - самолётом

Скорость доставки 'Отправлений 1 класса' - на 30% меньше, чем предусмотрено для универсальных почтовых услуг;

скорость доставки 'Отправлений 1 класса' сокращена за счет их обработки в приоритетном порядке;

корреспонденция доставляется только воздушным путем, а не комбинированным, как традиционные почтовые отправления;

Все написано честно и откровенно.

НО! Скорость обработки-это только в крупных городах на крупных сортировочных узлах! А самолетом оно полетит, если только туда действительно летают самолеты!
© https://www.livemaster.ru/topi...vlenie-1-klassa

Voron65
1-5-2020 14:24 Voron65
В последнее время пару раз для отправки использовал боксберри, проблем не было.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Украден складной нож Divergent от VITKnives ( 2 )