Evalba
|
quote:Изначально написано maxBVmax: А я бы посоветовал бы взять именно так. Цена хорошая, чтобы попробовать оба ножа. Да и все равно через пару недель - месяц захочется, чего-то нового. Вы не думайте, что купив самое лучшее, имея это самое лучшее вы удовлетворитесь. Так зачем переплачивать?  К сожалению 530 уже ушёл ☹
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано andreyzverev: Spyderco Mantra раз-два-три. 82 мм клинок и РК и это всё в габаритах делики. 1 и 2 титановые фреймлоки с М4, 3 карбон поверх G10, компрешн и S30V. Флиппер, подшипник, щелкают на два-три порядка звонче и быстрее любого флиппера в силу легкости. У меня 3.  Нравится, рекомендую. Есть нюанс...  Никогда не обащал внимание на етот нож, надо глянуть)
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано imjohnsmith: Тогда - раз тут ужу и китайцев начали советовать - пусть берет АД-10! Вещь же! 
Спасибо, колд стил уже есть, хочу что нибудь другое)
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано vigourik: Воркер на любителя, ибо он ну очень мини. Почти уже драгонфлай. Но я бы какраз его купил, если нож нужен как едс нож и фетиш, а не как только фетиш. А парамили в суперстали, конечно тешат самолюбие, но едсить неаккуратно ими чревато - недавняя пронзительная картинка с блэйдфорума: Да что ж такое, только недавно видел фото маникса 2 в 110v так же поломанный 🤔
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано хо ши мин 69: О,ещё про третий ножик забыл,которому аксис простить можно!  710ый очень нравится,за Вашу сумму можно и с М-390 найти.. 710 симпатичный ножик, но он немного не вписывается в бюджет, а в д2 нехочу. Да и найти его не так просто🙂
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано Colonel-Sev: Китайцы иногда делают хорошие ножи, иногда. Берите милитари! Нож на все времена, если не понравиться - продадите практически за те же деньги и возьмете другой. А китайцев можно будет и потом жменьку взять.  Хорошая мысль на счёт перепродажи, хотелось бы чтоб не сильно терял в цене)
|
|
Evalba
|
Ещё вариант появился на горизонте Benchmade 810 m390. Как думаете норм или не стоит? edit log
|
|
хо ши мин 69
|
13-4-2020 17:18
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Evalba: Ещё вариант появился на горизонте Benchmade 810 m390. Как думаете норм или не стоит? Контего?Норм нож,но лучше в руках подержать..или хотя бы рассмотреть внимательно.. 
|
|
Velya
|
Если нож будет работать, а не только в качестве аксессура, то посоветую 551-1. Или 551. Если важно наличие порошка на клинке - то 551 брать из новых выпусков (с 30-кой на клинке будет). 710. Хоть и прочитал, что Вы не хотите с D2, но таки у Бенчей она отлично оттермичена. Я своим очень доволен. По дилемму "Миля-Парамиля" камрады писали, поэтому промолчу. 940-я серия - "джентльмены". Был 943 - прикольный, крепкий, несмотря на всю свою "воздушность". 810... Тут камрад хо ши мин 69 абсолютно прав - сначала лучше подержать.
edit log
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано хо ши мин 69: Контего?Норм нож,но лучше в руках подержать..или хотя бы рассмотреть внимательно..  Подержать зачем? Бывают косяки?
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано Velya: 551-1. Или 551. Если важно наличие порошка на клинке - то 551 брать из новых выпусков (с 30-кой на клинке будет). 710. Хоть и прочитал, что Вы не хотите с D2, но таки у Бенчей она отлично оттермичена. Я своим очень доволен.По дилемму "Миля-Парамиля" камрады писали, поэтому промолчу. 810... Тут камрад [b]хо ши мин 69 абчолютно прав - сначала лучше подержать.[/B] 551 и 551-1 я когда то хотел купить, но выбор пал в итоге ка рекон 1. Может кстати и куплю его, по цене самый доступный получается. А 710 не только в стали дело, не так просто его найти. Миля и парамиля кстати наверное один из самых адекватных вариантов на вторичке, продать будет проще всего, когда решу расстаться. 810 какие-то двоякие чувства вызывает, вроде бы симпатичный нож, сталь хорошая, но в тоже время и какой-то уродец))))
|
|
Velya
|
quote:Originally posted by Evalba:
Подержать зачем? Бывают косяки?
Эргономика, камрад, эргономика... Нож специфичный. "Зубастая" рукоять, рассчитанная на работу в перчатках. крупный, тяжелый. Далеко не всем "заходит". Мне в свое время понравился, долго таскался с ним (после обработки рукояти), но потом продал, купив 710. Ничуть не жалею. А 710-е сейчас, конечно, все реже встречаются, но таки периодически всплывают. Миля-парамиля - да, ликвидные ножи.
|
|
Капитан Смоллетт
|
13-4-2020 18:10
Капитан Смоллетт
quote:Originally posted by Velya:
Если нож будет работать, а не только в качестве аксессура, то посоветую 551-1. Или 551.
ИМХО все же следует определиться с размерами ножа-Мили, или Супер Фрик, или Рекон 1, все же ножи следующей размерности относительно 551 или Пары 2... И где Контего , там и Барраж из М390 смотреть можно... Вопрос все же денег, доступности и искомого размера ножа. Если 4 х дюймовый нож-то Милитари из 110 (какие еще альтернативы с этой сталью есть?) Если 3,4-3,5 дюйма размер, то Гирптилиан 551-1 с 20 СV брать стоит. Я так думаю... edit log
|
|
Velya
|
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
ИМХО все же следует определиться с размерами ножа
тоже верно, кстати!
|
|
хо ши мин 69
|
13-4-2020 18:44
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Evalba:
810 какие-то двоякие чувства вызывает, вроде бы симпатичный нож, сталь хорошая, но в тоже время и какой-то уродец)))) Поэтому и сказал-посмотреть,подержать) И абрисы,и рукоять на любителя.На ноже с М4 рукоять более колючая,чем на том,что с М390. А из косяков у меня только один был-клин не по центру настолько,что плашку цеплял.
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано Velya:
Эргономика, камрад, эргономика... Нож специфичный. "Зубастая" рукоять, рассчитанная на работу в перчатках. крупный, тяжелый. Далеко не всем "заходит". Мне в свое время понравился, долго таскался с ним (после обработки рукояти), но потом продал, купив 710. Ничуть не жалею. А 710-е сейчас, конечно, все реже встречаются, но таки периодически всплывают. Миля-парамиля - да, ликвидные ножи. Вы меня разубедили рассматривать этот нож к покупке))
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт: ИМХО все же следует определиться с размерами ножа-Мили, или Супер Фрик, или Рекон 1, все же ножи следующей размерности относительно 551 или Пары 2... И где Контего , там и Барраж из М390 смотреть можно... Вопрос все же денег, доступности и искомого размера ножа. Если 4 х дюймовый нож-то Милитари из 110 (какие еще альтернативы с этой сталью есть?) Если 3,4-3,5 дюйма размер, то Гирптилиан 551-1 с 20 СV брать стоит. Я так думаю... Конечно изначально рассматривать начал ножи не сильно крупные, чтобы можно было таскать с собой как можно более удобно и незаметно.. но миля просто нравится, никогда её небыло у меня вот и включил в этот список) А на счёт контего, то меня уже понесло, его я больше не хочу) edit log
|
|
Evalba
|
Ещё 531 бенч нашёл в паре магазинов. Но что-то сильно много хотят за него в 154см. Хотя ножик интересный.
|
|
Rakshas
|
А если реально какой нибудь Boker Plus? Если нужно "таскать с собой как можно более удобно и незаметно". Например, Urban Trapper? Ну или из спайдерок Police или Endura с рукоятками из FRN?
|
|
Evalba
|
quote:Изначально написано Rakshas: А если реально какой нибудь Boker Plus? Если нужно "таскать с собой как можно более удобно и незаметно". Например, Urban Trapper?Ну или из спайдерок Police или Endura с рукоятками из FRN? На счёт эндуры тоже вариант, но по-моему там бывают косяки с люфтами.. хз короче что в итоге заказать.. или вообще богаут😂 edit log
|
|
Капитан Смоллетт
|
13-4-2020 20:03
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано Evalba: Ещё 531 бенч нашёл в паре магазинов. Но что-то сильно много хотят за него в 154см. Хотя ножик интересный. какой-то размерно-ножевой дауншифтинг получается...  Он же мелкий, этот "папа" Багаута. Если на каждый день и не Милитари, то 551-1 самое- то. И еще, есть два шикарных ЕДЦ Бенча дизайна Осборна-Эмиссари 477 и Осборн 940 в куче вариаций... Ендура, нож которым на стройке можно штукатурку отковыривать ... Нету у нее люфтов-у нее бэк-лок пружинит, как и любой бэк -лок, кроме колдстиловского три -ада, потому, что там упорная бонка. Иметь 200 баксов на покупку Мили, и рассматривать... Эндуру? Не понимаю! edit log
|
|
Капитан Смоллетт
|
13-4-2020 20:16
Капитан Смоллетт
quote: кста, хороший вопрос! Покупка ножа "первый +" обычно дело вкуса и бюджета владельца ножа #1. edit log
|
|
РСУ
|
Думать о ноже имея двести грин и магазины полные гречки???
|
|
alex-ice
|
Флипперы Бирюкова забыли упомянуть в теме-стоит присмотреться. Миля мля с зубъями на лайнере ...или Контего с злобными насечками на рукояти. Ножи блин под тактицесскую варежку )) В теме -Барраж рекомендовали,если ассист не смущает,то отличный нож. Насчёт Китая ,есть скажем так легитимный китаепром,не клоны. Мне вот такой понравился https://www.ebay.de/itm/Real-S...t4AAOSwxX Jca8Wk edit log
|
|
alex-ice
|
quote:Изначально написано vemon: Порекомендую Командер или Банану от старины Эрни. Пользовать и даже не смотреть в сторону модной сувенирки )) Фаски на рукояти не сняты . Гыы. А у китайцефф сняты и они клацают )) Я о СКФ,если что ))
|
|
vemon
|
quote:Изначально написано alex-ice: у китайцефф СКФ И чехольчики клевые в комплекте, но пока нет вэйва 
|
|
imjohnsmith
|
14-4-2020 13:13
imjohnsmith
ТС надо забыть все, что тут написали на 4-х страницах, вернутся к своему первому посту и выбрать милю со 110-кой )))
|
|
andreyzverev
|
14-4-2020 20:03
andreyzverev
quote:Originally posted by imjohnsmith:
милю со 110-кой
Стекляшка же.
|
|
imjohnsmith