Панцер
|
Комрады, просветите как крепится гарда (кольцо) на штыках серии М4-М7? Так же интересно как крепится часть с защелкой (тыльник) - сварка, расклеп, штифты, винт или как? Буду признателен за фото, если есть  edit log
|
|
pivo
|
Насчет тыльника не знаю, но судя по картинке, гарда упирается в плечики клинка, а сзади та деталь, про которую Вы спрашиваете, это клин не дающий ей сдвигаться к хвосту и клин этот вставлен поперек хвостовика в прорезь.
|
|
Bonart
|
тыльник
|
|
pivo
|
quote:тыльник Правильно я понимаю, Сереж, что там хвостовик расклепанный и конструкция неразборная?
|
|
Панцер
|
С тыльником понятно - расклеп. А с гардой остались вопросы, когда-то снимал накладки у подобного, казалось, что гарда и "клин" (выделенное на фото)- одна деталь, но не приглядывался тогда.
|
|
Bonart
|
quote:Изначально написано pivo: Правильно я понимаю, Сереж, что там хвостовик расклепанный и конструкция неразборная? да. головка с фиксатором (защелкой) собрана на двух расклёпанных шрифтах и посажена на хвостовик, который тоже расклёпан.
|
|
Bonart
|
quote:Originally posted by Панцер: казалось, что гарда и "клин" (выделенное на фото)- одна деталь
это слишком сложно в изготовлении. гораздо проще и дешевле - одеть на хвостовик гарду до "плечиков" и подпереть её шпонкой, вложенной в вырез. шпонка не даёт гарде смещаться назад, а накладки на винтах не позволяют шпонке вывалиться из выреза. так ли на М4 - не знаю. там рукоять набрана из кожаных шайб как у ножей USN-USMC MkII и М3 edit log
|
|
|