РСУ
|
22-12-2020 13:35
РСУ
Насколько хочеца Ви, настолько этот отторгает  Чудны человеки!
|
|
maxBVmax
|
22-12-2020 14:06
maxBVmax
quote:Изначально написано Thufir: Выглядит симпатично, но очень уж он "классический". ИМХО, прелесть "крепышей" - отчасти в их непрактичности и лёгком "безумии". Вот 605M - да, явно "нож не в себе". Roxi у We Knife тоже относятся к этой категории... Вот и не буду спорить, потому-что согласен  MKM хороший нож конечно, но прямо такого восторга не было (да это и из текста прослеживается) как с We. Но тем не менее он хорош и должно быть разнообразие. Один вот такой необычный, другой просто танк, третий классический - в этом и интерес
|
|
maxBVmax
|
22-12-2020 14:07
maxBVmax
quote:Изначально написано РСУ: Насколько хочеца Ви, настолько этот отторгает  Чудны человеки! Да каждому свое
|
|
Clegg
|
22-12-2020 14:31
Clegg
вот крайние два понравились прям очень  ну практически почти до настроения для поисков последней рубахи на предмет отнесения её в ломбард
|
|
Thufir
|
22-12-2020 14:51
Thufir
quote:до настроения для поисков последней рубахи на предмет отнесения её в ломбард Это настроение под покупку Medford'а.
|
|
Clegg
|
22-12-2020 14:55
Clegg
quote:Originally posted by Thufir:
Это настроение под покупку Medford'а
хорошая монтировка у меня уже есть, танковых люков в окрестностях нет
|
|
Thufir
|
22-12-2020 15:23
Thufir
quote:танковых люков в окрестностях нет И мягкотелых демократов, наверное, тоже. ))) У Medford есть минимум два конкретных "ломика" как раз для этой ветки (один тут уже показывали), так что...
|
|
Clegg
|
22-12-2020 15:31
Clegg
ну вот не вызывают оне у меня зуд в районе кошелька  edit log
|
|
Thufir
|
22-12-2020 17:12
Thufir
quote:ну вот не вызывают оне у меня зуд в районе кошелька Так радоваться надо! Экономия + перспектива купить что-то более практичное.
|
|
maxBVmax
|
22-12-2020 17:23
maxBVmax
Моя хотелка на след.год это Extrema Ratio MF0 и больше хотелок нет
|
|
Thufir
|
22-12-2020 18:09
Thufir
quote:и больше хотелок нет Счастливые люди. Мне нужно ещё добирать в "классический набор" всякие там Spyderco Chubby, Benchmade 756...
|
|
orBBer
|
22-12-2020 18:12
orBBer
quote:Изначально написано maxBVmax: и больше хотелок нет  мне несколько месяцев в этом году тоже так казалось. а потом кааааак прорвало
|
|
Clegg
|
22-12-2020 18:13
Clegg
quote:Originally posted by maxBVmax:
и больше хотелок нет
тада лучше не покупать - что за жизнь без хотелок?
|
|
orBBer
|
22-12-2020 18:25
orBBer
quote:Изначально написано Clegg: тада лучше не покупать - что за жизнь без хотелок?  тогда уж луДше подарить максу эту экстремку, мол носи макс на здоровье и мечтай о чем-нибудь великом
|
|
maxBVmax
|
22-12-2020 18:44
maxBVmax
Счастливые люди. Мне нужно ещё добирать в "классический набор" всякие там Spyderco Chubby, Benchmade 756
Хорошо, что они не пролазят в мои хотелки по размеру  quote:Originally posted by orBBer:
тогда уж луДше подарить максу эту экстремку, мол носи макс на здоровье и мечтай о чем-нибудь великом
Точно, но не поможет  есть еще спайдерко бомбшел, но ее и не найти и цена не малая. Потом, что-то же и новое выходит. Например в этом году SOG Kiku. Но в любом случае уже у меня почти все есть из этой категории. Можно расслабиться и неспешно наблюдать, а не появилось ли, что-то еще edit log
|
|
maxBVmax
|
22-12-2020 19:17
maxBVmax
По We 605 буквально пару слов. У меня сейчас на столе и We и MKM флиппер We намного агрессивнее и бодрее чем у MKM, я бы сказал один из самых резкий из всех ножей, которые есть в этом разделе. Сравним с ним только ZT0900
|
|
РСУ
|
22-12-2020 19:53
РСУ
А шо ты хотел, дарагой? Чайниз премиум, он премиум и есть.
|
|
maxBVmax
|
23-12-2020 20:09
maxBVmax
С голосовалкой сегодня не клеится, поэтому о хорошем  Кому-то будет интересно посмотреть. Думаю Рома будет не против, что я пошарил эту ссылку здесь. Крепыш от Стива Райана (или Райна может так более правильно). 
Просто мега красавец - ну и цена (не проверял) наверное соответствует. https://www.instagram.com/p/CI...d=1gq250xw1bpq3 edit log
|
|
vigourik
|
23-12-2020 20:22
vigourik
Дырки чота чересчур глубокие. Не для грязи ножички...
|
|
maxBVmax
|
23-12-2020 20:28
maxBVmax
quote:Изначально написано vigourik: Дырки чота чересчур глубокие. Не для грязи ножички... Нет, конечно не для грязи.
|
|
Clegg
|
23-12-2020 20:58
Clegg
quote:Originally posted by vigourik:
Не для грязи ножички..
чё-т подумалось.. нож для грязи - это совочек
|
|
orBBer
|
23-12-2020 23:22
orBBer
quote:Изначально написано vigourik: Дырки чота чересчур глубокие. Не для грязи ножички... сквозные вроде на вид - до лайнера
|
|
Thufir
|
24-12-2020 09:42
Thufir
quote:ну и цена (не проверял) наверное соответствует Цены на мелкосерийные ножи и всякие EDC-штуки - это отдельная боль. Люди кивают на девчачью "пандору", "За что такие деньги?!", а сами-то? Фитюлька friction folder длиной 9,5 см (в разложенном виде) за $199 + доставка - и норм, улетают только в путь. 
|
|
maxBVmax
|
24-12-2020 09:53
maxBVmax
quote:Изначально написано Thufir: Цены на мелкосерийные ножи и всякие EDC-штуки - это отдельная боль. Люди кивают на девчачью "пандору", "За что такие деньги?!", а сами-то? Фитюлька friction folder длиной 9,5 см (в разложенном виде) за $199 + доставка - и норм, улетают только в путь.  Да если смотреть еще более критически, то я не встречал таких девушек-женщин, которые на всякие ненужные фитюльки выкладывает столько ресурсов сколько мужики. Вот и встает вопрос, кто еще из нас шмоточник они или мы  edit log
|
|
Thufir
|
24-12-2020 13:16
Thufir
quote: я не встречал таких девушек-женщин, которые на всякие ненужные фитюльки выкладывает столько ресурсов сколько мужики Тут по-моему вопрос где-то в спинном мозге сидит. Смысл женских "фитюлек" в большинстве случаев - понравиться. На каком угодно уровне (физиологическом, эстетическом), противоположному полу или там подругам - неважно. А вот наши "фитюльки" работают в большинстве случаев только для какого-то узкого круга таких же мужчин "в теме". Исключения - особо дорогие предметы роскоши, которые у всех на слуху (квартира, машина, часы и т.п.). Наша программа дала сбой. 
|
|
maxBVmax
|
24-12-2020 13:30
maxBVmax
Да это так. Но по итогу получается, что моя жена тратит намного меньше на себя и при чем на нужные вещи. У меня же уже куча железа (по моим меркам - про пользу вообще промолчу) и это только по ножам. Еще три разных заточных приспособы и камней/алмазов горка  edit log
|
|
Thufir
|
24-12-2020 17:01
Thufir
quote:моя жена тратит намного меньше на себя О да! Жены - это вечный наш "немой укор".
|
|
maxBVmax
|
24-12-2020 17:18
maxBVmax
Не не  Не укор, я просто не говорю сколько стоит. Зачем
|
|
Thufir
|
25-12-2020 09:52
Thufir
Стоимость не очень важна, важно что вещей в доме прибывает. Место заканчивается.
|
|
Clegg
|
25-12-2020 11:06
Clegg
вещей в доме прибывает. Место заканчивается
эт ещё хорошо, когда хобби одно...
|
|
maxBVmax
|
25-12-2020 11:33
maxBVmax
quote:Изначально написано Clegg: эт ещё хорошо, когда хобби одно...  Ну да и когда оно относительно компактное  У меня дядька просто фанат дайвинга. Баллоны, насосы, лодки две и еще куча сопутствующего. Пол гаража завалено
|
|
Thufir
|
25-12-2020 14:53
Thufir
quote:когда оно относительно компактное Всем, у кого есть лишнее место, могу порекомендовать гитары. Инструменты, усилители, кабели, примочки...
|
|
maxBVmax
|
10-1-2021 12:10
maxBVmax
Extrema Ratio MF0Харизматичный нож. Extrema Ratio гениальны в своих дизайнах имхо. Вроде и малыш, но береш в руку и чувствуешь воплощение тактикульности Просто качественный, классный нож и добавить нечего! Толщина клинка: 4 мм Длина клинка: 70 мм Длина рукояти: 110 мм Спуски: прямые Сталь: N690 Рукоять: aлюминиевый сплав 
|
|
Konstantin Almaty
|
Классная обновка, поздравляю! Экстремки очень нравятся, хоть и владею пока только одним складным ломиком от них А можно его ещё со спины щелкнуть? Они с этого ракурса тоже весьма харизматичны
|
|
maxBVmax
|
10-1-2021 12:26
maxBVmax
quote:Изначально написано Konstantin Almaty: Классная обновка, поздравляю! Экстремки очень нравятся, хоть и владею пока только одним складным ломиком от них А можно его ещё со спины щелкнуть? Они с этого ракурса тоже весьма харизматичны Спасибо! У меня он тоже единственный (не считая совсем мелкого BF0 у жены). Если бы не цена экстрем, я бы конечно еще что-нибудь бы хотел. Этот хорошо мне достался конечно не дешево, но и не по магазинным ценам, так бы не взял. Очень он мне конечно нравится, прямо очень клевый  С другого ракурса
|
|
maxBVmax
|
5-2-2021 07:04
maxBVmax
quote: Спасибо! Прикольный мелкий!  Присмотрюсь к нему позже. Сейчас пока ножевой перерыв, в поисках работы (проекта).
|
|
maxBVmax
|
22-2-2021 18:52
maxBVmax
Еще вот такой есть классный ломик от SteelClaw - Корд. Только не могу его вернуть  Когда-то, еще в хмурые времена до ганзы, отдал его жене в бардачек, а сейчас она не хочет его мне возвращать обратно  Уже и другие предлагал в замен, которые в разы стоят больше и круче, все равно не отдает. 
edit log
|
|
Telecaster
|
22-2-2021 22:04
Telecaster
Малыши-крепыши ЖВ давно уже, а SJ75 пару недель всего.  edit log
|
|
maxBVmax
|
23-2-2021 10:26
maxBVmax
Извиняюсь за вопрос, а SJ75 оригинал? Я не против фейков, просто сам хочу этот SJ75, но стоит он мягко говоря не мало  так вот может быть хотя бы фейк подержать в руках получится.
|
|
|