Guns.ru Talks
Холодное оружие
Небольшие фолдеры крепыши - Stubby folders ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
maxBVmax
P.M.
16-11-2020 11:20 maxBVmax
Капитан Смоллетт:
кроме некоторых категорий граждан , причем, не все из них постят фото своих ножиков на форумах

Да конечно.

Выше обсуждалось про использования ножа в некоторых критических ситуациях. Вот у меня сейчас малыш контр-поинт 2. Не смотря на свои мелкие размеры крайне агрессивный и опасный ножик. Дело получается не столько в размере сколько в форме

Colonel-Sev
P.M.
16-11-2020 12:32 Colonel-Sev
Капитан Смоллетт
Сразу видно, что у вас нет собаки.
Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 13:25 Капитан Смоллетт
Colonel-Sev:
Капитан Смоллетт
Сразу видно, что у вас нет собаки.

в смысле собаколюбия?
Я позитивный человек люблю и собак и кошек.... и людей люблю.
Но инциденты были со всеми кроме кошек .
Вот вчера буквально гуляли с дочкой по лесу. Дочке 4 года. Идет себе никого не трогает.... тут мчится собакен.. . тоже мелкий может месяцев 4-5. Типа овчарки.
И радость от того что он видит равного себе такая, что он начинает на дочку прыгать.
Нет не кусаться. Ему просто хочется поиграть, по этому он лапами натянул ей шапку на глаза и когтями поцарапал руки...

Ребенок плачет... немая сцена.
Хозяева мычат, что он хороший и веселый...
Ну как бы да... но это чужая собака , и что обьяснять ребенку? Что тебе расцарапали руки потому что ... что?

maxBVmax
P.M.
16-11-2020 13:39 maxBVmax
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Хозяева мычат что он хороший и веселый..

Да часто слышал это фразу
пока одна собака мне вцепилась в рукав куртки (хорошо что куртка на мне была), а другая чуть не прихватила за задницу. И много других инцидентов.
Вот после того как мне в руку чуть не вцепилась, я понял что в следующий раз уж точно цапнет и пришлось слегка обезопасить себя. Шокер с собой беру даже когда поздно вечером с малым сынишком через село гуляли. И тоже пришлось применять (и как фонарик и как шокер)

Colonel-Sev
P.M.
16-11-2020 14:07 Colonel-Sev

в смысле собаколюбия?

В смысле дома или квартире.
моя
Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 14:24 Капитан Смоллетт
Colonel-Sev:

В смысле дома или квартире.
моя
классный пес!
Если бы я имел возможность завести собаку, взял бы, или овчарку,или лайку... ну или лабрадора.
Но к потенциальной угрозе нападения это не имеет никакого отношения.
В сети есть видео на котором амстаффы насмерть загрызают своего хозяина-заводчика собак. Опытный видимо был человек, правда? Видео из США.
И известная история нашего форумчанина, который, по-моему, вынужденно застрелил своего собако-волка. Потому что он напал на него

Pashunia
P.M.
16-11-2020 14:38 Pashunia
И известная история нашего форумчанина, который, по-моему, вынужденно застрелил своего собако-волка. Потому что он напал на него

Ну, раз упомянули, то помнится мне он там как раз и рассказывал, об обороне с ножом против собаки! И вывод его был краток, забудьте о складном ноже, если и планинуете защищаться при помощи ножа, то тогда только нож с фиксированным клинком!!!

Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 15:15 Капитан Смоллетт
Pashunia:

Ну, раз упомянули, то помнится мне он там как раз и рассказывал, об обороне с ножом против собаки! И вывод его был краток, забудьте о складном ноже, если и планинуете защищаться при помощи ножа, то тогда только нож с фиксированным клинком!!!

форумчанин имеет легальную возможность и использует эту возможность в части владения короткостволом.

Colonel-Sev
P.M.
16-11-2020 15:30 Colonel-Sev

Но к потенциальной угрозе нападения это не имеет никакого отношения.

Я не зря выше написал, что у вас нет собаки. Отсюда не верные выводы.
Объясню: был в гостях, у людей 3 собаки разных пород
Люди разрешают им лезть к столу, что для меня не приемлемо.
После второго подхода ко мне и попытки залезть на руки, я ей обьяснил
что это делать нельзя. Со второй собакой было тоже самое.
К чему это всё? К тому, что не все даже владельцы питомцев их понимают и
Знают, что от них ждать.
Уж неговоря о людях у которых питомцев нет.
Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 15:59 Капитан Смоллетт

Я не зря выше написал, что у вас нет собаки. Отсюда не верные выводы.
так у меня выводы простые -собака может быть источником реальной опасности. Без привязки к наличию, или отсутствию у нее хозяев в принципе.
Большая собака- большая опастность. Мелкая-маленькая. Но бывает противная.
Была такая жучка у друзей на даче. Все сидят за столом, а она под столом рычит, аж заходится. Потом за ногу кого то куснула. Футбол ею устраивать вроде некрасиво... а она на нервы действует.
В общем все как у людей.. .
Вчера был "брат" ... а сегодня уже савсЭм не брат.. .
Pashunia
P.M.
16-11-2020 17:46 Pashunia
форумчанин имеет легальную возможность и использует эту возможность в части владения короткостволом.

Вы верно не так уловили, что мою мысль, что его вывод! Я слова не сказал о короткостволе!

И вывод его был краток, забудьте о складном ноже,

Это был один из его главных посылов! А мы с вами до этого, обсуждали размеры складного ножа, где и проскользнула мысль, о возможной обороне с помощью него(складного ножа) от собаки!

Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 21:49 Капитан Смоллетт
Вы верно не так уловили, что мою мысль, что его вывод! Я слова не сказал о короткостволе!
я и мысль поняли и вывод сделал.
Что КС куда эффективнее чем нож, а нож фикс-куда эффективнее складня.
Но складень- складню рознь.
Вот все знают притчу о человеке отбившемся от пумы 110 Баком.Уверен, что любой охотник на пум, вам бы сказал тоже, что наш камрад сказал про собако-волка и нож.
Но ножики с клином 4-5см. по эффективности близки к тактическим ручкам...
maxBVmax
P.M.
16-11-2020 21:57 maxBVmax

Да это очень мелкие. У меня таких почти нет.
Все мои мелко - ломики длиной от 65 мм Конечно среди них есть вообще не эффективные в тактическом плане, например Альбатрос. Но его толстяка можно не разложенным кинуть в голову противника и бежать ))

Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 22:05 Капитан Смоллетт
Originally posted by maxBVmax:

Но его толстяка можно не разложенным кинуть в голову противника и бежать ))

еще его можно использовать в качестве грузила для донки
maxBVmax
P.M.
16-11-2020 22:11 maxBVmax
Капитан Смоллетт:
еще его можно использовать в качестве грузила для донки

Да прекрасный нож, необычный, кому не давал в руки у всех вызывает улыбку
Что интересно в продаже его нигде нет и в барахолках не появляется вообще

Pashunia
P.M.
16-11-2020 22:51 Pashunia

Всё разводить не буду! И так зафлудили! Все мои 6-7.5 см, по мне так оптимально!

С выводами согласен! Но нельзя недооценивать тактическую ручку, всё зависит от того в чьих она руках!

Капитан Смоллетт
P.M.
16-11-2020 23:00 Капитан Смоллетт
Originally posted by Pashunia:

Всё разводить не буду! И так зафлудили! Все мои 6-7.5 см, по мне так оптимально!

не зафлудили-а прокачали!
В теме было -то 6 стр. а теперь 9!
Конечно всякие нужны ножики. И компакты и ломики-компакты тоже. Под разные задачи.
Я вот не знаю, можно ли отнести Эмеросон Мини -командер к компактным ломикам?
хо ши мин 69
P.M.
17-11-2020 07:19 хо ши мин 69
Pashunia:

С выводами согласен! Но нельзя недооценивать тактическую ручку, всё зависит от того в чьих она руках!

+
Вот с каждым словом согласен!

maxBVmax
P.M.
17-11-2020 08:20 maxBVmax
Так-же как нельзя переоценивать полноценный тактический нож, все зависит от того в чьих он руках. Если в моих кривых, то уж лучше маленький нож Но вообще я предпочту лопату в качестве тактического инструмента
Pashunia
P.M.
17-11-2020 23:00 Pashunia
Но вообще я предпочту лопату в качестве тактического инструмента

Кстати да, сапёрную!

+
Вот с каждым словом согласен!

Благодарствую!

Капитан Смоллетт
P.M.
18-11-2020 01:20 Капитан Смоллетт
maxBVmax:
Так-же как нельзя переоценивать полноценный тактический нож, все зависит от того в чьих он руках. Если в моих кривых, то уж лучше маленький нож Но вообще я предпочту лопату в качестве тактического инструмента
может возьмете топор?
Конечно:"Лопата-друг солдата!"
Но топор, всегда был в первую очередь, оружием.. . а лопата... . ну да, и скамейки боевые бывают и табуретки.. .
Но лопату, даже саперную, трудно отнести к карманному инструменту

maxBVmax
P.M.
18-11-2020 08:57 maxBVmax

Но лопату, даже саперную, трудно отнести к карманному инструменту

Нельзя отнести. Но я всегда с собой вожу лопату в авто

Thufir
P.M.
11-12-2020 10:51 Thufir
Гештальт закрыт. :)
click for enlarge 897 X 1280 121.5 Kb
maxBVmax
P.M.
11-12-2020 11:06 maxBVmax
Originally posted by Thufir:

Гештальт закрыт.

Класс! Ваши все?
Альбатрос классный нож! Кто в руках не держал не поймет
maxBVmax
P.M.
11-12-2020 11:08 maxBVmax
А зачем вам на них сертификаты?
Thufir
P.M.
16-12-2020 13:25 Thufir
Класс! Ваши все?

Да. Хотелось добыть все варианты, которые выпускались.
На самом старом из трех - чудовищно косячное фальшлезвие, но что ж поделать. Попадется другой - буду думать и смотреть в кошелек.

А зачем вам на них сертификаты?

Сертификаты нужны были для сошедших с ума людей из Boxberry. Отказывались отправлять посылку в РФ без бумажек, ироды.. . Я их кстати добыл (неожиданно один из московских магазинов помог), надо будет выложить в соответствующую ветку.

maxBVmax
P.M.
16-12-2020 14:42 maxBVmax
Originally posted by Thufir:

Сертификаты нужны были для сошедших с ума людей из Boxberry. Отказывались отправлять посылку в РФ без бумажек, ироды.. . Я их кстати добыл (неожиданно один из московских магазинов помог), надо будет выложить в соответствующую ветку.

Да эти могут. Видят нож, неважно какой, и есть инструкции проверить. сертификат.

Thufir
P.M.
18-12-2020 16:02 Thufir
и есть инструкции

"Инструкция" или требования к оформлению отправки ножей должны быть опубликованы на сайте у перевозчика и у посредника. Ни того, ни другого в моем случае я не обнаружил.
Интересно, как бы они себя повели, если бы я не нашел сертификат? Другому посреднику отправлять отказались, ссылаясь на какой-то "внутренний запрет". Красавчики, так их...

maxBVmax
P.M.
18-12-2020 20:40 maxBVmax
Thufir:

"Инструкция" или требования к оформлению отправки ножей должны быть опубликованы на сайте у перевозчика и у посредника. Ни того, ни другого в моем случае я не обнаружил.
Интересно, как бы они себя повели, если бы я не нашел сертификат? Другому посреднику отправлять отказались, ссылаясь на какой-то "внутренний запрет". Красавчики, так их...

Вообще я ножи никому не отправляю, всего один раз отправил тут одному камраду (не продавал - подарил) BeaverKnife GrandPa - мелкий такой. В CDEK меня напрягли раскрыть посылку, которую я блин старательно заворачивал два часа, а потом сказали - сертификата нет - не отправляем. На что я смог ответить - ну и нахрена вы заставили меня разворачивать посылку если я вам уже сказал, что это маленький нож без сертификата. В общем отправил Почтой России - тем вообще все равно, что в посылке.

maxBVmax
P.M.
19-12-2020 16:05 maxBVmax
Прилетел еще один крепыш

We Knife Bronze 605M

Честно сказать долго думал взять его или нет, потому-что уж очень для меня необычная форма клинка (обуха). И в целом дизайн такой не классический, не западный
Получил - и нож меня ни капельки не разочаровал. Подача We как обычно на высоте - прекрасный чехол и т.п. Отличное качество. Не смотря на то, что вот такой нож "кривоватый" внешне, он очень удобный. Удобство улучшает два упора под большой палец на обухе и эргономичная рукоять. Много разных вариантов хвата. Да и вообще он прикольный в руках - однозначно украшение моей мелкой коллекции

Есть несколько модификаций этого ножа о которых я узнал случайно. По своей привычке, я сперва принимаю решение о приобретении, а потом уже начинаю искать - смотреть обзоры. В YouTube есть один негативный ролик посвященный разборке это ножа. Проблема заключается в том, что есть версия 605-го (в основном она сейчас ходит по барахолкам) у которого вместо торксов стоят выпуклые звездочки и для обслуживания ножа в комплекте идет специальны бита, которой это делать очень не удобно. Это меня расстроило слегка, но вот получил свой 605M и обнаружил, что он идет с обычными нормальными торксами

Толщина клинка: 4 мм
Длина клинка: 77 мм
Длина рукояти: 101 мм
Спуски: прямые
Сталь: S35VN
Рукоять: Titanium 6AL4V

orBBer
P.M.
19-12-2020 16:43 orBBer
maxBVmax:

Длина клинка: 77 мм

не большеват?

maxBVmax
P.M.
19-12-2020 17:01 maxBVmax
orBBer:
не большеват?

Нет это вообще идеал, золотая середина - для меня
Все же началось с BM755 у него 76. И потом я придумал для себя некоторые стандарты - лимиты, в рамках которых я чего-то там ищу. Примерно от 65 до 79, ну и другое. Для меня эти лимиты работают как некоторый способ уменьшить траты и потом коллекция выглядит как бы в одном ключе

То, что эти гаджеты в большинстве своем не отличные резаки, а забавные зверушки так мне и не нужны резаки, у меня они уже есть, зачем мне еще

maxBVmax
P.M.
19-12-2020 19:41 maxBVmax
Перечисли мои критерии выбора Да кому это будет наверное смешно, но мы тут все чуть повернутые

1. Размер клинка от 65 до 79. Так исторически сложилось. До того как придумал себя ограничить у меня уже была спадерко техно и альбатрос - они и установили нижнюю планку. Все что меньше 65 ну уже в самом деле совсем маленькие. Верхняя планка тоже возникла из-за того, что решил подвинуться и взять бокер минос.
2. Толщина обуха 3.5 и выше до бесконечности - ломики все же
3. Хорошие материалы клинка и рукояти. Вот эти все 8хз13хз мне не надо.
4. Достойное качество.
5. Не заурядный и интересный внешний вид.
6. Клин, даже при таких размерах все таки должен иметь хоть какой-то ковырятор. Не ворнклиф.

Очень много разных ножей, которые как бы считаются маленькими ломиками, пролетели мимо только потому-что эти рамки. Хотя я некоторые хотел
Проблема в том, что если позволил себе, что-то вне рамок, то соответственно критерии сдвигаются, а это все неблагоприятно действует на карман

Есть правда небольшое исключение в виде тех больших складней, которые у меня есть, но туда еще сложнее попасть. Это надо ну очень понравится. Как пример Beretta/Fantoni - считаю это вообще идеалом формы клинка, очень красивый и стройный.

РСУ
P.M.
21-12-2020 11:57 РСУ
Огонь ножичек, есть наводки по лабазам, хочется урвать подешевле карапуза!
maxBVmax
P.M.
21-12-2020 12:13 maxBVmax
РСУ:
Огонь ножичек, есть наводки по лабазам, хочется урвать подешевле карапуза!

Сам его нашел не быстро именно в таком виде.
Они есть, в нашей барахолке, в китайском разделе, но там цена, что-то 235 или 245 баксов или евро и цвет фиолетовый. На ламнии вроде тоже в наличии есть.

РСУ
P.M.
21-12-2020 12:29 РСУ
Ну и фсё тогда, не хачу!😱
Буду ждать, когда сама замаячит
maxBVmax
P.M.
21-12-2020 12:35 maxBVmax
РСУ:
Ну и фсё тогда, не хачу!😱
Буду ждать, когда сама замаячит

Да может и правильно

maxBVmax
P.M.
22-12-2020 11:44 maxBVmax
Итак, пока народ в теме голосовалки 2020 занимается философией
Выкладываю еще один прекрасный ножик в рамках этой темы. Он уже тут проходил, но появилось желание самому его пощупать

Крепкий джентельмен - отличного качества с отличной механикой. Рукоять слегка тонковата, но для ножа такого размера это может быть больше плюс, чем минус. В целом это рабочий классический нож в отличии от например DCPT-4, хотя и ему при желании можно найти работу - не пыльную. Мне понравился

В природе их несколько видов - G10, Микарта, Карбон, Титаны (два разных).

MKM Colvera Ti

Толщина клинка: 4 мм
Длина клинка: 76 мм
Длина рукояти: 103 мм
Спуски: прямые
Сталь: M390
Рукоять: какой-то титан

Thufir
P.M.
22-12-2020 13:34 Thufir
Выглядит симпатично, но очень уж он "классический". ИМХО, прелесть "крепышей" - отчасти в их непрактичности и лёгком "безумии". Вот 605M - да, явно "нож не в себе". Roxi у We Knife тоже относятся к этой категории.. .
РСУ
P.M.
22-12-2020 13:35 РСУ
Насколько хочеца Ви, настолько этот отторгает
Чудны человеки!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Небольшие фолдеры крепыши - Stubby folders ( 5 )