Telecaster
|
21-3-2020 14:40
Telecaster
Жаба Войны (War Toad) Самый мой бестолковый нож, и один из любимых. - 440С - Без замка - Нерабочая клипса - Тяжеленький - Стамесочный гринд Особенно радует тем, что даёт многословным занудам возможность, рассказать своё дофига важное мнение про правильный нож 

|
|
Pashunia
|
Особенно радует тем, что даёт многословным занудам возможность, рассказать своё дофига важное мнение про правильный нож
Это пять, наверное ради этого стоит его носить! 
|
|
orBBer
|
Telecaster: Особенно радует тем, что даёт многословным занудам возможность, рассказать своё дофига важное мнение про правильный нож 
 на солнышке лежим
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by Telecaster:
Особенно радует тем, что даёт многословным занудам возможность, рассказать своё дофига важное мнение про правильный нож
Ваще отличный и необычный
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by orBBer:
на солнышке лежим
Повезло ножу Свежий воздух, солнечные ванны, отдых
|
|
struck
|
curtiss f3 compact & DSPT-4 CKF
|
|
хо ши мин 69
|
22-3-2020 12:54
хо ши мин 69
Pashunia: Это пять, наверное ради этого стоит его носить! 
+ 
|
|
maxBVmax
|
Обновил фото ZT 0900. В ближайшее время приобретение подобных ножей не предвидится, потому-что сложившая ситуация в мире и я перебрался относительно далеко от города и проверенной почты. Поэтому изредка буду смотреть, что есть в интернете интересное и выкладывать. Возможно кому-то это принесет хоть минимальную пользу.
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by РСУ:
Сэл Манаро Мини Буллсай
Это уже чуть больше чем нож  И еще процитирую вас же  "Сэл Манаро Мини Буллсай недостатков, кроме цены, не имеет. Не разу не видал его ножей даже с косячишечками."
|
|
РСУ
|
Ипать я легенда меня цытируют!🤣🤣🤣 В том же примерно формате минибараш, клин только потоньшее, через что нож половчее, только вот деталюшек в нём страшенное количество, спасибо, хоть пружина у асисьта одна  , я так и не смог его без люфтика настроить - или без люфта и еле ходит, асист не справляется, или всё красиво - но чуток болтает. Но, нож оч нравится, расстаться не решаюсь  . А ваще воркер форева, в малышах! Но, крепышём не всякий его назовёт
|
|
vigourik
|
РСУ: Сэл Манаро Мини Буллсай.
Вооооот! Такая должна быть у ножичков ручка, а не острая, впивающаяся, когда ты у щучки или карпика пузико протыкаешь!
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by РСУ:
Ипать я легенда меня цытируют!
Конечно, вы это писали мне в топике про карапузов ровно год назад  Поскольку вы упомянули минибараша, процитирую и вашу картинку сюда
|
|
andreyzverev
|
15-4-2020 13:04
andreyzverev
Originally posted by vigourik:
Такая должна быть у ножичков ручка, а не острая, впивающаяся
А тёрка на спинке нормально?
|
|
РСУ
|
Буду откровенен - не всаживал никуда пока. Нику отрезал какуюта и порезался, наводя лоск, спасибо, Сэл, заточка огонь, брат!!!🔥🤣
|
|
aka_OPK
|
Cold Steel Grik Не будем игнорировать и бюджетные ножи. На первый взгляд, обычный нож, но это не так. Не лом конечно, но имеет на борту внушительный кончик со сведением почти в миллиметр, которым можно с уверенностью где-то поковырять. Так же комфортные 0.6 мм на брюшке для порезать. И в пир, и в мир. Толщина клинка: 3,5 мм Длина клинка: 3 дюйма Длина рукояти: 3 7/8 дюйма Спуски: прямые Сталь: Aus-8a
|
|
Просто Серый
|
20-4-2020 18:39
Просто Серый
Originally posted by andreyzverev:
А тёрка на спинке нормально?
Пятки скоблить- самое то.)
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by aka_OPK:
Cold Steel Grik
Клипса у него интересная конечно  Возможно она и удобная, но как-то странно смотрится
|
|
хо ши мин 69
|
21-4-2020 07:58
хо ши мин 69
А мне что-то Кхан колдовский приглянулся.Мощный малыш,сбитенький такой. Увижу по нормальной цене-приобрету..
|
|
maxBVmax
|
Да Кхана помню в топике CS кто-то хвалил.
|
|
aka_OPK
|
maxBVmax: Клипса у него интересная конечно  Возможно она и удобная, но как-то странно смотрится 
Да, видок не стандартный. Но клипса удобная. Один недостаток у неё - на толстый карман тёплых штанов посадить очень трудно. На всё летнее - пожалуйста! Такой сезонный нож получается.
|
|
Alexandr NN
|
22-4-2020 11:07
Alexandr NN
Я извиняюсь, но по мне зачем нужна вообще нужна людям такая "гадость". Это все-равно как в "Гладкостволе" тема про лупары (длина ствола 550мм), типа в густых кустах стрелять, грохота много, а толку мало. По мне так фолдер на кармане прежде всего чтобы резать и длина клинка 90-100мм, больше тоже не плохо. Я понимаю, конечно в некоторых странах ножи запрещено носить, потому любителям этого дела остается приобретать подобных "уродов", но у нас-то пока все хорошо. Что касается ломиков( да в хозяйстве и технике часто возникает потребность в миниатюрном рычаге. Древнейший инструмент) так сейчас полно продается для электроники пинцетов -рычагов, а для автомобиля шило-рычаг, особенно радует американская фирма Snap-on, дороговато, но удобно и функционально, чего только такой штукой не делал. еще мини гвоздодер могу посоветовать типа как у Никулина в "операции Ы", сейчас еще меньше можно найти весьма функционально (пластик в автомобиле демонтировать.
|
|
хо ши мин 69
|
22-4-2020 11:39
хо ши мин 69
Они(малыши)вот просто охренительны! Да и здесь пишут лишь те,которые их любят,понимают и ими пользуются с удовольствием.
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by Alexandr NN:
Это все-равно как в "Гладкостволе" тема про лупары (длина ствола 550мм), типа в густых кустах стрелять, грохота много, а толку мало.
Не очень удачный пример. Точнее он очень субъективен. Отвечу таким же субъективным примером. Зачем с собой таскать пушку, если достаточна легкая рогатка. Вы просто сделали оценку именно исходя из-того, как вы используете нож, не беря в учет как нож используется другими. Причины по которым мне интересен этот вид ножей (мелких): 1. Если я иду в лес, какой-то выезд, я беру фикс нормального размера 9 и более, а на кармане вот такой вот мелкий складень, которого даже в лесу достаточно (более удобно и быстро достать его) - например гриб срезать. Даже если отрезать кусок колбаски где-то на ходу, на природе удобнее мелкий. Но если честно иногда я в аутдор не беру вообще складень, а просто беру небольшой легкий фикс. 2. В качестве ЕДЦ удобнее мелкий, потому-что там где я нахожусь всегда есть большой нож, обычно фикс. Другими словами встает вопрос не столько удобства реза, а компактности (просто удобное присутствие на кармане). 3. Кухня. На кухне у меня нет складней ни больших ни маленьких. Только либо кухонный нож, либо фикс. 4. Ну и если смотреть с точки зрения коллекционирования, я сфокусировался только на небольших мелких складнях, потому-что они мне нравятся, потому-что среди них есть очень интересные дизайнерские решения (не просто впихнуть в такой размер и дизайн и эргономику), потому-что мелких крепышей не такой и большой выбор, что позволяет мне не тратить много денег скупая все ножи подряд. Это спасает меня от поиска какого-то ножевого грааля. Они для меня все грааль по своему  Конечно это не значит, что мне вообще не интересны большие складни. Интересны, но приобретать я разрешаю себе только складни CS, потому-что считаю их наиболее сбалансированными по целому набору показателей (в том числе и цена). Убедительно? 
|
|
maxBVmax
|
Originally posted by Alexandr NN:
зачем нужна вообще нужна людям такая "гадость"
Очень часто эта "гадость" намного удобнее, чем большая "не гадость". В моем случае, выгода (суммарное полученное удобство) от использования маленького ножа , больше чем от большого.
|
|
хо ши мин 69
|
22-4-2020 12:36
хо ши мин 69
maxBVmax: Очень часто эта "гадость" намного удобнее, чем большая "не гадость". В моем случае, выгода (суммарное полученное удобство) от использования маленького ножа , больше чем от большого.
И добавь ещё про просто УДОВОЛЬСТВИЕ,как от игрушки.. )
|
|
Alexandr NN
|
22-4-2020 13:04
Alexandr NN
Спасибо за развернутый ответ. Правильно сказали, что весь мой пост- чисто мое субьективное. Просто мне нравятся фолдеры от 90 мм. и что бы были потоньше 3.5 мм максимум -режут лучше. Что касается кухни, то кухонных ножей не признаю, есть у жены набор фискарс, а сам все готовлю своими фиксами и фолдерами, т.к.(правильно выше сказали -от жизни надо получать удовольствие ,а оно у всех разное).
|
|
orBBer
|
Alexandr NN: зачем
как по мне, на форуме увлеченных людей вопрос "зачем?" не то чтобы неуместен, но имеет по сути своей всего лишь один универсальный ответ в отношении любых ножей: "потому что нравится"
|
|
Clegg
|
Originally posted by orBBer:
универсальный ответ в отношении любых ножей: "потому что нравится"
+100500
|
|
andreyzverev
|
4-5-2020 11:16
andreyzverev
maxBVmax: Да Кхана помню в топике CS кто-то хвалил.
Я. Правда я его потерял, долговременного использования опыта нет. Ну и где-то как-то Михаил который Hornet.  PS на крепыша не тянет.
|
|
alex-ice
|
orBBer: как по мне, на форуме увлеченных людей вопрос "зачем?" не то чтобы неуместен, но имеет по сути своей всего лишь один универсальный ответ в отношении любых ножей: "потому что нравится" 
+100 С Днём Рождения. Всех благ.
|
|
orBBer
|
alex-ice: +100 С Днём Рождения. Всех благ.
благодарю, Александр!
|
|
maxBVmax
|
orBBerС Днем Рождения! Всего самого наилучшего! Благ всяких хороших, здоровья!
|
|
orBBer
|
maxBVmax: [b]orBBerС Днем Рождения! Всего самого наилучшего! Благ всяких хороших, здоровья! [/B]
большое спасибо, Максим, за пожелания!
|
|
maxBVmax
|
SOG Kiku XRНовинка от SOG, дизайнера Кику Мацуда. По фото выглядит очень даже красиво и необычно. Конечно мимо такого ножа еще и в таком формате я пройти не могу  Толщина клинка: 3.8 мм Длина клинка: 76 мм Длина рукояти: 111 мм Сталь: CTS-XHP Материал рукояти: Микарта 
|
|
хо ши мин 69
|
17-5-2020 16:39
хо ши мин 69
Интересный ножик..
|
|
maxBVmax
|
хо ши мин 69: Интересный ножик..
Да внешне очень любопытный, единственное что меня смущает это выпукло, впуклый клин да и еще рекурва. Наверное точить такой одно удовольствие
|
|
Ridge
|
Я извиняюсь, но по мне зачем нужна вообще нужна людям такая "гадость". Это все-равно как в "Гладкостволе" тема про лупары (длина ствола 550мм), типа в густых кустах стрелять, грохота много, а толку мало.
А зачем в кустах на коротке, 720 мм и даже 760 мм при современных порохах.
|
|
maxBVmax
|
Обновил фоточки SOG Kiku XR выше, потому-что юзал честно взятые из интернета (на момент записи у меня еще своих не было). По ножу, добавлю пару слов. Отличный нож, красивый, харизматичный и необычный. Прекрасная механика - очень удобно работает однорукое открывание в связке флиппер и аксис. Дырка на клинке добавляет к дизайну плюсов, но имхо она не удобная - ни для медленного, ни для быстрого открывания. Рукоять, очень приятная микарта и интересно смотрится рельеф. У каждого наверное существует какой-то внутренний рейтинг ножей, например эти вот получше, а вот эти похуже. SOG Kiku XR уверенно занимает топ в моей скромной коллекции, в одном ряду с моим любимцем BM 755. ПС: кстати на днях увидел, что китаезы уже делают BM 755 (цена 3000 - 4000 р.) и был очень удивлен, даже захотелось взять, чтобы сравнить.
|
|
Капитан Смоллетт
|
1-6-2020 20:37
Капитан Смоллетт
Originally posted by maxBVmax:
Прекрасная механика - очень удобно работает однорукое открывание в связке флиппер и аксис.
а первым ножом с аксисом и флипером ЕМНИП был оригинальный Benchmade Butch Ball Flipper BM300SN ... тоже, кстати, небольшой крепыш.
|
|
|