Guns.ru Talks
Холодное оружие
СведЕние и всё о нём ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Bulat
28-2-2020 19:36 Bulat
первое сообщение в теме:
Приветствую уважаемое собрание!
Не первый год с переменным успехом увлекаюсь ножами, и постоянно в том или ином варианте обсуждается тема сведения ножей.
И у разных людей разные мнения. Кто-то сторонник тонких сведений в 0,3мм, кто-то предлагает переточить на 30 градусов и получить широченный подвод.
У меня были всякие разные ножи, и тонко сведенные, и более миллиметра. В основном, это различные фолдеры. Для специфических задач, типа кухни на кухне, все более менее ясно.
Но для универсальных ножей, вроде фолдера на карман или фикса на все(многие) случаи жизни ситуация не такая однозначная. Кто-то фанат сведения в ноль, кто-то говорит, что рулит угол заточки.
Хочу обсудить данный вопрос, узнать мнения коллег по увлечению в более развернутом формате.
На сегодняшний день для себя однозначного вывода не сделал. Насколько Вам важно тонкое( +-0,3мм) сведение? Это является критерием в выборе? Или нет?
Straykl
28-3-2020 16:55 Straykl
quote:
Изначально написано Crossraccoon:

один сракель - максимум величины

)))) Ты же в ссакелях привык вообще все мерить

Матриксы помнишь?)


edit log

Crossraccoon
29-3-2020 09:20 Crossraccoon
я помню, что твой унылый видос даже не смотрел
так что я не в курсе, какая миграция тараканов тогда у тебя происходила
месседжи мощностью в один сракель принято игнорировать
Ridge
29-3-2020 10:05 Ridge
"Девки спорили на даче,
Чей духовный мир богаче,
Оказалось что богаче,
У самой хозяйки дачи!"

Я просто охренел от ваших перлов, господа ножеманы.
Вон по ходу даже камрад FIXXXL самозабанился или "громко" слился, как он это сделал в теме "Обсуждение", открыв свою новую тему со словами - что "придурков" ножеманов много, а серьёзно о ножах поговорить не с кем, дескать все темы за срали.

Crossraccoon
30-3-2020 20:37 Crossraccoon
Фиксель чёткий
Мерило интеллекта
alex-ice
30-3-2020 21:08 alex-ice
То Ridge
Карбидный рез существует .
Ножи на кухне из порошков у меня режут тогда ,когда уже не бреют.
Но...с другой стороны у напарника немца дома ножи из марки стали хз и по его уверениям,они тоже режут,будучи в затупленном состоянии ))
И он таки не понял ,зачем :
-смотреть в микроскоп и брить ножом предплечье .
Разумный человек- помогает коллегам на работе налоговые декларации составлять.
Hatuey
30-3-2020 21:12 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

Ножи на кухне из порошков у меня режут тогда ,когда уже не бреют.


А не из порошков так не могут?
Ridge
30-3-2020 21:18 Ridge
quote:
То Ridge
Карбидный рез существует .
Ножи на кухне из порошков у меня режут тогда ,когда уже не бреют.

Зуб даю, на микросколах РК работает, эдакий микро/макро серейтор.
Вот что и как, можно пятью-десятью микронами порезать, особенно теми, которые сбоку на РК торчат.
Берём ромбический алмазный надфиль, он весь, как небо звёздами, алмазами усыпан, но ни хера ни мясо, ни хлеб, не говоря уже за деревяшку, не режет.
И это не смотря на то, что там точащие кристаллы, можно простым глазом лицезреть, а тут какие то жалкие 5-10 мкм.
alex-ice
30-3-2020 21:22 alex-ice
Могут )),но порошок дольше режет.
Более того,можно попробовать сделать злобный финиш на алмазе 25/14 -брить будет плохо,но мясо отлично резать.
Я и сам не-совсем понимаю-зачем ножами бриться ,но это хобби так точить .
Точнее-я так точу один раз,отдаю супруге на кухню -дальше за остротой не слежу ,хватает заточки на несколько месяцев -точу тогда ,когда нож уже совсем не режет.
Ridge
30-3-2020 21:37 Ridge
quote:
Более того,можно попробовать сделать злобный финиш на алмазе 25/14 -брить будет плохо,но мясо отлично резать.

Вот с такой заточкой, нож, пластает мясо аж с хрустом, ну и где тут карбиды. Да он даже если будет на половину тупой как валенок, всё равно будет рвать/резать волокнистые материалы.

Фото взял тут - "Микрофото: идентичные ножи после заточки на разных приспособах." https://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=15891.0
251 x 201

edit log

Hatuey
30-3-2020 22:40 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:
но порошок дольше режет.

Однако порошки, кухни и жёны у всех разные, а у кого-то и жён нету...
quote:
Originally posted by alex-ice:
точу тогда ,когда нож уже совсем не режет.

Куясе образец для подражания.
alex-ice
31-3-2020 00:22 alex-ice
Пользователь (жена в данном случае) теоретически должен контролировать процесс затупления ,что я и делаю на складных ножах.
Однако меня одолевают мысли,что домохозяйки владеют техникой реза тупыми ножами ))
Нож отдают в заточку-когда уже совсем тупой.
Ridge
31-3-2020 00:57 Ridge
quote:
Однако меня одолевают мысли,что домохозяйки владеют техникой реза тупыми ножами ))

И не просто владеют, а так легко и виртуозно режут и шинкуют продукты ножом, у которого РК видна невооружённым глазом в виде лысой линии, что у некоторых ножеманов наступает просто ступор.
У них нож на весу не цепляет волос, сразу приговоров - нож затупился и сразу правят, дескать не комфортно им видите ли резать, а тут, с режущей кромкой, практически не отличающейся от обуха (на тонких кухониках) всё режется на ура.
Это не призыв не точить ножи и резать тупыми ножами, один хрен, как это умудряются делать женщины, у нас не получится.
Точно так же, вряд ли кто умудриться так убивать ножи на обычных продуктах, как это умудряются дамы.

edit log

Ridge
31-3-2020 01:04 Ridge
quote:
Пользователь (жена в данном случае) теоретически должен контролировать процесс затупления

Ну да, режет одним ножом всё, видимо когда он вообще перестаёт резать, закидывает его в кухонный ящик, а из стойки/стакана берёт следующий острый ножик и т.д. Когда заканчиваются острые ножики, может взять с подставки мои, главное тут не упустить этот момент и переточить все кухонные.
Hatuey
31-3-2020 23:52 Hatuey
За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
Crossraccoon
8-4-2020 11:08 Crossraccoon
угу
Маша - это Маша
а два раза - это два раза
maxBVmax
16-6-2020 13:03 maxBVmax
Закину сюда, потому-что имеет отношение к теме

quote:
Раскрыта тайна жжения крапивы: Ученые из Дании объяснили, каким образом тончайшие органические элементы способны пробивать материю и не ломаться.
...
...
Выяснилось, что максимальная прочность и проникающая способность колючек или острых хоботков обусловлена особой конструкцией. «Существует четкая корреляция между длиной иглы и ее диаметром, а также особенностью ее крепления к организму живого существа»

https://lenta.ru/news/2020/06/16/nettle/

edit log

Crossraccoon
18-6-2020 07:18 Crossraccoon
не вижу корреляцию с ножами
basp07
27-6-2020 11:19 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

не вижу корреляцию с ножами


А здесь?)

Ridge
27-6-2020 13:22 Ridge
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
не вижу корреляцию с ножами

А тут - https://pikabu.ru/story/zhalo_...47?cid=88773150

click for enlarge 720 X 720  62.0 Kb
click for enlarge 700 X 640  57.2 Kb
click for enlarge 1066 X 1024  41.7 Kb
Crossraccoon
1-7-2020 08:54 Crossraccoon
фубля

Guns.ru Talks
Холодное оружие
СведЕние и всё о нём ( 24 )