Bulat
|
А дарит кто ножи? Или получает в подарок? Подарил сегодня другу специально для этого припасенный Скаут от ПП Кизляр. Приобщаю людей к прекрасному по мере возможности  А Вы дарили ножи? В подарок получали? Или, может быть, дарите услуги по заточке друзьям и знакомым? edit log
|
|
squama911
|
22-2-2020 20:09
squama911
Дарю и ножи, в основном своей же работы, и заточку или всяческие работы по модификации. Получаю реже, так как к обладанию ножами довольно прохладен.
|
|
DerRock
|
Продаю за рубль. Верю в приметы.
|
|
StealthOwl
|
22-2-2020 20:32
StealthOwl
Только сегодня папе парамилю Камо отправил на день рождения). В комплект к миле, которую подарил на деньги заработанные во время срочной службы в армии РФ в 2012м).
|
|
nikaljak
|
Висят на стене подарочные 7 штук.
|
|
Bulat
|
Забыл сегодня взять монетку за подарок. Но, я не суеверный  И я специально купил на подарки несколько Скаутов ПП Кизляр  Жду следующих гостей неравнодушных ))) А вот чтобы мне дарили нож, такого я и не припомню. Сертификат на покупку нарезной Сайги дарили, а ножей не дарили. edit log
|
|
Мимохожий
|
22-2-2020 21:15
Мимохожий
quote:Изначально написано DerRock: Продаю за рубль. Верю в приметы. Я тоже верю в приметы и всегда требую монетку. Даже если это - подарок на день рождения  . Я раздариваю много ножей, начиная от своего очень близкого друга - вот ему достаются и весьма дорогие, он уже просит меня не тратить деньги, и всем моим (=его) друзьям. В силу особенностей ситуации (я там бываю нечасто, наездами, и это, так сказать, его территория), он решает что кому подарить. За последнюю поездку подарил десять штук разных. Половина из них ушла приятелям, которые совсем не ожидали такого исхода их участия в юбилее, когда они подарки не только дарили, но и получали. Покупаю их специально, чтобы были не только красивы, но и функциональны - не могу дарить то, чего мне самому не нравится. Мне иногда дарят - но дарят тоже найфоманы, люди в теме. Поэтому китайцев не получаю. Но иногда получаю в подарок хорошие простые ножи (типа Кизляра, Колд Стил) со словами - передарить моим друзьям. Что исполняю. В общем, уже и мои друзья здесь и у меня на родине заочно знают друг друга. Мне приятно  .
|
|
madfishcat
|
22-2-2020 21:27
madfishcat
сделал-подарил. торговать не умею.
|
|
SimbaAnton
|
22-2-2020 21:30
SimbaAnton
а мне один раз, как в душу плюнули... На день рождения, дают подарок и требуют рубль за него... 
edit log
|
|
madfishcat
|
22-2-2020 21:34
madfishcat
quote:Originally posted by SimbaAnton:
требуют рубль за него
что это за хреновина?
|
|
Мимохожий
|
22-2-2020 21:46
Мимохожий
Нож для пиццы
|
|
Капитан Смоллетт
|
22-2-2020 22:24
Капитан Смоллетт
Дарю всем кто еще не " в теме", в основном дарю безобидные Виксы. Но стараюсь приобщать и к "одноруким" фолдерам...но, это тех кто оценит. Зная мой интерес, коллеги по работе задарили на ДР серт. в ормаг. Закупил пару давних хотелок. Собственно, что мне еще, кроме ножиков, хотеть на ДР?
|
|
madfishcat
|
22-2-2020 23:52
madfishcat
quote:Originally posted by Мимохожий:
Нож для пиццы
мать моя женщина... все равно что за ампутационный нож рублик клянчить.
|
|
andreyzverev
|
23-2-2020 00:03
andreyzverev
quote:Originally posted by madfishcat:
мать моя женщина... все равно что за ампутационный нож рублик клянчить.
А, что? Нож есть нож. Немец есть немец.
|
|
Konstantin Almaty
|
Дарю, в последнее время очень редко, только тем кому это на самом деле интересно или нужно. Сейчас начал вспоминать, получилась забавная закономерность - те кому ножи реально «зашли» и гонялись по полной, рано или поздно эти ножи проегорили  Плохо это или хорошо, даже не знаю, например, как обратная сторона медали - у одного товарища подаренный мной Викс Локсмит лежит в оружейном сейфе, ведь это же настоящий швейцарский армейский нож!  Мне ножи практически не дарят, и хорошо наверное )))) Из приятного - олдскульный одинокий волк 1911 от товарища по местному ножевому сообществу и авторская финка рук казахстанского мастера от супруги. Из гм... грустного - мегаадовая подделка под викса с деревянными накладками и гордой надписью Голивуд от коллеги, причём притащил же эту хрень из Лос-Анджелеса ))))) edit log
|
|
Ингорь
|
Ножи дарю часто, особенно, когда внезапно оказываюсь приглашенным на чей нибудь день рождения. Обычно это небольшой Викс или китайская миля, из тех, что всегда со мной. Дарят ножи и мне. Самым приятным подарком был опинель с кастомизированной рукояткой из гильзы от 12,7-мм патрона.
|
|
хо ши мин 69
|
23-2-2020 08:39
хо ши мин 69
Дарил и дарю много(ну,за рубль продаю!)).
|
|
Bulat
|
Сегодня теще подарил на 23е викс овощной ))) Она давно на мои ножи облизывается. Теперь у нее есть один хороший ))) edit log
|
|
Ernik
|
Не дарю-было пару заходов неудачных.Всем пох на то чем режут и такой подарок не вызывает эмоций-хоть за двадцатку задари.
|
|
Bulat
|
quote:Изначально написано Ernik: Не дарю-было пару заходов неудачных.Всем пох на то чем режут и такой подарок не вызывает эмоций-хоть за двадцатку задари. Я по этой причине купил Кизлярские Скауты на подарки. Не жалко, в том числе и мне. Дарить что-то более серьезное есть смысл только понимающим людям.
|
|
РСУ
|
Дарю редко, от монеток отказываюсь. В подарок получал всякие, от мега фигни до супер-техно-премиума.
|
|
father
|
Дарю достаточно часто. Мне тоже дарят достаточно.
|
|
Bulat
|
Камрады, васьмая марта не за горами. Кто-нибудь собирается дарить ножи в этот праздник?  Если на 23 февраля получил в подарок носки, то желанный нож на 8 марта норм подарок?  Желанный для себя, разумеется
|
|
РСУ
|
Бабе цветы детям мороженое!
|
|
Bulat
|
quote:Изначально написано РСУ: Бабе цветы детям мороженое! Цветы фтопку, вместо мороженного вискарик ))) Или пивасик )))
|
|
Seva1975
|
С детства ножей мне дарили много, деды, дятьки, кресный из них до сегодня дожило не более 6-7 шт. Отец всегда говорил, что нож у пацана в кармане должен быть. Мать всегда ругала и отбирала, прятала. Боялась в школу носить буду. Последние годы знакомых уже давно предупредил, что бы не дарили, у всех разное понятие об этом инструменте и цене на него, сувенирка или китай, потом как правило передариваю, если без монограммы. Брат по случаю несет советские складники из антикварки, но как правило советуется со мной о наличии у меня. Сам дарю и дарил много, беру монету. edit log
|
|
Bulat
|
А мне отец ножей не дарил. Я своим сыновьям буду дарить, разумеется. Лет с семи мини викс нормальное дело? Кстати, дарил небольшой венгер сыну коллеги, в ответ на контрукторы, которые он подарил моим. Но там пацану уже лет 12, но восторгов было немало  edit log
|
|
Seva1975
|
quote:Изначально написано Bulat: А Я своим сыновьям буду дарить, . Лет с семи мини викс немало  Трудно приучить детей к живым вещам. Сейчас у них в моде виртуальные. Дочке подарил, лет десять назад, «Victorinox SwissChamp». Сейчас ей 19 и она до сих пор пользуется, ножницами edit log
|
|
YuraS
|
Сын в 6 лет получил от меня Викс Спартан и нескладной моего изготовления. В школу викс носил, скандалов было, правда, с бабушками-дедушками, учитель выпас его только классу к 3-му... Но только по причине ношения, ни разу не возникало проблем с применением не по карандашам и яблокам. Сейчас у него своих ножей несколько, я даже не знаю, сколько
|
|
maxBVmax
|
Дарю я, мне не дарит никто. Не дарит, потому-что никто не соображает, что мне надо, а показывать, что мне надо - скажут да ты сдурел он же ХХХ денег стоит. За год было подарено (за 1 монетку): - Benchmade Ti-Monolok - стоит дохрена, а по сути барахло. После него у меня о бенчмейд не очень хорошее мнение. Фрейм залипает и крайне узкий и неудобный. - ZT 0900 - отличный мелкий флипер. Сейчас даже немного жалею, что подарил. Есть мысли купить снова. - Boker Scout - хороший нож - Текеев перо - отличный нож, заказывал сразу несколько, хотел коллеге по работе сделать презент. Ну и себе один. - Якут с клином 135 работы Сергея Букши. Супер мега якут якутско эвенкийский. Вообще красавец - другу из Уренгоя, который переехал в наши края. edit log
|
|
Dmitry&Santa
|
7-3-2020 19:24
Dmitry&Santa
Из двух десятков ножей, подаренных 4: Victorinox Camper, S&W AM60B дизайна Даррела Ральфа, танто Юргена Шанца да Скат от Мелиты. Друзья знают, что дарить мне ножи не надо, я сам куплю, что мне нужно, а они в моем городе вряд ли не найдут.  Обычно дарю Victorinox разные, как универсальный подарок приличного многопредметника человеку, который ножи не собирает, а просто режет. WENGER фсе, только для себя остались...  Порой, по ситуации, могу от Моры до Lethermanа какого нибудь подарить...  edit log
|
|
orBBer
|
quote:Изначально написано maxBVmax: - Текеев перо - отличный нож, заказывал сразу несколько, хотел коллеге по работе сделать презент. Ну и себе один. дочери подарил! а то человеку осенью в школу идти, а ни одного своего ножа нет теперь овощи фрукты им режет на салаты и смузи  периодически клянчит у меня какой нибудь складень, но складном пока опасаюсь дарить. имхо складывание - самое опасное действие в пользовании ножом
|
|
Капитан Смоллетт
|
ИМХО подарочный сертификат в тематический магазин-идеальный подарок. И одариваемый не расстроится ,что купили фигню, и жаба не позволит конвертнуть обратно в денежные знаки. Одариваемому остается только натура , и строго "по теме"...ножи, фонари, и прочий полезный ништяк.
|
|
maxBVmax
|
quote:Изначально написано orBBer: дочери подарил! а то человеку осенью в школу идти, а ни одного своего ножа нет теперь овощи фрукты им режет на салаты и смузи  периодически клянчит у меня какой нибудь складень, но складном пока опасаюсь дарить. имхо складывание - самое опасное действие в пользовании ножом я пока еще детям не дарил старшие дочки сами возьмут если им надо на кухне, а самому младшему только в мае 5 лет будет. а вообще надо будет викториноксов (именно многопредметников, ножнички там всякие) накупить и всем в семье раздать, кроме малого - ему хочется чего-то получше, может какую-то лимитку или с титановыми накладками ), когда немного подрастет. но жена уже прибрала у меня два ножа, при том что она сама их не любит (боится). Один стил-клав Корд (в бардачек) и второй мой самый любимый ExtremaRatio BF0 (в сумочку). edit log
|
|
Dmitry&Santa
|
8-3-2020 09:28
Dmitry&Santa
quote:Изначально написано maxBVmax:
а вообще надо будет викториноксов (именно многопредметников, ножнички там всякие) накупить и всем в семье раздать,
Девчонкам разного возраста, на ключи Victorinox Classic CD имеет смысл повесить. Ножнички, пилка, мелкий ножик, пинцет и зубочистка при миниме веса. Если винтажно - WENGER наключник поискать.
|
|
YuraS
|
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:
Девчонкам разного возраста, на ключи Victorinox Classic CD имеет смысл повесить. Ножнички, пилка, мелкий ножик, пинцет и зубочистка при миниме веса. Любого возраста, я бы сказал. Жена протеряла уже 3 или 4 классика, но я ухватил как-то года 4 назад на ибэе лот из 6 классиков, теперь некоторый запас есть
|
|
Konstantin Almaty
|
Вчера в честь праздника семьей собирались, племянник напомнил что через месяц ему 10 исполняется и я обещал ему нож подарить. Десятилетие это было жесткое требование его матери (там лучше не спорить  ) уже года три ждёт ))))) Причём паршивец сразу озвучил свою хотелку - вон тот зелёный с кнопочкой (Хала пятая), в общем губа не дура ))) Договорились что такой себе сам купит, как заработает. Теперь в раздумьях, что выбрать... Пацан правильный растёт - достаточно не плохо учится, в спорте хорошие достижения, с прошлого года с батей рафтить начал
|
|
Seva1975
|
quote:Изначально написано Seva1975: передариваю, если без монограммы
Подарены лет 12 - 13 назад. Как я , в детстве , мечтал о таких. Али-Баба , разбойника , басмачи ... Но кто бы мне их разрешил .... Был ещё пчак , он на даче , мангально - шашлычно - пловный edit log
|
|
Капитан Смоллетт
|
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
Теперь в раздумьях, что выбрать... Пацан правильный растёт - достаточно не плохо учится, в спорте хорошие достижения, с прошлого года с батей рафтить начал
Если бюджет позволяет Бечмейд Проппер 319. Качественный слип-джоинт. И в лодку брать можно... Ну или миллион вариантов Викториноксов....тот же "Спасатель" ого какая машина, и тоже в рафте использовать можно. Или Салт какой нить от Спаев....
|
|
|