Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подаренные ножи ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Konstantin Almaty
9-3-2020 10:59 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:

Если бюджет позволяет Бечмейд Проппер 319.
Качественный слип-джоинт. И в лодку брать можно...
Ну или миллион вариантов Викториноксов....тот же "Спасатель" ого какая машина, и тоже в рафте использовать можно.
Или Салт какой нить от Спаев....

Спасибо, в таком направлении мысли и идут. Единственное, хочу нож прикупить «в живую» поэтому несколько ограничен в перечне производителей - Спайдерко, Викторинокс, Колд Стил, Лезерман ну и Сог, хотя у них уныленько )))
Пока видется
Спайдерко Салт/Делика
Викс Хендиман/Хантман
Колд Стил мини-АК 47

edit log

BVL71
9-3-2020 12:34 BVL71
Я б посоветывал - мультитул.
Викторинокс Спирит.
Достойный вариант.☝️👍

edit log

Мимохожий
9-3-2020 13:05 Мимохожий
У СОГа сейчас уныло, согласен. Парню надо хороший ножик, недорогой (ну или не очень дорогой), чтобы он визжал от восторга (нелегко такое угадать). Малтитул, конечно, почти идеальный вариант для ребенка с точки зрения искушенных ножеманов. Но это надо у ребенка спросить, не будет ли он разочарован (все же 3 года ждал!). Я уже начал думать чем могу помочь (хотя времени нет совсем). А из Москвы к вам посылка с ножиком нормально дойдет? А то где-то весной Клинок тут будет...
Konstantin Almaty
9-3-2020 15:28 Konstantin Almaty
Камрад, спасибо, но в принципе ассортимента доступного в городе хватит. К тому же один из вариантов это совместный поход за ножом в магазин, может добавить веселья, хотя и подломить на несколько дополнительных тысяч ))))
Konstantin Almaty
9-3-2020 15:32 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано BVL71:
Я б посоветывал - мультитул.
Викторинокс Спирит.
Достойный вариант.☝👍

Мультик пока не вариант, сужу по реакции на мои мульты, возможно влияние жизни в частном доме - инструмент всегда под рукой и в работе, нет в нем авантюризма )))))

хо ши мин 69
9-3-2020 16:30 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:
Вчера в честь праздника семьей собирались, племянник напомнил что через месяц ему 10 исполняется и я обещал ему нож подарить. Десятилетие это было жесткое требование его матери (там лучше не спорить ) уже года три ждёт ))))) Причём паршивец сразу озвучил свою хотелку - вон тот зелёный с кнопочкой (Хала пятая), в общем губа не дура ))) Договорились что такой себе сам купит, как заработает.
Теперь в раздумьях, что выбрать... Пацан правильный растёт - достаточно не плохо учится, в спорте хорошие достижения, с прошлого года с батей рафтить начал

Они продвинутые сейчас,хоть Ганзу и не курят..
Живой пример,года два назад примерно:стоял в местном магазине,заходит товарищ с сыном,лет 10 ему тоже.
Поговорили,товарищ:хочу сыну нормальный фикс взять,Викс уже есть у него..
Тянет сына к витрине Златоуста,и тут сын:нет,папа,вот этот понравился и хочу.
Этот-это мелкий Барк Ривер,модели не помню.Но стОит как взрослый
Что делать,купил папа,человек от ножей достаточно далёкий,но уважающий..
На мои слова о линзе и её заточке ответил философски:куплю,затупит,пусть затачивать учится..
Seva1975
9-3-2020 17:41 Seva1975
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:
совместный поход за ножом в магазин, может добавить веселья, хотя и подломить на несколько дополнительных тысяч ))))

лучше не придумаешь. он сам выберет. на что глаз ляжет и в руку. это много значит - для будет пользовать или нет. ну и про бренды лекцию послушает.

BVL71
9-3-2020 17:52 BVL71
quote:
Изначально написано Seva1975:

лучше не придумаешь. он сам выберет. на что глаз ляжет и в руку. это много значит - для будет пользовать или нет. ну и про бренды лекцию послушает.

И это правильно!👍✊🗡️

BVL71
9-3-2020 17:59 BVL71
И по теме..
Ножи дарю, причем разные),давно и порой часто).,что радует) -после "подарочка"несколько близких друзей-товарищей стали "больными"🗡️✊.,и тоже дарят ножи..😁😂

edit log

Мимохожий
9-3-2020 18:02 Мимохожий
Ну и я еще третьим тоже соглашусь - самое лучшее, чтобы он сам выбрал. С правильными подсказками дяди. И за это он, возможно, еще очень долго (а то и всю жизнь) будет помнить этот совместный поход за ножиком. Как многие из нас помнят какие-то добрые дела. Но я подумал, что совсем не лишнее будет зайти за день-два в этот магазин без племянника и прикинуть, что и за сколько можно будет взять.
Мимохожий
9-3-2020 21:03 Мимохожий
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:
... Причём паршивец сразу озвучил свою хотелку - вон тот зелёный с кнопочкой (Хала пятая), в общем губа не дура ))) Договорились что такой себе сам купит, как заработает...

Вот так умные взрослые дяди и обманывают маленьких глупеньких детишек . Хала-5 уже сейчас стоит как самолет, а что будет лет через 10-15? . А если серьезно, Вы при случае можете пояснить своему племяннику, что Хала-5 запрещена к обороту - по крайней мере в России, дай Бог это не так в Вашей стране . На ганзе даже ветка соответствующая была. Как всегда, ни к какому конкретному заключению о законности владения оным так и не пришли . В общем, ребенку лучше его пока не иметь .
Капитан Смоллетт
ИМХО дарить дороженный нож подростку неразумно-потеряет, или украдут.
Да и слишком агрессивный дизайн вызовет максимум ненужного внимания.
Викс -это прям волшебная шкатулка. Или Спай Салт желтый. У них не агрессивный вид, и можно совсем не волноваться за сохранность от коррозии.
Dmitry&Santa
9-3-2020 22:24 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:

Мультик пока не вариант, сужу по реакции на мои мульты, возможно влияние жизни в частном доме - инструмент всегда под рукой и в работе, нет в нем авантюризма )))))


В 10 лет... Викс 111мм, с нормальным фиксатором клинка. Он не будет восприниматься окружающими, как угроза, а это немаловажно в нынешнем неспокойном времени, а пользы от 2-х рядника много будет.
Пролюбит или заберет кто, не большая потеря.
grrrey
10-3-2020 08:50 grrrey
прям ножи - не дарил. маме оставил во временно-постоянное пользование Мору Компаньен, чтоб знать что в доме есть хоть 1 нормальный нож, другу дарил викс хантсман и лезерман супертул 200, в разное время - все "зашло") тестю лезерман вэйв дарил - но что-то давно его не вижу... то ли в машине где-то валяется=не используется, то ли проеб.н...
мне почти не дарили,шурин как-то задарил адовый китаетул, валяется в машине, даже пригождается периодически)
Silentas
10-3-2020 10:42 Silentas
Дарю иногда, как правило Моры, а то ходят непонятно с чем. Монету требую, если знаю что чел суеверен.
Мать, теща и тесть одарены Викториноксами, жене тоже иногда их дарю(ценит мелкие, 58мм за классные ножнички).

Себе никому не разрешаю дарить. Во первых не люблю их коллекционировать, у меня их немного и каждый под свою нишу. Во вторых один фиг под мой вкус не угадают, если я сам себе по несколько месяцев могу нож выбирать и не выбрать. А даренный потом продавать или передаривать? Не. Не по мне. И в третьих, подарят какой нибудь ужоснах в стиле Бира грилза или ворсмохохлому, с узорами, пилой/зубьями на обухе, с дикой гардой и страшным "кровотоком"😁... Терпеть такое счастье не могу😂 Бэ, одним звуком.

edit log

maxBVmax
10-3-2020 21:56 maxBVmax
А вспомнил, я еще за последний год (2019-2020) подарил Viper Lille.
Отличный нож, отличное исполнение, но совершенно не удобный. За счет короткого клинка и почти круглой формы РК, им неудобно даже спичку заточить, поскольку она соскальзывает по кромке.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подаренные ножи ( 2 )