Guns.ru Talks
Холодное оружие
Проект складная финка СС - обсуждение ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект складная финка СС - обсуждение

orBBer
P.M.
12-5-2020 15:32 orBBer
struck:
К
На сообщения мои так и не отвечает. Комменты под своими постами удаляет))))

я так думаю, он не хочет оставлять доказательств таксказать рыночных отношений. поболтать по телефону/вацапу - пожалуйста. написать сообщение/смс - нет. ведь болтовню по телефону к делу что называется не пришьешь..

aka_OPK
P.M.
12-5-2020 15:35 aka_OPK
болтовню по телефону к делу что называется не пришьешь..

Ой ли? Времена меняются же.

orBBer
P.M.
12-5-2020 15:41 orBBer
maxBVmax:

На Ленте.ру была реклама (контекстная) CC - лично видел.

Максим, а ты будешь обновлять инфу в первом посте или считаешь что уже смысла нет?

orBBer
P.M.
12-5-2020 15:42 orBBer
aka_OPK:

Ой ли? Времена меняются же.

ну сорм/пакет яровой/вседела понятно. а вацап/вайбер тоже?

Solazola
P.M.
12-5-2020 16:36 Solazola
20 апреля я попросил скинуть трек, мне ответили - что ок, ждите, скоро будет)
30 апреля я ещё раз задал вопрос про трек, ответа так и не получил
8 мая я снова задал вопрос про трек и ответа не получил

цирк какой-то) зачем было обещать что все получат новые ножи?

Makap13
P.M.
12-5-2020 17:00 Makap13
29.03 мне Станислав обещал и предлогал забрать нож в Москве.
aka_OPK
P.M.
12-5-2020 17:06 aka_OPK
orBBer:

ну сорм/пакет яровой/вседела понятно. а вацап/вайбер тоже?

Практически любая переписка в интернете.

max hansen
P.M.
12-5-2020 17:10 max hansen
Solazola:
20 апреля я попросил скинуть трек, мне ответили - что ок, ждите, скоро будет)
30 апреля я ещё раз задал вопрос про трек, ответа так и не получил
8 мая я снова задал вопрос про трек и ответа не получил

цирк какой-то) зачем было обещать что все получат новые ножи?

Вам нужно чтобы кто то сформулировал?Сами выводы не можете сделать?
Потому что СС peaseдаbol,был таким раньше и сейчас ничего не изменилось.Ссать в уши его черта характера,он привык,что большинство людей доверчивые и верят в чудеса, им на большом промежутке времени хватает и обещаний."Без лоха и жизнь плоха" его кредо.Пока те,кому он что то должен,не начнут его заиоппывать по полной программе,процесс получения давно оплаченного и обещанного не ускорится.Если большинству хватает обещаний-зачем торопиться?

maxBVmax
P.M.
12-5-2020 17:23 maxBVmax
orBBer:

Максим, а ты будешь обновлять инфу в первом посте или считаешь что уже смысла нет?

Если надо внесу изменения, но если честно я не совсем понимаю, что туда писать. Насколько я помню он сказал, что такому то списку камрадов ножи готовы, треки вышлет, а отправил только один. Т.е. на данный момент можно только внести изменения, что один человек получил (внесены).

Остальной п..... ж про высланные треки и готовые ножи какой смысл вносить? Никакого.

Вот реально, что изменилось? Почти ничего

MaxjeG
P.M.
12-5-2020 17:33 MaxjeG
orBBer:

камрад MaxjeG, а у вас посылка была сдэком или почтой?

СДЭКом. И даже оплачена.

orBBer
P.M.
12-5-2020 20:16 orBBer
maxBVmax:

Если надо внесу изменения, но если честно я не совсем понимаю, что туда писать. Насколько я помню он сказал, что такому то списку камрадов ножи готовы, треки вышлет, а отправил только один. Т.е. на данный момент можно только внести изменения, что один человек получил (внесены).

Остальной п..... ж про высланные треки и готовые ножи какой смысл вносить? Никакого.

Вот реально, что изменилось? Почти ничего

я на будущее. вообще узнать каковы планы на эту тему

recon11
P.M.
12-5-2020 20:23 recon11
Мне, как и остальным, полагаю, в телефонном разговоре обещана отправка 12 мая, т.е. сегодня. Естественно, тишина. А по другому и быть не может, так как сообщение с адресом доставки в Ватсапе не прочитано аж с 18 апреля. С ПМами, думаю, та же хня.
maxBVmax
P.M.
12-5-2020 21:30 maxBVmax
orBBer:
я на будущее. вообще узнать каковы планы на эту тему

Планов никаких, но если есть какие-нибудь предложения, то можно что-то изменить.

А так в целом грустно, ведь понятно, что про СДЭК этот товарищ врет. Даже если и есть проблемы, то они быстро решаемы - было бы желание. Вон даже пока Викар я свой получил два раза возникали сложности со СДЭК и то все решили с отправителем, быстро. То не захотели самолетом, завернули из аэропорта. То потом при получении, мне сказали не выдаем, потому-что все посылки от отправителя заблокированы на выдачу.

StealthOwl
P.M.
13-5-2020 08:18 StealthOwl
В пятницу написал Станиславу, что ждать нож больше не могу, прошу считать вышедшим из проекта и вернуть деньги. Станислав позвонил, сказал, что деньги вернуть не может. И либо я жду нож, либо жду пока он продаст нож и вернёт деньги, либо он возвращает только "добавочную стоимость" (я не понял что это. 1500 рублей?). Меня такие варианты не устроили, я сказал, что в таком случае буду вынужден писать заявление в полицию и под каждым новым постом Станислава уведомлять его потенциальных покупателей о данной ситуации. Минут через 5 Станислав перезвонил и попросил подождать вот прям последний раз до конца праздников (то есть до 12ого), он лично поедет в сдек и отвезёт ножи. Я согласился и на всякий случай до 13ого. Ну мало ли, опять форс мажоры какие? Сегодня с утра статус трека изменился на "принят в городе отправителя". То есть, смею надеяться, что-то куда-то всё таки поехало.
grrrey
P.M.
13-5-2020 08:42 grrrey
Originally posted by StealthOwl:

статус трека

а откуда у вас трек-то?
StealthOwl
P.M.
13-5-2020 10:25 StealthOwl
Сообщение #514
Нашел время, позвонил сегодня Станиславу. Мне сообщили, что из-за какой-то ошибки мой нож поехал не ко мне, а в Анапу. Я спросил какой номер телефона получателя был указан при отправке, Станислав сказал, что мой. Почему моего телефона не нашлось в базе сдэка мы не придумали. Возможно тоже где-то ошибка вкралась.
Станислав сказал, что вот он прямо сегодня дошлифовывает новый клин, клеймит и уже сегодня отправляет ко мне. Я ещё попросил старый трек.
Вечером прилетел в вотсап новый трек, статус "Создана накладная". Посмотрим, что приедет. Старый трек не прилетел. Ну и ладно.
В общем описал максимально подробно и без своей оценки ситуации. Здесь люди взрослые, выводы сами сможете сделать.

grrrey
P.M.
13-5-2020 10:57 grrrey

Сообщение #514

спасибо, запутался уже тут в наших перепитиях
StealthOwl
P.M.
13-5-2020 11:08 StealthOwl
Да, неудивительно). Крайне запутанная история. Надо будет потом в шапке обобщить кратенько что как и когда происходило, ИМХО. Может для кого-то будет полезно в будущем.
maxBVmax
P.M.
15-5-2020 09:47 maxBVmax

Надо будет потом в шапке обобщить кратенько что как и когда происходило, ИМХО.

Да когда в каком-то виде закончится этот проект. Топик однозначно попадет в отзывы и шапку нужно будет изменить. Выложить краткую (без лишних эмоций) и однозначную информацию, чтобы в будущем по максимуму обезопасить камрадов от участия в таких проектах.

StealthOwl
P.M.
16-5-2020 17:30 StealthOwl
Добрый день, господа. Пришла мне финка наконец. Фото прикладывать не буду, она точно такая же как на фото ранее. Впечатления свои Станиславу в вотсапп отписал, тут просто скопирую с вашего позволения.
Рукоять понравилась, клинок тоже, клипса удобная, механика на троечку. И не в смысле, что недостаточно мягкая там или клинок не летает. Это из-за того, что длина втулки на пару соток больше, чем толщина пакета из клинка и шайб. Рассчитано все правильно, но шайбы при вырубке малость воронкообразными стали, поэтому их чуть шлифовать придется, чтобы втулка начала работать. Плохо то, что лайнер имеет некую степень свободы относительно половины рукояти, к которой крепится. То есть в зависимости от того, как его прикрутить двумя его винтами его запирающий конец может смещаться почти на миллиметр вглубь рукояти или наоборот наружу. И соответственно он так может смещаться и при каком-то силовом воздействии на обух ножа. По-этому кстати и отжимать лайнер может быть неудобно. Его задняя часть просто начинает тереться о стенку выборки под лайнер, может даже закусывать. Это можно исправить конструктивно, если винты крепления лайнера взять побольше диаметром, я думаю. А я на своем экземпляре просто заднюю часть лайнера шлифану на пару десяток, чтобы о стенку выборки не тёрся и ладно.
И вторая проблема - то, что шпенёк, который по совместительству играет роль стоп-пина тоже имеет некую степень свободы относительно клинка. Не весь шпенёк, а только та его часть, в которой шляпка винта. Она немного смещается относительно второй половины, даже если винт на полную затянут. Не легко болтается, а именно под действием силы, при инерционном открывании например резком. Исправить в будущем это можно наверное, если слегка удлинить часть шпенька, которая в клинок входит. Сейчас она, как я понимаю, короче, чем толщина клинка.
В общем из-за вот этих степеней свободы шпенька и лайнера создаётся ситуация, когда собрать нож можно и так, что лайнер не будет заходить на пяту клинка, и так, что будет фиксировать чётко посередине пяты, и так, что будет до противоположной пяты пролетать. И даже, если все положения шпенька и лайнера подобрать как надо и собрать, потом при работе они все равно будут смещаться. В общем народу это скорее всего не понравится.
Замок свою функцию выполняет, нож не складывается, так что лично я претензий не имею. Может придумаю, как допилить в будущем.
А так чувствуется, что потенциал у вас есть, не хватает то ли опыта, то ли времени, то ли внимания к деталям.
В общем надеюсь, что дальше будет лучше). Удачи вам.

Тут затупил немного, написал, что длина втулки больше, чем пакет из клинка и шайб, на самом деле конечно меньше, поэтому шайбы шлифануть придется.
Ну и, справедливости ради, приведу и ответ Станислава.

Спасибо за отзыв, будем дорабатывать конструкцию, касательно шпенька- он выполняет небольшую роль эксцентрика, позволяя регулировать лайнер немного. На счёт шайб- мы их не вырубаем, а вытачиваем из прутка, втулке дан запас на пару соток- на притирку, так как она немного съест алюминия при работе, а дальше ее ход остановят шайбы.

Использование шпенька в качестве эксцентрика, ИМХО возможно на данном ноже. Он особо силовых нагрузок не предполагает, а если не батонить и обухом по табуретке не стучать, то теоретически шпенёк должен оставаться на своем месте. Хз как будет на практике, время покажет.

В общем от меня рукоять - 5, клинок - 5, механика - 3+ (если учесть, что эксцентриситет шпенька это "фича").

struck
P.M.
17-5-2020 12:41 struck
3,14ЗДЕЦ
maxBVmax
P.M.
17-5-2020 13:41 maxBVmax
struck:
3,14ЗДЕЦ

Почему?

struck
P.M.
17-5-2020 15:07 struck
Потому что, на мой взгляд(отталкиваясь от опыта общения + видя несколько готовых ножей), это брак чистой воды. А самое обидное - никакого стремления это исправлять. Все силы уходят на оправдания и увиливания, по всей видимости
StealthOwl
P.M.
18-5-2020 14:13 StealthOwl
Потратил около двух дней на допиливание механики финки. Мерял микрометром шайбы, шайбы с клинком, втулку и стоп-втулку. Шлифовал, подгонял, собирал, ничего не получалось. Не мог понять, что не так, уже раза 3 подобную процедуру проводил на других фолдерах и все начинало работать как надо. В общем под конец первого дня я догадался померить отдельно клинок в месте прилегания шайб и втулки. В зоне прилегания шайб толщина клинка в разных местах гуляет в пределах почти двух десяток. По-этому шайбы не взаимопараллельны, поэтому как их с втулкой не подгонял, получал либо тугой ход, либо поперечный люфт при полной затяжке осевого.
Второй день потратил на шлифовку и выравнивание клинка в этих местах. Удалось довести механику до устраивающего меня уровня, когда лайнер на середине, осевой затянут на полную, ход довольно лёгкий (но все равно не идеальный, шарик сильно шкрябает по клинку пока), полное отсутствие продольного люфта и поперечный на грани ощущений.
Наверное можно сделать и совсем идеально, но я чет заебался. Годится и так.
Из хорошего - попробовал клинок на овощах - режет очень приятно, геометрия классная.
grrrey
P.M.
18-5-2020 14:45 grrrey
Н-да.. . очередной квест "сделай себе нож"
И все так же полное отсутствие информации про остальные ножи
struck
P.M.
18-5-2020 16:41 struck
Сегодня с ним разговаривал. Говорит, что мне и тебе отправил в пятницу. Пока не увижу треки, радоваться не спешу. Треков, естественно, не получил)
Solazola
P.M.
18-5-2020 21:23 Solazola
я забавы ради почти каждый день пишу Стасу в ВК в личку напоминание отправить мне трек, который он обещал скинуть уже очень давно)
даже сообщения не читает)

хотя откровенно говоря читаю отзывы на "исправленную финку" и понимаю что такая финка мне нахер не нужна) по описанию это чуть меньший брак чем раньше, но всё равно брак)
Стас, если вдруг будешь читать форум - желаю скорейшего закрытия твоего бракодельного производства. в наше тяжелое, кризисное время с огромной конкуренцией за каждого клиента так работать может только клинический идиот)

orBBer
P.M.
18-5-2020 21:28 orBBer
Solazola:
я забавы ради почти каждый день пишу Стасу в ВК в личку напоминание отправить мне трек, который он обещал скинуть уже очень давно)
даже сообщения не читает)

хотя откровенно говоря читаю отзывы на "исправленную финку" и понимаю что такая финка мне нахер не нужна) по описанию это чуть меньший брак чем раньше, но всё равно брак)
Стас, если вдруг будешь читать форум - желаю скорейшего закрытия твоего бракодельного производства. в наше тяжелое, кризисное время с огромной конкуренцией за каждого клиента так работать может только клинический идиот)

намедни отловил я его в ВК в одном из пабликов где он важно рассуждал о сталях и производствах, и задал ему тот же вопрос. поначалу он хорохорился и говорил, что все всем отправил и вот дескать получает чуть ли ни каждый день восторженные отзывы, но на конкретный вопрос "где пруфы отправки?" как всегда сразу же слился.. .

grrrey
P.M.
19-5-2020 08:48 grrrey
Originally posted by struck:

Сегодня с ним разговаривал. Говорит, что мне и тебе отправил в пятницу. Пока не увижу треки, радоваться не спешу. Треков, естественно, не получил)

Спасибо за инфу, Коль
в этом проекте радоваться похоже вообще такое себе занятие.. .
grrrey
P.M.
20-5-2020 00:06 grrrey
Мне кстати Станислав тоже написал (первый!правда после нескольких вопросов в пустоту), что в пятницу нож отправил. Будем посмотреть.. .
Из МСК транспортники за три дня привозили от коробки инструмента вплоть до поддона на тонну груза
С ножами видимо не все так просто...
p.s. забыл вчера написать - трека я разумеется не получил
DOCTOR37
P.M.
20-5-2020 22:57 DOCTOR37
Мне трэк прислали. Но сдэк пишет ожидаем груз от отправителя.
maxBVmax
P.M.
26-5-2020 20:25 maxBVmax
Originally posted by DOCTOR37:

DOCTOR37

Все в ожидании? Или есть хоть какие-то подвижки?

DOCTOR37
P.M.
26-5-2020 21:45 DOCTOR37
Нет, трэк выслан, но в сдэке пишет ожидание груза. Завтра буду звонить
orBBer
P.M.
27-5-2020 11:29 orBBer
DOCTOR37:
Нет, трэк выслан, но в сдэке пишет ожидание груза. Завтра буду звонить

Bonart:

это значит, что Стасик завёл на сайте СДЭКа "личный кабинет", и набил в нём заявок на отправку, трек присваивается автоматически. а сдавать саму посылку можно хоть до морковкина заговения, трек так и будет висеть с "ожиданием груза от отправителя". т.е. это "пустышка", а ножи.. . нет их...

DOCTOR37
P.M.
29-6-2020 14:18 DOCTOR37
Трэк бьется, посмотрим чего придет.
grrrey
P.M.
29-6-2020 14:34 grrrey
Серьезно??? всего-то месяц прошел)
orBBer
P.M.
29-6-2020 14:49 orBBer
Анатолий71
P.M.
29-6-2020 17:06 Анатолий71
У меня бился, но давно умер)
DOCTOR37
P.M.
1-7-2020 13:13 DOCTOR37
Мне пришел ножичек. На первый взгляд ниче вроде.
click for enlarge 1707 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 113.4 Kb
imjohnsmith
P.M.
1-7-2020 14:31 imjohnsmith
и на первый взгляд как будто не видна
та-та-та-там!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Проект складная финка СС - обсуждение ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям