Guns.ru Talks
Холодное оружие
Любопытна оценка критиков и специалистов ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Любопытна оценка критиков и специалистов
Ridge
29-1-2020 15:24 Ridge
quote:
А безбожно драть эту эту идею начали в девяностые

Скорее всего. Просто я обратил внимание на гарду ножа, которую выполнили сначала на токарном станке, а потом на фрезеровочном придали окончательный вид, там наждаком и не пахнет.
А лезвие, имеет настолько самопальный вид, что даже внешне бросается в глаза, как будто вообще с разных ножей сборку осуществляли.
Bonifatich
29-1-2020 15:29 Bonifatich
quote:
Изначально написано Ridge:

Это про большинство, от которого я себя не отделяю ни в коем разе

Когда частное предприятие " Chris Reeve Knives" начало торговать в январе 1984 г., оно размещалось в обычном гаража дома, в котором жил Крис. Он работал один, делая и на местном южноафриканском рынке продавая различные модели ножей, включая ранние модели проекта ;OPR;. В начале 1985 г. Крис получил свой первый заказ из Соединенных Штатов. Вскоре после этого началась экспортная отгрузка цельнометалических ножей ;OPR; для ;Moteng International; в Лос-Анджелесе.

Имея договоренность регулярных и крупных заказов от ;Moteng International;, Крис переселился в дом с большим гаражом и в июле 1985 г. нанял молодого помощника. Все это время Крис работал над улучшением методав производства и увеличивал производительность. В ноябре 1985 г. он получил заказ от фирмы ;American Manor House; в Балтиморе, которая в течение следующих 12 месяцев произвела существенные закупки его ножей.

Бизнес Криса имел хороший потенциал для роста и в виду того, что южноафриканский рынок был ограничен, рост необходимо было ориентировать на экспорт. Крис решил, что лучший способ активно приблизится к экспортному рынку - это выставится на ;Custom Knife Show; в Соединенных Штатах. Он заказал и получил стол на нью-йоркском ;Custom Knife Show; в ноябре 1986 г.. Этот показ предоставил Крису возможность, которую он ждал долгое время - сравнить свои работы с лучшими в мире. Крису было очень приятно видеть, что его работы вызвали интерес; он сделал довольно хорошие продажи и завязал много новых контактов.

Среди людей, встреченных Крисом в США, был Майк Стюарт, который вместе с молодым жителем Южной Африки, Стивеном Льюисом, в начале 1987 г. создали компанию ;Blackjack Knives;. Blackjack Knives наняли помещение в Лос-Анджелесе, и их план состоял в том, чтобы импортировать и продать весь модельный ряд ножей ;OPR; Крис Рива, а так же развить производство своих собственных ножей. Между апрелем и ноябрем, Blackjack Knives закупил большое количество ножей ;OPR;, и они сделали Крису превосходную работу продвижения продукта. Однако компания плохо управлялась и в конце 1987 г. почти обанкротилась.

В 1987 году посещая США, Крис выставлялся на Калифорнийском ;Custom Knife Show; в октябре и нью-йоркском ;Custom Knife Show; в ноябре. Он был хорошо принят не только покупателями, но и ножеделами. В июле 1988 г. Крис попросил принять его в члены Гильдии Ножеделов США (Knifemakers Guild), успешно отбыл испытательный срок и в 1990 г. стал членом с правом голоса.

Период между январем 1988 г. и февралем 1989 г. был периодом огромной деятельности. Невзирая на то, что была начальная задержка из-за краха Blackjack Knives, три компании США непосредственно начали импортировать ножи СРК. Были открыты рынки в Англии, Франции, Италии, Австралии и Гонконге. В течение этого периода штат из пяти людей - Крис, его жена Энн (которая работала полный рабочий день в компании с января 1987) и три полностью занятых служащих - произвел приблизительно 1600 единиц.

В то время экспорт из Южной Африки имел несколько преимуществ (выгодный обменный курс и превосходная Экспортная Побудительная Программа, предлагаемая южноафриканским Правительством), которые перевешивали с экспортом связанные неудобства. Однако продолжающаяся политическая борьба привела к растущему прожиточному минимуму (и соответственно удорожанию производства), международная угроза санкций и торговых эмбарго, а так-же антипатия к жителям Южной Африки, сделали регулярный экспорт очень невыгодным для мелкого бизнеса.

Казалось, что самое разумное что можно было сделать, это переселиться в Соединенные Штаты. Выбору будущего месторасположения и дальнейшим дейсвиям предшествовало длинное и осторожное рассмотрение разных возможностей. Бойсе, Штат Айдахо был выбран по ряду причин, самые важные из которых были то, что город является достаточно большим, чтобы обеспечить услуги, требуемые для бизнеса, и все же достаточно маленький, чтобы позволить вновь прибывшим чувствовать себя уютно. Красивая сельская местность Штата Айдахо оказалась благоприятным местом для активного отдыха (как пеший туризм или кемпинговые выезды), а так-же для наслаждений видами дикой местности.

Крис и Энн прибыли в Бойсе в начале марта 1989 г. и в течение шести недель обустроив цеха, начали производить ножи. Первый год или два в США для СRК были трудными. Приходилось учиться и решать ежедневные проблемы. Между июлем 1989 г. и апрелем 1990 г. Крис и Энн посетили 12 ножевых выставок по всему США. Это было истощающий, но эфективный способ рекламы СRК - Ножей Криса Рива. Компании-дилеры, импортирующие ножи СRК, часто искажали сведения о продукте, но благодаря личному участию производителя, много неправильных представлений о ножах СRК были успешно изменены.

Ridge
29-1-2020 15:37 Ridge
Ножи СRК просто замечательные. Берегу и холю, уже раритет.
click for enlarge 1800 X 1200  95.1 Kb
AIS1947
29-1-2020 19:17 AIS1947
На месте Т.С. я бы 2/3 постов потер. Повеселился народ, собственную эрудицию и остроумие показал.

edit log

Zabrodski
30-1-2020 10:51 Zabrodski
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Если не секрет, что в нем любопытного?

Вах, какое оживление приятное занаблюдалось с моим скромным участием).
Небезынтересной считаю вещь по ряду причин. Авторская работа в единственном экземпляре. Заметны признаки собственного стиля без пошлых украшательств, бессмысленных витиеватостей и пр. Признаки добротной обработки, большого количества вложенных в изделие усилий, уделенное к деталям внимание. Наличие собственной истории изделия продолжительностью 20 лет и личное участие в ней. Как-то так. Без претензий на объективность.

edit log

дезерт игл
30-1-2020 10:56 дезерт игл
quote:
Небезынтересной считаю вещь по ряду причин. Авторская работа в единственном экземпляре. Заметны признаки собственного стиля без пошлых украшательств, бессмысленных витиеватостей и пр. Признаки добротной обработки, большого количества вложенных в изделие усилий, уделенное к деталям внимание

Имхо но поделка достаточно грубая.
Такое чувство что на рукояти автор выдох я, и дальше шло по принципу "и так сойдёт" это раз.
quote:
Наличие собственной истории изделия продолжительностью 20 лет и личное участие в ней. Как-то так

Ну, у любого ножа есть история, особо ценным это его не делает, если только для Вас.
Zabrodski
30-1-2020 11:02 Zabrodski
quote:
Изначально написано Ridge:

...
Зек-пром или нет, трудно сказать, а вот то, что это самопал, можно заявлять уверенно.
Скорее всего, изготовлен в конце 80-х, т.к. в те славные времена, появились цельнометаллические ножи выживальщиков с НЗ в рукояти в продаже, ручку точно содрали с них.
...

Спасибо за комментарий. Как уже говорил, работа каторжных из УЖ14, Новосады, РБ. Год 1999. Рукоять металл с накатанным рифлением и воронением. Изготовление частей изделия разным инструментом это плохой признак? Мне казалось, что рукояти часто из других материалов изготавлияваются вплоть до дерева и всяких бивней моржовых.

Vit_213
30-1-2020 11:15 Vit_213
quote:
Originally posted by Zabrodski:

Авторская работа в единственном экземпляре. Заметны признаки собственного стиля без пошлых украшательств, бессмысленных витиеватостей и пр. Признаки добротной обработки, большого количества вложенных в изделие усилий, уделенное к деталям внимание.


Это дико смахивает на троллинг. Если же это действительно Ваше мнение, то мне Вас искренне жаль, ибо ответ про кошку более реален в отношении данного изделия.

ЗЫ: Мне кажется тут уже все предельно ясно. ТС хотел мнения критиков и получил его. Тему можно закрывать.

edit log

AIS1947
30-1-2020 11:40 AIS1947
quote:
Тему можно закрывать.

Так и я об этом.
Eagle77
30-1-2020 11:42 Eagle77
quote:
Изготовление частей изделия разным инструментом это плохой признак?

Нет. Плохой признак - отвратительное качество изготовления отдельных частей: нечёткие формы, зализанные грани, плохая обработка поверхности, несимметричность спусков, непонятный дол, что-то, изображающее намёк на фальшлезвие и т.д., и т.п.
Такое ощущение, что в заводскую рукоять воткнули самопальный клин, изготовленный не самыми прямыми руками...

edit log

Straykl
30-1-2020 11:44 Straykl
Гоните Вы этих «закрывальщиков» в шею))
Zabrodski
30-1-2020 11:57 Zabrodski
quote:
Изначально написано Vit_213:

Это дико смахивает на троллинг. Если же это действительно Ваше мнение, то мне Вас искренне жаль, ибо ответ про кошку более реален в отношении данного изделия.

А, Вас, Штирлиц, я не прошу остаться)). В отличие от других комментариев, в Ваших ни слова по существу.

Ridge
30-1-2020 13:09 Ridge
quote:
Изначально написано Zabrodski:

Спасибо за комментарий. Как уже говорил, работа каторжных из УЖ14, Новосады, РБ. Год 1999. Рукоять металл с накатанным рифлением и воронением. Изготовление частей изделия разным инструментом это плохой признак? Мне казалось, что рукояти часто из других материалов изготавлияваются вплоть до дерева и всяких бивней моржовых.


Дело не в том, что рукоять изготовлена на станках, а лезвие выточено в ручную на наждаке, просто не смотря на разные виды обработки, нож должен выглядеть в целом гармоничным и рукоять должна соответствовать как эстетически, так и по качеству обработки лезвию и на оборот.
Что явно в данном случае, не наблюдается и не соблюдается.
Вам лично нравится и слава богу, тем более в этом ноже есть и частица Вашего труда.
Правда ни кто не задался вопросом - а он хоть режет и если режет, то как долго.
Vit_213
30-1-2020 13:36 Vit_213
quote:
Originally posted by Zabrodski:

А, Вас, Штирлиц, я не прошу остаться)). В отличие от других комментариев, в Ваших ни слова по существу.


Этот стиль мне кого-то напоминает, но не могу вспомнить кого именно...
Господин Zabrodski, не подскажете ник, под которым Вы тут уже тролили народ раньше?
Vit_213
30-1-2020 13:41 Vit_213
quote:
Originally posted by Ridge:

Правда ни кто не задался вопросом - а он хоть режет и если режет, то как долго.


Это не важно, поскольку оно
quote:
Originally posted by Zabrodski:

Авторская работа в единственном экземпляре. Заметны признаки собственного стиля без пошлых украшательств, бессмысленных витиеватостей и пр. Признаки добротной обработки, большого количества вложенных в изделие усилий, уделенное к деталям внимание.


В общем, можно сказать, культурная ценность!

edit log

Zabrodski
30-1-2020 14:32 Zabrodski
quote:
Изначально написано Ridge:

Дело не в том, что рукоять изготовлена на станках, а лезвие выточено в ручную на наждаке, просто не смотря на разные виды обработки, нож должен выглядеть в целом гармоничным и рукоять должна соответствовать как эстетически, так и по качеству обработки лезвию и на оборот.
Что явно в данном случае, не наблюдается и не соблюдается.
Вам лично нравится и слава богу, тем более в этом ноже есть и частица Вашего труда.
Правда ни кто не задался вопросом - а он хоть режет и если режет, то как долго.

Благодарю за ликбез. Весьма поучительно. Нигде не говорил, что мне нравится. Любопытен и не безынтересен, это точно. Моего труда не больше Вашего тут вложено, но спасибо за комплимент.

А он хоть режет?
Хороший вопрос. Серьезным испытаниям не подвергался с очевидной целью не попадаться на глаза посторонним.

дезерт игл
30-1-2020 14:41 дезерт игл
quote:
Серьезным испытаниям не подвергался с очевидной целью не попадаться на глаза посторонним.

Поэтому его фото выложены на крупный сайт? 😁
Zabrodski
30-1-2020 15:00 Zabrodski
quote:
Изначально написано Vit_213:

Этот стиль мне кого-то напоминает, но не могу вспомнить кого именно...
Господин Zabrodski, не подскажете ник, под которым Вы тут уже тролили народ раньше?

Вероятно, Вы неоднократно уже слышали от разных собеседников нечто подобное в свой адрес (про увлечение бессмысленными болтовней и смехуёчками). Это, несомненно, повод подозревать весь мир в персональном заговоре против своей персоны. К дальнейшему общению не расположен, наскучило. Можете напоследок что-нибудь ядрёное выдать, если это порадует.

Zabrodski
30-1-2020 15:04 Zabrodski
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Поэтому его фото выложены на крупный сайт? 😁

А еще фото секретной базы марсиан в Аризоне, атомной бомбы, чемодана с деньгами и тонны кокаинума не желаете?))

I-War
30-1-2020 15:21 I-War
А что оно всё такое кривое? Я художник, я так вижу?
MaxjeG
30-1-2020 15:32 MaxjeG
quote:
Originally posted by I-War:

А что оно всё такое кривое? Я художник, я так вижу?


Та ни! Оножеж дюже баивое! Вон кровостёк какой, целый кровостёкище!
Им же не пользоваться, им же любоваться надо. Ну в крайнем случае припугнуть кого по пьяни. Жинку там, али соседа-пенсионера.
Zabrodski
30-1-2020 16:18 Zabrodski
quote:
Изначально написано I-War:
А что оно всё такое кривое? Я художник, я так вижу?

Рукоять наоборот мне сильно ровной видится, не? Идеально цилиндрическая без намека на эргономичность. Кровоспуск всегда с одной стороны бывает, или художнику помешали закончить шедевр?

Ridge
30-1-2020 16:23 Ridge
quote:
Идеально цилиндрическая без намека на эргономичность.

Самая энергономичная рукоять, правда овальное сечение было бы ещё лучше, но как говорится - на безрыбье и рак рыба.
Вот ручки у лисипеда на руле какие, правильно, круглые, а по чему, ответ то лежит на поверхности.
Ручка от молотка ещё рулит, на любой хват.

edit log

Zabrodski
30-1-2020 16:26 Zabrodski
quote:
Изначально написано MaxjeG:

Та ни! Оножеж дюже баивое! Вон кровостёк какой, целый кровостёкище!
Им же не пользоваться, им же любоваться надо. Ну в крайнем случае припугнуть кого по пьяни. Жинку там, али соседа-пенсионера.

Спасибо за прямоту. Улыбнуло.
MaxjeG
30-1-2020 16:28 MaxjeG
quote:
Originally posted by Zabrodski:

Кровоспуск всегда с одной стороны бывает, или художнику помешали закончить шедевр?


Он вообще-то дол называется. И делается для облегчения клинка/выравнивания общего баланса ножа. Количество и симметричность на усмотрение мастера.
Zabrodski
30-1-2020 16:33 Zabrodski
quote:
Изначально написано Ridge:

Самая энергономичная рукоять, правда овальное сечение было бы ещё лучше, но как говорится - на безрыбье и рак рыба.
Вот ручки у лисипеда на руле какие, правильно, круглые, а по чему, ответ то ясен.

Надо бы испытания струменту устроить. Не просветите, джентельмены, как вы с вашими ножичками из дома/гаража наружу выходите? На рыбалку, там, или в лес на пикник. Это же ношение, как я понимаю, статья?

Zabrodski
30-1-2020 16:34 Zabrodski
quote:
Изначально написано MaxjeG:

Он вообще-то дол называется. И делается для облегчения клинка/выравнивания общего баланса ножа. Количество и симметричность на усмотрение мастера.
Учту, спсб за науку.

MaxjeG
30-1-2020 16:41 MaxjeG
quote:
Originally posted by Zabrodski:

Это же ношение, как я понимаю, статья?


Совсем не обязательно. Если нож сделан согласно ГОСТу, можно спокойно ходить.
Размеры Вашего произведения искусства можете сюда скинуть?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Любопытна оценка критиков и специалистов ( 2 )