И ещё в планах - выпить так что бы душа сначала развернулась, а потом свернулась, но не отлетела! Не смотреть телевизор. Даже обращение Вождя народов к этим народам. И не смотреть Новогодний Концерт. Не есть салат оливье. Не пить газированный шмурдяк в бутылках "а ля Шампанское". Не устраивать в Новогоднюю Ночь бессонницу до 3-4 часов утра. Не смотреть фильм "Алкоголик из Москвы". И т.п.
Планирую получить, покрыть нержавеющим покрытием и одеть идущий ко мне с Урала клинок из одной нелюбимой мною, но прикольной стали. Хочу найти мастера, который сделает тонкий резучий ножик по моему эскизу и с ручкой из лаврового дерева, с таким расчетом, чтобы он плавал (в смысле не тонул). Получить, наконец, из Беларуси гладиус, откованный из полуоси моего старого ГрандЧероки и одеть его...Ого, уже достаточно! Да, наконец ремонт дома сделать
В преддверии Нового Года и в Новом 20/20 избегать крайностей - трезвый/пьяный. Золотая средина - випивши! Тем более, что господа офицеры, их благородия, высокоблагородия и их превосходительства не могут быть пьяными. Только выпивши. Пьяные это нижние чины.
Originally posted by ЯРЛ: Тем более, что господа офицеры, их благородия, высокоблагородия и их превосходительства не могут быть пьяными. Только выпивши. Пьяные это нижние чины.
А тема-то оказалась очень полезной! Только я посетовал, что нет порошка в нужном размере, как мне написал камрад и предложил полосу именно требуемого формата! Огромное спасибо, АлАлыч!
Изначально написано Eagle77: А тема-то оказалась очень полезной! Только я посетовал, что нет порошка в нужном размере, как мне написал камрад и предложил полосу именно требуемого формата! Огромное спасибо, АлАлыч!
Ну вот и под Новый год случаются чудеса А если так попёрло перед НГ, то в Новом году будет просто фантастика.
Изначально написано ЯРЛ: В преддверии Нового Года и в Новом 20/20 избегать крайностей - трезвый/пьяный. Золотая средина - випивши! Тем более, что господа офицеры, их благородия, высокоблагородия и их превосходительства не могут быть пьяными. Только выпивши. Пьяные это нижние чины.
Нате вам здрасте, тут https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528174-182.html Последние страницы четыре, выпивающие и курящие, подвергались обструкции и общественному порицанию теми, кто всё это уже попробовал до сыта и с пагубными привычками завязал
Когда нормальный человек выпил, то ему захотелось закурить, а когда он перекурил, то ему понадобилась женщина для секса.
quote:
Последние страницы четыре, выпивающие и курящие, подвергались обструкции и общественному порицанию теми, кто всё это уже попробовал до сыта и с пагубными привычками завязал
Что именно завязал? Или перевязал? Парракордом с рукоятки любимого тактического ножа или шнурком от найденного ботинка?
Изначально написано Ridge: Ну да, скоро школьные новогодние каникулы, балбесам на радость. Пусть лучше поножовщи..тьфу, ножами занимаются, чем бабахают круглый день во дворе всякой китайской хренью.
Так от ножей будет меньше травм и выбитых глаз, чем от салюта и питард
Изначально написано АлАлыч: !!!!!! Нас ничто не остановит!
А вот такой вопрос, нельзя разве ковать порошок в необходимого размера поковки и потом минимум слесарки?
У меня есть большой шеф откованый почти в чистую, а подом ободраный на гриндере.
"Автор: диверсант05 [ Пт май 29, 2009 21:38 ] Заголовок сообщения: Re: Ковать,не ковать? собственно цитирую ответ Леонида Борисовича с его на то разрешения------ (ВОПРОС) Originally posted by диверсант: Уважаемый Леонид Борисович здравствуйте. Опять я с вопросами :-) на одном форуме обсуждается занятная тема о улучшении стали ковкой, значит какое мнение устоялось "простые" стали ковкой улучшить можно а вот "современные" порошковше и высоколегированные стали ковкой улучшить их свойства невозможно. Я всетаки придерживаюсь мнения о том что можно, можно уплотнить, осадить, заварить возможные трещины и газовые пузыри в металле, а так же во время протяжии наметить и протянуть волокна. Это мои домыслы и доводы, не пробовали ли Вы на практике работать в этом направлении с порошковой сталью, и что думаете по этому поводу ? Собственно решили спросить у профессионала этого дела вот я к Вам и обратился.
(ОТВЕТ) Тут все просто, если не очень заморачивться с теориями - которые сложны. Стали ДОэвтектоидного класса типа рессор ОЧЕНЬ сильно улучшаются ковкой. Стойкость реза увеличивается раза в три. Есть у меня в книге, да лень искать точную цифирь . Прочие углеродки просто улучшаются (в общем, их НУЖНО ковать),а вот высоколегированные... Там другие приципы упрочнения и поэтому столь заметного влияния ковки/деформации не обнаруживается, хотя и есть. Впрочем, неумелому парню куда проще испортить своей кувалдой то, что спецы старательно обрабатывали на заводе "по науке". Такая же штука и с порошками. Сама ИДЕЯ в них просто вопиет против ковки, но...практики куют ее,даже и до появления крупного узора, и говорят, что вязксть и стойкость к удару возрастают. Верю. Но нужно понимать, что после такой ковки мы т этих хитрых порошков оставляем лишь голый химсостав, а сам принцип, идею меняем на прямо противоположные. Т.е. макс. однородность размениваем на б/м узорчатость/композитность. А это надо делать с умом."
Смысл ковки порошка в минимизации отходов дорогой импортной стали при раскрое клинка и чистовом абразивном оконтуривании клинка. Так же до сих пор нет однозначного ответа - можно ли действительно улучшить ковкой конечные эксплуатационные свойства готового клинка. Или при ковке порошка действительно происходит не улучшение стали в готовом изделии, а обратный процесс - деградация порошковой гомогенной структуры стали.
Смысл ковки порошка в минимизации отходов дорогой импортной стали при раскрое клинка и чистовом абразивном оконтуривании клинка.
По поводу минимзации отходов, берут большие сомнения. Ряд марок сталей порошкового передела имеют узкий ковочный температурный интервал, проебёшь нижний предел по температуре, получишь поковочные трещины. Пока молотом настучишь и оттянешь до приемлемой заготовки, придётся хрен знает сколько раз нагревать заготовку. А тут поджидает другая засада, обезуглероживание поверхностного слоя, к чему опять же, ряд марок сталей порошкового передела, очень даже предрасположены. И изменения структуры от многочисленных нагревов ни кто не отменял. И это ещё не все трудности. Не забываем о ТО. Даже прямоугольные бланки с одинаковым сечением по толщине, ведёт постоянно, а теперь представьте поковку с переменным сечением, тонкая часть будет иметь высокую скорость охлаждения, а в районе обуха будущего ножа, скорость будет на много меньше. какой в результате пропеллер или штопор получите, трудно предположить, но то, что ровной заготовка не будет - 100% Если только приспособление какое то не замутить. Ну и кто станет этими экспериментами заниматься за свой счёт. Одного термиста энтузиаста знаю, он за свой счёт отрабатывает тех процесс ТО в поисках грааля, но таких единицы.
Какие у меня планы... Ну, пока ко мне едет авторский портсигар(не ножевое но тоже цацка). Ближе к весне начну искать Хранителя в барахолке, пожалуй. Хочу первые выпуски.
Декабрь это по названию десятый месяц. Декан - десятник, деци - десять. Так, что дурят нас. И дурят крепко. Новый Год 1 марта. А 1 января это день обрезания Иисуса Иосифовича Христа, на восьмой день после рождения. Так выпьем что бы рука обрезающего не дрогнула! А будет коротко.
Я вижу смысл горячей пластической деформации только в таких случаях: 1. ВТМО/НТМО; 2. Заготовка неподходящей формы(обойма подшипника, например); 3. Деталь сложной формы из стали с высокой анизотропией свойств; 4. Штамповка на производстве; 5. Экономия металла.
Счастливый! Вы берёте, а мне приходится или делать или покупать за деньги!
Зашла соседка к соседке пообщаться. Та её пригласила на кухню. А на столе чашка с изюмом. Ну пришедшая и начала метать изюм. "Какой у Вас хороший изюм? Где Ви бегёте? Роза Самойловна! Это Ви бегёте, а ми покупаем!".