Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020. Режем канат. Таблица стр.26 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020. Режем канат. Таблица стр.26
chingachgook
4-12-2019 08:41 chingachgook
первое сообщение в теме:
Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020 по резу каната состоится 22 февраля 2020 года в Москве.

edit log

falcone
11-1-2020 16:43 falcone
quote:
Originally posted by chingachgook:

То-то китайская себенза с длиной р/к аж 67мм обошла многих более длинных конкурентов.

На прошлых чемпионатах "многие" сходили с дистанции едва начав,из-за заточки и прочих факторов,так что до середины таблицы с хвоста я даже и не смотрю.
Да и речь хотябы о первой десятке. Не подскажешь место сей Себензы в общем зачёте ?

Игорь,какие параметры твоих выставляемых ножей ? ...если конечно это не секретная инфо.

edit log

chingachgook
11-1-2020 17:51 chingachgook
quote:
Игорь,какие параметры твоих выставляемых ножей ? ...если конечно это не секретная инфо.

Вот ты даже не представляешь на сколько секретная это информация, даже я о ней не знаю.

Приготовил железяку CPM S30V с улицы Чапаева 38(тогдашний завоз был очень удачным, Крушиблявцы сильно постарались с качеством) и в воскресенье отнесу ее заказчику, а он, исходя из своего видения мира, нарисует эскизик, по которому и будет изготавливаться ножик. Повторю еще раз, я "серийные" ножи выставляю, мне спецрезаки готовить сил нет.

А если говорить о наиболее подходящих параметрах, то озвучивал их неоднократно: длина 140, ширина 28-30, толщина 3-3,5, ручка от молотка в толщину 25-30, по высоте 35, длина 130. Лезвие прямое, без всяких рекурв и прочего извертства. Такая геометрия имеет преимущество в 2% перед другими вариантами. Есть, правда, совсем секретные геометрические изыски, которые дают аж 3% прироста, но не буду будоражить общественность.

falcone
11-1-2020 18:10 falcone
quote:
Originally posted by chingachgook:

озвучивал их неоднократно: длина 140,

Ну тогда ни какого разногласия по длине нет и к чему был пост о Себензе с её 67 мм клинком я не понял.

Про углы заточки на присылаемых под заточку ножей ты тоже писал - общий 25гр. Таких углов на "серийных" охотничьих ножах конечно никто не использует и хоть по углам заточки,но отличие уже есть.

Сразу вопрос по кончику клинка - не случится ли что на РК в рабочей части скажем 27градусов,а на острие клинка ,под вылом щепы 40 градусов или линза ? Если да,то как расценивать ?

Просто мало того что сведение на острие клиников будет разное,так и углы думаю ,как по прошлым чемпионатам,тоже

edit log

falcone
11-1-2020 18:16 falcone
Такой вот заточки под вылом щепы не будет на нынешнем чемпионате ?
click for enlarge 852 X 1280 41.8 Kb
Или это норма и укладывается в правила ?


ПС. Как же хорошо всё выяснять ДО мероприятия

edit log

chingachgook
11-1-2020 18:52 chingachgook
quote:
Ну тогда ни какого разногласия по длине нет и к чему был пост о Себензе с её 67 мм клинком я не понял.

а к тому, что она обогнала половину участвовавших ножей, хотя они были длиннее ее в два раза.

Если ножик режет, то это видно. Какое-то количество порошков было внизу таблицы, а другие порошки были вверху.

Геометрия влияет на результат сопоставимых по качеству лезвий. Если лезвие провальное, ему геометрия не поможет.

олег 1234
11-1-2020 18:54 олег 1234
quote:
Originally posted by falcone:

Про углы заточки на присылаемых под заточку ножей ты тоже писал - общий 25гр. Таких углов на "серийных" охотничьих ножах конечно никто не использует и хоть по углам заточки,но отличие уже есть.


Сергей,такой угол, что б не пришлось врукопашную переслесаривать подвод...А финиш будет на стандартные 36* ...))
falcone
11-1-2020 18:57 falcone
quote:
Originally posted by олег 1234:

.А финиш будет на стандартные 36* ...))


У всех ?
falcone
11-1-2020 19:00 falcone
quote:
Originally posted by chingachgook:

Геометрия влияет на результат сопоставимых по качеству лезвий. Если лезвие провальное, ему геометрия не поможет.


Можно просто остановится на -
quote:
Originally posted by chingachgook:

Геометрия влияет


И как и всё остальное что влияет стараться использовать.
Разве не такой должен быть подход к соревнованиям ?
chingachgook
11-1-2020 19:00 chingachgook
quote:
Про углы заточки на присылаемых под заточку ножей ты тоже писал - общий 25гр.

Данный угол появился опытным путем, после заточки 52 ножей за одни сутки.

Манал я 150 раз такие подвиги. Пусть сводят до заусенца, а после на больший угол всегда можно заточить.

chingachgook
11-1-2020 19:05 chingachgook
Да, и еще, правила публикуются заранее для всех, пусть хитрожопит кто как хочет, мне с этим разбираться не интересно. Если правила не нарушены, то и хрен с ним.
иван199
11-1-2020 19:06 иван199
quote:
У всех ?

Заточи на 20гр., если нож держит на этом градусе кость.
falcone
11-1-2020 19:08 falcone
quote:
Originally posted by chingachgook:

Манал я 150 раз такие подвиги. Пусть сводят до заусенца, а после на больший угол всегда можно заточить.

Это понятно и правильно,а какой именно будет финишный угол заточки оговаривается индивидуально с присылающими или будет один для всех ? Если один,то какой ?

По углам на острие клинка ,оценки залинзовки и изменения угла на острие,что выше писал,ответь пожалуйста ?

quote:
Originally posted by chingachgook:

Если правила не нарушены, то и хрен с ним.


Ножик на фото что выше выложил нарушение нынешних правил или нет ?

edit log

falcone
11-1-2020 19:13 falcone
quote:
Originally posted by иван199:

Заточи на 20гр., если нож держит на этом градусе кость.

Иван,я про присылаемые на заточку, а не про заточи сам. С заточи сам всё ясно и понятно, лишь по разным углам на РК и острие клинка вопросы выше.

edit log

плавитель
11-1-2020 19:18 плавитель
А как нож на прогиб испытывать я и так знаю./////////
Попробую более развернуто,раз не понятно.Нож ,тем более режущий,продукт очень большого компромисса.И если делать упор на рез,в рамках именно этого предприятия,а не какого то абстрактного,то чем то придется пожертвовать.В данном случае,прочностью.И вот при категорическом условии,после нагрузки на изгиб,нож просто выкидывается из соревнования,если сломается.И как после этого я могу узнать режет нож или нет.И кто его выкинул из соревнования?Прочность,это составная и очень важная часть реза.Но никак наоборот,рез -составная часть прочности.
миха гаи
11-1-2020 19:44 миха гаи
Фалькон тролит тему неподеццки)))
falcone
11-1-2020 19:51 falcone
quote:
Originally posted by миха гаи:

Фалькон тролит тему неподеццки)))


Тролинье это увод темы в сторону,а я же наоборот,пытаюсь максимально прояснить все нюансы предстоящего чемпионата. Максимум конкретики.
chingachgook
11-1-2020 20:02 chingachgook
quote:
Попробую более развернуто,раз не понятно.

Спасибо большое, что пытаетесь развернуто объяснить свои мысли.

Я не об этом. Вы сказали, что организаторы говорят

quote:
А организаторы говорят,нет не обязательно.

будьте пожалуйста любезны дать ссылку, где организаторы это говорили.
chingachgook
11-1-2020 20:10 chingachgook
quote:
Как то и не вспоминается организаторами лозунг основоположника,чьим именем и назван конкурс-"нож должен резать"

Организаторами воспринимается лозунг лозунг Кузнецова, чьим именем назван чемпионат, прочность должна быть.

Если Вы не посмотрели видео, специально для Вас, ну и для все, процитирую Кузнецова:"У меня учеников много и я от каждого требую прочность, ты каждый нож свой должен испытать, попытаться поломать, все, что поломал - выбрасывай".

плавитель
11-1-2020 20:23 плавитель
Видео я смотрел.И даже в день его съемки.Знаком.И оно нисколько не противоречит моим предложениям.В производстве,можно делать любые испытания.И рез у товарища,повышался после того как он достигал максимальной прочности,а не наоборот.А на конкурсе,надо испытывать конечный результат,а не промежуточные процедуры,сколько и как спортсмен тренировался.
Я прекрасно понимаю,что мои предложения не пройдут.Но я давно хотел заострить на этом внимание.Но сама жизнь заставит сделать это.И лучше быть во главе этого процесса,а не догонять потом хотелки потребителя.
Straykl
11-1-2020 21:43 Straykl
А вообще конечно странно. Сначала ты ножом поковыряй, потом построгай то что ножом вообщем то не строгают, потом попробуй его попросту сломать, и в последнюю очередь сможешь им порезать.

Не проще последовательность изменить? Это же просто нож, разве не в первую очередь им режут, а потом уже все остальное)

И да, если не менять последовательность, надо менять коэффициенты. Иначе сплошная профанация.

edit log

плавитель
11-1-2020 22:11 плавитель
Коэффициенты,проценты.....имеет смысл обсуждать если нож участвует.Если же его на подходе просто безаппеляционно снимают с соревнования,под предлогом плохой рукоятки,то и нет предмета обсуждения.
Straykl
11-1-2020 22:14 Straykl
И ещё раз перечитал правила.

А зачем тест на прогиб? А если обух допустим 10 мм, какой прогиб? Зачем этот прогиб?)

garryale
11-1-2020 22:42 garryale
quote:
Originally posted by ruazan 1972:

Юру срайкла надо банить при первом появлении в теме,по моему скромному мнению.Кроме глума и тролинга от него толку все равно не будет,но точно будет срачь и порожняк.А вообще неплохо бы лет на несколько во всем разделе забанить,как в заточном сделали.


Это верно ! Чтобы не пробираться к полезной информации через завалы порожняка.
И ещё парочка "гарных парубков" напрашивалась.
Straykl
11-1-2020 23:07 Straykl
)))) Ты порожняк то не гони, Гореалешка, гарный парубок.

И никому пробираться в теме не придётся.

chingachgook
11-1-2020 23:12 chingachgook
quote:
Если же его на подходе просто безаппеляционно снимают с соревнования,под предлогом плохой рукоятки,то и нет предмета обсуждения.

Дайте пожалуйста ссылку где нож безапелляционно снимают под предлогом плохой рукояти.

chingachgook
11-1-2020 23:13 chingachgook
quote:
А зачем тест на прогиб?

Чтоб нож сломать.
Straykl
11-1-2020 23:14 Straykl
quote:
Изначально написано chingachgook:

Чтоб нож сломать.

Это понятно.

А если нож не прогибается?

chingachgook
11-1-2020 23:17 chingachgook
quote:
А если нож не прогибается?

Либо одно из двух, либо ломается, либо не ломается.


с 44 секунды по 1:30 прекрасно видно что бывает с ножиком если он не прогибается.

chingachgook
11-1-2020 23:18 chingachgook
И, да, ножики я ломаю, нравится мне это.
falcone
11-1-2020 23:21 falcone
Игорь,на 4 вопросительных знака в посту 177 ответь пожалуйста ?

И последние 2 вопроса - состав судейства и кем будут проводится тесты на "сломать нож" , "выломать кончик клинка загнанный в деревяшку" и "выкрошить РК на роге" ?
Моё ИМХО что все эти процедуры должен делать один человек- судья !

Straykl
11-1-2020 23:25 Straykl
quote:
Изначально написано chingachgook:

7) Испытание хвостовика: положить нож на две опоры и создать прогиб в точке гарды(пяты).
Для длинных лезвий (более 125мм) - 5мм, для коротких 3мм. Без повреждений - продолжает, сломался - выбывает. Отказ от испытания - нож выбывает.

.

Чёрным по белому написано в правилах - создать прогиб 5 или 3 мм.

Ещё раз спрошу, а если нож не прогибается и не ломается? Вам важно создать прогиб или не сломать нож? И кто и как этот прогиб замеряет?

Ridge
11-1-2020 23:42 Ridge
quote:
И кто и как этот прогиб замеряет?

quote:
7) Испытание хвостовика: положить нож на две опоры и создать прогиб в точке гарды(пяты).
Для длинных лезвий (более 125мм) - 5мм, для коротких 3мм.

Всё просто, в первом случае высота опор 5 мм, во втором - 3 мм. Ниже плоскости (плоскость стола, пол, брусок и т.д.), на которой размещены опоры, произвести прогиб нельзя.

edit log

falcone
11-1-2020 23:53 falcone
quote:
Originally posted by Ridge:

Всё просто, в первом случае высота опор 5 мм, во втором - 3 мм.

Где увидели ?
click for enlarge 1280 X 720 39.5 Kb

Я так вижу ,что если "высота одной опоры" и будет 3 или 5 мм,то вторую опору определяет ширина больстера ножа,а она на разных ножах весьма разная.

edit log

Ridge
11-1-2020 23:56 Ridge
quote:
Где увидели ?

Ни где, это вытекает из задачи.

click for enlarge 1858 X 509  59.2 Kb
Straykl
11-1-2020 23:56 Straykl
Не так уж и просто. Нарисуйте. Если со стороны рукояти высота опоры ещё хоть как то понятна, то со стороны клинка совсем не понятна. Толщина рукояти имеет значение.

И ещё раз, если нож не прогибается ни на миллиметр? Тут что важно, величина прогиба или прилагаемая сила?

Не, нарисовали Вы пластину)

edit log

falcone
12-1-2020 00:02 falcone
quote:
Originally posted by Ridge:

Ни где, это вытекает из задачи.

Я в пост скрин загрузил и ещё раз спрошу - где вторая опора в 5 мм ,когда вторая опора есть ширина больстера ,которая может быть 20 мм,а может и все 40 и более мм (как на тестовых рукоятях)
Имеем клинок не параллельный столу и далеко не 5 мм до плоскости
quote:
Originally posted by Ridge:

Ниже плоскости (плоскость стола, пол, брусок и т.д.), на которой размещены опоры, произвести прогиб нельзя


Посмотрите видео этого теста которое Игорь выложил.

edit log

Яценко василий
Хватит вам писать ересь всякую ! Я -победитель ! В номинации «не порошковые стали»!
Ridge
12-1-2020 00:18 Ridge
quote:
И ещё раз, если нож не прогибается ни на миллиметр?

Можно и струбциной плавненько прижать, не прогнёт, так сломает.
Ей богу не понимаю, что тут непонятного. Я не знаю как замеряли прогиб на предыдущих порезушках, но провести испытания на заданный прогиб на двух опорах, элементарная задача. И это не смотря на разную геометрию ножей в целом.
Цель не очень понятная, но "перекаленные" железки отсекает и толщину обуха, хочешь или не хочешь, в какой то мере регулирует.
Одна и та же железяка с одной ТО, при толщине обуха в 4-5 мм, при прогибе на 5 мм, может легко ломаться. А при толщине 2-2,5 мм, спокойно выдерживать данный прогиб.

Ковыряние щепы, так же вызывает недоумение, многие ножи, его просто не пройдут, не смотря на другие замечательные данные. Подобные испытания, видимо больше присуще полевым ножам для туристов, но организаторам соревнований видней.
Собственно организаторы и определяют правила, исходя из каких то критериев.
Если бы какой то критерий правил, не устраивал большинство, его бы давно убрали или изменили.

Ridge
12-1-2020 00:28 Ridge
quote:
Посмотрите видео этого теста которое Игорь выложил.

Посмотрел, там ещё подход проще, не нужно подбирать подложки к разным ножам.
Под больстер, подложка в 3 или 5 мм, лезвие +_ выставляют параллельно столу, кончик ножа просто втыкается в брусок, можно принимать за опору, он жёстко не защемлён. Смещают подложку из под больстера на конец рукояти, давят в районе больстера, до прижатия последнего к столу.
Можно ещё проще сделать, вот так.
click for enlarge 853 X 1280 187.7 Kb

edit log

Straykl
12-1-2020 00:33 Straykl
Тест то на что, на гибкость?

Так филейник победителем будет. Кто то хоть может ответить?


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020. Режем канат. Таблица стр.26 ( 5 )