Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020. Режем канат. Таблица стр.26 ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020. Режем канат. Таблица стр.26
chingachgook
4-12-2019 08:41 chingachgook
первое сообщение в теме:
Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020 по резу каната состоится 22 февраля 2020 года в Москве.

edit log

andrelineff
27-2-2020 10:46 andrelineff
... а как весы из п.59 будут мерять усилие реза до 7 кг? или это типа никому не надо? как на них поймать 50, 100, а то и 150 гр.?

и вопрос к организаторам: сколько лет идет разговор за несовершенство, субъективность или атавизм методологии, процедур, критериев, а ретроградная реакция устроителей непокобелима - космоса нет, есть сфера! по три-четыре дня сотни человек ждут подслеповатую старушку ищущую на клавиатуре передвигатель каретки. ждут эту пособницу фармацевтической промышленности упивающуюся корвалолом. нежелание тратиться на новые методы фиксации приближенные к желаниям участников, напомнило ролик из кина про пиратов, там картину продавал/покупал один из них: тетка-тетка, фрукты-фрукты, сиськи-сиськи, что не так?
боязнь повернуться к потребителю лицом снижает заинтересованность участников, спонсоров, зрителей. дворово-междусобойная тусовка отварачивает мастеров, организации, желающих, ищущих. дискредитирует претензии на массовость, международность, объективность. девалирует идею зародившейся школы Кузнецова. ксти чем был харАктерен Витя? - а вот своей неуспокоенностью! постоянным поиском, новыми вбросами, нестандартными ходами. с человеком было приятно общаться, никогда не знаешь чем это закончится. и всегда знаешь, что получишь помощь словом или делом. в нашем случае можно говорить о стагнации чемпионата! и с этим нужно что-то делать! МЫ хотим Чемпионат! нам надоели последователи Генриха Крамера с их идеологией. сделайте праздник ножевого исскуства!

Straykl
27-2-2020 11:13 Straykl
Ахренеть!
1olegator
27-2-2020 11:17 1olegator

1olegator
27-2-2020 11:19 1olegator
Порадовала подслеповатая старушка с корвалолом)) ей за руль и весы нельзя!!

edit log

grrrey
27-2-2020 11:27 grrrey
quote:
Originally posted by andrelineff:

МЫ хотим Чемпионат!


хотите- сделайте! свой, со своей уникальной методологией (предварительно апробированный хотя бы на нескольких десятках ножей), средствами фиксации, регламентом и т.д. и т.п.
пока все хулители чемпионатов проводимых "школой Кузнецова" ограничивались голословной болтовней. даже не дернулся никто что-то похожее попытаться организовать.
chingachgook
27-2-2020 13:47 chingachgook

quote:
Так собирались же делать разные номинации, об этом ясно написано в первом сообщении темы и я уже обращал на это внимание. А в результате одна таблица, по которой видны только первые места с порошковыми сталями.


Ну Вы сами-то, что не способны посмотреть ножик Шалима из У12 и сравнить его с другими углеродками? Ну что, неужели до такой степени?

edit log

andrelineff
27-2-2020 13:59 andrelineff
Мы хотим этот Чемпионат!
и мы ратуем за то чтобы он развивался, а не ухудшался.
под лежачий камень вода не течет(с)

И.Д. ну ведь это элементарно сделать выборку по номинациям. максимум полчаса. оторвитесь там от спиртосодержащих медикаментов (камень в огород Михи, всех подсадил)!

edit log

chingachgook
27-2-2020 14:01 chingachgook
quote:
сотни человек ждут подслеповатую старушку ищущую на клавиатуре передвигатель каретки

Да, умеешь ты изящно выразиться, поржал от души.
chingachgook
27-2-2020 14:06 chingachgook
quote:
То нет Миш, миним двое из четырёх перечисленных тобою ,проявляли большой интерес к соревнованиям ,чемпионатам,но потеряли его из-за организации. Первым же,об этом говорил Андрей Бирюков,несколькими чемпионатами ранее....поэтому на последующих и не участвует.


Кстати его ножи выставляемые на этом чемпионате,имеют явные огрехи в заточке и это явно видно из таблиц по динамике затупления.


Все ножи точились правильно. Ножи Бирюкова имеют начальное усилие 0,15; 0,2; 0,15. Так что с заточкой все в порядке.
chingachgook
27-2-2020 14:12 chingachgook
По поводу рычажной конструкции весов с гирькой 7кг на конце: такие весы применялись в 2011 году, в 2012, 2013, 2016, 2017 годах. Ни какого преимущества перед напольными весами у таких весов нет. А динамику затупления они вообще не показывают.


Если есть идеи, я завсегда рад, желательно свежие, а не 2011 года.

andrelineff
27-2-2020 14:12 andrelineff
вопрос к И.Д., а какие были, официально, номинации на Чемпионате?(чтобы знать чего хотеть-то)
и кому что за это было или не было?

edit log

falcone
27-2-2020 14:18 falcone
0,15-5-6-6.... Кроме как слетевшего заусенца причин вроде не бывает ?
click for enlarge 1196 X 62  25.5 Kb
wolfwolf33
27-2-2020 15:10 wolfwolf33
quote:
Изначально написано chingachgook:

Ну Вы сами-то, что не способны посмотреть ножик Шалима из У12 и сравнить его с другими углеродками? Ну что, неужели до такой степени?

Я, может, и зануда, но привык к определённым правилам и порядку. Было обещано одно, в итоге получилось другое. Я понимаю, что никто здесь никому ничего не обязан, просто лично для меня таблица в разрезе номинаций - не информативная, и я такой не один. Беспокоить больше не буду, тем более я не участник чемпионата, а простой любитель ножей ручной сборки и интересны были клинки из непорошковых сталей.

ручечник
27-2-2020 15:12 ручечник
Как раз легированные порошковые стали имеют такую тенденцию - лавинообразная потеря реза .
Edik_Sebov
27-2-2020 15:57 Edik_Sebov
quote:
Изначально написано ручечник:
Как раз легированные порошковые стали имеют такую тенденцию - лавинообразная потеря реза .

Может купите у меня один бланк ДИ-90? Твёрдость 62,5.

ручечник
27-2-2020 16:08 ручечник
А зачем оно мне ? ))
хмурый200
27-2-2020 16:24 хмурый200
Всем летом на оку дня на четыре с полатками на соревнования💪🏻👍🏼Уха, рез каната, купания и все приятное с полезным))

edit log

lokis77
27-2-2020 18:16 lokis77
Игорь, да напиши ты для тех, кому лень читать, что по категориям места распределились так:

"Абсолютка" и порошки
1.Лукинов
2.Литвин
3.Совы

Х12МФ и ее близкие родственники:
1.Майоров
2.Анискевич
3.Шалимов

Углеродки:
1.Шалимов
2.Филатов
3.Веснин

Булаты
1.Литвин
2.Капичников
3.Данилов

Пардон, если кого пропустил
Но ясно же, кто целенаправленно готовился - тот и выиграл, кто "на авось" - тот проиграл, кто в себе не уверен - тот не явился. Как в любом спорте

edit log

Hatuey
27-2-2020 19:00 Hatuey
quote:
Originally posted by chingachgook:

посмотреть ножик Шалима из У12 и сравнить его с другими углеродками?


А что, если выкладывать здесь не PNG и т.п., а саму Exсel-таблицу. В формате CSV. Любой желающий, мало-мальски владеющий Exсel, сможет легко узнать всё что угодно и даже больше. Хоть выявить зависимость толщины обуха от фамилии владельца.
Потребуется соблюдение определённой дисциплины при заполнении таблицы, это совсем нетрудно.
нетот
27-2-2020 20:53 нетот
quote:
Originally posted by lokis77:

да напиши ты для тех, кому лень читать, что по категориям места распределились так


вот - понятная "таблица"! спасибо,
хорошо бы ещё расшифровку для потребителя - кто где производится, продаётся, ник здешний, может, хотя бы..
совы, шалим - ясно, а остальные?
результаты кмк должны монетизироваться
Slava B
27-2-2020 20:53 Slava B
quote:
Originally posted by Hatuey:
Любой желающий, мало-мальски владеющий может легко узнать всё что угодно и даже больше. Хоть выявить зависимость толщины обуха от фамилии владельца.


Как по мне информации достаточно,
А какой толщины обух, на канате особой роли не играет.
andrelineff
27-2-2020 21:42 andrelineff
Игорь, да напиши ты для тех..

какое-то отношение на оте..сь.
вот мне например в этом году не получилось быть на Чемпионате, многие живут ... за мкадом. мы тоже хотим знать что было, как было, что за это было. если группа товарищей приехала потусила, хряпнула, закусила, то это не значит что на этом все закончилось. есть помимо сей славной группы заинтересованные люди. которым была обещана, хотя бы, информационная поддержка. а мы в лучших совдеповских традициях клянчим и теряем время, вымаливая хотябы результаты Чемпионата. а потом вы говорите что мастера не хотят выставляться. мастера не хотят что бы их имя отождествляли с подобной безответственностью, безалаберностью, наплевательским отношением к клиентам. вот и вся подноготная. да убери из этого Чемпионата Миху и доброго воспоминания не останется. "как хорошо начиналось - вызываем в Москву! И как плохо закончилось - на смотр художественной самодеятельности!"(с)Бывалов И.И.
если группа людей возомнила себя уже недосягаемыми грандами в металловедении и меаллообработке, то это еще не значит что не осталось в России людей вчера первый раз срезавших себе кожу пальца при заточке. есть люди которые еще не остановились в мыслительном процессе. и которым интересно какая сталь как себя проявила в конкретной ситуации. а то канат попортили, хавчих умяли, шнапс отдегустировали - а потренедть? и пусть И.Д. объяснит простым смертным не состоящим в Академии Ножевого Искуства имени..... как нож за 50 резов с 0,5 кг до 5,0 свалился.
если уж, господа хорошие, вы взялись за дело, так будьте любезны "улыбаясь и кланяясь", прилично, не теряя лица, довести дело до конца. ответив на все вопросы простых смертных, хотябы.

Hatuey
27-2-2020 21:43 Hatuey
quote:
Originally posted by Slava B:

Как по мне информации достаточно


В общем да. Но, судя по вопросам и замечаниям, достаточно не для всех, и вопрос-то КМК не в количестве, а в представлении инфы. Поскольку на всякий чих не наздравствуешься, можно бы предоставить всем желающим возможность группировать, упорядочивать, делать выборки и т.п. в соответствии со своими представлениями о наглядности и информативности.
quote:
Originally posted by Slava B:

А какой толщины обух, на канате особой роли не играет.


Я в курсе. То было немного беззлобного сарказму.
andrelineff
27-2-2020 21:51 andrelineff
quote:
группировать, упорядочивать, делать выборки и т.п.

на улице 2020 год.
какие-то ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, для этого года, действия, хотя бы обработки информации на компьютере. а оне на бумажке сидят рисуют результаты. да вы больше потратили сил и средств таких размеров бумажку обестечить, записать, переписать, набить и чуть не выложить.
складывается впечатление что у кузнеца должна случаться падучая от слов ворд или ексель. и не привиди госсподь сделать там выборку или группировку...

И.Д. мне стыдно.

edit log

Slava B
27-2-2020 22:06 Slava B
quote:
Originally posted by Hatuey:

В общем да. Но, судя по вопросам и замечаниям, достаточно не для всех, и вопрос-то КМК не в количестве, а в представлении инфы. Поскольку на всякий чих не наздравствуешься, можно бы предоставить всем желающим возможность группировать, упорядочивать, делать выборки и т.п. в соответствии со своими представлениями о наглядности и информативности.


Да и так работа была проделана коллосальная,на этом чемпионате.
Такое ощущение что из-за вредности фигню всякую пишут, весы не те, таблица не та,канат, шнурок, все не то. И вот учат.
А на самом деле,кому интересно , тот сделает сам себе таблицу, в ексель,пдф, или в чем вздумается, для статистики и большей информативности,хоть от руки . Если реально интеруетесь, цифры ,фамилии ,и прочую статистику можно запомнить.

edit log

sudeki
27-2-2020 22:38 sudeki
По мне так кузнецы должны в кузнице работать ,а секретарши и всякая офисная хренатень за компом жопу просиживать.КУЗНЕЦ не обязан знать и уметь то ,что знает хренатень )))

edit log

Hatuey
27-2-2020 22:56 Hatuey
quote:
Originally posted by sudeki:

По мне так кузнецы должны в кузнице работать ,а секретарши и всякая офисная хренатень за компом жопу просиживать.


Угу. И снимать должны телерепортёры, а лучше режиссёры-документалисты.
sudeki
28-2-2020 00:19 sudeki
Ножеделы - блогеры рулят !)
миха гаи
28-2-2020 01:06 миха гаи
И только я готовил еду не чемпионскими ножами))) а могли б пару принести картошечки порубосить)))
alex-ice
28-2-2020 02:19 alex-ice
quote:
Изначально написано Slava B:

Как по мне информации достаточно,
А какой толщины обух, на канате особой роли не играет.

Слава ,как насчёт идеи тестирования ножей в lite версии-без строгания рога и дерева ?
Ты бы тогда свой кухоннник из Элмакса Бурова смог-бы выставить на конкурс ,да и частные владельцы ножей с тонким сведением в этом случае возможно приняли-бы более активное участие.
Ну и у Михи тоже интересные железки есть-я знаю )):
Интересно как-бы себя RWL показала на канате -у Миши есть нож из неё.

edit log

дубовый
28-2-2020 08:43 дубовый
quote:
а могли б пару принести картошечки порубосить)))

Михаил! Та доска которая не досталась этому чемпионату,поедет к тебе на тесты.
Дубового всем терпения!

edit log

Slava B
28-2-2020 08:45 Slava B
quote:
Originally posted by миха гаи:

И только я готовил еду не чемпионскими ножами))) а могли б пару принести картошечки порубосить)))


Там только 1 был кухонного направления сантоку из н690.
chingachgook
28-2-2020 09:09 chingachgook
quote:
и пусть И.Д. объяснит простым смертным не состоящим в Академии Ножевого Искуства имени..... как нож за 50 резов с 0,5 кг до 5,0 свалился.

Я обычный участник, чего пристал? Моя задача: деньги найти, канат закупить, канат привезти, с арендой договориться, с Михой договориться, ножи на почте получить, ножи заточить. А на чемпионате я простой участник, многих моментов просто не видел ибо был занят резом этого самого каната.
Slava B
28-2-2020 09:17 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Слава ,как насчёт идеи тестирования ножей в lite версии-без строгания рога и дерева ?


Я думаю можно было принести,отдельной категорией выписали бы и все,если это касается только реза каната.
Но как по мне,кухонник это не только подходящая сталь , но и геометрия, и эргономика в целом, но опять же однгму нравится одно, другому второе.
Стругание рога это не проблема даже для кухонника ,вопрос только в строении клинка. Я тут тюкал о рог кухарь Elmax Фролова, без фанатизму, без последствий .
И когда коллега попросил продать ему тяжелый нож из 95х18, я ему как раз перенастроил нож под более тяжелое использование в районе пятки 8-10 см.
Хочу сказать, нож не запредельной твоердости примерно 55-57 ед ,стойко вынес силовой зоной рубку рога, опять же без фанатизма без размаха.
Slava B
28-2-2020 09:54 Slava B
quote:
Originally posted by andrelineff:

как нож за 50 резов с 0,5 кг до 5,0 свалился.


По большому счету, я мимо проходил,Михаилу ножиков завести.
И получилось так, что порезал канат.
В конкурсе учавствовало 74 ножа.
Я не спец по резке каната, делаю это крайне редко и не в таких количествах, диких
Но скажу одно:на одних ножах я отдыхал, на других я подыхал, Некоторые не резали ни в какую. Я бы такие ножи снимал с дистанции. Там ребята были весом за 100 кг,у них ни сил не веса нехватало прорезать.
Почему данный нож работает так ,а не иначе, вопрос надо адресовывать мастеру.
andrelineff
28-2-2020 10:08 andrelineff
quote:
КУЗНЕЦ не обязан знать и уметь то ,что знает хренатень )))

меня еще в детстве учили: не попить без грамоты не поесть, на заборе надписи не прочесть!(с)
и нечего всех кузнецов дебилами нарекать. вон И.Д. как на компе лабает! всего-то три-четыре дня и ему сделали таблицу! он между прочим слово термопара занет, и печурку закалочную сам сделал, на калькуляторе считал цифры!

Ridge
28-2-2020 11:47 Ridge
Вот, есть к чему стремиться.





edit log

Ridge
28-2-2020 12:00 Ridge
Ранее не публиковавшемся исследовании CATRA, в котором рассматривалось впечатляющее число переменных, включая угол кромки, толщину кромки, крио, порошковую металлургию, твердость и зернистость, все с 154CM и CPM-154.
http://knifesteelnerds.com/201...edge-retention/
(у меня автоматом включается переводчик )

edit log

deemeetreej
28-2-2020 12:57 deemeetreej
quote:
Изначально написано Ridge:
Вот, есть к чему стремиться.


Вы заметили по первому видео там происходит диагональный рез пачки бумажных листов? Почему сделано так... Скорее всего чтобы не было эффекта приклинивания и застрявания ножа в бумаге. Тогда следует целесообразный вопрос о точности этого метода реза: о перемещении ножа по координате допустим X для придания пилообразного среза. И да , там был обычный кухонник из скорее всего мягкой нержавейки.

миха гаи
28-2-2020 13:05 миха гаи
quote:
Изначально написано дубовый:

Михаил! Та доска которая не досталась этому чемпионату,поедет к тебе на тесты.
Дубового всем терпения!

Ну ок)

Напомню мы на выставке «Клинок» будем на том же месте со 02.04.2020 по 05.04.2020... стенд называется

www.За.Club

edit log


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат имени Кузнецова 2020. Режем канат. Таблица стр.26 ( 16 )