ЯРЛ
P.M.
|
Если ХО живо и здорово до сих пор, то честь ему и хвала! Хоть кинжал 16 века, хоть 21 века. Хоть дага, хоть дабл шедоу. Кстати теперь модно на обухе ножа делать паз-зуб, верёвки там, ремни безопасности резать. Так вот, когда на дабл шедоу так заточили перемычку, что к концам, то втыкаться стал глубже. Жаль у моего дальнего знакомого, не могу сфоткать. Вот такую заточку на перемычке сделали. Как на фото.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
4-12-2019 21:57
дезерт игл
дабл шедоу.
Вещь забавная, но практический смысл под вопросом.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
4-12-2019 22:03
Капитан Смоллетт
Originally posted by дезерт игл:
Для защиты дома, обычного кухонника вполне хватит. В умелых руках. А не умелым и сабля не поможет.
не спорю. Тут на вкус и цвет... Но с топором ты как то брутальнее, эстетика другая... Ближе к простому народу . Помните как у Есенина?.. . "они в топоры ... мы тож!" А нож это - "Сплошная безотцовщина: Война, да и ежовщина, - А значит - поножовщина, И годы - без обнов... " (С)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
4-12-2019 22:15
дезерт игл
спорю. Тут на вкус и цвет... Но с топором ты как то брутальнее, эстетика другая... Ближе к простому народу .
Не, ну можно ж и с пилой... тоже инструмент.
|
|
mtn2
P.M.
|
дезерт игл: Мы собираемся держать молотковым хватом. Как самым сильным.
Самый сильный хват - обратный, и хват, которым удерживается тычковый кинжал(для прямого укола). Капитан Смоллетт: в этой-же теме было сообщено что современные боевые кинжалы, это не то. А вот кинжалы 16-го века это самое оно. О каких кинжалах речь? Я так понимаю о полноразмерных. Какой местности ,какого типа?... а кто, что из собеседников вспомнил! Так полноразмерный кавказский кинжал, например мог иметь клинок длиной до 60 см. Это вообще не "короткоклинковое" а "среднеклинковое" оружие. Т.е. связано с современными боевыми канжалами так же как и протазаны, алебарды и проч... общей концепцией. Если вы говорите об оружии "ближнего боя", то что есть в вашем понимании "ближний бой"? Ближний бой в армейском понимании- это дистанция пистолетного выстрела. Человеку с пистолетом без разницы FS у вас, или баселард. Всё едино застрелит. А если "ближний бой" это рукопашная в быту а не армии, то что кинжал, что нож-эффективность зависит от решимости обладателя зарезать кого-то. Какая разница, кинжалом размером с меч, или Эпллгейтом? ТС, вообще уже явары самопольные демонстрирует, и техники работы обратным хватом обсуждает, а вы про кинжалы 16 го века спорите. ХО это ХО, пока только я фото своего официального ХО выложил, другие участники,просто обсуждают сферическое ХО в вакууме и методы его применения в неевклидовом пространстве  Камрад Дезерт Игл сообщил что их есть у него-ему верю! 
Именно о полноразмерных, с полноценными упорами и всеми теми вещами, которые требуются холодному оружию для его безотказной работы. Типа - любого, который может быть эффективным в современное время. Кроме, разве что, всяких кинжалов-мечеломов и прочих специфических. Мог иметь, а мог и не иметь. Большие кинжалы(которые уже мечи по сути), не были массовым явлением. А связаны эти кинжалы как раз таки напрямую, не нужно передергивать. Дистанция ближнего боя - это то расстояние, с которого можно достать рукой человека(примерно). Про влияние огнестрела на что-то там и его роль в современном мире я вам уже писал - обсуждайте в другой теме. Всем тут ясно, что 12 калибр или кг аммонала решают вопросы гораздо лучше, но мы тут холодное оружие обсуждаем все-таки, поэтому не пишите об этом больше. Разница есть, поверьте. Как минимум в надежности поражения и площади повреждений. Про огромные перья для охоты на крупных зверей я уже писал. Кто-то тут вам чем-то обязан ? - Нет. Какие вопросы тогда? Выложат - посмотрите, не выложат - не посмотрите.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 01:38
дезерт игл
Самый сильный хват - обратный
О сколько нам открытий чудных... и всеми теми вещами, которые требуются холодному оружию для его безотказной работы. Типа - любого, который может быть эффективным в современное время.
Что Вы понимаете под "эффективностью"?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 01:40
дезерт игл
Как минимум в надежности поражения и площади повреждений. Про огромные перья для охоты на крупных зверей я уже писал.
Человек не медведь и не тигр. Ему много не надо, если умеючи.
|
|
mtn2
P.M.
|
Капитан Смоллетт: так мне тоже интересно!  ТС-хотел начать тему о СОВРЕМЕННОМ ХО , но коллеги убеждают что современное ХО, это и не ХО вовсе а так-"зубочистки"... то-ли дело в 16 веке. Далее -ТС рекомендует решительно отказаться от предрассудков и ГОСТОв и в вопросе определения понятия ХО и смело импровизировать (даже матюкался)... Пока из темы я вынес, что вундарваффе среди ХО это кинжал 16 го века, ближневосточная джамбия, и вот эта деревянная штука.. . ах да!- всякие складные ножи вообще не бывают ХО, они бывают только китайскими ножиками. Но я считаю, что для защиты дома лучший кинжал... это топор! Брутально, эффективно, легально! .... хотя ружье еще лучше!
Под современным "ХО" подразумевались кинжалы массового производства, которые изготавливаются максимально технологичными для производителя способами, имеют плохую эргономику рукояти, ломовое сведение и маленькие размеры клинка. Та же зубочистка FS с точки зрения удобства - хрень полная, а не кинжал. Там неудобная угловатая гарда, отсутствует нормальное рикассо, рукоять круглая и сужающаяся к концу. И сравните его с той же бичвой индийской, которая располагается в руке самым наилучшим способом и которую почти невозможно выбить из руки. И плохо, что вы так считаете. Укол нанести быстрее, чем рубануть топором. Да и не гарантирует это попадание ничего. По одежде даже акцентированный удар много повреждений не нанесет, если это, конечно, не специализированный топор с узким лезвием.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 02:03
дезерт игл
имеют плохую эргономику рукояти, ломовое сведение и маленькие размеры клинка.
Я дико извиняюсь, но можно узнать Ваш практический опыт использования современных кинжалов? зубочистка FS с
Далеко не единственный кинжал современности.. .
|
|
mtn2
P.M.
|
дезерт игл:
О сколько нам открытий чудных... Что Вы понимаете под "эффективностью"?
Для вас это открытие? Запястье в этом положении обладает гораздо большей жесткостью и удар можно нанести значительно сильнее. Но никто не говорит, что этот хват один единственный правильный, тут многое зависит от кинжала и ситуации. Но по силе удара - он самый лучший. дезерт игл:
Человек не медведь и не тигр. Ему много не надо, если умеючи.
Ну конечно, вам-то с дивана виднее, чем тем кто в свое время их использовал. Вы не обижайтесь, но с этого момента я буду вас игнорировать.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 02:11
дезерт игл
Для вас это открытие
Ещё раз Что Вы понимаете под "эффективностью"? конечно, вам-то с дивана виднее, чем тем кто в свое время их использовал. Вы не обижайтесь, но с этого момента я буду вас игнорировать.
С чего Вы решили что с дивана? Хотя по двуногому я применял балисонг. Товарищ майор в курсе, дело давно закрыто.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
5-12-2019 08:03
Капитан Смоллетт
Originally posted by mtn2:
поэтому не пишите об этом больше
[QUOTE]Originally posted by mtn2: Кто-то тут вам чем-то обязан ? - Нет. Какие вопросы тогда? Выложат - посмотрите, не выложат - не посмотрит
коллега, поменяйте как свой указующий тон! Я вам лично никаких указаний не даю... пишите что вам заблагорассудится. А я , буду писать,так же что считаю нужным. Ибо это форум. И у меня таки есть и современное ХО и огенстрел. А у вас пока теории и рассуждения.. .
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Самый сильный хват - обратный
Самый сильный и самый быстрый укол! Самый сильный хват - обратныйО сколько нам открытий чудных...
И таки да. Злой муж бьёт по столу кулаком, крепко сжатым. Это анатомия и биомеханика человека. Крепко сжатая кисть, напряжённые мышцы ребра ладони и основания ладони. А молотковый хват, при ударе таким хватом работает для удержания рукоятки только кольцо большого и указательного пальца и безымянный-мизинец и всё на разгибание. Угол получается и чем длиннее палка тем больший рычаг на пальцы, момент - оные разгибающие!
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 09:30
дезерт игл
Злой муж бьёт по столу кулаком, крепко сжатым. Это анатомия и биомеханика человека. Крепко сжатая кисть, напряжённые мышцы ребра ладони и основания ладони. А молотковый хват, при ударе таким хватом работает для удержания рукоятки только кольцо большого и указательного пальца и безымянный-мизинец и всё на разгибание. Угол получается и чем длиннее палка тем больший рычаг на пальцы, момент - оные разгибающие!
Так мы ударяем или колем?
|
|
WLDR
P.M.
|
Если речь о средневековом кинжале, то он и извлекается из ножен в таком положении и большинство техник рассчитано на такое удержание "Обратным хватом" это не называется, есть просто набор позиций, подразумевающих то или иное положение оружия. сила укола в таком положении ничем не ограничена, можно со всей дури вбивать, как молот, в любое место человеческого организма. Травмироваться невозможно. Если необходимо, кинжал перехватывается, таким же макаром, но наоборот Так сила атаки ограничена прочностью лучезапястного сустава и указательного пальца, которые не казенные. В фехтовании нового времени, где кинжал эквивалент меча, он удерживается одним способом, как и меч
Как вариант плашмя
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 10:27
дезерт игл
сила атаки ограничена прочностью лучезапястного сустава и укзазательного пальца, которые не казенные.
Пардон, но любой хват в любом случае ограничен прочностью лучезапястного сустава.
|
|
WLDR
P.M.
|
Мы вообще в любом случае всегда ограничены прочностью собственного тела. Но чтобы воткнуть кинжал в голову, например, и не порвать связки, нужно его держать первым способом.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 10:55
дезерт игл
всегда ограничены прочностью собственного тела. Но чтобы воткнуть кинжал в голову, например, и не порвать связки, нужно его держать первым способом.
Я дико извиняюсь, а зачем втыкать его в голову? Какой в этом смысл?
|
|
WLDR
P.M.
|
Ну мало ли. Вдруг посмотрел человек не так, или лицо слишком умное. В общем какая то веская причина должна быть.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 11:09
дезерт игл
мало ли. Вдруг посмотрел человек не так, или лицо слишком умное
Нет, я о практическом смысле. Есть куча зон атаки, зачем пытаться проколоть/прорезать кость?
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
5-12-2019 11:47
Коржов Дм
Originally posted by дезерт игл:
Нет, я о практическом смысле. Есть куча зон атаки, зачем пытаться проколоть/прорезать кость?
Примерно такая же (необходимость) как и в "ноже для строгания гвоздя"  , "просто, нож задолжал"  , или, как в данном случае "должен пробивать кость! Я сказал!"  (голосом Жиглова) Originally posted by WLDR:
Ну мало ли. Вдруг посмотрел человек не так, или лицо слишком умное. В общем какая то веская причина должна быть.
Эффективность страдает  , гораздо эффективнее - внезапно и немотивированно  , вот тоды эффективность больше  С уважением, Дмитрий.
|
|
WLDR
P.M.
|
Нет, я о практическом смысле. Есть куча зон атаки, зачем пытаться проколоть/прорезать кость? [B][/B]
К сожалению кучи нет, из всей кучи в данный момент доступно одно единственное открытие, которое необходимо атаковать немедленно, будь то голова, или задница. Тяжеловооруженный человек вообще почти неуязвим, у него поражаемая зона очень мала и труднодоступна

|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 12:45
дезерт игл
сожалению кучи нет, из всей кучи в данный момент доступно одно единственное открытие, к
Вы там с рыцарями воюете? На фотке куча места для атаки, кроме головы. просто, нож задолжал" , или, как в данном случае "должен пробивать кость! Я сказал!" (голосом Жиглова
А кухонники от Коржова кость пробьют?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 12:53
дезерт игл
Тяжеловооруженный человек вообще почти неуязвим, у него поражаемая зона очень мала и труднодоступна
Мы о современности. Сейчас в полном доспехе никто не ходит.
|
|
WLDR
P.M.
|
фотке куча места для атаки, кроме головы. [B][/B]
Она тоже будет использована, после укола в лицо. Это же не какое то единичное действие. Ткнули человека в лицо железным колом, руку заломали, уронили, и дальше его убивают, разя во все места. Этож средневековые школы, храм насилия и зла в доме боли.
|
|
WLDR
P.M.
|
Сейчас в полном доспехе никто не ходит. [B][/B]
Некоторые до сих пор ходют на самом деле потому что это до сих пор работает
|
|
WLDR
P.M.
|
Вы там с рыцарями воюете? [B][/B]
Невозможно изучать средневековый кинжал, не "воюя с рыцарями", т к этот вид оружия - часть комплекса рыцарского вооружения и гражданское фехтование использует примерно те же техники, что и военное.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 13:28
дезерт игл
Она тоже будет использована, после укола в лицо. Это же не какое то единичное действие. Ткнули человека в лицо железным колом, руку заломали, уронили, и дальше его убивают, разя во все места.
Зачем? Невозможно изучать средневековый кинжал, не "воюя с рыцарями", т к этот вид оружия - часть комплекса рыцарского вооружения и гражданское фехтование использует примерно те же техники, что и военное.
А зачем изучать средневековый кинжал? Какая в этом польза? Некоторые до сих пор
Стилет в помощь. Да и нет у них доспеха... так...
|
|
WLDR
P.M.
|
Зачем? quote: Невозможно изучать средневековый кинжал, не "воюя с рыцарями", т к этот вид оружия - часть комплекса рыцарского вооружения и гражданское фехтование использует примерно те же техники, что и военное. А зачем изучать средневековый кинжал? Какая в этом польза? [B][/B]
зачем изучают вообще исторические БИ? Только лишь чтобы убить лишнее время. Его же совершенно некуда девать, сами посудите. А еще можно много денег потратить на экипировку, их же тоже надо куда то девать.
|
|
Сумашедшая Рыба
P.M.
|
5-12-2019 13:55
Сумашедшая Рыба
Я вам одну маленькую тайну расскажу, на кухонниках такое количество крови, что иным кинжалам не приснится  , надеюсь что у Коржова (в силу дороговизны изделий) ситуация не рядовая, но именно кухонный нож "самый кровавый", а не современное ХО  , может обсудить тему фехтования на шефах? Все актуальнее...
|
|
WLDR
P.M.
|
Кухонный нож *горделиво*: - я самый кровавый! Автомобиль: -ага, сщас. Водяра: - молчать, сосунки.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
5-12-2019 15:45
Коржов Дм
Originally posted by WLDR: Кухонный нож *горделиво*: - я самый кровавый!Автомобиль: -ага, сщас. Водяра: - молчать, сосунки.
"Орудия истребления 21 века"  , все так... Originally posted by дезерт игл:
Обязательно  , есть целые виды поварского инструмента по строю не уступающие орудиям убивства... Originally posted by alex-ice:
Вполне вероятно,что некоторые изделия Мастеров кухонного раздела могут быть востребованны в ветке Ножевой бой ))
А Вы спросите у Кочергина, создателя НДК, и тренера по этому самому бою  , удивление вам гарантированно  . С уважением, Дмитрий.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Когда клинок от мизинца, то свободы у кисти больше чем молоток. И вверх-вниз, и вращение кисти по оси предплечья на 180 градусов, и разгибание-загибание кисти. Крутится, как ведьма на помеле. Молоток это в массе тупо сверху-вниз. Ну или по горизонтали, но это надо научится - мулинет. Замах сверху вниз - мулинет - внутрь на 90 градусов - горизонтальный удар.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-12-2019 19:26
дезерт игл
зачем изучают вообще исторические БИ?Только лишь чтобы убить лишнее время. Его же совершенно некуда девать, сами посудите. А еще можно много денег потратить на экипировку, их же тоже надо куда то девать.
Видимо у меня не много времени... предпочитаю бить мешок, он как то ближе к реальности.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-12-2019 06:57
дезерт игл
спросите у Кочергина, создателя НДК, и тренера по этому самому бою
Сам придумал, сам тренерует который?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Глубокоуважаемый господин WLDR! Великодушно извините, что я скопировал Вашу картинку из сообщения номер 187 без Вашего разрешения! Этот кинжал только от мизинца, никакого молоткового хвата! И второе, для пробития панциря можно всей грудью навалится на блинообразное навершье.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Вообще кинжалы идут из века камня-кости. Правда в средние века кинжал был всё таки оружием. Раз его запрещали носить простолюдинам, хотя нож такой же длины не запрещали. То есть нож оружием не считался! Кинжал начал сходить на нет после создания батарейного кремнёвого замка и совершенствования кремнёвых пистолетов. И превратился в охотничье оружие. Мы чего то в кинжале недопонимаем. Увы нам!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Насчёт кавказских кинжалов. Весь Кавказ выдумал Александр Благословенный. Он присоединил земли и решил создать кавказский народ в большой семье дружных народов РИ. Петербургские художники создали костюм кавказца. Черкеска с гозырями, кавказский кинжал и черкесскую шашку. Красиво! Но и шашка и кинжал это оружие освобождённых/покорённых народов. Оно не может быть сильно практичным. Казбеки всегда ходили в бараньей шерсти, "на голове баран и в голове баран!". Кстати до этого Екатерина Великая присоединив Новороссию велела придворным художникам создать костюм малороссийских "пейзан", национальный костюм хохлушек, много разноцветных тряпочек. На эти разноцветные тряпочки шли импортный красители и ткани. До затей Матушки туземцы рядились в неокрашенное домотканное полотно. Красителей и тканей такого цвета и качества у них не было! Милостиво повелеть соизволил Александр Первый, кавказский кинжал типа гладиуса, но с неудобной рукояткой и тонким клинком!
|
|
mtn2
P.M.
|
ЯРЛ: Насчёт кавказских кинжалов. Весь Кавказ выдумал Александр Благословенный. Он присоединил земли и решил создать кавказский народ в большой семье дружных народов РИ. Петербургские художники создали костюм кавказца. Черкеска с гозырями, кавказский кинжал и черкесскую шашку. Красиво! Но и шашка и кинжал это оружие освобождённых/покорённых народов. Оно не может быть сильно практичным. Казбеки всегда ходили в бараньей шерсти, "на голове баран и в голове баран!". Кстати до этого Екатерина Великая присоединив Новороссию велела придворным художникам создать костюм малороссийских "пейзан", национальный костюм хохлушек, много разноцветных тряпочек. На эти разноцветные тряпочки шли импортный красители и ткани. До затей Матушки туземцы рядились в неокрашенное домотканное полотно. Красителей и тканей такого цвета и качества у них не было! Милостиво повелеть соизволил Александр Первый, кавказский кинжал типа гладиуса, но с неудобной рукояткой и тонким клинком!
На оружие Кавказа, думаю, большое влияние оказала Турция. Кинжалы типа "Кама", что турецкие, что кавказские и персидские - примерно одинаково выглядят.
|
|
WLDR
P.M.
|
Удержание оружия зависит от позиции. Навершие используется для ударов. Диск это лишь одна из форм, они бывают самые разные. Кинжал средневековым простолюдинам носить никто не запрещал. Нож был одним из видов оружия наряду с кинжалом и мечом в готическую эпоху.
|
|
|