Guns.ru Talks
Холодное оружие
Тема про ножи ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123...67891011
Автор
Тема: Тема про ножи
FIXXXL
29-11-2019 18:46 FIXXXL
первое сообщение в теме:
Для чего? В последние годы раздел ХО превратился в помойку, благодаря усилиям нескольких троллей. Любую новую тему сразу пытаются зафлудить.
Из тематического - три-четыре темы давние и осталось всего "живых".
Зная непростое положение нынешних модераторов - к ним претензий нет.

Но. Я люблю ножи с самого детства. И хочу общаться с единомышленниками. С троллями - не хочу, надоели.
Эта тема - про ножи, для любителей ножей. Велкам, камраден!
На любые вопросы по ножевой тематике постараюсь ответить.
Новичок? Не страшно. Спрашивай, вникай.

Косатый
2-12-2019 19:19 Косатый
quote:
и основную силовую нагрузку отдавать на откуп топору.

Я тоже так считаю. Какой смысл все только одним ножеком стараццо "превозмочь"?
basp07
2-12-2019 19:29 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Я так понимаю, что основная нагрузка на нож сначала ошкурить, затем на крупные куски там работа в основном для топора, а затем снова работает нож, но уже не в поле, а в комфортной домашней обстановке, никуда не спеша. И там тоже всегда есть под рукой топор. Мне кажется в таком раскладе разобрать десять кабанов одним ножом без правки вполне реально. Если прямо задаться такой целью, работать очень аккуратно как хирург в операционной, и основную силовую нагрузку отдавать на откуп топору.


На четыре части раскидать двухгодовалого бычка,чистым весом чуть за сто и для 95х18 проблем нет. Здесь такая хитрость, что нож, если туша кило за 300, чистым весом, начиная со спуска крови работает основным ножом у резчика, разделяя все на части, начиная со снятия шкуры, отделения копыт, отделения передних лопаток, вскрытия брюшины, отделения ребер и все без топора. Топор, но не всегда, применяется только при раздвоении задних ляжек. Потом, когда туша раскидана, идет вывод частей на мелкие части и рубятся только трубчатые кости пополам, лопатки пополам и позвонковая часть. Мясных частей выходит, если не ошибаюсь, штук за сто. Затем, этими же ножами ( в основном- три, два из которых работали, как подсобники, которые снимают шкуру с головы, разделяют разрубленные части, помогают в съеме шкуры), которые все проделали обычно на морозе, или в другое время, заносится в тепло и раскидывается на мелкие части в основном шейная часть на мелкие, мантные кусочки кило так 40-50, когда в помощь подключаются еще пару-тройку ножей. И основной нож должен дойти до конца вообще без правки- это у нас. У меня всего два ножа, которые на это способны, хотя у меня их десятки.

edit log

be-open
2-12-2019 19:37 be-open
quote:
Originally posted by Косатый:

Какой смысл все только одним ножеком стараццо "превозмочь"?


Видимо есть какой-то спортивный интерес, другого разумного объяснения я не вижу.
Косатый
2-12-2019 19:49 Косатый
quote:
У меня всего два ножа, которые на это способны, хотя у меня их десятки.

А вы лосятину в предприятия общественного питания сдаете? Я просто не представляю зачем столько разделки на месте?
basp07
2-12-2019 20:12 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Видимо есть какой-то спортивный интерес, другого разумного объяснения я не вижу


Да, хобби такое.)
quote:
Originally posted by Косатый:

А вы лосятину в предприятия общественного питания сдаете? Я просто не представляю зачем столько разделки на месте?


Это не лоси, а домашняя скотина и не так часто так достается ножам- в основном пробиваюсь кухней, перетачивая, наблюдая за поведением в чужих руках. Отдаю знакомым на пробы, так как интересно сравнить свои впечатления от ножа с чужими. Короче- бред на котором зациклен, но отхожу малость.)
Hatuey
2-12-2019 20:18 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

передних лопаток


quote:
Originally posted by basp07:

задних ляжек


basp07
2-12-2019 20:21 basp07
Позвольте, а разве бывают задние лопатки?)
йцукей
2-12-2019 20:27 йцукей
в разделе аукцион выставил ножи в хорошем качестве, если кому интересно гляньте
Hatuey
2-12-2019 21:08 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:
а разве бывают задние лопатки?)

Нуу... если у кого руки из задницы, то, возможно...))
Косатый
2-12-2019 21:13 Косатый
quote:
Короче- бред на котором зациклен, но отхожу малость.)

Наверное такой подход к разделке быка в 300 кг все же имеет право на существование - когда отстрелянное по лицензии животное надлежит здесь и сейчас разделить на нескольких участников охоты. Я лично больше чем на двоих-троих не делил - а если с загонщиками охотников 7-8? Тогда есть смысл на мелкие части мясо разделять. Но и ножей можно задействовать больше одного - имхо...или остальные будут смотреть - а один разделывать?
basp07
2-12-2019 21:19 basp07
quote:
Originally posted by Косатый:

Наверное такой подход к разделке быка в 300 кг


300кг и более чистого веса, а живой- под полутонну, где-то. Шкуросъем идет, обычно, в три ножа.
Косатый
3-12-2019 05:53 Косатый
quote:
Шкуросъем идет, обычно, в три ножа.

Ну вот - при таком раскладе имхую в Рексах особой необходимости нету. Я себе из Х12МФ аналогичный Енгертовскому скиннер заколхозил летом и довольно удачный получилссо. Правда на копытных пока его не спробовал...
click for enlarge 1707 X 1280 188.3 Kb
вулливорм
3-12-2019 11:00 вулливорм
Эта тема - про ножи, для любителей ножей. Велкам, камраден!
На любые вопросы по ножевой тематике постараюсь ответить.
Новичок? Не страшно. Спрашивай, вникай.

нужная тема!
в рамках топика - есть у кого подробные фото/видео работы замка на таком ноже?

click for enlarge 681 X 600 190.8 Kb

Косатый
3-12-2019 11:33 Косатый
quote:
есть у кого подробные фото/видео работы замка на таком ноже?

Точно знаю у кого есть -у ютьюба! https://www.youtube.com/watch?v=r0w9Fyw5l60
вулливорм
3-12-2019 11:46 вулливорм
спасибо, кэп!
но ключевое слово "подробные"...
а желательно и фото потрохов
вулливорм
3-12-2019 12:08 вулливорм
quote:
в рамках топика - есть у кого подробные фото/видео работы замка на таком ноже?

quote:
Это долго искать придеццо...

вопрос был явно не Вам...

Bulat
3-12-2019 12:38 Bulat
Есть такой нож из мехпилы. В использовании не был, не заточен. Решил его заточить и попробовать. Для его стали градусов 30 нормально будет, не мало? И как эта железка по корозионной стойкости? Совсем нежная или ближе к х12/д2?
click for enlarge 1707 X 1280 147.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.9 Kb
FIXXXL
3-12-2019 12:43 FIXXXL
quote:
рамках топика - есть у кого подробные фото/видео работы замка на таком ноже?

Такого в руках не держал, но если там LEVER LOCK, посмотри
https://lik-o-dil-es.blogspot....nozhej.html?m=1
там есть его схема и потроха
FIXXXL
3-12-2019 12:49 FIXXXL
quote:
Изначально написано Bulat:
Есть такой нож из мехпилы. В использовании не был, не заточен. Решил его заточить и попробовать. Для его стали градусов 30 нормально будет, не мало? И как эта железка по корозионной стойкости? Совсем нежная или ближе к х12/д2?

05timur работа?
У меня есть похожий, работает нормально.
Про углы и корр.стойкость понятно будет по использованию. Пилы разные бывают...
На моём угол примерно 30-35 градусов, мокрым бросать не надо, может пойти ржой.

Bulat
3-12-2019 13:02 Bulat
quote:
Изначально написано FIXXXL:

05timur работа?
У меня есть похожий, работает нормально.
Про углы и корр.стойкость понятно будет по использованию. Пилы разные бывают...
На моём угол примерно 30-35 градусов, мокрым бросать не надо, может пойти ржой.

Да, его нож. Весьма приятно исполнен.
Ок, тогда точу на 30.

всего страниц: 11 : 123...67891011

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Тема про ножи ( 9 )