Guns.ru Talks
Холодное оружие
ГОЛОСОВАНИЕ - 2019 - Обсуждение. ( 111 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ГОЛОСОВАНИЕ - 2019 - Обсуждение.
Andrew L2
20-11-2019 10:37 Andrew L2
первое сообщение в теме:
Камарады, вот и пришло время запустить традиционное предновогоднее голосование!

В этой теме, как и всегда, обсуждаем голосование, ножи, ножевые тенденции, и ножевых производителей.
Тут же ругаем меня, Ганзу, и весь этот жестокий мир.


Голосование стартовало 20.11.2019.
...
Завершение голосования 20.12.2019.


Номинации в этом году:

- Фолдер года 2019 по версии Guns.ru:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528129-0.html

- Фиксед года 2019 по версии Guns.ru:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528130-0.html


- Многопредметник и мультитул года 2019 по версии Guns.ru:

https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528131-0.html

- Кухонный нож года 2019 по версии Guns.ru:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528132-0.html

Правила прежние. Фото с ножом, никнеймом и датой.
Никаких фейков.

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.


Результаты голосования:



Фолдеры:
1. Chris Reeve-Sebenza - 28.
2. Ontario-RAT Folder Model1 - 25.
3. МБШ-Ф95 - 15.


Фикседы:
1. Генадьич-Универсал - 14.
2. Геннадий Дед-Воркер - 11.
3. Owl Knife-North Финка - 7.


Мультитулы:
1. Victorinox SwissTool Spirit - 21.
2. Leatherman Charge (TTi-18, AL-2) - 20 .
3. Leatherman Surge - 7.

Многопредметники:
1. Victorinox Huntsman, Victorinox Outrider - 8.
2. Victorinox SwissChamp -6.
3. Victorinox Explorer 4.


Кухня:
1. OwlKnife-Шеф/CH150F - 5.
2. Tramontina-Professional Master - 4.
3. Генадьич-Кухонник - 3.


Лучшие фото:
Фолдеры:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528129-m59309715.html

Фикседы:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528130-m59309723.html

Мульты и многопредметники:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528131-m59309724.html

Кухня:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528132-m59309727.html

Спасибо всем, кто принял участие в голсовании!!!

edit log

Ridge
27-1-2020 15:00 Ridge
Морковка морковки рознь.
Попадается такая хрупкая, что при разрезе вдоль, ножом толщиной 1 мм, трещина бежит впереди РК, как на переспелом арбузе. Обычно у такой, ярко оранжевая сердцевина.
Hatuey
27-1-2020 15:20 Hatuey
quote:
Originally posted by Ridge:

трещина бежит впереди РК, как на переспелом арбузе.


Или как на полене. Геннадий, такую, если вдоль - топором надо))
Ridge
27-1-2020 16:28 Ridge
quote:
Изначально написано Hatuey:

Или как на полене. Геннадий, такую, если вдоль - топором надо))

Типа того
click for enlarge 1800 X 1200 145.2 Kb
click for enlarge 853 X 1280 126.3 Kb

Hatuey
27-1-2020 17:00 Hatuey
Нуачо, опережающая трещина - штука очень полезная в ряде случаев))
А продольное пиление врукопашную - так себе занятие.
Straykl
27-1-2020 18:51 Straykl
А вот у этого ножа сведение под 1,5 мм.

Для морковки совсем не пригоден. А мягкое совсем не замечает))


Hatuey
27-1-2020 19:38 Hatuey
Запамятовал, что там было с углом? 40?
basp07
27-1-2020 19:41 basp07
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Да я воплощение честности тут ))
а вас уже не раз обличали в махинациях, поэтому в ваших интересах даже без ящика виски доказать, что морковка не вареная ))

В общем ждем следующего видео, где вы сперва на камеру чистите грязную морковку, потом громко ее грызете (вареная не будет хрустеть) и потом показываете рез ножа А пока то видео, которое выше это фейк.

Похоже, повзрослел он и морковь сырая, а вот послушать хруст и я не против.)

YuraS
27-1-2020 19:45 YuraS
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спины и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Копирайта ставить не буду, сапиенти сат.
Поскольку пока не существует эталонного материала с абсолютной повторяемостью , все ножевые тесты можно воспринимать только в сравнении с неким эталоном, поучаствовавшим во многих вариантах измерения. И еще ньюанс: не существует универсального ножа, одинаково пригодного для щепания лучины, филетирования рыбы и слайсинга овощей. Поэтому не может быть единого универсального теста на пригодность ко всему сразу.
Hatuey
27-1-2020 19:54 Hatuey
Так точно, кэп!
Ridge
27-1-2020 20:17 Ridge
quote:
Поскольку пока не существует эталонного материала с абсолютной повторяемостью , все ножевые тесты можно воспринимать только в сравнении с неким эталоном, поучаствовавшим во многих вариантах измерения.

Всё так, но вопрос - а чей нож всё таки лучше, не даёт покоя ножеманам и по сей день.
И тест РК в РК, до сих пор не потерял актуальность в некоторых кругах.
Straykl
27-1-2020 20:26 Straykl
quote:
Изначально написано basp07:

Похоже, повзрослел он и морковь сырая, а вот послушать хруст и я не против.)

)))) Так ставь ящик виски и будешь не хрустеть, а скрипеть зубами

Hatuey
27-1-2020 20:30 Hatuey
quote:
Originally posted by Ridge:

вопрос - а чей нож всё таки лучше, не даёт покоя ножеманам и по сей день.


И некоторые даже голосуют
basp07
27-1-2020 21:58 basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

)))) Так ставь ящик виски и будешь не хрустеть, а скрипеть зубами


Так пишу же, что за пару лет поднялся с тупой ашановской кастрюли почти что до небес.. нет, пока только до моркови.) А канатика настрогать слабо?)
Straykl
27-1-2020 22:07 Straykl
)))) Харэ скрипеть зубами
basp07
27-1-2020 22:24 basp07
Нет, "твоя,действительно,победила" и я с удовольствием жду продолжения- будет чем крыть, при случае, карты двух местных психологов-самоучек с их вездесующимися порошками.)
alex-ice
27-1-2020 22:38 alex-ice
Страйкл ,на чемпионате будет Миха с ножами от ТоддерВольфа и его бастурма тоже будет.
Приезжай однако-интересен же будет баттл по мастурбе)) с твоим шефом от Генадьича.
У тебя есть шансы выиграть .
Субъективно -Тоддер часто делает сверхтонкий обух,что для жёсткого материала не есть хорошо.
Hatuey
27-1-2020 22:48 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

сверхтонкий обух


Это скока?
alex-ice
27-1-2020 22:53 alex-ice
1,5 по середине.
Но по моркофф один из лидеров.
У меня от другого Мастера с кухонного раздела- 2 мм посередине .
Такой гринд более универсален.

edit log

Straykl
27-1-2020 23:12 Straykl
Алекс, нож от Генадьича режет морковь под собственным весом. Весит он 150 гр. Бритву держит лучше любого порошка.

Обошёлся мне в 6,5 тыс. И больше тут доказывать никому ничего не надо


edit log

Honeytea
27-1-2020 23:39 Honeytea
quote:
Originally posted by Straykl:

И больше тут доказывать никому ничего не надо

вот и не надо тогда ничего никому доказывать)))

Hatuey
27-1-2020 23:43 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

2 мм посередине .
Такой гринд более универсален.


Возможно. Был бы я матёрый шеф-повар, может и учуял бы разницу. А так 1,2 в обушке пользую и не парюсь. На мой непрофессиональный взгляд некоторая дополнительная эластичность просто разворачивает универсальность в другую сторону
Straykl
27-1-2020 23:43 Straykl
))))) И влезать в разговоры тоже не надо

Тем более если сказать нечего)

Это я для Honeytea

edit log

Honeytea
27-1-2020 23:46 Honeytea
quote:
Originally posted by Straykl:

))))) И влезать в разговоры тоже не надо
Тем более если сказать нечего)


Вам всегда нечего сказать по теме, но тем не менее Вы всегда влезаете куда не просят. Так терпите, чо уж кокетничать...)))
Straykl
27-1-2020 23:50 Straykl
Хорош брехать))
MixRW
27-1-2020 23:54 MixRW
quote:
А так 1,2 в обушке пользую и не парюсь.

Да больше и не надо.
Honeytea
28-1-2020 16:20 Honeytea
quote:
Originally posted by Straykl:

Хорош брехать))

шо, Вашу монополию нарушаю?))

alex-ice
28-1-2020 16:53 alex-ice
То Страйкл.
Нож хороший, никто не спорит .
Но ,вот,то ,что ты дальше написал - это напоминает Чемпионат в отдельно взятой квартире))
Да ,шеф к примеру от Кострова дороже ,но деньги вообще очень странный предмет )))
На канаторезном чемпионате будут у Михи ножи от разных Мастеров из России и резать они будут продукты,а не канат .
Имхо - это интересно.
Опять таки Миха точит на тормеке ,у тебя Шаптон 30.000 есть ,так что снова интересно проверить разный финиш клина по разным продуктам.
хо ши мин 69
28-1-2020 19:23 хо ши мин 69
Разу по пятому перечитаю внимательно последние 10 страниц,и тоже напишу что-нибудь глубокомысленное и умное.
Ну,надеюсь..

edit log

Hatuey
28-1-2020 19:28 Hatuey
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

тоже напишу что-нибудь глубокомысленное и умное.


Дерзайте, коллега. Это не так страшно и, похоже, не так уж трудно...
basp07
28-1-2020 19:30 basp07
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Разу по пятому перечитаю


эта тема проще для изучения.)
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2298127-14.html
Hatuey
28-1-2020 19:30 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

Имхо - это интересно.


Алекс всё подначивает...
quote:
Originally posted by alex-ice:

Но ,вот,то ,что ты дальше написал - это напоминает Чемпионат в отдельно взятой квартире))


Труднее всего победить себя.
хо ши мин 69
28-1-2020 20:18 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано basp07:

эта тема проще для изучения.)
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2298127-14.html

Не так интересна..Но покурю всё равно!)))
MixRW
29-1-2020 19:29 MixRW
Кто бы перевел.


Hatuey
29-1-2020 19:53 Hatuey
quote:
Originally posted by MixRW:

Кто бы перевел.


Можно, но ИМХО не стоит оно того. Лениво 15 мин. смотреть. Промотал по-быстрому, все точилки фуфло, включая воркшарп.
Ну дык... В конце сопроводительного текста сказано:
This video is only for entertainment purposes. If you rely on the information portrayed in this video, you assume the responsibility for the results.
Что вкратце означает:
Чисто для прикола. Во избежание проблем не принимайте эту херню всерьёз

edit log

basp07
29-1-2020 20:19 basp07
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Не так интересна..


А по этой есть что сказать?)
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2554522.html
Hatuey
29-1-2020 20:41 Hatuey
Методика улыбнула - тупят и потом затачивают всю РК, а остроту проверяют в одной её точке.
ОстротОметр канешна прикольный. Электронным динамометром (весы проще говоря) с пиковым детектором замеряется усилие перерезания какого-то шпагатика. Что-то подобное можно дома на кухне изваять, к настольным весам для фиксации макс. усилия вместо пикового детектора - верный глаз, а лучше видеосъёмка.
Если оно интересно - там можно безо всякого перевода промотать, там где диаграммы - ставить на паузу и неспешно изучать.
MixRW
29-1-2020 20:46 MixRW
quote:
включая воркшарп

С чего бы это? Вполне себе точилка. Правда вторая её генерация уже с участием Кена гораздо лучше. А с насадкой гриндер, так вообще.
basp07
29-1-2020 21:10 basp07
quote:
Originally posted by MixRW:

Вполне себе точилка.


Меня хватило до 8-й минуты, где слева показана степень затупления кромки, после чего данные точилки вполне справятся с заточкой, а в жизни, если регулярно не подправлять, то рк укатывается в одно сплошное сведение. Слышу здесь который год, что они вредны, но для вязкой кухни, мне кажется они в самый раз, да и по остальному, если нужен бодрый, не сминаемый рез, то почему бы и нет.
Hatuey
29-1-2020 21:13 Hatuey
quote:
Originally posted by MixRW:

С чего бы это? Вполне себе точилка.


Да, всяко лучше протяжных. Сет абразивов опять же. Но в данном видосе не везде на 1м месте, но дык и метОда тестов...
Угол не поменять. Реверс - не понял, есть ли. Одну сторону на зерно, другую от зерна?
MixRW
29-1-2020 21:22 MixRW
quote:
Да, всяко лучше протяжных.

Я вообще считаю, что протяжные, это чисто для кухонной мягкой нержи, а-ля Трамонтина. У которой режущая кромка имеет свойство подворачиваться (особенно при резе на тарелках). Вот этот "подворот" на них и снимают. ИМХО.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
ГОЛОСОВАНИЕ - 2019 - Обсуждение. ( 111 )