Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для разделки туши ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Нож для разделки туши
Док
29-10-2019 18:58 Док
quote:
Обвальные ножи в СССР по технике безопасности не имели острого конца. Увы нам!

Похоронили то СССР и забыли уже. Даже я, поживший там. Новое время, новые материалы, новые требования. Накуй найфарт и всякое фолдерство. Инструменты нужны, чтоб недорого, надёжно разложить мясо по пакетам и скорее в баню! Девки и водка ждут и пышут жаром и инеем

edit log

basp07
29-10-2019 20:05 basp07
quote:
Изначально написано Straykl:
))) Ты так


Старпенс, ты ведь уже пару лет как вылез из песочницы и прямиком сюда- будь добр обходи меня стороной и далее.
basp07
29-10-2019 20:08 basp07
quote:
Изначально написано Астроном:

+
Лучше всего разбирать ножом по суставам, тогда и топор не нужен.

Вот не пойму я вас двоих, как же тушу не по суставам разбирать ножем?
Кто-то здесь высказал ранее мысль, что она разбирается с помощью топора?

basp07
29-10-2019 20:28 basp07
quote:
Изначально написано Rive:
Складень складню рознь.
Да и разные условия для разделки могут быть. И далеко не тепличные чаще всего. Песок, спешка, по костям попадешь в любом случае случайно. Это запросто, даже если и по суставам крупного зверя разделывать. И здесь элитарность брендовых, дорогих суперрезучих бритвенно заточеных ножей скорее в минус, чем в плюс. Да и для снятия шкуры, если есть необходимость ее снять целой, "бритва" опасна. Одно неверное движение и дыра.

Мягкая сталь садится при выводе ребер, снятия шкуры с головы, о песок на шкуре. У нормальных быстрорезов острота держится дольше, чем у той же х12мф, или шх, ушек, или того же элмакса с м390 и позволяет дойти до конца без правки, но все зависит от производителя. сугубо мое мнение.

Док
29-10-2019 20:34 Док
quote:
или того же элмакса с м390


С хорошей термичкой от наших мастеров доходит до конца работы по одной туше, вплоть до порционных кусков, легко. И цена вполне подъемная.

basp07
29-10-2019 20:45 basp07
Пробовал элмакс и Алановский, и СевероАртельский- не дотягивали у меня на крупной домашней скотине, но заточка была нежная, не из под наждачки.) А от одного спеца- вообще мягкий попадался, даже стыдно за него по сей день.
Когда-то клапанок резал неплохо, а как стал его кромку по "науке" выводить, так стал мылить.)
Док
29-10-2019 20:50 Док
quote:
Пробовал элмакс и Алановский, и СевероАртельский- не дотягивали у меня на крупной домашней скотине,

У меня элмакс Лисицкого, 63 ХРЦ, дотягивает до конца вполне, даже задевая по костям. Несколько ножей в работе и в поле зрения. А уж курей домашних рубит вдоль и поперёк вообще без следов на кромке.

edit log

basp07
29-10-2019 20:58 basp07
quote:
Originally posted by Док:

У меня элмакс Лисицкого, 63 ХРЦ


СевероАртельцы, если путаю калили у него, волгожанина- закалка отменная, спору нет. Поначалу, зайдя на форум годков пять-шесть назад, я начал с того, что взял у них кучку элмакса на пробу, собрав пока только один нож. Считаю, что сходу попал в точку,так как многое, что потом приобрел до него не дотягивало и было роздано, как непонятое. У нас с вами различается заточка ( у меня тонкая, после 1/0) и я все же попробую попользовать его заточку после гриндера, как это делал с несколькими ножами и результатом был удивлен. и как написали выше, грубая заточка рубит кости, гвозди без заминов-сколов при определенных углах, так как вершина угла кромки толстая.
Док
29-10-2019 21:05 Док
quote:
У нас с вами различается заточка

У меня после 600-1000 алмаза, угол не знаю, интуитивно рукой точу, всяких ланских-шманских нет. Сегодня 4 петухов деревенских прислали, порубил на 4 части, кромка без изменений.

golddragon
29-10-2019 21:11 golddragon
quote:
Изначально написано Илья екат96:

Ну если не в облом эту П@здо ковырялку после разделки зверя раскручивать промывать, сущить, смазывать,то нет проблем, все очень здорово.

Понятия не имею что егерям в облом, а что нет, единственно точно знаю что они в горной тайге работают и практически живут.

basp07
29-10-2019 21:12 basp07
Я вывожу точные углы на приспособе заканчивая 1\0. Ранее баловался камешками, так как искал утешение в них, когда кромка какого-нибудь ножа сыпалась на туше, но не помогло и я забросил это дело. Кромки многих сталей остаются без изменений на мелком, вот на крупном просят легкой правки, на той же коже.. но я все же нашел пару лет назад под свои задачи то, что долго здесь искал.)
Ridge
29-10-2019 21:36 Ridge
quote:
Изначально написано basp07:

Вот не пойму я вас двоих, как же тушу не по суставам разбирать ножем?
Кто-то здесь высказал ранее мысль, что она разбирается с помощью топора?


Ясен пень лучше и быстрее топором, чего там ножами мучиться

click for enlarge 1159 X 873  97.6 Kb
basp07
29-10-2019 21:39 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Ясен пень


Удивлен, разве ваши не полочники?)
Док
29-10-2019 21:39 Док
quote:
единственно точно знаю что они в горной тайге работают и практически живут.

Ну это у них сиюминутник такой, легко таскать и всегда под рукой. А если работа подвалит, из рюкзачка достанут инструмент. Я, к примеру, не видел, чтоб егеря на поясе ножи рабочие таскали. Мелкий складник в кармане. А рабчий нож в рюкзаке, уазике, снегоходе. Да я и сам не таскаю полноразмерник на поясе, не востребован, да и еду нельзя резать работающим по дичи ножом, смысл его таксать на поясе?

basp07
29-10-2019 21:42 basp07
quote:
Originally posted by Док:

да и еду нельзя резать работающим по дичи ножом, смысл его таксать на поясе?


Было время и консервы ими вскрывали, а сейчас- табу.)
ЯРЛ
29-10-2019 21:48 ЯРЛ
quote:
Ясен пень лучше и быстрее топором, чего там ножами мучиться

Или цепной пилой, электро, но потом с каждого кусмана нужно с костей мясо срезать. И тут начинается обвалка. На конвейер для обвалки на мясокомбинатах тоже не целые туши подают, а большими кусками, , как на фото из сообщения номер 115, которые легко вертеть рукой при обвалке.
Straykl
29-10-2019 21:53 Straykl
quote:
Изначально написано basp07:
Я вывожу точные углы на приспособе

)))) Ещё пол года назад ты в этом не петрил

Ridge
29-10-2019 21:59 Ridge
quote:
Изначально написано basp07:

Удивлен, разве ваши не полочники?)

Если речь о топорах, то топор полочник, это круто. Намного круче чем какой то там нож полочник
Не, я до этого ещё как то не дошёл
golddragon
29-10-2019 22:12 golddragon
quote:
Originally posted by Док:

Ну это у них сиюминутник такой, легко таскать и всегда под рукой. А если работа подвалит, из рюкзачка достанут инструмент.


Может быть. Точно знаю, что у каждого из егерей к седлу приторочен топор (пешком егеря не ходят, везде на лошадях, лошади же перевозят грузы).
basp07
29-10-2019 23:04 basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

Ещё пол года


клоун, ты из песочницы с линейкой еще не вылезал, а я салфетки вывертами резал, до которых ты еще так и не дорос- гадить можешь, спору нет.
всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для разделки туши ( 6 )