Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для разделки туши ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Нож для разделки туши
Rive
24-10-2019 20:58 Rive
quote:
Изначально написано basp07:
Да, верно, перепутал. Для меня так же чем пухлее рукоять, тем удобнее и не проскальзывает в руке, но никак свою половину к пухлости кухонных черенков не приучу.)

Тогда Вам финка в руку.

basp07
24-10-2019 21:06 basp07
Ножи с финскими рукоятями у меня есть и они более-менее уживаются на кухне без вопросов со стороны женской половины. Я о пользовании несоразмерным в бытовом отношении,почти черенок в диаметре от лопаты, но применяемом от безисходности на кухне супругой.)
basp07
24-10-2019 21:28 basp07
Чтобы поверили, пришлось делать снимок оглобли на фотик, так как с сотки так и не вышло вставить фото. Верхний сейчас на кухонном домашнем поюзе, где-то пару месяцев без переточки- легкая правка раз в неделю-две простым песчаником. Черенок был приделан для тестов по канатикам, войлоку и гвоздям,когда чем пухлее, тем удобнее. Так руки ещене дошли его подхудить, а жена ворчит, но режет, так как рез ножа из-за наведенных углов интересен и без мыла по мясным пленкам, так как для нее, как и для меня- это важнее формы рукояти.)
click for enlarge 1920 X 1275 206.0 Kb
Rive
24-10-2019 21:55 Rive
Ну я на кухне предпочитаю пользоваться исключительно "шефом", как форм-фактором. Жене вообще пофигу, что у нее в руках))

edit log

Ridge
25-10-2019 13:56 Ridge
Вчера, по каналу, не то "Приключения", не то "Путешествия", смотрел охоту на буйволов. Немец в Африку на сафари приехал. Буйвола он взял, здорового и старого. Тушу затащили лебёдкой в кузов и привезли на базу, разделывать.
Подвесили за ноги, из шланга ополоснули и два нигера, приступили к снятию шкуры.
Орудовали они, какими то копеечными ножами типа Моры, но точно не Мора.
Литые на прес-форме рукояти из дешёвого капрона, судя по цвету лезвия - нержавейка. Показали где то до середины съёма шкуры, ножи в процессе не подтачивали, и резали довольно бодро.
Вот нет у нигеров проблемы чем резать судя по всему, чем дешевле, тем лучше.
GA-Perm
25-10-2019 19:14 GA-Perm
quote:
Верхний сейчас на кухонном домашнем поюзе

Неужели удобно таким на кухне пользоваться? Толстый, короткий...
Что может быть лучше на кухне чем кухонник? Шеф, овощной, обвалочный...
Выбор огромен, в том числе и по цене...
Что заставляет извращаться с универсалом?
basp07
25-10-2019 19:57 basp07
quote:
Originally posted by GA-Perm:

Толстый, короткий...


Для рукояти 13см-самое-оно.) Видите ли, Х12МФ после хорошей ковки-закалки и при угле заточки 20-25-40 режет варенное мясо на весу аки лазер и не затупляется от всего не попадя, поэтому отошел я от Труд-вач и трам уже давно. А по рукояти я объяснил причину выше. Женские руки являются лучшим определителем стойкости кромки, поэтому заморачиваюсь только с закалкой, сталью и долгорезом, не обращая внимания на рукояти, к чему и приучил свое окружение, которому так же не затупляемость важнее и чужд мусат.
madfishcat
25-10-2019 20:13 madfishcat
quote:
Originally posted by basp07:

поэтому заморачиваюсь только с закалкой, сталью и долгорезом, не обращая внимания на рукояти


рукоять - расходник. согласен с вами целиком и полностью
basp07
25-10-2019 20:31 basp07
[QUOTE]Originally posted by madfishcat:
[B]
рукоять - расходник
[/B]
[/QUOTE]
С маленькой поправкой, что для овощей и фруктов все же необходимы пару малых и тупых ножей.)
click for enlarge 1920 X 1275 233.0 Kb
хмурый200
27-10-2019 13:59 хмурый200

click for enlarge 960 X 1280  89.2 Kb
click for enlarge 963 X 1280   1.3 Mb
alecsa
27-10-2019 21:52 alecsa
Всем доброго время суток. Мой сын вот этим складником порезал мясо быка 400 кг.(это четверть туши здоровенного быка) на порции по 1-3 кг. без правки. После чего, принёс мне нож с просьбой подправить, третья часть кончика конечно затупилась, но мясо резал ещё сносно. Ножик "Магнум" я покупал года 4-5 тому назад за 1000 руб.и считал его почему то пластилиновым, сейчас конечно мнение изменилось и если бы кто то другой, а не сын, рассказал, что вот таким складничком порезал 400 кг. на порции взрослого быка, я бы не поверил...

click for enlarge 1707 X 1280 154.8 Kb
ЯРЛ
28-10-2019 08:08 ЯРЛ
quote:
Такими как два внизу разбирал свиней многократно - крайне рекомендую.

Истинно! Обвальный нож и шеф.
Док
28-10-2019 08:21 Док
quote:
Истинно! Обвальный нож и шеф.

Это скиннер - нож шкуросъёмный. Обвалочный - узкий с острым концом. Верхний на фото тоже не обвалочный и рукоять не рабочая.
А "шеф" такой практически не нужен.
Крюк ещё добавить, сильно облегчает работу.

edit log

ЯРЛ
28-10-2019 11:38 ЯРЛ
Вот обвалочный нож, которым работали по обвалке все мясокомбинаты СССР, изготовленный в г.Ленинграде. Я сам таким работал, когда по каф."Гигиены питания" проходил практику на мясокомбинате. Мы там всё равно дурака валяли и нам предложили подработать, не хватало людей. Рассказывали, что эти ножи выпускались на шведском оборудовании по старой технологии. Оборудование было закуплено ещё до Революции.
click for enlarge 720 X 960  63.6 Kb
Док
28-10-2019 17:40 Док
И где то СССР?

Нож ни то ни сё, но типа универсал. В гугле полно картинок "нож обвалочный".

edit log

ЯРЛ
28-10-2019 19:20 ЯРЛ
В Гугле много чего есть. Надо смотреть на мясокомбинатах и забойно-разделочных площадках, ну и у профессиональных мясников на рынке.
quote:
Нож ни то ни сё, но типа универсал.

Так он стоил до рубля. И дёшево и сердито! А в Одессе -"и дома и замужем".
Док
28-10-2019 19:29 Док
quote:
В Гугле много чего есть. Надо смотреть на мясокомбинатах и забойно-разделочных площадках, ну и у профессиональных мясников на рынке


Я как раз про них и говорю. Появился выбор - выбрали узкие для обвалки и тупорылые с длинной кромкой - скинеры. Но это два, три ножа на обвальщика на комбинате.

На фото на предыдущей странице мой нож из элмакса типа вашего сссровского, но чуть поудобнее и поизящней. Для охотника - один нож. И ошкурить и разобрать. Но это не обвалочник.

ЯРЛ
28-10-2019 19:48 ЯРЛ
фото из сообщение номер 4, средний. Верно?
quote:
предыдущей странице
Ну у каждого своя нумерация страниц, у меня например на странице 99 сообщений.
Так в моём понимании это таки обвальный, только коротковат, надо в 1.5 раза клинок длиннее. Я таким ножом с удовольствие разделаю свинку, только дайте. И то и то!
Кстати клинок линза? Если линза тогда очень хорошо. Люблю линзы!
С уважением.
Док
28-10-2019 19:57 Док
quote:
Кстати клинок линза?

Ну как линза? Был клин от обуха с подводом. Но я точу от балды алмазом и подвод превразается в линзу. На рынке, если посмотреть в мясном ряду на ножи - вот у меня такая же заточка на всех ножах.

Илья екат96
28-10-2019 21:08 Илья екат96
Парни не поиму вы за ножик для разделки ведете или всетаки универсальный для охот целей не применяя топора или модно стало мачето.
Если для разделки и обвалки вот наглядно.
https://www.youtube.com/watch?v=WMe1WFKrJGY
Если охот нож то надо учитывать что им разделывать собираетесь ,у каждого охота разная.
А складишки для охот целей это просто полное ....0 ,а сейчас модно стало впаривать обработку лезвия из под наждачки .Поржал я в свое удовольствие над складишками и ножами из под наждачки ,когда зверь стреляный в грудину и сбой отделять от мяса когда грудь полная крови ,а если еще хуже когда по говну стрельнут.Вот тут и нож себя и показывает как после таких процедур этим ножом мысо резать.

edit log

всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для разделки туши ( 4 )