Guns.ru Talks
Холодное оружие
Посоветуйте нож на кухню по заданному образцу ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Andrew Nik
23-7-2019 22:43 Andrew Nik
Камрады, выручайте.
У жены такой нож на работе, готовят там много, носит мне его точить.
ТТХ следующие: клин 12 см, общая длина 23 см, толщина клина 1.7 мм.
Материал мне неизвестен, но подозреваю что изготовлен он китайскими умельцами из собачьего говна с большим добавлением пластилина. Ибо точить это поделие я реально умаялся, приходится делать это раз в два дня, тупится походу об картошку и огурцы.

Посоветуйте аналог из нормальной сталюки, чтобы точить хотя бы раз в пару недель (режут на деревянной доске, с этим норм).
Желательно не приблизительно похожий, а по возможности максимально близкий конструкционно, формами. Ведь тех же Сов взять - наверняка не делают они с клином 1.7. Да и ручка цельная стальная вряд ли... Я думаю у китайцев вряд ли хватило креативу самостоятельно такой дизайн запилить, был наверное первоисточник от белых людей...

РСУ
23-7-2019 22:49 РСУ
Andrew Nik
23-7-2019 22:56 Andrew Nik
Ну конечно, совсем же другой тип...
РСУ
23-7-2019 23:00 РСУ
Ну задаватель темы, кмк, с какого-то стейкового сдёрнут...
MaxjeG
23-7-2019 23:08 MaxjeG
Ровно та же история. Год мучился.
Потом подобрал на "Клинке" идентичный клиночек и попросил хорошего человека рукоять сделать "по образу и подобию". Спасибо Леня, теперь все счастливы. :)


click for enlarge 1707 X 1280 255.0 Kb
DerRock
24-7-2019 00:23 DerRock
Мне кажется, что этот нож - Regent inox. И да,
quote:
изготовлен он китайскими умельцами из собачьего говна с большим добавлением пластилина

Сейчас они только гринд в основном другой делают, от обуха.

http://www.regentinox.ru/catal...-nabory-nozhey/

Может лучше взять их за 3 рубля пучок и выдавать супруге дозировано? Таким хоть не порежешься сильно. У меня на кухне тоже примерно такой валяется, я его вообще не точу, но кое-какая работа и для него находится. Для работы вообще самое то.

MixRW
24-7-2019 01:20 MixRW
quote:
Ибо точить это поделие я реально умаялся, приходится делать это раз в два дня, тупится походу об картошку и огурцы.

А может уголок поболе наточить ...
alex-ice
24-7-2019 02:27 alex-ice
Тьфу -какая хрень ))
А вот не надо обвинять китайцефф во всех смертных грехах ))
Возьмите такой-рекомендую
https://ru.aliexpress.com/item....78a63241hFgo0E
Сталь-китайский аналог VG10 ,на 60 нрс,хорошо держит заточку.

Andrew Nik
24-7-2019 13:02 Andrew Nik
quote:
Originally posted by alex-ice:

Возьмите такой-рекомендую
https://ru.aliexpress.com/item....78a63241hFgo0E

Ну дамаск-то куда...

quote:
Originally posted by MixRW:

А может уголок поболе наточить ...


И так 40 градусов.

quote:
Originally posted by DerRock:

Мне кажется, что этот нож - Regent inox.

Ну там что-то неразборчивое, на We... на логотипе на моей фотке видно.
Впрочем, это не суть, может быть десяток вариаций по Поднебесной.

quote:
Originally posted by РСУ:

кмк, с какого-то стейкового сдёрнут...

Вот, кстати, о стейковых, думаю, может такой взять?..

https://www.nozhikov.ru/produc...ya-steyka-110mm

Хотя, клин маловат. На сантиметр короче, и клин и нож - уже ощутимо.

edit log

Rakshas
24-7-2019 14:40 Rakshas
quote:
Originally posted by Andrew Nik:Камрады, выручайте.
У жены такой нож на работе, готовят там много, носит мне его точить.

Из цельностальных вспоминается действительно только Самура. Коллега вот такой взял - доволен:
https://knife.tom.ru/products/...salnyj-srp-0023
alex-ice
24-7-2019 15:07 alex-ice
Андрей,Дамаск по ссылке - чисто декоративное покрытие,сам клин из их аналога vg-10
Клин не ржавеет.
За 16 долларов - при таком размере клина это отличный вариант исходя из КПД цена-качество.
Сведен нож в 0,2 .
Брал такой на подарок -подруге жены нож понравился.
Andrew Nik
24-7-2019 15:48 Andrew Nik
Ну тады да. Он, кстати, больше похож профилем лезвия на исходный вариант. А приведенная мной Самура, к сожалению, имеет слишком задранный носик. Ну куда они такие кавалерийские сабли ваяют? Уже другая, излишняя вертлявость у ножа появляется, и при резе на всю длину приподнимать рукоятку надо...

Но вот на тот что по ссылке на Али, что-то ругаются там:
"Другие ножи этого производителя просто прекрасны, но не этот. Слишком большая, толстая и тяжелая ручка для маленького ножа. Резать фрукты или чистить картошку неудобно. Вживую, посмотрев и потрогав, - не купил бы никогда, тем более за такие деньги."

Andrew Nik
24-7-2019 15:57 Andrew Nik
Во, про этот еще что скажете? Сталь такая же? По форме вроде даже больше подходит.

https://ru.aliexpress.com/item...9.90158.0&scm-u rl=1007.13339.90158.0&pvid=d21ebe4d-5219-4b4b-ad5a-e7c73d228fdf

alex-ice
24-7-2019 16:17 alex-ice
quote:
Изначально написано Andrew Nik:
Во, про этот еще что скажете? Сталь такая же? По форме вроде даже больше подходит.

[URL=https://ru.aliexpress.com/item/32791941886.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.54a85e23V33hJh&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0& scm-u]https://ru.aliexpress.com/item...9.90158.0&scm-u[/URL] rl=1007.13339.90158.0&pvid=d21ebe4d-5219-4b4b-ad5a-e7c73d228fdf

Этот тоже тестил)) сталь такая-же .
Ножи немного отличаются по дизайну рукояти.
Я у этой фирмы несколько разных брал на подарки.

Andrew Nik
24-7-2019 16:22 Andrew Nik
Закажу оба наверно. Никогда ничего с алиэкспресса не заказывал, надо попробовать что ли
Ridge
24-7-2019 17:18 Ridge
quote:
Изначально написано MaxjeG:
Ровно та же история. Год мучился.
Потом подобрал на "Клинке" идентичный клиночек и попросил хорошего человека рукоять сделать "по образу и подобию". Спасибо Леня, теперь все счастливы.

У кого на "Клинке" такой клиночек подобрали. Давно ищу тонкий.

be-open
25-7-2019 09:39 be-open
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Посоветуйте аналог из нормальной сталюки, чтобы точить хотя бы раз в пару недель (режут на деревянной доске, с этим норм).
Желательно не приблизительно похожий, а по возможности максимально близкий конструкционно, формами.


Был похожий китаец на кухне, заказал на замену из порошка. Из готовых вариантов выбрал бы наверно вот этот викторинокс. https://ivictorinox.ru/victori...12-sm-5-2000-12

click for enlarge 1707 X 1280 244.3 Kb

edit log

Andrew Nik
25-7-2019 11:48 Andrew Nik
Да, Викс норм. У меня такому уже лет 20 наверно:

https://ivictorinox.ru/victori...15-sm-5-2000-15

Каждые лет 5 пропитываю рукоять воском, до сих пор держится.

edit log

Andrew Nik
29-7-2019 19:09 Andrew Nik
Первый из заказанных ножей уже приехал (как я понимаю, со склада в Москве), второй из Китая все еще едет.

Мне ножик в принципе понравился. Режет очень хорошо и четко (резал нарезной батон пока только). А вот понравится ли жене - вопрос, может она его испугается, скажет что слишком тяжелый и острый. По результатам отпишусь.


Andrew Nik
30-7-2019 10:30 Andrew Nik
Тем временем жена пишет в Вотсапе:
Отл
Мелко режет

Ну, значит норм

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Посоветуйте нож на кухню по заданному образцу ( 1 )