Холодное оружие

Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!

be-open 31-05-2019 17:26

quote:
Originally posted by maxBVmax:

Тоже не могу работать большими ножами.


Просто не умеете.

25см это правильный размер для европейца, таким ножом удобно работать с упором передней части ножа в доску, его лучше брать потяжелее и со смещённым вперёд балансом, чтобы вес ножа помогал резать. Японца лучше брать для начала 21см, полегче и баланс тоже на клинок, но ближе к рукояти, 8.5 дюймов уже вполне комфортный размер для лёгкого шефа, и рука не устаёт держать такой клинок на весу.

maxBVmax 31-05-2019 17:26

quote:
Originally posted by be-open:

Толщина режущей кромки более 20 микрон - достаточно конкретный ответ?

Это что было? Каких таких микрон?

Вот я сейчас выдам более точное определения острого и тупого ножа. Я как любитель вижу, что вы профи ничего не знаете об этом

Итак режу я колбасу сыровяленую. Кусочки отрезаются достаточно комфортно. Вывод - нож острый. И тут я сразу после колбасы достаю мягкий помидор. Режу его, а он режется не комфортно. Вывод - нож тупой. Если бы я не достал помидор нож бы и остался таким же острым, но я его достал т.е. тупой. Так какой нож острый или тупой?

В этом есть глубокий смысл. Заточник или профи меряет микроны, а любитель режет и видит тупой или острый нож на практике и по результатам принимает меры. Вот в чем разница

be-open 31-05-2019 17:29

quote:
Originally posted by maxBVmax:

Это что было? Каких таких микрон?


Обыкновенных, камрад Hatuey же приводил инфу с роботизированных ножевых тестов CATRA, когда кромка деградирует до 20 микрон нож снимается с тестов как тупой.

В реальной жизни конечно ощущение остроты ножа субьективно и зависит от вида разрезаемых продуктов. Как выяснилось в теме, морковь прилично режет даже тупой вхлам нож, если у него достаточно тонкое сведение и удачная геометрия спусков. Спасибо парням из клуба любителей тупых ножей за эту ценную информацию.

maxBVmax 31-05-2019 17:32

ладно я шучу конечно,
но лично отношусь к проблеме "тупой нож" намного проще - режет значит острый
Ridge 31-05-2019 17:45

quote:
Толщина режущей кромки более 20 микрон - достаточно конкретный ответ?

И если в этой, 20-ти микронной РК, торчат карбиды, размерностью 20-50 мкм, получаем изумительный карбидный рез.
Вот теперь дошло, о чём речь была. И видимо шелестящий звук при резе, с присвистом, получается когда карбиды покидают родную РК и разлетаются в разные стороны.
Напомнило анекдот, о японопиле, которой наши рукастые умельцы, решили перепилить рельс.
be-open 31-05-2019 17:46

quote:
Originally posted by voldemar70.01:

Мой рабочий нож из простой углеродки из рекса 121 режет долго и приятно и без мусата.


Вольдемар, у вас очень крутые ножи, чемпионские. Лёгкие, маневренные, резучие, с рабочим кончиком, но без выраженного колющего эффекта, рукояти нарочито простые, но вероятно точно подогнанные под руку. С вашими объёмами вы суперпрофи по резу охотничьим универсалом. Если почувствуете что становится тяжеловато вывозить объём по здоровью или просто что упёрлись в потолок профессионального роста и стало скучно - вы знаете что делать, переходите на большой формат. Сначала будет непривычно, но вы быстро освоитесь, уж столько ножей через вас прошло и к шефу тоже привыкнете. Поди не дураки шефами то режут.
andreyzverev 31-05-2019 17:57

quote:
Изначально написано be-open:

Протяжные точилки зло.

Ой, всё.



click for enlarge 1600 X 1200   3.9 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   3.8 Mb

be-open 31-05-2019 17:59

quote:
Originally posted by Ridge:

И если в этой, 20-ти микронной РК, торчат карбиды, размерностью 20-50 мкм, получаем изумительный карбидный рез.


50 микрон это примерно толщина человеческого волоса, и нож с такими гигантскими карбидами это плохой нож. Нормальный ножеманский карбид имеет в поперечнике несколько микрон, а бывает что и помельче. Присадки легирующие ещё специально в сталь добавляют в том числе и для измельчения карбидной фазы.
be-open 31-05-2019 18:03

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Ой, всё.


Протяжные точилки пользуются широкой популярностью, потому что даже самая тупая курица-домохозяйка интуитивно умеет ею пользоваться. Если при проектировании системы слишком перезаложиться "на дурака", в итоге только дураки такой системой и захотят пользоваться. И это тру стори про протяжные точилки.
andreyzverev 31-05-2019 18:11

quote:
Изначально написано be-open:

Протяжные точилки пользуются широкой популярностью, потому что даже самая тупая курица-домохозяйка интуитивно умеет ею пользоваться. Если при проектировании системы слишком перезаложиться "на дурака", в итоге только дураки такой системой и захотят пользоваться. И это тру стори про протяжные точилки.

Ну и что вам не нравится на фото выше?
А точилки такого типа теперь только и пользуются спросом.
В Икее из мусатов только Брильера металлическая, да Аспект, водяная протяжная точилка.
В магазинах попроще совсем нонейм китайские и в лучшем случае Фискарс.
А нормальные люди в Касуми и Тоджиро не ходят.
Hatuey 31-05-2019 18:21

quote:
Originally posted by Ridge:
И если

пишут люди, что, к примеру, в D2 размеры карбидов могут достигать 50 мкм, это вовсе не значит, что там сплошь все карбиды такие большие, опять же режим ТО сказывается в ту или иную сторону.
be-open 31-05-2019 18:33

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Ну и что вам не нравится на фото выше?


Слишком грубая пила на кромке, то и не нравится, её даже слабо вооружённым глазом через ювелирную лупу прекрасно видно. Нож просто долго не живёт с протяжной точилкой, ладно вы ещё боле менее с понятиями, а домохозяйки же всем весом на нож давят, чтобы с подводов стружку снимало.
andreyzverev 31-05-2019 18:38

quote:
Изначально написано be-open:

Слишком грубая пила на кромке, то и не нравится, её даже слабо вооружённым глазом через ювелирную лупу прекрасно видно. Нож просто долго не живёт с протяжной точилкой, ладно вы ещё боле менее с понятиями, а домохозяйки же всем весом на нож давят, чтобы с подводов стружку снимало.

Стружку снимает.
Нож списанный, не жалко. Сталь фигня, сведение стало неприемлемым, а возиться с ним не интересно.
И то он был переточен по-быстрому на шкурке P400 типа как топор в линзу.
Выходит я даже такую грубую заточку испортил протяжкой.
basp07 31-05-2019 18:43

quote:
Originally posted by be-open:

В реальной жизни конечно ощущение остроты ножа субьективно и зависит от вида разрезаемых продуктов. Как выяснилось в теме, морковь прилично режет даже тупой вхлам нож, если у него достаточно тонкое сведение и удачная геометрия спусков. Спасибо парням из клуба любителей тупых ножей за эту ценную информацию.




Не отклоняйтесь от темы. Хорошо, совместными усилиями мы выяснили, что вы научились обращаться с тупыми ножами, а дальше что? Как понимаю со всего, что здесь было вами высказано- если тупой нож режет морковь, то этого достаточно для ножа?
uinki 31-05-2019 18:45

quote:
Originally posted by basp07:

С вашими объёмами вы суперпрофи по резу охотничьим универсалом.


Вот зэ фак? Какое отношение имеет нарезка на столе коробки бройлеров к разделке например на земле сраного козла?
basp07 31-05-2019 18:53

quote:
Originally posted by uinki:

Вот зэ фак? Какое отношение имеет нарезка на столе коробки бройлеров к разделке например на земле сраного козла?



Погодь-те, сейчас за меня ответят- весь день у меня спрашивают за не мое и за меня еще и отвечают.)
be-open 31-05-2019 18:57

quote:
Originally posted by basp07:

Как понимаю со всего, что здесь было вами высказано- если тупой нож режет морковь, то этого достаточно для ножа?


Лень печатать одно и то же уже в третий раз, но видимо придётся. Вообще напомню, что морковь вообще случайно всплыла в этой теме, мой оппонент на выбор предложил помидор или морковь, я выбрал морковь. Предложил бы он что-нибудь другое, я выбрал бы что-нибудь другое. Однако с морковью удачно получилось, потому что морковь прекрасный тестовый продукт для быстрого определения способности конкретного ножа резать. Причём почти независимо от текущего состояния режущей кромки. Хорошо режет нож морковь - значит он умеет резать и будет хорошо резать не только морковь, широкий спектр продуктов. Тупой нож - надо его просто заточить или хотя бы поправить. А вот если нож морковь режет плохо - значит нож не умеет резать, и что точи его, что не точи, это особо без толку.
be-open 31-05-2019 18:59

quote:
Originally posted by uinki:

Вот зэ фак? Какое отношение имеет нарезка на столе коробки бройлеров к разделке например на земле сраного козла?


Полагаете Вольдемар козла не разделает? Рука то твёрдая у камрада, конкретно набитая. Зря сомневаетесь, у козла ноль шансов.
basp07 31-05-2019 19:05

quote:
Originally posted by be-open:

А вот если нож морковь режет плохо - значит нож не умеет резать, и что точи его, что не точи, это особо без толку.


Потихоньку начинает доходить смысл ваших изъяснений.)
Про помидор впервые, если честно, слышу. А вот как на нем услышать те карбиды?
Honeytea 31-05-2019 19:07

тема превращается в театр одного актера.
Актер Дмитрий Коржов уступил сцену актеру be-open.
Но если первый при всех своих приколах профессионал высочайшего уровня, прекрасно разбирающийся в своей сфере, то второй даже не любитель, но по степени самоувернности ничуть не уступающий первому. Забавно конечно читать советы и рекомендации от профана имеющего пять ножей, чьи знания ограничиваются лишь прочитанным в заточном разделе, а опыт-кухонной нарезкой продуктов.
Ник Николс 31-05-2019 19:10

click for enlarge 1920 X 1080 155.5 Kb


"Хорошо режет нож морковь - значит он умеет резать и будет хорошо резать не только морковь, широкий спектр продуктов"
------
Оба ножа умеют резать морковь.
Один из них- мехпила и стоимость всего ножа 1500р с пересылом.

uinki 31-05-2019 19:13

Непонятен мотив выбора морквы. Штука в том, что морковь будет резать любой наитупейший нож с тонким обухом и небольшим сведением. Патамушта морковь твёрдая. В неё, ссука, любой болт войдёт. А вот памадор например, не всякий нож возьмёт сходу. Патамушта там нужно, блджад, чтоб нож был острым. И геометрией обладал.
basp07 31-05-2019 19:23

quote:
Originally posted by Honeytea:

тема превращается в театр одного актера.
Актер Дмитрий Коржов уступил сцену актеру be-open.
Но если первый при всех своих приколах профессионал высочайшего уровня, прекрасно разбирающийся в своей сфере, то второй даже не любитель, но по степени самоувернности ничуть не уступающий первому. Забавно конечно читать советы и рекомендации от профана имеющего пять ножей, чьи знания ограничиваются лишь прочитанным в заточном разделе, а опыт-кухонной нарезкой продуктов.


Влад, а не кажется ли вам, что каждый из них по своему прав? Не стали бы за просто так отстаивать свои далекие друг от друга позиции? Правда у первого- постоянно острые ножи, а у второго они постоянно, как бы, подтуплены, но морковь и помидор режут с остервенением, если они, эти ножи в аккуратных руках, а ножам первого разницы нет в чьих они руках, но вот за козла, т.е. его обдирку и освежевание оба эти профиля ответить не смогут так как это чисто кухня.
basp07 31-05-2019 19:26

quote:
Originally posted by uinki:

А вот памадор например, не всякий нож возьмёт сходу. Патамушта там нужно, блджад, чтоб нож был острым. И геометрией обладал.



В этом и отличие, что ножи олимпийца могут это сделать в "тупом" состоянии в отличии от "недорогих" ножей Коржова.
uinki 31-05-2019 19:30

quote:
Originally posted by be-open:

Полагаете Вольдемар козла не разделает? Рука то твёрдая у камрада, конкретно набитая. Зря сомневаетесь, у козла ноль шансов.


Техника нужна. Вы, например знаете как правильно вырезать лопатку от туши? Или по какому ребру полутушу делят на четверть? Курица это настолько мелко, что даже неинтересно.
Ridge 31-05-2019 19:35

quote:
Протяжные точилки зло.

Ещё в далёкие времена СССР, при наличии возможности достать твердосплавные пластины подобного типа, народ нещадно драл ими ножи.
Кстати править ножи из говно нержи и углеродки до 58 ед. твёрдости, самое то.
click for enlarge 1800 X 1200 126.6 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  70.3 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  69.7 Kb
Ridge 31-05-2019 19:47

Ник Николс, то же подобную хрень прикупил, не удержался, но ваш наверняка потоньше будет.

Достали всех этой морковью, режет, не режет. Пойду линейку металлическую найду, даю честное слово, ни каких манипуляций в виде подточит/заточить, посмотрим как она с морковкой справится.
click for enlarge 1800 X 1200 184.1 Kb

andreyzverev 31-05-2019 19:48

quote:
Originally posted by Ridge:

Достали всех этой морковью, режет, не режет. Пойду линейку металлическую найду, даю честное слово, ни каких манипуляций в виде подточит/заточить, посмотрим как она с морковкой справится.


Стальной любой дурак сможет. Деревянной бы!
Ridge 31-05-2019 20:00

Теперь можно с пеной у рта, доказывать, что раз линейка режет морковь, то она относительно острая.
Только первоначальное усилие, при внедрении линейки на 5 мм, превышает усилие полу тупого говна ножа, потом линейка идёт практически с лёгким нажимом и гораздо легче любого острого ножа, с обухом под 5 мм.
И это факт.
Резал, вернее разделял, естественно пушкатом. Толщина линейки - 0.5 мм
quote:
Стальной любой дурак сможет. Деревянной бы!

Смотря из какой древесины и какой толщины будет линейка.

click for enlarge 1800 X 1200  69.6 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  56.3 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  87.0 Kb
maxBVmax 31-05-2019 20:15

А сделайте тоже самое теперь с помидором.
Вдруг окажется, что она и помидор режет.

Ну просто для чистоты эксперимента.

Ridge 31-05-2019 20:17

quote:
Изначально написано maxBVmax:
А сделайте тоже самое теперь с помидором.
Вдруг окажется, что она и помидор режет.

Ну просто для чистоты эксперимента.

Легко, только ни кто же не поверит
Просто нужно взять относительно твёрдый, мясистый помидор, переспелок раздавит. Щас пошукаю

maxBVmax 31-05-2019 20:22

quote:
Изначально написано Ridge:

Легко, только ни кто же не поверит
Просто нужно взять относительно твёрдый, мясистый помидор, переспелок раздавит. Щас пошукаю

Не не, не стоит
Я верю (про мясистый помидор)

А вообще из школьных воспоминаний, мы яблоко делили линейкой такой.
И даже пластмассовой. Ну как то да делило

Ник Николс 31-05-2019 20:28

quote:
Originally posted by Ridge:

она относительно острая.


Михалыч полГанзы "на уши поставил" и "на жопу присадил", когда сделал ее острой ( линейку) и порезал таки " виноградный" тест.. Вместе с помидором.
Я так думаю- морковь тоже бы НЕ устояла)))
Honeytea 31-05-2019 20:35

да на самом деле любой материал на свете может резать другой, менее твердый и менее прочный материал.
Только профаны и идиоты считают, что могут двумя словами описать все многообразие мира. Именно потому я и считаю камрада be-open не идиотом, потому как он неплохо образован (хоть и явно не в техническом плане, судя по непониманию простейших для технарей вещей), но вполне профаном, потому как он пытается ограничить понятие реза только доской, кухней и едой. В то время как процесс разделения предметов по определенной траектории намного более разнообразен.
maxBVmax 31-05-2019 20:38

quote:
Изначально написано Ник Николс:

Михалыч полГанзы "на уши поставил" и "на жопу присадил", когда сделал ее острой ( линейку) и порезал таки " виноградный" тест.. Вместе с помидором.
Я так думаю- морковь тоже бы НЕ устояла)))

Так это обычное дело.

Еще до ганзы смотрел канал в ютубе (отписался надоел) как япошка или китац делал ножи из всего подряд. Картона, фольги алюминиевой, желе с затвердителем, муки, да вообще из всего, а потом резал огурчики, помидорчики.

ruazan 1972 31-05-2019 20:38

quote:
Изначально написано Ник Николс:

Михалыч полГанзы "на уши поставил" и "на жопу присадил", когда сделал ее острой ( линейку) и порезал таки " виноградный" тест.. Вместе с помидором.
Я так думаю- морковь тоже бы НЕ устояла)))

Достижения Михалыча сильно преувеличены,полганзы посмеялось,это да.Вы банде своей много значения придаете.Михалыча того же опять в холодном на днях забанили,в темах банят многих,ну и промоутера его люди видят)Ужеж пишут,что не нравитесь вы многим,так держать Николя.

Ridge 31-05-2019 20:41

И так, помидорка, линейка та же. Помидорка поставлена на попа.
Сначала промялась (остаточный промин на фото), а потом спокойно развалилась.
Половинки остались держаться в нижней части на кожице помидорки. Разорвал руками, на фото видно остатки лоскутов.
Одну половинку, передавливал разрезом в верх, большая часть, осталась висеть на кожице.
При передавливании срезом к доске, большая деформация и выдавливание сока и частично мякоти.
На ребре линейки, осталась часть кожыци помидорки.
Топором у меня лучше получается, могу и тоненько нарезать.
Вывод: be-open не может работать любыми ножами, а только шефом, да ещё в придачу острым, слабак.
click for enlarge 1800 X 1200  81.0 Kb
 x
click for enlarge 1800 X 1200  69.3 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  75.9 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  80.1 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  91.0 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 111.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  86.4 Kb
basp07 31-05-2019 20:54

quote:
Originally posted by Ridge:

Вывод: be-open не может работать любыми ножами, а только шефом, да ещё в придачу острым


А в каком месте вы увидели острый нож, если не считать потуги на остроту самого "шефа"?)
be-open 31-05-2019 21:28

quote:
Originally posted by Ridge:

Вывод: be-open не может работать любыми ножами, а только шефом, да ещё в придачу острым, слабак.


Странный вывод, не понимаю что вы хотели доказать, передавив стальной линейкой помидор. Канцелярский нож со сменными лезвиями вполне прекрасно режет, а по сути та же линейка, только заточенная, да может сталь чуть потвёрже и то не факт.
Honeytea 31-05-2019 21:39

quote:
Originally posted by be-open:

Канцелярский нож со сменными лезвиями вполне прекрасно режет, а по сути та же линейка, только заточенная, да может сталь чуть потвёрже и то не факт.

да вообще любой нож на свете по сути та же линейка, только бывает разной толщины, разной длины и разной ширины, причем эти параметры могут изменяться по отношению друг к другу по нелинейным законам (если вы вообще понимаете о чем речь)

be-open 31-05-2019 21:40

quote:
Originally posted by Honeytea:

тема превращается в театр одного актера.
Актер Дмитрий Коржов уступил сцену актеру be-open.
Но если первый при всех своих приколах профессионал высочайшего уровня, прекрасно разбирающийся в своей сфере, то второй даже не любитель, но по степени самоувернности ничуть не уступающий первому. Забавно конечно читать советы и рекомендации от профана имеющего пять ножей, чьи знания ограничиваются лишь прочитанным в заточном разделе, а опыт-кухонной нарезкой продуктов.


quote:
Originally posted by Honeytea:

да на самом деле любой материал на свете может резать другой, менее твердый и менее прочный материал.
Только профаны и идиоты считают, что могут двумя словами описать все многообразие мира. Именно потому я и считаю камрада be-open не идиотом, потому как он неплохо образован (хоть и явно не в техническом плане, судя по непониманию простейших для технарей вещей), но вполне профаном, потому как он пытается ограничить понятие реза только доской, кухней и едой. В то время как процесс разделения предметов по определенной траектории намного более разнообразен.


Подгорает да? Ну бывает.
Я не пытаюсь ничего ограничить, просто напоминаю, что у каждого ножемана прямо дома есть прекрасный тестовый полигон для испытания своих ножей, достаточно заглянуть на кухню и там всегда найдётся чего порезать, и это абсолютно легально. Никто не станет заглядывать через плечо, типа эй парень а это у тебя там в руке не слишком большой нож? Чем хотите, тем и режете, и как хотите тоже, хоть кубиками, хоть соломкой, хоть кругляшками. Вообще норм тема, сегодня вот ананас разделал. А вы чего-нибудь своим ножом порезали сегодня или в инторнете опять кто-то неправ?



Ridge 31-05-2019 21:53

Не впечатлило.
Я старым ножом из говно нержи, за 1 рупь 07 копеек, точно так же ананас обработаю.
click for enlarge 1800 X 1200 108.3 Kb
be-open 31-05-2019 21:54

quote:
Originally posted by Ridge:

Не впечатлило.
Я старым ножом из говно нержи, за 1 рупь 07 копеек, точно так же ананас обработаю.


Вы можете, а я сделал.

Ridge 31-05-2019 21:57

quote:
Изначально написано be-open:

Вы можете, а я сделал.

Ну нет у меня ананаса сегодня в наличии, только клубника

basp07 31-05-2019 22:08

quote:
Originally posted by be-open:

Вообще норм тема, сегодня вот ананас разделал. А вы чего-нибудь своим ножом порезали сегодня или в инторнете опять кто-то неправ?


Как, а вы забыли, что ананас- это опаснейший фрукт для вашего ножа?
forummessage/5/2052

be-open 31-05-2019 22:34

quote:
Originally posted by basp07:

Как, а вы забыли, что ананас- это опаснейший фрукт для вашего ножа?


Тоже кстати отличный тестовый продукт для ножа. Но вот за что я очень уважаю спелый ананас - идеально гармонирует по вкусу с ледяным брютом.
andreyzverev 31-05-2019 22:36

quote:
Originally posted by be-open:

Но вот за что я очень уважаю спелый ананас - прекрасно гармонирует по вкусу с ледяным брютом.


Смотря что за брют. Пользуясь случаем, категорически прошу рекомендаций!
be-open 31-05-2019 22:47

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Смотря что за брют. Пользуясь случаем, категорически прошу рекомендаций!


Сегодня поддерживаем отечественного производителя, взяли на пробу какой-то крымский. Не сказать что превосходный, но хороший ананас всегда вывозит "за себя и за того парня".

click for enlarge 1707 X 1280 218.0 Kb

andreyzverev 31-05-2019 22:52

quote:
Originally posted by be-open:

Сегодня поддерживаем отечественного производителя, взяли на пробу какой-то крымский. Не сказать что превосходный, но хороший ананас всегда вывозит "за себя и за того парня".

Ну, ни один ананас не вывезет, если вино не того.
А вообще есть мои мнения за брют по рекомендациям камрадов и свои тоже forummessage/68/245
basp07 31-05-2019 23:15

quote:
Originally posted by be-open:

Тоже кстати отличный тестовый продукт для ножа.


И что, нам лайки ставить за порез тупым ножем?
Honeytea 31-05-2019 23:16

quote:
Originally posted by be-open:

Подгорает да?

да не, наоборот, ржу над тем, как профан-гуманитарий инженерам про физику реза рассказывать пытается своим птичьим языком))

alex-ice 31-05-2019 23:24

Мах,добавьте пжлста в тему аспект ценообразования за ножъ ,а то постоянно про рез моркофф читать,так и крыша поедет ))
Honeytea 31-05-2019 23:40

quote:
Изначально написано be-open:

Сегодня поддерживаем отечественного производителя, взяли на пробу какой-то крымский. Не сказать что превосходный, но хороший ананас всегда вывозит и за себя, и за того парня.

неужели вы свою женщину такой херней поите? Лимонадом со спиртом, углекислотой и лимонной кислотой. Фу какое позорище. Взяли бы уж лучше Санкт-Петербургский продукт, чем за название "крымское" цепляться, раз уж на вкус пофиг.

alex-ice 01-06-2019 12:02

Ыыы
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
forum.guns.ruclick for enlarge 1920 X 1079 176.0 Kb[/URL

ЧиШирик за 60 евро из Д2.
Я ему плавник спилил )),для этих целей и брался .
А так,качество хуже,чем у других китайцев такого же бюджета.
Хто виноват-конечно Мыш и Шиш виноват)) -мне знатоки подсказыли,что такой Мыш и Шиш 20.000 долларов стоит.
Китайсы и сделали клона на отыбысь.

be-open 01-06-2019 05:50

quote:
Originally posted by Honeytea:

да не, наоборот, ржу над тем, как профан-гуманитарий инженерам про физику реза рассказывать пытается своим птичьим языком))


quote:
Originally posted by Honeytea:

неужели вы свою женщину такой херней поите? Лимонадом со спиртом, углекислотой и лимонной кислотой. Фу какое позорище. Взяли бы уж лучше Санкт-Петербургский продукт, чем за название "крымское" цепляться, раз уж на вкус пофиг.


И вы ещё удивляетесь, что я считаю вас злоязычным клеветником? Привык называть вещи своими именами.

Образование у меня высшее техническое, а этот брют купила по дороге домой моя дама, вполне сносный букет вкуса уж не придумывайте про лимонад то.

be-open 01-06-2019 06:05

quote:
Originally posted by basp07:

И что, нам лайки ставить за порез тупым ножем?


Кстати ютуб отличный инструмент для саморефлексии, когда со стороны на себя смотришь отлично видны все лишние движения и дефекты техники реза. И нож действительно пора точить, а то Булат лайки не будет ставить.
be-open 01-06-2019 07:26

quote:
Originally posted by andreyzverev:

А вообще есть мои мнения за брют по рекомендациям камрадов и свои тоже forummessage/68/245


Почитал, серьёзный у вас подход к делу.

Я проще отношусь к игристым винам, для меня это скорее просто ощущение праздника. Из того что приятно удивило по вкусу в последнее время могу порекомендовать рядовой брют Шато Тамань, и отдельно отмечу розовый выдержанный Шато Тамань резерв. А вообще я больше по красному сухому, любимый сорт винограда Примитиво. Из старого света предпочитаю Италию, из нового Чили. Вы в той теме так хвалите македонские вина, а я их как-то стороной обхожу, надо при случае попробовать. Иногда немецкое вино приятно удивляет своей самобытностью. Испания вообще не моё, даже не смотрю в ту сторону. Про переоценённость калифорнийских вин пожалуй соглашусь. ЮАР и Австралия для меня терра инкогнита, осознанно решил туда не лезть, чтобы было чем удивить и порадовать себя ближе к пенсии. Из наших вполне вкатывает бастардо в формате столового вина, нравится этот сорт винограда. Из недавних открытий - очень интересная коллекция вин из гибридных и автохонных сортов у Кубань-Вино, особенно "Франковка" и "Цимлянский чёрный", эти вина разительно разные, даром что оба красные сухие, и каждое по-своему прекрасно, рекомендую.

andreyzverev 01-06-2019 08:56

Македонские, да, высокого качества.
Этот регион, быть может, вообще источник многих сортов винограда, прародина можно сказать.
Например, ваш любимый Бастардо происходит от хорватского Crljenak Kaštelanski aka Tribidrag.
Ещё такое дело, вы говорите брют тот норм., камрад говорит отрава, Vivino говорит отрава...

click for enlarge 640 X 1136 733.6 Kb

be-open 01-06-2019 10:43

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Ещё такое дело, вы говорите брют тот норм., камрад говорит отрава, Vivino говорит отрава..


Я бы оценил его на троечу, покупать такое конечно не буду, но не сказать что прямо отрава, игристый напиток из светлых виноматериалов, под ананас и куриную грудь из таджина это вино ужин не испортило и выливать его в раковину желания не возникло.
quote:
Originally posted by andreyzverev:

ваш любимый Бастардо


Мой любимый сорт винограда - Примитиво. Также уважаю Неббиоло. Вообще в извечном противостоянии Италии и Франции сердцем я за Италию.
Ridge 01-06-2019 11:48

А вы не стесняйтесь, развивайте тему - "Под какой нож какое вино подаётся"
Кажется такой не было. Нож и часы, нож и я, нож и ты, разве что ещё ножа в жопе не было, а так почти темы нож с чем то и где то, практически себя исчерпали.
Кухонному нужно темы подкинуть, пусть развиваются.
Нож и бурячок, нож и чесночёк и т.д.
На заметку любителям кухни.
Те, кто готовит отлично, практически не умеют точить и тем более, виртуозно работать ножом.
А те, кто прекрасно точить и ножом вытворяет всё подряд, готовят к сожалению посредственно.
Вот теперь можно опровергать и доказывать обратное.
Но словесно, этот опровергнуть невозможно, только на вкус и зуб, а помня как тут всех кинули с бутылочкой вкусняшки, то только снятая проба приготовленного, сможет кого то убедить в том, что и точит на отлично и от приготовленного дух захватывает.
Нам не нужно красиво но не вкусно.
maxBVmax 01-06-2019 11:51

quote:
Изначально написано alex-ice:
Мах,добавьте пжлста в тему аспект ценообразования за ножъ ,а то постоянно про рез моркофф читать,так и крыша поедет ))

Через часик. Сейчас на трассе на евпаторю.

basp07 01-06-2019 12:17

quote:
Originally posted by Ridge:

А те, кто прекрасно точить и ножом вытворяет всё подряд, готовят к сожалению посредственно.


Я же писал, что можно все разложить по категориям: добытчиков и сборщиков даров природы, когда одним важна острота ножа, а другим- нет и можно просто вжикнуть ножик на мусате, когда для морквы.. и так сойдет.)
Hatuey 01-06-2019 12:41

quote:
Originally posted by Ridge:
Те, кто готовит отлично, практически не умеют точить и тем более, виртуозно работать ножом.
А те, кто прекрасно точить и ножом вытворяет всё подряд, готовят к сожалению посредственно.


С михой гаи лично не знаком. Но слышал, что неплохо умеет и то и то.
vemon 01-06-2019 12:43

quote:
Originally posted by Ridge:

Нож и часы, нож и я, нож и ты, разве что ещё ножа в жопе не было,


Дык надо просто свистнуть разбирающимся в вопросе комрадам, стойку сделают потом не уймете!
basp07 01-06-2019 13:00

Внесу дополнение для понимания различия в категориях. Я уже постил это фото с тремя ножами, где та, что посередине подчистую перерезает на кухне, без всякой правки на чем-либо, не только те ножи, что с краю, но и тягается на равных с порошками- это огрызок с 95х18. Рез идет до "усталости", когда нож, допустим теряет агрессию по помидору (с первого захода его не цепляет), или как я выражаюсь- только-только начинает надрывать лист А4( газета для ножа не показатель).
На втором фото его собрат и отзыв стороннего человека повторяет мне мою мысль, что его 95х18 перерезает его элмакс на его кухне, что на третьем фото.
Так зачем плодить сущности в 5 ножей,:
https://smithy-knife.ru/katalo...t-derevo- venge/
когда можно обойтись и одним, как у той милой китаянки?)
У меня, все что выдерживает суровые женские руки на кухне, так же работает и по мясу-шкуре-кости, а вот те, кто берет вместо якута на козла шефа, или дебу, не совсем понимают, как мне кажется, самой сути..
click for enlarge 960 X 1280 145.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 222.5 Kb
click for enlarge 850 X 1280 93.2 Kb
Honeytea 01-06-2019 13:04

quote:
Originally posted by be-open:

И вы ещё удивляетесь, что я считаю вас злоязычным клеветником?


нет, я вовсе не удивляюсь тому что вы несете всякую пургу. То, что за свои слова вы не отвечаете, уже все давным давно поняли.

quote:
Originally posted by be-open:

Образование у меня высшее техническое,


то ли вы опять врете, то ли притворяетесь идиотом и троллите присутствующих. Потому что нормальному технарю все с первого раза было бы понятно про "карбидный рез", особенно после предоставленных макрофото кромок, и информации о размерах и расположении карбидов. Всерьез рассказывать про "мягкий шелест карбидного реза" может только экзальтировнный гуманитарий, представляющий себе карбидного йожика на кромке.
Ridge 01-06-2019 13:34

quote:
Изначально написано Hatuey:

С михой гаи лично не знаком. Но слышал, что неплохо умеет и то и то.

Это легко исправить.
Если Вам сподобиться посетить выставку "Клинок", прихватите с собой или приобретите на выставке ножик.
Стенд Михи Гаи, Вам покажет практически любой участник выставки, попросите заточить предварительно узнав цену работы.
После оглашения цены, начинайте громко возмущаться - а чо так дорого (это некий ритуал у некоторых).
После того, как Миха Гаи вручит Вам ваш нож, можете возмущаться дальше, дескать Вы ожидали совсем другого.
Потом всё это опишите в какой нибудь теме на ганзе, незабыв упомянуть, что Миха Гаи спал и Вам пришлось его долго будить.
Так и познакомитесь, за одно и весёлого срача на пол года обеспечите.
Честно-честно
be-open 01-06-2019 13:37

quote:
Originally posted by Ridge:

Те, кто готовит отлично, практически не умеют точить и тем более, виртуозно работать ножом.
А те, кто прекрасно точить и ножом вытворяет всё подряд, готовят к сожалению посредственно.
Вот теперь можно опровергать и доказывать обратное.
Но словесно, этот опровергнуть невозможно, только на вкус и зуб, а помня как тут всех кинули с бутылочкой вкусняшки, то только снятая проба приготовленного, сможет кого то убедить в том, что и точит на отлично и от приготовленного дух захватывает.
Нам не нужно красиво но не вкусно.


Ахаха, какое нелепое утверждение, вполне в вашем стиле.
Типа та фотка этикетки игривого вина мне не понравилась, значит вы не умеете готовить, так чтоли? Даже не так, вы слишком хорошо режете, значит не умеете готовить. И чтобы доказать, что я не верблюд, мне теперь надо ублажить ваши вкусовые сосочки, бгг. Бегу и тапочки теряю.
burivuch 01-06-2019 13:37

quote:
Изначально написано Hatuey:

С михой гаи лично не знаком. Но слышал, что неплохо умеет и то и то.

А приезжай на небольшую тусовку, там и познакомишься 😁
forummessage/5/2454

------
С уважением. Влад.

be-open 01-06-2019 13:44

quote:
Originally posted by Honeytea:

То, что за свои слова вы не отвечаете, уже все давным давно поняли.


Мне надоели ваши бездоказательные высеры, успокойтесь уже. Столько брызгать желчью вхолостую вредно для здоровья, язву заработаете или ещё чего похуже.
be-open 01-06-2019 13:59

quote:
Originally posted by basp07:

Так зачем плодить сущности в 5 ножей, когда можно обойтись и одним, как у той милой китаянки?)


Затем, что даже отличный универсальный нож делает всё посредственно просто в силу своей универсальности. И если в аутдоре, на охоте или на рыбалке с этим можно смириться, просто чтобы минимизировать вес экипировки и не таскать с собой полный арсенал (да и то запасной нож хотя бы складной на всякий случай будет всегда не лишним), то дома на кухне это слишком жёсткое искусственное ограничение. Как минимум кроме основного ножа нужен ещё маленький овощной (или овощечистка) и кухонная тяпка для тяжёлой работы. Конечно с голодухи можно справиться со всей ножевой работой на кухне одним единственным клинком, типа представленного вами. Просто непонятно зачем добровольно вводить для себя и своих близких столь сильные ограничения. Не понимаю какой с этого профит? Вот кстати на моём канале есть ролик по этому поводу, называется концепция единственного кухонного ножа, и в нём я раскрыл эту тему подробно.


andreyzverev 01-06-2019 14:04

quote:
Originally posted by be-open:

Мой любимый сорт винограда - Примитиво


Я перепутал, читал Бастардо, а пишу про Примитиво. Это он и есть, он же известен как Zinfandel.
Honeytea 01-06-2019 14:04

quote:
Originally posted by be-open:

Мне надоели ваши бездоказательные высеры

очевидное не требует доказательств.
Всем были очевидны ваши слова и про Алана, и про Даля с Ожеговым, и про карбидный рез, который то ли у вас выдуман для прикола, то ли на самом деле мягко шуршит по вашим ушам. Теперь еще и дешевое пойло у вас обладает "вполне сносным букетом вкуса".
Где тут может быть место для сомнений и порождаемых ими доказательств?

Ridge 01-06-2019 14:08

quote:
Изначально написано be-open:

Ахаха, какое нелепое утверждение, вполне в вашем стиле.
Типа та фотка этикетки игривого вина мне не понравилась, значит вы не умеете готовить, так чтоли? И чтобы доказать, что я не верблюд, мне теперь надо ублажить ваши вкусовые сосочки, бгг. Бегу и тапочки теряю.

Мне вообще вино по фиг и не только вино, в этом плане я не эстетствую
Не нужно доказывать , что Вы не верблюд и ублажать мой желудок, просто попробуйте убедить в том, что приготовленные блюда острейшим "кошерным" супер-пупер ножом от САМОГО, хоть на грамм вкуснее приготовленного туповатой говнонержей или той же углеродкой.

be-open 01-06-2019 14:12

quote:
Originally posted by Honeytea:

очевидное не требует доказательств.


Вот именно поэтому я предлагаю вам прекратить попусту злословить в мой адрес. Ваши инсинуации беспочвенны, а вы всё не можете слюной перестать брызгать. Корешок ваш уже зашкварился по полной, и вы туда же.
be-open 01-06-2019 14:26

quote:
Originally posted by Ridge:

просто попробуйте убедить в том, что приготовленные блюда острейшим "кошерным" супер-пупер ножом от САМОГО, хоть на грамм вкуснее приготовленного туповатой говнонержей или той же углеродкой.


В моей бурной биографии был эпизод, когда я работал мастером японской кухни, собственно там я и научился профессионально готовить. Ну как японской, адаптированной конечно, всякие эти вот суши, роллы и прочие сашими, просто тогда это было ещё не так широко распространено и опошлено как сейчас и уровень старались держать, с упором на качество. Так вот, японская кухня характерна тем, что почти 90% всех операций там делается ножом, нож очень глубоко задействован, в европейской кухне роль ножа гораздо ниже, плюс термообработка и т.д., а в японской прямо из-под ножа продукт подаётся на стол. Поэтому чем лучше вы режете, тем лучше вы и готовите, связь очень простая и однозначная.

С тех пор конечно много воды утекло, и я давно уже не специализируюсь на японской кухне, но и сейчас продолжаю высоко ценить умение владеть ножом при приготовлении пищи. И для меня красиво порезанная и красиво сервированная еда кажется вкуснее точно такой же, но кое-как накрошенной и поданной в собачьей миске. Наверно для человека с техническим образованием это звучит слишком гуманитарно, но я за гармоничное развитие личности.

andreyzverev 01-06-2019 14:44

quote:
Originally posted by Ridge:

хоть на грамм вкуснее приготовленного туповатой говнонержей или той же углеродкой


А, вот это, что за ножи и почему эти святотатцы режут на столе из нержи как патологоанатомы? И как точат? Каждый раз в переточку?


maxBVmax 01-06-2019 14:45

Так, топик переименовал. Если где-то есть ошибки скажите я исправлю. Печатать без ошибок после пол бутылки вискаря становится сложнее. Тем более я не особо пьщий.
Ridge 01-06-2019 14:48

quote:
Так вот, японская кухня характерна тем, что почти 90% всех операций там делается ножом, нож очень глубоко задействован, в европейской кухне роль ножа гораздо ниже

+100500, я об этом неоднократно писал, в плане высокой твёрдости и малого угла заточки ряда японский ножей.
И данные ножи, в виду других продуктов и традициях на наших кухнях, не всегда долго живут.
be-open 01-06-2019 14:52

quote:
Originally posted by andreyzverev:

почему эти святотатцы режут на столе из нержи как патологоанатомы? И как точат? Каждый раз в переточку?


А вы обратите внимание, что нож касается стального стола лишь самым кончиком.
maxBVmax 01-06-2019 15:09

Немного не по теме текущего спора.

Как-то тут кто-то сказал, что дремелем сложно пофиксить нож со сломанным кончиком. Элементарно! Заняло 1 минуты, а то и меньше, вот только что сделал.

Было

Стало (еще не точен).

maxBVmax 01-06-2019 15:12

Пошел заточу.

Не сперва немного вискаря еще, а потом заточу.

basp07 01-06-2019 15:30

quote:
Изначально написано be-open:

Затем, что даже отличный универсальный нож делает всё посредственно просто в силу своей универсальности. И если в аутдоре, на охоте или на рыбалке с этим можно смириться, просто чтобы минимизировать вес экипировки и не таскать с собой полный арсенал (да и то запасной нож хотя бы складной на всякий случай будет всегда не лишним), то дома на кухне это слишком жёсткое искусственное ограничение. Как минимум кроме основного ножа нужен ещё маленький овощной (или овощечистка) и кухонная тяпка для тяжёлой работы. Конечно с голодухи можно справиться со всей ножевой работой на кухне одним единственным клинком, типа представленного вами. Просто непонятно зачем добровольно вводить для себя и своих близких столь сильные ограничения. Не понимаю какой с этого профит? Вот кстати на моём канале есть ролик по этому поводу, называется концепция единственного кухонного ножа, и в нём я раскрыл эту тему подробно.



Я вообще-то речь вел о резе острыми ножами, а вы так и не показали ни на одном ноже их остроту. Хотя ранее, при расспросах мне стало понятно, что с резом салфетки у них дружбы и близко нет, а рез идет геометрией, что правильно для тех, кто ни точить не умеет, ни понимает вообще ничего в ножах. Вот для этой категории, согласен, которая составляет 99% населения и в основном женской, и необходимы те ножи, что вы хвалите, не спорю. И с ними, повторяю, нельзя "забодать" козла- ей место на повседневной кухне, но не здесь, как бы вы свои ролики не преподносили.)

Ник Николс 01-06-2019 16:11

quote:
Originally posted by basp07:

нельзя "забодать" козла

Так то 90 процентов населения его точно " не бодают" .
Ибо им это не интересно.
Из оставшихся часть также не бодают, ибо предпочитают " бодать птицу".
maxBVmax 01-06-2019 16:12

Готово. Пойдет для сельской местности. Бумажку режет со свистом. Волосы не пробовал, и не буду, фуу.

БКР чую есть )))

alex-ice 01-06-2019 17:34

quote:
Изначально написано Ник Николс:

Так то 90 процентов населения его точно " не бодают" .
Ибо им это не интересно.
Из оставшихся часть также не бодают, ибо предпочитают " бодать птицу".

Во,поймал тебе :
На упаковке сзади написано,что им можно резать мясо и рИбу ))
click for enlarge 1920 X 1079 220.7 Kb

maxBVmax 01-06-2019 18:59

Еще раз доказательство, что женщины и нож не совместимы.
Только вчера купил этот опинель, на замечание, что надо аккуратнее вращать шашлак, чтобы он не падао в мангал опенель в руках жены улетел в стенку мангала и был испорчен. Его конец безворвзатно испорчен. Надо брать что то с большим обухом. Опинель уж очень нежный даже для повседневного использования.

Ухх, вот теперь наверно я уже пьягн пошел еще налью.

Ник Николс 01-06-2019 19:27

quote:
Originally posted by alex-ice:

Во,поймал тебе


Годится!
Honeytea 01-06-2019 19:53

quote:
Originally posted by be-open:

Вот именно поэтому я предлагаю вам прекратить попусту злословить в мой адрес.

э нет, ничего "попусту" я не делаю. И мое отношение к вам вызвано в первую очередь вашим отношением к окружающим. Что посеешь-то и пожнешь. Впомните как и с чего вы появились в этой теме, может тогда и поймете мотивацию своих оппонентов. Неужели вы думали что получится колотить понты перед взрослыми образованными людьми, и они в ответ не укажут вам на ваше соответствующее место?
Видите ли, чтоб достойно рассказывать ножеманам про ножики, нужно знать чуть больше, чем можно вычитать в нескольких темах на Ганзе. И иметь чуть больше чем пять кухонных ножей.

be-open 01-06-2019 20:10

quote:
Originally posted by Honeytea:

э нет, ничего "попусту" я не делаю. И мое отношение к вам вызвано в первую очередь вашим отношением к окружающим. Что посеешь-то и пожнешь. Впомните как и с чего вы появились в этой теме, может тогда и поймете мотивацию своих оппонентов. Неужели вы думали что получится колотить понты перед взрослыми образованными людьми, и они в ответ не укажут вам на ваше соответствующее место?
Видите ли, чтоб достойно рассказывать ножеманам про ножики, нужно знать чуть больше, чем можно вычитать в нескольких темах на Ганзе. И иметь чуть больше чем пять кухонных ножей.


Это вы чтоли ножеман то?

А покажите свой самый лучший нож. Я свой показал, даже несколько, парни тоже регулярно фотки выкладывают, а ваших ножей ни одного пока не увидел. Сомневаюсь я, что вы ножеман.

Honeytea 01-06-2019 20:26

quote:
Изначально написано be-open:

Это вы чтоли ножеман то?
А покажите свой самый лучший нож. Я свой показал, даже несколько, а ваших ни одного пока не увидел. Сомневаюсь я, что вы ножеман.

да мне в общем то пофиг и на вас и на все ваши сомнения.
А что касается идеала, то назвать какой то нож самым лучшим, это такое же невежество, как и назвать вслух самый лучший напиток, или самую лучшую музыкальную композицию. Процесс поиска идеала у истинного ценителя не завершается никогда. От этого можно устать, это можно бросить постарев, или обретя иные увлечения, но это нельзя логически завершить.
А считать что обладаешь лучшим ножом на свете, имея их всего 5 штук... Я даже затрудняюсь охарактеризовать данное явление. Какое-то психическое расстройство, сродни нарциссизму наверное. У специалистов надо спрашивать.

be-open 01-06-2019 20:38

quote:
Originally posted by basp07:

Я вообще-то речь вел о резе острыми ножами, а вы так и не показали ни на одном ноже их остроту.


Специально для вас.


be-open 01-06-2019 20:40

quote:
Originally posted by Honeytea:

да мне в общем то пофиг и на вас и на все ваши сомнения.
А что касается идеала, то назвать какой то нож самым лучшим, это такое же невежество, как и назвать вслух самый лучший напиток, или самую лучшую музыкальную композицию. Процесс поиска идеала у истинного ценителя не завершается никогда. От этого можно устать, это можно бросить постарев, или обретя иные увлечения, но это нельзя логически завершить.
А считать что обладаешь лучшим ножом на свете, имея их всего 5 штук... Я даже затрудняюсь охарактеризовать данное явление. Какое-то психическое расстройство, сродни нарциссизму наверное. У специалистов надо спрашивать.



Ну то есть похвастаться вам на ниве ножемании особо нечем. Вот и не отсвечивайте тогда, когда взрослые дяди беседуют.

Вы даже примерно не представляете, сколько ножей прошло через мои руки, прежде чем я нашёл эти пять. И к слову, ножей у меня и сейчас заметно больше.

Honeytea 01-06-2019 21:23

quote:
Originally posted by be-open:

Ну то есть похвастаться вам на ниве ножемании особо нечем. Вот и не отсвечивайте тогда, когда взрослые дяди беседуют.

у взрослого человека вообще не бывает потребности ничем хвастаться, хвастовство противоречит самому факту моральной зрелости.
А если вам интересны ножи, прошедшие через мои руки, то в моем профайле есть все данные. Процентов 90 ножей что у меня есть или были, имеют отношение к Ганзе и остались в ее архивах.

quote:
Originally posted by be-open:

Вы даже примерно не представляете, сколько ножей прошло через мои руки, прежде чем я нашёл эти пять.

так поведайте нам об этих единицах! Или может даже десятках? Фото и видеообзоры могут придать веса вашим вьюношеским дерзким высказываниям.

Ridge 01-06-2019 21:24

quote:
А что касается идеала, то назвать какой то нож самым лучшим, это такое же невежество, как и назвать вслух самый лучший напиток, или самую лучшую музыкальную композицию.

Самой лучшей признана композиция Yesterday, которую исполнила легендарная британская группа The Beatles.
А самый лучший признанный нож, это мой топор. Кто то может это оспорить?
alex-ice 01-06-2019 21:34

На соседнем форуме -есть группа топористов )),так вот,я таки не уверен ,что ваш топор они признают лучшим ))среди других топоров ))
Там вообще маньяки по топорам ))
be-open 01-06-2019 21:47

quote:
Originally posted by Honeytea:

так поведайте нам об этих единицах! Или может даже десятках? Фото и видеообзоры могут придать веса вашим вьюношеским дерзким высказываниям.


Собственно чем я и занимаюсь в этой теме, и с фото, и с видео, всё чтобы не быть голословным. Внимайте. Делюсь квинтэссенцией своего богатого личного опыта, безвозмездно то есть даром.

andreyzverev 01-06-2019 21:48

quote:
Originally posted by Ridge:

А самый лучший признанный нож, это мой топор. Кто то может это оспорить?


Там и нож как нож и мусат имеется. Санитария только не соответствует нормам iso.

Honeytea 01-06-2019 21:53

quote:
Originally posted by be-open:

Делюсь квинтэссенцией своего богатого личного опыта, безвозмездно то есть даром.

да не, это не опыт, это вы просто перед камерой дро.ите.
опыт это когда вы что-то новое перед людьми открываете, что они до сей поры не знали. А помидоров и морковок каждый из нас несколько тысяч за свою жизнь перерезал. Так что вы просто лысого гоняете да на себя любимого на экранчике любуетесь. Ручки свои ухоженные так нравятся?))

basp07 01-06-2019 21:54

quote:
Originally posted by be-open:

Специально для вас.


Это не тест для крутого ножа- вы грозились курей порезать -вот и режьте, как здесь


а потом покажите на камеру остаточную остроту

Холодное оружие

Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!