Hatuey: совсем не возмущаюсь, просто спросил. Имею два филейника, с упором и без, по мне один хрен. С упором в таком исполнении конечно несравнимо красивше
Правильный филейник-он не только филейник! Упору-быть!!!))
Hatuey: Никогда филейником ничего не протыкал, отсюда и вопрос.
Извращённые тараканы в моей голове заставляют следовать логике:филейник-фикс-нож-а вдруг?!)) Между заточенной и незаточенной частями любого предмета предпочитаю.. упор П.С.Филейника у меня нет и не было.Ни одного.. (
Hatuey: Ну, если присмотреться, то и на моём мартини небольшая подпальцевая выемка таки есть Режу в основном строгающими движениями, но что спокойнее, это да
А у меня мама и жена готовят. Не.. Я конечно могу на даче шашлыки пожарить или мясо на гриле. Но и то режут и маринуют его мои женщины. А иначе зачем они нужны если ещё самому готовить или стирать? но правда в мои обязаности входит точить кухонные ножи и при покупке мяса на рынке его разделать и разложить по отдельным пакетам.
Originally posted by Hatuey: Работа может и стоит. А что там с потребительскими качествами?
Все там в порядке
Originally posted by хо ши мин 69: Но понял,что не дорос я ни морально,ни физически на полном серьёзе кухонники за 350 штук обсуждать. Да-да,всё знаю:миллион слоёв,Коври,сакура и лунный свет,вплетённый в клинок. Но увы.. .
Ну конечно "не дорос" , потому что цена - это не только "каури - мильен слоев" , это и "поднять Национальное Достояние, возрастом глубоко за 80 лет, с койки и заставить махать молотком" , это как минимум , то что промышленную многослойку хорошенько проковали видит любой кузнец с минимальным опытом , сведен он великолепно - не придерешься... по моему скромному мнению - "нож номер два всея Японии" стоит своих денег
Originally posted by Hatuey: Узнать бы, кто и зачем их покупает, это пролило бы некоторый свет. В подарок от коллектива ну очень уважаемому человеку.. . кухонник? Повару в ресторан, потом посетителям показывать, каким ножом приготовлено и поэтому так дорого? Ну да что гадать. Может, камрад Коржов знает?
Примерно так, комрад Hatuey , и комрад Коржов знает , и нишевые каналы Вами намечены верно , как я уже объяснил (выше) нож черезвычайно хорошо и правильно сделан, так что когда ты его даришь повару то это и "красиво" и "практично" и "статусно"- немаловажный элемент для тех же поваров в Японии, как ни странно , повар поднимающийся по карьерной (имиджевой) лестнице или ценяший себя и свое место, просто не может иметь дешевый инструмент , вот малолитражку может, а нож у него должен быть "за пару тысяч баксов" , КД сейчас чуть дороже , опять же, я уже выше объяснил... коды Ичиро Хаттори было 60 лет КД стоил чуть дороже 1,5 тыс енотов ... как то так .
Originally posted by mbkm: Повару вряд ли конечно, мне кажется история этого ножа такая, жил был человек, совсем не уважаемый пока человек и как принято в нормальных семьях было у него в семье гендерное равенство, готовили они с женой по очереди и она, его жена периодически его фотографировала и хвасталась подружкам в фейсбуке какой у нее воспитанный и современный муж, а потом просто повезло как бывает в лотерее жизни и теперь уже уважаемый человек развелся со старой хорошей женой и женился на молодой и умеющей готовить, забыл про кухонные ножи как про страшный сон но интеренет помнит все, пиар служба дарителя хорошо порылась в прошлом одариваемого и вот он замечательный подарок, кухонник за 350 косарей)))
Вы бы прежде чем чушь нести , хоть бы в яндекс заглянули , милейший и не было бы у Вас "пурги" в отношении родоночальника вполне успешной фабрики и автора нынешнего Императорского Меча , ну так , чисто поржать
Originally posted by Hatuey: А интересно, кухонники кто-нибудь коллекционирует?
Да, например Андрей Львович Козловский, создатель небезинтересного сайта http://www.cookingknife.ru/ рекомендую , человек держал (как минимум ) и работал всем тем инструментом о коих написал С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: повар поднимающийся по карьерной (имиджевой) лестнице или ценяший себя и свое место, просто не может иметь дешевый инструмент
Оч. спорно.. ну просто ОЧЕНЬ.. До неприличия спорно))
Сразу оговорю для читающих- где мы и где поднявшийся по имиджевой лестнице шефповар с СЕТЬЮ ресторанов в Турции, в арабских странах, в НьюЙорке?))) так какой, говорите, у него нож должен быть? Salt Bae. Просто нож, просто стейк, просто соль)
Повару вряд ли конечно, мне кажется история этого ножа такая, жил был человек, совсем не уважаемый пока человек и как принято в нормальных семьях было у него в семье гендерное равенство, готовили они с женой по очереди и она, его жена периодически его фотографировала и хвасталась подружкам в фейсбуке какой у нее воспитанный и современный муж, а потом просто повезло как бывает в лотерее жизни и теперь уже уважаемый человек развелся со старой хорошей женой и женился на молодой и умеющей готовить, забыл про кухонные ножи как про страшный сон но интеренет помнит все, пиар служба дарителя хорошо порылась в прошлом одариваемого и вот он замечательный подарок, кухонник за 350 косарей)))
Наверное все же такие ножи где то имеют место быть.
Непонятно к чему люди даже близко к ним не стоящие о них рассказывают. И мало того, поучают)
Это примерно так, что я не имея своего самолета начну окружающим рассказывать что они лохи, потому что у них самолета нет) Тут кмк цель может быть одна - найти того единственного дурака в жизни, который вдруг посмотрит на тебя снизу вверх😳
Originally posted by Коржов Дм: повар поднимающийся по карьерной (имиджевой) лестнице или ценяший себя и свое место, просто не может иметь дешевый инструмент
"Джигит может быть голодранец, но кинжал должен быть в серебре".
Хороший понт дороже денег,даже в кавычки не стал брать.Ибо истина.. Но не в отношении ножей вообще и кухонников в частности,думаю. Очень малый процент народа шарит и теме и увлечён как мы,больные.. ) Говоришь ЛЮБОМУ нормальному человеку:я ножик по дешёвке купил,за 8 тыров. В ответ просто глаза выпученные видишь,и мысли его о своей адекватности в них читаешь,хоть и не экстрасенс ни хрена. Страшно далеки мы от народа(почти цитата)) Страшно далёк кухонник за 350 штук от моего разумения,несмотря на внятные пояснения камрада Коржов..
Originally posted by хо ши мин 69: Говоришь ЛЮБОМУ нормальному человеку:я ножик по дешёвке купил,за 8 тыров. В ответ просто глаза выпученные видишь,и мысли его о своей адекватности в них читаешь,хоть и не экстрасенс ни хрена
это и "поднять Национальное Достояние, возрастом глубоко за 80 лет, с койки и заставить махать молотком" , это как минимум
И опять без иронии и смайликов,Вы ответили абсолютно по теме. Заставить уважаемого человека,ковавшего меч божественного микадо(я правильно пОнял?),поднять.. таз и взять молоток-ТОЖЕ ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕНЫ НОЖА. Но вот умом понимаю,а сердцем-нет..
это-ж вроде у Льва Толстого в "Кавказских рассказах" было.. . Если серебро настоящее-то это конечно понты... но никак не позорные. Позорные когда серебро фальшивое... ну или этикеточки на бутылках переклеенные.
Никогда не видел фальшивого серебра. Золота фальшивого видел горы. Как то раз знакомый цепь золотую продавать собрался грамм на 50. Что интересно что замок и по три звена в каждую сторону были настоящими а остальная цепь оказалась позолоченой. В ломбарде куда её принесли взяли пробу возле замка-все четко-585 проба. Не удалось продать её в тот ломбард чисто случайно ,у них в тот день не было столько налички . А вот в другом ломбарде более прошаренные работники оказались,пробу юрали в трех местах .
Originally posted by хо ши мин 69: Заставить уважаемого человека,ковавшего меч божественного микадо(я правильно пОнял?),поднять.. таз и взять молоток-ТОЖЕ ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕНЫ НОЖА. Но вот умом понимаю,а сердцем-нет..
Все так , комраден... надеюсь , мну никто не сможет соблазнить в возрасте "за 80" махать ручником , так как я до таких лет не доживу ... но вот "сердцем" я понимаю почему в одной из самых дорогих стран мира, существует подобный культ ... тут много составляющих... и то что "рядовой" яп не готовит дома, а конкуренция в общепите на высоте , и простое уважение к этой профессии (впрочем, ко всем профессиям - там это в порядке вещей), а всякие выскочки османские , япам явно не указ , не дай б-г японоповару на открытой кухне работать ножом менее 400 енотов , люди могут обидеться - их не уважают ... как то так С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Капитан Смоллетт: это-ж вроде у Льва Толстого в "Кавказских рассказах" было... Если серебро настоящее-то это конечно понты... но никак не позорные. Позорные когда серебро фальшивое... ну или этикеточки на бутылках переклеенные.
Как-то в передаче "Что, где, когда" был хороший вопрос. Какая-то европейская марка выпускала винище среднего пошиба. И дела у них шли так себе. Но вот они кой-чего скумекали, изменили и дела пошли в гору. Вопрос - что они поменяли? Ответ - перевели своё бухло из среднего сегмента в премиум. Ничего не меняя в технологии. Ну, видимо соответствующую компанию провели.
Всё бы ничего, но почему эта тема так мучает людей? Ну кажется тебе, что цена "не складывается" - купи то, где она для тебя "сложилась" и будь счастлив. Зачем выяснять про то, почему у других складывается, и доказывать что это результат понтов, потребительского идиотизма, влияние рекламы и пр. Цена на любой товар - соотношение спроса и предложения. Самая справедливая цена с минимальной надбавкой к себестоимости может не сподвигнуть на покупку, а можно заплатить и не одну цену за то, что хочется. Ну и аппетиты любых производителей ограничиваютсч конкуренцией. Из чего бы не складывалась цена на Вилсона, она приемлема для тех, кто готов её заплатить. Другой купит Урал ЕДЦ, третий якута, четвёртый Мору. И особая порода купит Вилсона от Кевина Джона , считая это торжеством справедливости. У Высоцкого есть слова в песне "Москва - Одесса" : "Над Мурманском - ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада. Открыты Киев, Харьков, Кишинев, И Львов открыт, но мне туда не надо... . Открыли самый дальний закуток, В который не заманят и награды. Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, но мне туда не надо."
И я всё понимаю, кроме одного - почему людям, которым в Одессу не надо так интересно зачем кому-то надо в Одессу, и почему хочется спорить с ними Ещё забавнее, когда надо в Одессу, но устраивает Одесса, штат Техас и они пытаются доказать, что она ничем не хуже настоящей.
мигель 43: Всё бы ничего, но почему эта тема так мучает людей? Ну кажется тебе, что цена "не складывается" - купи то, где она для тебя "сложилась" и будь счастлив. Зачем выяснять про то, почему у других складывается, и доказывать что это результат понтов, потребительского идиотизма, влияние рекламы и пр. Цена на любой товар - соотношение спроса и предложения. Самая справедливая цена с минимальной надбавкой к себестоимости может не сподвигнуть на покупку, а можно заплатить и не одну цену за то, что хочется. Ну и аппетиты любых производителей ограничиваютсч конкуренцией. Из чего бы не складывалась цена на Вилсона, она приемлема для тех, кто готов её заплатить. Другой купит Урал ЕДЦ, третий якута, четвёртый Мору. И особая порода купит Вилсона от Кевина Джона , считая это торжеством справедливости. У Высоцкого есть слова в песне "Москва - Одесса" : "Над Мурманском - ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада. Открыты Киев, Харьков, Кишинев, И Львов открыт, но мне туда не надо... . Открыли самый дальний закуток, В который не заманят и награды. Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, но мне туда не надо."
И я всё понимаю, кроме одного - почему людям, которым в Одессу не надо так интересно зачем кому-то надо в Одессу, и почему хочется спорить с ними Ещё забавнее, когда надо в Одессу, но устраивает Одесса, штат Техас и они пытаются доказать, что она ничем не хуже настоящей.
К чему это всё? Люди обсуждают ценообразование так и теми аргументами,какими мыслят. Что понимают,а что хотят понять. Что я хочУ-хрен лучше меня кто знает. П.С.Жду Вилсона от кевина Джона,хорошая идея!
Originally posted by хо ши мин 69: Но вот умом понимаю,а сердцем-нет..
Если сами вы не готовите, понять конечно сложно. Кроме имиджевого эффекта для повара-профессионала на открытой кухне, хорошими ножами просто кайфово резать. Скучная рутина ежедневной готовки превращается в праздник. Вот мои гвардейцы на домашней кухне, общий бюджет ножей на фото около 50к, по ощущениям режут и радуют на каждый свой рубль сполна.
И главное! ДА,Я ХОЧУ ВИЛСОНА ПО ЦЕНЕ МОРЫ! Пипец какой я оригинал,да? Не хочу бенчей по цене бенчей,и даже дешевле не хочу. Не хочу никакого(для меня лично!)Багаута,а хочу фэйк Кевина какой-нибудь. Моё право?Полностью. С большим наслаждением описал бы анатомию того болта,который я кладу на мнение всяких.. блюстителей ножевой нравственности. Но нет,срач выйдет. Видит Бог-не хочу!
be-open: Если сами вы не готовите, понять конечно сложно. Кроме имиджевого эффекта для повара-профессионала на открытой кухне, хорошими ножами просто кайфово резать. Скучная рутина ежедневной готовки превращается в праздник. Вот мои гвардейцы на домашней кухне, общий бюджет ножей на фото около 50к, по ощущениям режут и радуют на каждый свой рубль сполна.
Бесспорно,камрад! Я не профессиональный повар,и вообще в основном режу тем,что на поясе. Я понимаю разницу между ножами,сведением,сталью,термичкой и т.д. Нигде даже буквы не написал о том,что хороший кухонник(да любой нож!) должен быть дешёвым. Но вот некоторые цены всё равно недоумение вызывают. Кухонник за 20000р.-понимаю ещё.. За 350.. Собственно,выше уже написал всё.. Мы же здесь обсуждаем...
Коржов Дм: не дай б-г японоповару на открытой кухне работать ножом менее 400 енотов , люди могут обидеться - их не уважают ... как то так С уважением, Дмитрий.
Уважаемый тезка, Вы действительно полагаете, что сколь нибудь существенный, для статистики, процент посетителей, способны оценить "беглым глазом" цену ножа шеф-повара? А вот не вкусное или ненадлежаще поданное блюдо способно оценить большинство из посетителей. Те, кто не может оценить, они рядом, в "американские" забегаловки зайдут, что проросли даже в Японии.. .
Отвечая на вопрос ТС: из стоимости разработки проекта ножа, материалов и работы, по обработке, упаковки, логистики доставки, гарантийных издержек (если они есть. Вот наверняка на Mora есть гарантия, но вряд ли есть гарантийные издержки ), рентабельности производителя и маржи продавца. Последние две категории и "ломают копья" на ганзе уже цать лет.
На классику в ламинате в подарочном исполнении - не исключено, но для меня не факт. А гарантия на лопату, молоток или др. расходный инструмнент бывает?
Originally posted by Dmitry&Santa: Уважаемый тезка, Вы действительно полагаете, что сколь нибудь существенный, для статистики, процент посетителей, способны оценить "беглым глазом" цену ножа шеф-повара?
Уважаемый тезка , вот представьте себе хорошую токийскую забегаловку с средним чеком в 50 енотов , заходит туда среднестатистический инженегр с среднестатистической зарплатой в 5к енотов+ , теоретически , он не знает цену трамонтины , не знает ценника КД , но как Вы думаете (лично) для "беглого взгляда" , что ему понравится больше? С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Hatuey: "Вот наверняка на Mora есть гарантия," __________
Камрад, откуда такая уверенность?
На классику в ламинате в подарочном исполнении - не исключено, но для меня не факт. А гарантия на лопату, молоток или др. расходный инструмнент бывает?
Hatuey: А гарантия на лопату, молоток или др. расходный инструмнент бывает?
Ту все кмк проще
«Если гарантийный срок не указан ни изготовителем, ни магазином, то покупатель вправе обратиться за ремонтом или обменом в течение двух лет с момента покупки (если иное не установлено законом)»
Originally posted by Коржов Дм: Уважаемый тезка , вот представьте себе хорошую токийскую забегаловку с средним чеком в 50 енотов , заходит туда среднестатистический инженегр с среднестатистической зарплатой в 5к енотов+ , теоретически , он не знает цену трамонтины , не знает ценника КД , но как Вы думаете (лично) для "беглого взгляда" , что ему понравится больше?
В принципе любой нож за 300 баксов с дистанции несколько метров для беглого взгляда должен выглядеть так же солидно, как и нож за 5к. Чтобы оценить нож за пять килобаксов нужно очень хорошо ориентироваться в теме.