Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытае ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!

хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 00:16 хо ши мин 69
Hatuey:

совсем не возмущаюсь, просто спросил. Имею два филейника, с упором и без, по мне один хрен. С упором в таком исполнении конечно несравнимо красивше

Правильный филейник-он не только филейник!
Упору-быть!!!))

Hatuey
P.M.
7-4-2019 00:24 Hatuey
Originally posted by хо ши мин 69:

Упору-быть!!!))


Никогда филейником ничего не протыкал, отсюда и вопрос.
хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 00:33 хо ши мин 69
Hatuey:

Никогда филейником ничего не протыкал, отсюда и вопрос.

Извращённые тараканы в моей голове заставляют следовать логике:филейник-фикс-нож-а вдруг?!))
Между заточенной и незаточенной частями любого предмета предпочитаю.. упор
П.С.Филейника у меня нет и не было.Ни одного.. (

MixRW
P.M.
7-4-2019 00:39 MixRW
Филейник острый как бритва, жирная рыба.. . С упором оно как-то спокойней.)

click for enlarge 809 X 768 135.8 Kb

Hatuey
P.M.
7-4-2019 00:46 Hatuey
Ну, если присмотреться, то и на моём мартини небольшая подпальцевая выемка таки есть Режу в основном строгающими движениями, но что спокойнее, это да
кентярик 777
P.M.
7-4-2019 06:41 кентярик 777
Hatuey:
Ну, если присмотреться, то и на моём мартини небольшая подпальцевая выемка таки есть Режу в основном строгающими движениями, но что спокойнее, это да

А у меня мама и жена готовят. Не.. Я конечно могу на даче шашлыки пожарить или мясо на гриле. Но и то режут и маринуют его мои женщины. А иначе зачем они нужны если ещё самому готовить или стирать? но правда в мои обязаности входит точить кухонные ножи и при покупке мяса на рынке его разделать и разложить по отдельным пакетам.

Ник Николс
P.M.
7-4-2019 06:58 Ник Николс
Originally posted by Ridge:

Филейник зачётный.

Хороший нож. Вполне на природо годен.
Коржов Дм
P.M.
7-4-2019 09:46 Коржов Дм
Originally posted by Hatuey:

Работа может и стоит. А что там с потребительскими качествами?


Все там в порядке

Originally posted by хо ши мин 69:

Но понял,что не дорос я ни морально,ни физически на полном серьёзе кухонники за 350 штук обсуждать.
Да-да,всё знаю:миллион слоёв,Коври,сакура и лунный свет,вплетённый в клинок.
Но увы.. .


Ну конечно "не дорос" , потому что цена - это не только "каури - мильен слоев" , это и "поднять Национальное Достояние, возрастом глубоко за 80 лет, с койки и заставить махать молотком" , это как минимум , то что промышленную многослойку хорошенько проковали видит любой кузнец с минимальным опытом , сведен он великолепно - не придерешься... по моему скромному мнению - "нож номер два всея Японии" стоит своих денег
Originally posted by Hatuey:

Узнать бы, кто и зачем их покупает, это пролило бы некоторый свет. В подарок от коллектива ну очень уважаемому человеку.. . кухонник? Повару в ресторан, потом посетителям показывать, каким ножом приготовлено и поэтому так дорого? Ну да что гадать. Может, камрад Коржов знает?


Примерно так, комрад Hatuey , и комрад Коржов знает , и нишевые каналы Вами намечены верно , как я уже объяснил (выше) нож черезвычайно хорошо и правильно сделан, так что когда ты его даришь повару то это и "красиво" и "практично" и "статусно"- немаловажный элемент для тех же поваров в Японии, как ни странно , повар поднимающийся по карьерной (имиджевой) лестнице или ценяший себя и свое место, просто не может иметь дешевый инструмент , вот малолитражку может, а нож у него должен быть "за пару тысяч баксов" , КД сейчас чуть дороже , опять же, я уже выше объяснил... коды Ичиро Хаттори было 60 лет КД стоил чуть дороже 1,5 тыс енотов ... как то так .
Originally posted by mbkm:

Повару вряд ли конечно, мне кажется история этого ножа такая, жил был человек, совсем не уважаемый пока человек и как принято в нормальных семьях было у него в семье гендерное равенство, готовили они с женой по очереди и она, его жена периодически его фотографировала и хвасталась подружкам в фейсбуке какой у нее воспитанный и современный муж, а потом просто повезло как бывает в лотерее жизни и теперь уже уважаемый человек развелся со старой хорошей женой и женился на молодой и умеющей готовить, забыл про кухонные ножи как про страшный сон но интеренет помнит все, пиар служба дарителя хорошо порылась в прошлом одариваемого и вот он замечательный подарок, кухонник за 350 косарей)))


Вы бы прежде чем чушь нести , хоть бы в яндекс заглянули , милейший и не было бы у Вас "пурги" в отношении родоночальника вполне успешной фабрики и автора нынешнего Императорского Меча , ну так , чисто поржать
Originally posted by Hatuey:

А интересно, кухонники кто-нибудь коллекционирует?


Да, например Андрей Львович Козловский, создатель небезинтересного сайта http://www.cookingknife.ru/ рекомендую , человек держал (как минимум ) и работал всем тем инструментом о коих написал
С уважением, Дмитрий.
Ник Николс
P.M.
7-4-2019 10:39 Ник Николс
Originally posted by Коржов Дм:

повар поднимающийся по карьерной (имиджевой) лестнице или ценяший себя и свое место, просто не может иметь дешевый инструмент

Оч. спорно.. ну просто ОЧЕНЬ.. До неприличия спорно))

Сразу оговорю для читающих- где мы и где поднявшийся по имиджевой лестнице шефповар с СЕТЬЮ ресторанов в Турции, в арабских странах, в НьюЙорке?)))
так какой, говорите, у него нож должен быть?
Salt Bae. Просто нож, просто стейк, просто соль)



Straykl
P.M.
7-4-2019 10:43 Straykl
mbkm:

Повару вряд ли конечно, мне кажется история этого ножа такая, жил был человек, совсем не уважаемый пока человек и как принято в нормальных семьях было у него в семье гендерное равенство, готовили они с женой по очереди и она, его жена периодически его фотографировала и хвасталась подружкам в фейсбуке какой у нее воспитанный и современный муж, а потом просто повезло как бывает в лотерее жизни и теперь уже уважаемый человек развелся со старой хорошей женой и женился на молодой и умеющей готовить, забыл про кухонные ножи как про страшный сон но интеренет помнит все, пиар служба дарителя хорошо порылась в прошлом одариваемого и вот он замечательный подарок, кухонник за 350 косарей)))


Наверное все же такие ножи где то имеют место быть.

Непонятно к чему люди даже близко к ним не стоящие о них рассказывают. И мало того, поучают)

Это примерно так, что я не имея своего самолета начну окружающим рассказывать что они лохи, потому что у них самолета нет) Тут кмк цель может быть одна - найти того единственного дурака в жизни, который вдруг посмотрит на тебя снизу вверх😳

be-open
P.M.
7-4-2019 11:16 be-open
Originally posted by Коржов Дм:

повар поднимающийся по карьерной (имиджевой) лестнице или ценяший себя и свое место, просто не может иметь дешевый инструмент


"Джигит может быть голодранец, но кинжал должен быть в серебре".
Ник Николс
P.M.
7-4-2019 11:22 Ник Николс
Originally posted by be-open:

Джигит может быть голодранец, но кинжал должен быть в серебре


Понты позорные гонит?
хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 11:33 хо ши мин 69
Хороший понт дороже денег,даже в кавычки не стал брать.Ибо истина..
Но не в отношении ножей вообще и кухонников в частности,думаю.
Очень малый процент народа шарит и теме и увлечён как мы,больные.. )
Говоришь ЛЮБОМУ нормальному человеку:я ножик по дешёвке купил,за 8 тыров.
В ответ просто глаза выпученные видишь,и мысли его о своей адекватности в них читаешь,хоть и не экстрасенс ни хрена.
Страшно далеки мы от народа(почти цитата))
Страшно далёк кухонник за 350 штук от моего разумения,несмотря на внятные пояснения камрада Коржов..
Ник Николс
P.M.
7-4-2019 11:40 Ник Николс
Originally posted by хо ши мин 69:

Страшно далёк кухонник за 350 штук от моего разумения


Ну почему?
работа ради работы..
Чел ВКОРЯЧИЛ массу труда в изделие.Почему нет?Оценил свой труд в массу денехх. Почему нет?

Нужно ли это кому-то- это следующий вопрос и следующая жизнь ножа.

Ник Николс
P.M.
7-4-2019 11:42 Ник Николс
Originally posted by хо ши мин 69:

Говоришь ЛЮБОМУ нормальному человеку:я ножик по дешёвке купил,за 8 тыров.
В ответ просто глаза выпученные видишь,и мысли его о своей адекватности в них читаешь,хоть и не экстрасенс ни хрена


Тыщу раз ты прав.))
хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 11:46 хо ши мин 69
это и "поднять Национальное Достояние, возрастом глубоко за 80 лет, с койки и заставить махать молотком" , это как минимум

И опять без иронии и смайликов,Вы ответили абсолютно по теме.
Заставить уважаемого человека,ковавшего меч божественного микадо(я правильно пОнял?),поднять.. таз и взять молоток-ТОЖЕ ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕНЫ НОЖА.
Но вот умом понимаю,а сердцем-нет..
Капитан Смоллетт
P.M.
7-4-2019 11:55 Капитан Смоллетт
Ник Николс:

Понты позорные гонит?
это-ж вроде у Льва Толстого в "Кавказских рассказах" было.. .
Если серебро настоящее-то это конечно понты... но никак не позорные.
Позорные когда серебро фальшивое... ну или этикеточки на бутылках переклеенные.
кентярик 777
P.M.
7-4-2019 12:06 кентярик 777
Никогда не видел фальшивого серебра. Золота фальшивого видел горы. Как то раз знакомый цепь золотую продавать собрался грамм на 50. Что интересно что замок и по три звена в каждую сторону были настоящими а остальная цепь оказалась позолоченой. В ломбарде куда её принесли взяли пробу возле замка-все четко-585 проба. Не удалось продать её в тот ломбард чисто случайно ,у них в тот день не было столько налички . А вот в другом ломбарде более прошаренные работники оказались,пробу юрали в трех местах .
Коржов Дм
P.M.
7-4-2019 12:08 Коржов Дм
Originally posted by хо ши мин 69:

Заставить уважаемого человека,ковавшего меч божественного микадо(я правильно пОнял?),поднять.. таз и взять молоток-ТОЖЕ ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕНЫ НОЖА.
Но вот умом понимаю,а сердцем-нет..


Все так , комраден... надеюсь , мну никто не сможет соблазнить в возрасте "за 80" махать ручником , так как я до таких лет не доживу ... но вот "сердцем" я понимаю почему в одной из самых дорогих стран мира, существует подобный культ ... тут много составляющих... и то что "рядовой" яп не готовит дома, а конкуренция в общепите на высоте , и простое уважение к этой профессии (впрочем, ко всем профессиям - там это в порядке вещей), а всякие выскочки османские , япам явно не указ , не дай б-г японоповару на открытой кухне работать ножом менее 400 енотов , люди могут обидеться - их не уважают ... как то так
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
P.M.
7-4-2019 12:10 Коржов Дм
Originally posted by Капитан Смоллетт:

это-ж вроде у Льва Толстого в "Кавказских рассказах" было...
Если серебро настоящее-то это конечно понты... но никак не позорные.
Позорные когда серебро фальшивое... ну или этикеточки на бутылках переклеенные.


+100
С уважением, Дмитрий.
Hatuey
P.M.
7-4-2019 12:28 Hatuey
Originally posted by кентярик 777:

Никогда не видел фальшивого серебра.


Дык.. . вроде нейзильбер, мельхиор - что-то наподобие и есть. Но опытный глаз возможно сразу отличит.
Hatuey
P.M.
7-4-2019 12:29 Hatuey
Originally posted by кентярик 777:

взяли пробу возле замка-все четко-585 проба.


Архимеда на них нету
кентярик 777
P.M.
7-4-2019 12:30 кентярик 777
Ну смысл подделовать серебро никакого. Оно ломом идет 20 рублей за грамм максимум.
Hatuey
P.M.
7-4-2019 12:33 Hatuey
Японцы молодцы, этакий экстемальный перфекционизм достоин всяческого уважения
uinki
P.M.
7-4-2019 13:04 uinki
Как-то в передаче "Что, где, когда" был хороший вопрос. Какая-то европейская марка выпускала винище среднего пошиба. И дела у них шли так себе. Но вот они кой-чего скумекали, изменили и дела пошли в гору. Вопрос - что они поменяли? Ответ - перевели своё бухло из среднего сегмента в премиум. Ничего не меняя в технологии. Ну, видимо соответствующую компанию провели.
мигель 43
P.M.
7-4-2019 13:05 мигель 43
Всё бы ничего, но почему эта тема так мучает людей? Ну кажется тебе, что цена "не складывается" - купи то, где она для тебя "сложилась" и будь счастлив. Зачем выяснять про то, почему у других складывается, и доказывать что это результат понтов, потребительского идиотизма, влияние рекламы и пр. Цена на любой товар - соотношение спроса и предложения. Самая справедливая цена с минимальной надбавкой к себестоимости может не сподвигнуть на покупку, а можно заплатить и не одну цену за то, что хочется. Ну и аппетиты любых производителей ограничиваютсч конкуренцией. Из чего бы не складывалась цена на Вилсона, она приемлема для тех, кто готов её заплатить. Другой купит Урал ЕДЦ, третий якута, четвёртый Мору. И особая порода купит Вилсона от Кевина Джона , считая это торжеством справедливости. У Высоцкого есть слова в песне "Москва - Одесса" : "Над Мурманском - ни туч, ни облаков,
И хоть сейчас лети до Ашхабада.
Открыты Киев, Харьков, Кишинев,
И Львов открыт, но мне туда не надо... . Открыли самый дальний закуток,
В который не заманят и награды.
Открыт закрытый порт Владивосток,
Париж открыт, но мне туда не надо."

И я всё понимаю, кроме одного - почему людям, которым в Одессу не надо так интересно зачем кому-то надо в Одессу, и почему хочется спорить с ними Ещё забавнее, когда надо в Одессу, но устраивает Одесса, штат Техас и они пытаются доказать, что она ничем не хуже настоящей.

хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 13:21 хо ши мин 69
мигель 43:
Всё бы ничего, но почему эта тема так мучает людей? Ну кажется тебе, что цена "не складывается" - купи то, где она для тебя "сложилась" и будь счастлив. Зачем выяснять про то, почему у других складывается, и доказывать что это результат понтов, потребительского идиотизма, влияние рекламы и пр. Цена на любой товар - соотношение спроса и предложения. Самая справедливая цена с минимальной надбавкой к себестоимости может не сподвигнуть на покупку, а можно заплатить и не одну цену за то, что хочется. Ну и аппетиты любых производителей ограничиваютсч конкуренцией. Из чего бы не складывалась цена на Вилсона, она приемлема для тех, кто готов её заплатить. Другой купит Урал ЕДЦ, третий якута, четвёртый Мору. И особая порода купит Вилсона от Кевина Джона , считая это торжеством справедливости. У Высоцкого есть слова в песне "Москва - Одесса" : "Над Мурманском - ни туч, ни облаков,
И хоть сейчас лети до Ашхабада.
Открыты Киев, Харьков, Кишинев,
И Львов открыт, но мне туда не надо... . Открыли самый дальний закуток,
В который не заманят и награды.
Открыт закрытый порт Владивосток,
Париж открыт, но мне туда не надо."

И я всё понимаю, кроме одного - почему людям, которым в Одессу не надо так интересно зачем кому-то надо в Одессу, и почему хочется спорить с ними Ещё забавнее, когда надо в Одессу, но устраивает Одесса, штат Техас и они пытаются доказать, что она ничем не хуже настоящей.


К чему это всё?
Люди обсуждают ценообразование так и теми аргументами,какими мыслят.
Что понимают,а что хотят понять.
Что я хочУ-хрен лучше меня кто знает.
П.С.Жду Вилсона от кевина Джона,хорошая идея!

be-open
P.M.
7-4-2019 13:31 be-open
Originally posted by хо ши мин 69:

Но вот умом понимаю,а сердцем-нет..


Если сами вы не готовите, понять конечно сложно. Кроме имиджевого эффекта для повара-профессионала на открытой кухне, хорошими ножами просто кайфово резать. Скучная рутина ежедневной готовки превращается в праздник. Вот мои гвардейцы на домашней кухне, общий бюджет ножей на фото около 50к, по ощущениям режут и радуют на каждый свой рубль сполна.

click for enlarge 1707 X 1280 259.0 Kb

хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 13:31 хо ши мин 69
И главное!
ДА,Я ХОЧУ ВИЛСОНА ПО ЦЕНЕ МОРЫ!
Пипец какой я оригинал,да?
Не хочу бенчей по цене бенчей,и даже дешевле не хочу.
Не хочу никакого(для меня лично!)Багаута,а хочу фэйк Кевина какой-нибудь.
Моё право?Полностью.
С большим наслаждением описал бы анатомию того болта,который я кладу на мнение всяких.. блюстителей ножевой нравственности.
Но нет,срач выйдет.
Видит Бог-не хочу!
Straykl
P.M.
7-4-2019 13:34 Straykl
мигель 43:

Ещё забавнее, когда надо в Одессу, но .


И уж совсем смешно, когда людям никуда не надо, но надо всех учить куда им надо и не надо)

хо ши мин 69
P.M.
7-4-2019 13:35 хо ши мин 69
be-open:

Если сами вы не готовите, понять конечно сложно. Кроме имиджевого эффекта для повара-профессионала на открытой кухне, хорошими ножами просто кайфово резать. Скучная рутина ежедневной готовки превращается в праздник. Вот мои гвардейцы на домашней кухне, общий бюджет ножей на фото около 50к, по ощущениям режут и радуют на каждый свой рубль сполна.

Бесспорно,камрад!
Я не профессиональный повар,и вообще в основном режу тем,что на поясе.
Я понимаю разницу между ножами,сведением,сталью,термичкой и т.д.
Нигде даже буквы не написал о том,что хороший кухонник(да любой нож!) должен быть дешёвым.
Но вот некоторые цены всё равно недоумение вызывают.
Кухонник за 20000р.-понимаю ещё.. За 350.. Собственно,выше уже написал всё..
Мы же здесь обсуждаем...

Dmitry&Santa
P.M.
7-4-2019 13:38 Dmitry&Santa
Коржов Дм:

не дай б-г японоповару на открытой кухне работать ножом менее 400 енотов , люди могут обидеться - их не уважают ... как то так
С уважением, Дмитрий.

Уважаемый тезка, Вы действительно полагаете, что сколь нибудь существенный, для статистики, процент посетителей, способны оценить "беглым глазом" цену ножа шеф-повара?
А вот не вкусное или ненадлежаще поданное блюдо способно оценить большинство из посетителей.
Те, кто не может оценить, они рядом, в "американские" забегаловки зайдут, что проросли даже в Японии.. .

Отвечая на вопрос ТС: из стоимости разработки проекта ножа, материалов и работы, по обработке, упаковки, логистики доставки, гарантийных издержек (если они есть. Вот наверняка на Mora есть гарантия, но вряд ли есть гарантийные издержки ), рентабельности производителя и маржи продавца.
Последние две категории и "ломают копья" на ганзе уже цать лет.

uinki
P.M.
7-4-2019 13:41 uinki
Гренка не может стоить 8 долларов. А крутон - может.
Straykl
P.M.
7-4-2019 13:49 Straykl
Типа того)


Цепятыч
P.M.
7-4-2019 13:55 Цепятыч
Типа того)

Удачно, по-моему
Hatuey
P.M.
7-4-2019 14:01 Hatuey
"Вот наверняка на Mora есть гарантия,"
__________

Камрад, откуда такая уверенность?

На классику в ламинате в подарочном исполнении - не исключено, но для меня не факт.
А гарантия на лопату, молоток или др. расходный инструмнент бывает?

Коржов Дм
P.M.
7-4-2019 14:03 Коржов Дм
Originally posted by Dmitry&Santa:

Уважаемый тезка, Вы действительно полагаете, что сколь нибудь существенный, для статистики, процент посетителей, способны оценить "беглым глазом" цену ножа шеф-повара?


Уважаемый тезка , вот представьте себе хорошую токийскую забегаловку с средним чеком в 50 енотов , заходит туда среднестатистический инженегр с среднестатистической зарплатой в 5к енотов+ , теоретически , он не знает цену трамонтины , не знает ценника КД , но как Вы думаете (лично) для "беглого взгляда" , что ему понравится больше?
С уважением, Дмитрий.
be-open
P.M.
7-4-2019 14:04 be-open
Originally posted by Hatuey:

"Вот наверняка на Mora есть гарантия,"
__________

Камрад, откуда такая уверенность?

На классику в ламинате в подарочном исполнении - не исключено, но для меня не факт.
А гарантия на лопату, молоток или др. расходный инструмнент бывает?


На ситилинке гарантия на мору 997 месяцев.
Straykl
P.M.
7-4-2019 14:09 Straykl
Hatuey:

А гарантия на лопату, молоток или др. расходный инструмнент бывает?


Ту все кмк проще

«Если гарантийный срок не указан ни изготовителем, ни магазином, то покупатель вправе обратиться за ремонтом или обменом в течение двух лет с момента покупки (если иное не установлено законом)»

be-open
P.M.
7-4-2019 14:11 be-open
Originally posted by Коржов Дм:

Уважаемый тезка , вот представьте себе хорошую токийскую забегаловку с средним чеком в 50 енотов , заходит туда среднестатистический инженегр с среднестатистической зарплатой в 5к енотов+ , теоретически , он не знает цену трамонтины , не знает ценника КД , но как Вы думаете (лично) для "беглого взгляда" , что ему понравится больше?


В принципе любой нож за 300 баксов с дистанции несколько метров для беглого взгляда должен выглядеть так же солидно, как и нож за 5к.
Чтобы оценить нож за пять килобаксов нужно очень хорошо ориентироваться в теме.

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытае ... ( 6 )