Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
FIXXXL
6-4-2019 19:00
FIXXXL
кентярик 777: И какие же по вашему допуски на "хороших серийных ножах"? ну только чур в гугл не лазить
Ответ: Разные Только какое это имеет отношение к нынешнему рынку ножей и ценам на этом рынке? Расскажете?
Hatuey
6-4-2019 19:03
Hatuey
Originally posted by Коржов Дм: А это вам как?
Внушает. Такой бы на персидский ковёр на стенку. Но для меня дороговато А что, дамаски - они очень красивые бывают))) Но для меня новый Кашкай полезнее был бы)))
хо ши мин 69
6-4-2019 19:08
хо ши мин 69
Коржов Дм: А это вам как? ebay.com С уважением, Дмитрий.
Зато красивый какой.И форма хорошая. На смарте смотрю,листал пока,чуть на "купить сейчас"не нажал..
Коржов Дм
6-4-2019 19:11
Коржов Дм
Originally posted by Hatuey: Но для меня новый Кашкай полезнее был бы)))
Мну вот тоже не очень глянулся , а вот этот стоит своих денег vip-horeca.ru С уважением, Дмитрий.
Hatuey
6-4-2019 19:18
Hatuey
Originally posted by Коржов Дм: а вот этот стоит своих денег
Работа может и стоит. А что там с потребительскими качествами?
Straykl
6-4-2019 19:21
Straykl
))) Все что продаётся за деньги, стоит этих денег
хо ши мин 69
6-4-2019 19:25
хо ши мин 69
Hatuey: Работа может и стоит.
Даже если это в шутку написано,то Вы-везде,а я-нигде! Не ту тему,не тот форум выбрал,и вообще-нахрен родился?))
Капитан Смоллетт
6-4-2019 21:07
Капитан Смоллетт
Ник Николс: И тогда зачем уносить 700, как бы напрашивается вопрос. Не, ну - " бренд", это святое и не обсуждаемо, но меня всегда смущала гарантия замены " винтика" за 4 бакса бесплатно, при пересыле в 25 баксов с нашей таможней и службами перевозок.. ?
"Народные" бренды Бенчмейд и Спайдерко высылали мне детальки за свой счет-Бенч бесплатно, а Спай прислали новый нож за цену перенарезки серрейтора... 20 баксов... С Микротеком дел не имел.... вопрос в том, что нож-это аксессуар. Ты платишь за возможность "приобщиться"... а если не можешь заплатить полную цену-начинаешь искать китайски "копии".. . Приятно же иметь "копию" Айфона да? А "честная" цена за ножик -это цена Моры Компаньон-8 баксов.
Если тебе нужен просто ножик -морковку резать. Хотя можно сэкономить и взять китайскую "копию" бакса за 2.. .
Цепятыч
6-4-2019 21:14
Цепятыч
Приятно же иметь "копию" Айфона да?
Вообще по-фигу как он называется, если всё работает
нож-это аксессуар
Тада - да, ты крут.. .
Hatuey
6-4-2019 21:37
Hatuey
Originally posted by хо ши мин 69: Не ту тему,не тот форум выбрал,и вообще-нахрен родился?))
Избыточная самокритичность вредна
хо ши мин 69
6-4-2019 21:53
хо ши мин 69
Hatuey: Избыточная самокритичность вредна
Могёт быть.. Но понял,что не дорос я ни морально,ни физически на полном серьёзе кухонники за 350 штук обсуждать. Да-да,всё знаю:миллион слоёв,Коври,сакура и лунный свет,вплетённый в клинок. Но увы.. .
хо ши мин 69
6-4-2019 22:02
хо ши мин 69
Капитан Смоллетт: Приятно же иметь "копию" Айфона да?
Не имею.. Но думаю,если китайская копия стОит в 15 раз меньше,а звонит также,то приятно и правильно. А если копия ножа стОит в 20 раз меньше,а режет.. лишь чуть хуже.. Коротко:ф топку понты! Но всё,заткнулся. Много раз пИсано,кто хотел,много раз и прочитал,и выводы свои сделал давно.
Hatuey
6-4-2019 22:10
Hatuey
Originally posted by хо ши мин 69: кухонники за 350 штук
Узнать бы, кто и зачем их покупает, это пролило бы некоторый свет. В подарок от коллектива ну очень уважаемому человеку.. . кухонник? Повару в ресторан, потом посетителям показывать, каким ножом приготовлено и поэтому так дорого? Ну да что гадать. Может, камрад Коржов знает?
хо ши мин 69
6-4-2019 22:25
хо ши мин 69
Руководствуюсь той же логикой. Выси,недоступные моему соображению(да и воображению тоже!)
Ник Николс
6-4-2019 22:34
Ник Николс
Originally posted by Капитан Смоллетт: Ты платишь за возможность "приобщиться"
Я - нет.)) Я плачу онли за нож.
mbkm
6-4-2019 22:35
mbkm
Hatuey: Узнать бы, кто и зачем их покупает, это пролило бы некоторый свет. В подарок от коллектива ну очень уважаемому человеку.. . кухонник? Повару в ресторан, потом посетителям показывать, каким ножом приготовлено и поэтому так дорого? Ну да что гадать. Может, камрад Коржов знает?
Повару вряд ли конечно, мне кажется история этого ножа такая, жил был человек, совсем не уважаемый пока человек и как принято в нормальных семьях было у него в семье гендерное равенство, готовили они с женой по очереди и она, его жена периодически его фотографировала и хвасталась подружкам в фейсбуке какой у нее воспитанный и современный муж, а потом просто повезло как бывает в лотерее жизни и теперь уже уважаемый человек развелся со старой хорошей женой и женился на молодой и умеющей готовить, забыл про кухонные ножи как про страшный сон но интеренет помнит все, пиар служба дарителя хорошо порылась в прошлом одариваемого и вот он замечательный подарок, кухонник за 350 косарей)))
Ник Николс
6-4-2019 22:35
Ник Николс
Originally posted by Капитан Смоллетт: Приятно же иметь "копию" Айфона да?
Хмм. ? У меня Сони.
Ник Николс
6-4-2019 22:39
Ник Николс
Originally posted by mbkm: кухонник за 350 косарей)))
Интересно, минтай им незападло резать? Или только тунец канает по 900баксов за кг, свежемороженный?)
mbkm
6-4-2019 22:39
mbkm
Ник Николс: Я - нет.)) Я плачу онли за нож.
Нож это странный товар в современном мире потому что среди покупателей ножей действительно довольно много тех кто не платит за возможность приобщится, но в целом комрад прав, современное сверхпотребление это когда по сути вещи уже не нужны, а нужно выробатать собственную идентичность через бренд
Hatuey
6-4-2019 22:40
Hatuey
Originally posted by mbkm: история этого ножа такая,
Интересно, но КМК слишком сложно)))
mbkm
6-4-2019 22:40
mbkm
Ник Николс: Интересно, минтай им незападло резать? Или только тунец канает по 900баксов за кг, свежемороженный?)
Так в моей истории этим ножом резать не будут, передарят или жене отдадут цену не знающий, зачем уважаемому человеку кухонник))
mbkm
6-4-2019 22:41
mbkm
Hatuey: Интересно, но КМК слишком сложно)))
Ну сорри, так вот мне подумалось)
Hatuey
6-4-2019 22:44
Hatuey
Мож для какой-то суперяпонской суперкухни, если не тем ножом приготовлено, то уже несъедобно. Короче, лично у меня полные непонятки. А интересно, кухонники кто-нибудь коллекционирует?
mbkm
6-4-2019 22:47
mbkm
Hatuey: Мож для какой-то суперяпонской суперкухни, если не тем ножом приготовлено, то уже несъедобно. Короче, лично у меня полные непонятки. А интересно, кухонники кто-нибудь коллекционирует?
Сомнительно, всетаки коллекционирование ножей связано с их оружейной или охотничей природой, а кухонник в некотором роде культурный антогонизм этого, я вот с интересом наблюдаю как наоборот на кухне часто( судя по фотам в пятой) используют почему то совсем не подходящие для этого ножи со страшным тактическим дизайном, стесняются использовать кухонники?
хо ши мин 69
6-4-2019 22:58
хо ши мин 69
mbkm:
Сомнительно, всетаки коллекционирование ножей связано с их оружейной или охотничей природой, а кухонник в некотором роде культурный антогонизм этого, я вот с интересом наблюдаю как наоборот на кухне часто( судя по фотам в пятой) используют почему то совсем не подходящие для этого ножи со страшным тактическим дизайном, стесняются использовать кухонники?
Я вообще в Голосовалке кухонников Трамонтину для понта выкладываю.. А на кухне режу тем,что на мне.Фиксом.Который чем страшнее,тем лучшее.. ) П.С.Не,ну из кухонников действительно только Трамонтиной пользуюсь.Если пользуюсь.. ))
Hatuey
6-4-2019 23:09
Hatuey
Originally posted by mbkm: стесняются использовать кухонники?
Случалось присутствовать при разделке десятка судачков кухонной Трамой с деревянной ручкой, где-то здесь фото оставлял (Не на кухне, на природе) Посильная оказалась задача, о ужас, без подточки.
vigourik
6-4-2019 23:19
vigourik
mbkm: связано с их оружейной или охотничей природой, а кухонник в некотором роде культурный антогонизм этого
Чиво? Антагонизьмь? С какого перепугу? Поохотились - приготовили - пожрали. А когдато , сравнительно недавно, кого оружием победили, того и пожрали. Где тут "непримиримое противоречие"?
Honeytea
6-4-2019 23:20
Honeytea
Originally posted by Hatuey: Посильная оказалась задача, о ужас, без подточки.
виксом любым тоже можно было бы разделать, даже маниклипом мкасты. Вопрос лишь в удобстве. Острый нож требует меньше усилий и экономит время. Если усилия и время для индивидуума ресурсы не дефицитные, то можно экономить вообще на всем. Отвертка вместо шуруповерта, ножовка вместо ленточной пилы, брезентовый мешок вместо рюкзака, кирзачи вместо гортекса и т.п. Нет предела дауншифтингу))
mbkm
6-4-2019 23:25
mbkm
vigourik: Чиво? Антагонизьмь? С какого перепугу? Поохотились - приготовили - пожрали. А когдато , сравнительно недавно, кого оружием победили, того и пожрали. Где тут противоречие?
Кухонник это скорее инструмент современной кухни, со сложными ритуалами и процессами, описанная Вами кухня кухонника не требует вообще)
Капитан Смоллетт
6-4-2019 23:27
Капитан Смоллетт
хо ши мин 69: Не имею.. Но думаю,если китайская копия стОит в 15 раз меньше,а звонит также,то приятно и правильно. А если копия ножа стОит в 20 раз меньше,а режет.. лишь чуть хуже.. Коротко:ф топку понты! Но всё,заткнулся. Много раз пИсано,кто хотел,много раз и прочитал,и выводы свои сделал давно.
я к тому, что ножик "что бы просто резать" стОит копейки. А ножик в 20 раз дешевле имитирует ножик который стоит в 20 раз дороже. Значит кому -то нужен ножик очень похожий на тот дорогой ножик? Если вернуться к вопросу "из чего складывается цена ножа" ... то и из маркетинга, эксклюзивности и ... желания подражать и копировать! Если твои ножи "копируют" т.е. подделывают-это успех!
Hatuey
6-4-2019 23:30
Hatuey
Originally posted by Honeytea: можно экономить вообще на всем.
Ну так на том дяде природа не сэкономила. Но нож похоже изначально был довольно острый, я уж не стал просить посмотреть, сам занят был))
Originally posted by mbkm: со сложными ритуалами и процессами
карвинг-куарнк?
vigourik
6-4-2019 23:33
vigourik
mbkm: описанная Вами кухня кухонника не требует вообще)
Да щас! Культура ритуальных кухонных разрезаний постарше иных мечей будет гораздо.
Капитан Смоллетт
6-4-2019 23:37
Капитан Смоллетт
Ник Николс: Хмм. ? У меня Сони.
а Сони разве это не "бренд" со всеми присущими наценками? Телевизоры ЖК у них очень дорогие, при отсутствии своего производства матриц например... . И вообще вся техника Сони всегда была дороже конкурентов... прям Майкротек в мире бытовой электроники.
Но .. стоило Аплл сделать телефон с "монобровью" , как трудолюбивые китайцы тут же "скопировали" сию причуду на своих Ксиоми, Мейзу и т.д. , имя им-"легион".
Ridge
6-4-2019 23:42
Ridge
Автор и изготовитель ножа - Стерх ножедел (Евгений Хохлов)
Филейник зачётный.
Hatuey
6-4-2019 23:47
Hatuey
Originally posted by Ridge: Филейник зачётный.
Да. Цены поди немалой. А передний упор зачем?
mbkm
6-4-2019 23:50
mbkm
vigourik: Да щас! Культура ритуальных кухонных разрезаний постарше иных мечей будет гораздо.
Сама кухны то появилась не так давно и вот кухонный нож ну ренесанс какойнибудь как максимум
хо ши мин 69
6-4-2019 23:51
хо ши мин 69
Капитан Смоллетт: я к тому, что ножик "что бы просто резать" стОит копейки. А ножик в 20 раз дешевле имитирует ножик который стоит в 20 раз дороже. Значит кому -то нужен ножик очень похожий на тот дорогой ножик? Если вернуться к вопросу "из чего складывается цена ножа" ... то и из маркетинга, эксклюзивности и ... желания подражать и копировать! Если твои ножи "копируют" т.е. подделывают-это успех!
Не спорю.В основном согласен по всем тезисам!
Ridge
6-4-2019 23:53
Ridge
Hatuey: Да. Цены поди немалой. А передний упор зачем?
Цену не знаю. А чем упор помешал, он полностью палец не перекрывает, один хрен костяшками в случае чего по доске стучать. Многие филейники с подобным упором, ни кто сильно не возмущается
MixRW
6-4-2019 23:56
MixRW
Originally posted by Ridge: Филейник зачётный.
Великолепная ручная работа. Он стоит своих денег.
Hatuey
7-4-2019 00:11
Hatuey
Originally posted by Ridge: ни кто сильно не возмущается
совсем не возмущаюсь, просто спросил. Имею два филейника, с упором и без, по мне один хрен. С упором в таком исполнении конечно несравнимо красивше