Внушает. Такой бы на персидский ковёр на стенку. Но для меня дороговато А что, дамаски - они очень красивые бывают))) Но для меня новый Кашкай полезнее был бы)))
Изначально написано Ник Николс: И тогда зачем уносить 700, как бы напрашивается вопрос. Не, ну - " бренд", это святое и не обсуждаемо, но меня всегда смущала гарантия замены " винтика" за 4 бакса бесплатно, при пересыле в 25 баксов с нашей таможней и службами перевозок.. ?
"Народные" бренды Бенчмейд и Спайдерко высылали мне детальки за свой счет-Бенч бесплатно, а Спай прислали новый нож за цену перенарезки серрейтора...20 баксов... С Микротеком дел не имел....вопрос в том, что нож-это аксессуар. Ты платишь за возможность "приобщиться"...а если не можешь заплатить полную цену-начинаешь искать китайски "копии"... Приятно же иметь "копию" Айфона да? А "честная" цена за ножик -это цена Моры Компаньон-8 баксов.
Если тебе нужен просто ножик -морковку резать. Хотя можно сэкономить и взять китайскую "копию" бакса за 2...
Изначально написано Hatuey: Избыточная самокритичность вредна
Могёт быть.. Но понял,что не дорос я ни морально,ни физически на полном серьёзе кухонники за 350 штук обсуждать. Да-да,всё знаю:миллион слоёв,Коври,сакура и лунный свет,вплетённый в клинок. Но увы...
Изначально написано Капитан Смоллетт: Приятно же иметь "копию" Айфона да?
Не имею.. Но думаю,если китайская копия стОит в 15 раз меньше,а звонит также,то приятно и правильно. А если копия ножа стОит в 20 раз меньше,а режет..лишь чуть хуже.. Коротко:ф топку понты! Но всё,заткнулся. Много раз пИсано,кто хотел,много раз и прочитал,и выводы свои сделал давно.
Originally posted by хо ши мин 69: кухонники за 350 штук
Узнать бы, кто и зачем их покупает, это пролило бы некоторый свет. В подарок от коллектива ну очень уважаемому человеку... кухонник? Повару в ресторан, потом посетителям показывать, каким ножом приготовлено и поэтому так дорого? Ну да что гадать. Может, камрад Коржов знает?
Изначально написано Hatuey: Узнать бы, кто и зачем их покупает, это пролило бы некоторый свет. В подарок от коллектива ну очень уважаемому человеку... кухонник? Повару в ресторан, потом посетителям показывать, каким ножом приготовлено и поэтому так дорого? Ну да что гадать. Может, камрад Коржов знает?
Повару вряд ли конечно, мне кажется история этого ножа такая, жил был человек, совсем не уважаемый пока человек и как принято в нормальных семьях было у него в семье гендерное равенство, готовили они с женой по очереди и она, его жена периодически его фотографировала и хвасталась подружкам в фейсбуке какой у нее воспитанный и современный муж, а потом просто повезло как бывает в лотерее жизни и теперь уже уважаемый человек развелся со старой хорошей женой и женился на молодой и умеющей готовить, забыл про кухонные ножи как про страшный сон но интеренет помнит все, пиар служба дарителя хорошо порылась в прошлом одариваемого и вот он замечательный подарок, кухонник за 350 косарей)))
Изначально написано Ник Николс: Я - нет.)) Я плачу онли за нож.
Нож это странный товар в современном мире потому что среди покупателей ножей действительно довольно много тех кто не платит за возможность приобщится, но в целом комрад прав, современное сверхпотребление это когда по сути вещи уже не нужны, а нужно выробатать собственную идентичность через бренд
Мож для какой-то суперяпонской суперкухни, если не тем ножом приготовлено, то уже несъедобно. Короче, лично у меня полные непонятки. А интересно, кухонники кто-нибудь коллекционирует?
Изначально написано Hatuey: Мож для какой-то суперяпонской суперкухни, если не тем ножом приготовлено, то уже несъедобно. Короче, лично у меня полные непонятки. А интересно, кухонники кто-нибудь коллекционирует?
Сомнительно, всетаки коллекционирование ножей связано с их оружейной или охотничей природой, а кухонник в некотором роде культурный антогонизм этого, я вот с интересом наблюдаю как наоборот на кухне часто( судя по фотам в пятой) используют почему то совсем не подходящие для этого ножи со страшным тактическим дизайном, стесняются использовать кухонники?
Сомнительно, всетаки коллекционирование ножей связано с их оружейной или охотничей природой, а кухонник в некотором роде культурный антогонизм этого, я вот с интересом наблюдаю как наоборот на кухне часто( судя по фотам в пятой) используют почему то совсем не подходящие для этого ножи со страшным тактическим дизайном, стесняются использовать кухонники?
Я вообще в Голосовалке кухонников Трамонтину для понта выкладываю.. А на кухне режу тем,что на мне.Фиксом.Который чем страшнее,тем лучшее..) П.С.Не,ну из кухонников действительно только Трамонтиной пользуюсь.Если пользуюсь..))
Originally posted by mbkm: стесняются использовать кухонники?
Случалось присутствовать при разделке десятка судачков кухонной Трамой с деревянной ручкой, где-то здесь фото оставлял (Не на кухне, на природе) Посильная оказалась задача, о ужас, без подточки.
Изначально написано mbkm: связано с их оружейной или охотничей природой, а кухонник в некотором роде культурный антогонизм этого
Чиво? Антагонизьмь? С какого перепугу? Поохотились - приготовили - пожрали. А когдато , сравнительно недавно, кого оружием победили, того и пожрали. Где тут "непримиримое противоречие"?
Originally posted by Hatuey: Посильная оказалась задача, о ужас, без подточки.
виксом любым тоже можно было бы разделать, даже маниклипом мкасты. Вопрос лишь в удобстве. Острый нож требует меньше усилий и экономит время. Если усилия и время для индивидуума ресурсы не дефицитные, то можно экономить вообще на всем. Отвертка вместо шуруповерта, ножовка вместо ленточной пилы, брезентовый мешок вместо рюкзака, кирзачи вместо гортекса и т.п. Нет предела дауншифтингу))
Изначально написано vigourik: Чиво? Антагонизьмь? С какого перепугу? Поохотились - приготовили - пожрали. А когдато , сравнительно недавно, кого оружием победили, того и пожрали. Где тут противоречие?
Кухонник это скорее инструмент современной кухни, со сложными ритуалами и процессами, описанная Вами кухня кухонника не требует вообще)
Изначально написано хо ши мин 69: Не имею.. Но думаю,если китайская копия стОит в 15 раз меньше,а звонит также,то приятно и правильно. А если копия ножа стОит в 20 раз меньше,а режет..лишь чуть хуже.. Коротко:ф топку понты! Но всё,заткнулся. Много раз пИсано,кто хотел,много раз и прочитал,и выводы свои сделал давно.
я к тому, что ножик "что бы просто резать" стОит копейки. А ножик в 20 раз дешевле имитирует ножик который стоит в 20 раз дороже. Значит кому -то нужен ножик очень похожий на тот дорогой ножик? Если вернуться к вопросу "из чего складывается цена ножа" ...то и из маркетинга, эксклюзивности и ...желания подражать и копировать! Если твои ножи "копируют" т.е. подделывают-это успех!
Изначально написано Ник Николс: Хмм. ? У меня Сони.
а Сони разве это не "бренд" со всеми присущими наценками? Телевизоры ЖК у них очень дорогие, при отсутствии своего производства матриц например.... И вообще вся техника Сони всегда была дороже конкурентов...прям Майкротек в мире бытовой электроники.
Но ..стоило Аплл сделать телефон с "монобровью" , как трудолюбивые китайцы тут же "скопировали" сию причуду на своих Ксиоми, Мейзу и т.д. , имя им-"легион".
Изначально написано Капитан Смоллетт: я к тому, что ножик "что бы просто резать" стОит копейки. А ножик в 20 раз дешевле имитирует ножик который стоит в 20 раз дороже. Значит кому -то нужен ножик очень похожий на тот дорогой ножик? Если вернуться к вопросу "из чего складывается цена ножа" ...то и из маркетинга, эксклюзивности и ...желания подражать и копировать! Если твои ножи "копируют" т.е. подделывают-это успех!
Изначально написано Hatuey: Да. Цены поди немалой. А передний упор зачем?
Цену не знаю. А чем упор помешал, он полностью палец не перекрывает, один хрен костяшками в случае чего по доске стучать. Многие филейники с подобным упором, ни кто сильно не возмущается