Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 355 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 355 : 123...352353354355
Автор
Тема: Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax
первое сообщение в теме:
basp07
18-11-2019 22:11 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

А если топорище вместе с топором, предварительно замочить в месте всада,


Практически по фински.):
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2456831.html
Ridge
18-11-2019 22:24 Ridge
quote:
Если для себя и аккуратного пользования, то плотно насаженное самосдельное топорище и с одним клином жить будет

+100500, главное защитить место всада от проникновения влаги, что бы туда-сюда не гуляло набухая и усыхая.
На выложенным выше фото снятого топора с топорища, видно просверленное отверстие после пропила, что бы трещина не бежала при больших нагрузках.
Данный топор первоначально, насаживал на скорую руку к сожалению, т.е. после насадки и расклинивания, не пропитал олифой как обычно я делал. Т.е., погружал место всада на 5 см выше проуха топора в горячую олифу часов на 12. После такой пропитки, топоры и под дождь с росой на три дня попадали и в гаражах с гуляющей влажностью лежали годами и ни малейшего движения или шата топора на топорище.
А на несколько клиньев расклинивать, я только на ганзе увидел.

edit log

tref7
18-11-2019 22:35 tref7
quote:
Originally posted by Ridge:

А на несколько клиньев расклинивать, я только на ганзе увидел.


Ну, собственно и я. И крайне доволен сей информацией.
be-open
19-11-2019 07:38 be-open
quote:
Originally posted by Ridge:

А на несколько клиньев расклинивать, я только на ганзе увидел.


У меня как раз топор с ганзы, и замачивать не приходится. Топоры, которые замачивают, не винтаж, а хлам.

click for enlarge 1707 X 1280 140.3 Kb

edit log

pivo
19-11-2019 08:47 pivo
quote:
Механизмы складных ножей из будущего от гениального инженера. Теперь он создал "Super Lock"

Коментарий порадовали - картина "Аборигены осматривают СКС со штыком и резюмируют:" -Копье плохое, никого им не добыть!" "

РСУ
19-11-2019 09:13 РСУ
Дикари-с!
maxBVmax
19-11-2019 09:16 maxBVmax
quote:
Originally posted by be-open:

Топоры, которые замачивают, не винтаж, а хлам.

О хорошо, что напомнили.
Мне надо бочку дубовую замочить, а то скоро капусту квасить )

Ridge
19-11-2019 12:09 Ridge
quote:
Мне надо бочку дубовую замочить, а то скоро капусту квасить

Бочку замочить это не топор в воду сунуть, тут техпроцесс многоступенчатый.
Сначала моют, удаляют слизь со стенок, потом моют кипятком, потом кипятком с можжевельником, он яко бы даёт аромат, но главное его полезное свойство он работает как дезинфекция.
Нужно удалить уничтожить плесень, какие то гнилостные бактерии, грибки разного сорта и т.д.
Пару раз видел, как сосед у друзей на даче, готовил бочки под засолку по осени, почти целый день с ними трахался. И он же уверял, что если хреново промоешь, продукты в бочке (капуста/помидоры/огурцы и даже грибы) мало того, что покрываются толстым слоем плесени (она один хрен бывает) получаются мягкими и осклизлыми. А в правильно подготовленной бочки, хрустящими и упругими. И квашенная капуста, в плохо промытой бочке не белая, а серого цвета.
maxBVmax, главное дать вводную, правильно подготавливайте бочки и будет Вам зимой счастье.
tref7
19-11-2019 15:18 tref7
quote:
Originally posted by pivo:

Коментарий порадовали - картина "Аборигены осматривают СКС со штыком и резюмируют:" -Копье плохое, никого им не добыть!" "

320 x 180

edit log

maxBVmax
19-11-2019 15:54 maxBVmax
quote:
Originally posted by Ridge:

maxBVmax, главное дать вводную, правильно подготавливайте бочки и будет Вам зимой счастье.

Наверное еще зависит от того, где бочка хранится. У нас она сухая и без грибков или плесени. Капуста всегда получается белая - ни в коем случае не серая.
Обычно вымачивается несколько дней. До момента пока воду начинает держать.

alex-ice
20-11-2019 04:31 alex-ice
Топоры ; бочки ; капуста ...
Когда уже будет старт Троллить брэнд Мыш и Шиш .?
))))
То Ridge
А Мигель кстати в чем то Прав; только ссылки на knifworks c доставкой за 40 евро с пошлиной в некоторых странах ; тут он не прав.
А так -хорошие там цены на брэндовые ножи ))
Брэнд - 40 евро / это только пересыл (((
У китайсыв с Д2 вообще бесплатная доставка ))


Hatuey
20-11-2019 08:39 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

Когда уже будет старт Троллить брэнд Мыш и Шиш .?


Андрей позавчерась намекал, что скоро
Ridge
20-11-2019 10:57 Ridge
quote:
А Мигель кстати в чем то Прав; только ссылки на knifworks c доставкой за 40 евро с пошлиной в некоторых странах ; тут он не прав.

Как то пропустил, о чём писал Мигель?
Hatuey
20-11-2019 12:55 Hatuey
quote:
Изначально написано Ridge:

Как то пропустил, о чём писал Мигель?

Геннадий, ну как же так? Быть такого не может

Ridge
20-11-2019 14:35 Ridge
quote:
Изначально написано Hatuey:

Геннадий, ну как же так? Быть такого не может


Как то так, в разъездах последнее время, не успеваю все темы пробежать,
Дали бы ссылку, что ли
О! Обсуждение в голосовалке открыли, посмотрим, что там народ пишет
всего страниц: 355 : 123...352353354355

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 355 )