Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 345 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 348 : 123...342343344345346347348
Автор
Тема: Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax
первое сообщение в теме:
Hatuey
7-11-2019 05:28 Hatuey
Да вот, собственно. https://forest-home.ru/product...-2333-shvecija/
be-open
7-11-2019 07:48 be-open
quote:
Originally posted by Hatuey:

Вот и ещё вариант нарисовался)
Купить клинок Mora, ламинат в тыщу с небольшим встанет, оковка копеешное дело, рукоять соорудить по своему усмотрению или по уже существующему образцу, древесина - на выбор, брусочек стабилизированной карелки по деньгам примерно как клинок, самостоятельно или обратиться к хорошему мастеру.


Вообще это универсально хороший рецепт для экономных ножеманов - купить породистый клинок и приколхозить его к черенку от лопаты, обструганному до состояния рукояти. Либо доверить сборку ножа мастеру и получить заточенный под свои хотелки и руку кастом плюс-минус по цене серийного стока.
basp07
7-11-2019 21:51 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Вообще это универсально хороший рецепт для экономных ножеманов - купить породистый клинок и приколхозить его к черенку от лопаты, обструганному до состояния рукояти.


В этом то и соль- не любоваться резом подтупленной, изящной кухни, а восхищаться адским долгорезом самого клинка.)
alex-ice
7-11-2019 22:53 alex-ice
Булат-так сложилось,что я немного увлёкся кухонниками из мастерской.
Не всё там так просто с этой моркофф ))
Часть ножей продал-мне столько не-надо))
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2456785-61.html
Вот внизу по ссылке - нож из 125-ки Унхука .
Не-очень он себя супротив моркофф показал .
Причина вобщем-то простая :
Нож из Д2 имеющий более тонкий обух и сведение -даёт лучше результат .
basp07
8-11-2019 05:22 basp07
quote:
Originally posted by alex-ice:

Причина вобщем-то простая :
Нож из Д2 имеющий более тонкий обух и сведение -даёт лучше результат


Естественно и округленная рк показывает неплохие результаты по остальному, но в чем соль, если нож туп?)
tref7
8-11-2019 22:23 tref7
quote:
Изначально написано Ridge:

Спасибо. Правда его тем давненько не видел.
Вот нашёл старенькое, на любой вкус (много фоток)
"Северные Варвары этнические ножи ручной работы с разными клинами на любой вкус"
http://guns.allzip.org/topic/94/662484.html

Кстати вот.
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2523492.html

edit log

be-open
9-11-2019 09:58 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

В этом то и соль- не любоваться резом подтупленной, изящной кухни, а восхищаться адским долгорезом самого клинка.)


Недавний опыт тестирования шефа Коржова заставил меня пересмотреть некоторые стереотипы. Для меня было удивительно, что нож из простой нержавейки твёрдостью менее 60 герц за месяц не слишком интенсивного, но каждодневного использования без единой правки, не потерял бритвенной остроты и не демонстрировал ни малейшего намёка на мыльный рез. Вынужден был признать, что важна не марка стали, а умение её приготовить. Коржов умеет.

Впрочем это не означает, что порошки говно. Нож "Принцип" камрада планетаплан из s60v за три месяца использования после моей заточки также по-прежнему бодро без проминов и проскальзываний режет помидоры, что для кухонного ножа я считаю вполне достаточной рабочей остротой.

edit log

Straykl
9-11-2019 10:49 Straykl
Через неделю готовки на двоих никакая сталь не бреет.

Все остальное фантастика)

be-open
9-11-2019 11:04 be-open
quote:
Originally posted by Straykl:

Через неделю готовки на двоих никакая сталь не бреет.


Вот я и удивился, что через месяц готовки на двоих нож может не брил, но бодро цеплял и подбривал волосы на руке. Резал только этим ножом. Я его конечно в щадящем режиме эксплуатировал, без костей и прочего хардкора, но каждый день нож что-то резал, овощи, фрукты, хлеб, мясо, курицу по суставам разделывал и т.д. И это на железке уровня 65х13, по составу даже беднее. Уж поверь, мне не каждый день приходится пересматривать свои стереотипы, в этот раз пришлось.

edit log

Hatuey
9-11-2019 12:53 Hatuey
quote:
Originally posted by be-open:

И это на железке уровня 65х13, по составу даже беднее.


Что-то типа 50Х14МФ?
be-open
9-11-2019 13:28 be-open
quote:
Originally posted by Hatuey:

Что-то типа 50Х14МФ?


Вроде да, я так понимаю это штатная железка у Школы номер два, сваренная для них на заказ, нечто вроде немного модифицированной 40х13, которая у них там типа икона стиля. Вот так по привычке продолжаю слегка подъёбывать, а как сам своими руками ножичек то пощупал - уже как-то и не подъёбывается.

Кстати инициированный с моей лёгкой руки тестовый тур по городам и весям ещё не закончился и этот нож сейчас в Москве, так что у заинтересованных ответственных камрадов есть реальный шанс приобщиться и составить своё собственное не ангажированное мнение по этому вопросу. Подробности здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/252/1560187-51.html

edit log

Straykl
9-11-2019 13:35 Straykl
quote:
Изначально написано be-open:

из s60v за три месяца использования после моей заточки также по-прежнему бодро без проминов и проскальзываний режет помидоры, .

А это даже не фантастика.

Это фантазерство.

be-open
9-11-2019 13:40 be-open
quote:
Originally posted by Straykl:

А это даже не фантастика.

Это фантазерство.


Минус месяц на тестирование шефа Коржова и плюс одна лёгкая оперативная правка на овальном камушке. Также хочу заметить, что Принцип я не жалею, в отличие от ножа Коржова, и неоднократно четвертовал им цыплят по костям и передавливал рыбьи хребты. Может вы просто резать не умеете?

edit log

Straykl
9-11-2019 13:46 Straykl
quote:
Изначально написано be-open:

Минус месяц на тестирование шефа Коржова и плюс одна лёгкая оперативная правка на овальном камушке.

Так это уже совсем другая песня.

После мусата любые стали кроме совсем уже монстров будут резво резать помидор)

Straykl
9-11-2019 13:53 Straykl
quote:
Изначально написано be-open:

Может вы просто резать не умеете?

Не знаю как про резать, но фантазировать я точно не умею

Hatuey
9-11-2019 14:01 Hatuey
quote:
Originally posted by be-open:

через месяц готовки на двоих нож может не брил, но бодро цеплял


У меня с немецкой 50Cr15MoV так и близко не получается. Возможно, дело в том, что заточил на малый угол - около 20 град. Скорее даже 18.

edit log

maxBVmax
9-11-2019 15:10 maxBVmax

Dutch Bushcraft Knives до Кизлярского Штурма добрались

Navy Seals VS Spetsnaz Knife! | America VS Russia!


vigourik
9-11-2019 15:32 vigourik
Уаххаха... Смешно!
Сумашедшая Рыба
quote:
Вроде да, я так понимаю это штатная железка у Школы номер два, сваренная для них на заказ, нечто вроде немного модифицированной 40х13, которая у них там типа икона стиля

Вроде, там 12С27 sandvik была, на которую он народ на "форумник" раскрутил .

quote:
, а как сам своими руками ножичек то пощупал - уже как-то и не подъёбывается.

Так этой школе деваться то некуда, приходится "отвечать за свои слова" , вы же их и приперли - получите ответ от старейшей школы Родины
basp07
9-11-2019 20:40 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Вынужден был признать, что важна не марка стали, а умение её приготовить. Коржов умеет.


Это предложение нужно было заглавными черкакнуть- после того, как столько было вылито здесь негатива, в том числе и по моей рессоре.)

quote:
Originally posted by be-open:

Впрочем это не означает, что порошки говно.


Никто и не писал ничего дурного по ним.
всего страниц: 348 : 123...342343344345346347348

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 345 )