Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 311 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 317 : 123...308309310311312313314315316317
Автор
Тема: Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax первое сообщение в теме:
maxBVmax
15-8-2019 15:41 maxBVmax
quote:
Изначально написано Honeytea:

а он вообще после покупки резал помидоры?
А то может просто купили незаточенный нож, только со сформированной кромкой. Очень многие мастера НЕ точат свои ножи, поскольку имеют дело с заказчиками, которые любят и умеют это делать, и затачивают ножи под себя самостоятельно.

Конечно резал идеально.
И всегда так, после последующего прохождения мусатом
Ну или если на коже с пастой чуть подправить.

maxBVmax
15-8-2019 15:42 maxBVmax
Последнее время я для большинства ножей использую только кожу для правки, а не муссат. Просто нравится.

edit log

orBBer
15-8-2019 16:01 orBBer
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Конечно резал идеально.
И всегда так, после последующего прохождения мусатом
Ну или если на коже с пастой чуть подправить.

руслан киясов любит сказать: "острый нож и хорошо заточенный нож - далеко не одно и то же" (С)

Straykl
15-8-2019 16:30 Straykl
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Фигня все это и сказки про дорогой нож. Вот я так думаю!!!

И я и я иятогожемнения)



Про Рекс смотреть будем?

edit log

Hatuey
15-8-2019 17:57 Hatuey
quote:
Originally posted by be-open:
Также бывает, что авторский нож начинает нормально держать кромку после нескольких заточек.

Или перестаёт.
be-open
15-8-2019 18:39 be-open
quote:
Originally posted by Hatuey:

Или перестаёт.


Насчёт перестаёт не в курсе, а что начинает - есть многочисленные свидетельства на ганзе и сам я тоже с таким сталкивался.
Straykl
15-8-2019 18:48 Straykl
Да тут все просто - чем больше точишь, тем лучше получается)
Hatuey
15-8-2019 18:51 Hatuey
quote:
Originally posted by Straykl:
чем больше точишь, тем лучше получается)

И такое имеет место)
quote:
Originally posted by be-open:
Насчёт перестаёт не в курсе

- Скажите, а может ли Мастер накосячить с заточкой?
- Настоящий Мастер может всё!

click for enlarge 960 X 540 26.5 Kb
(C) Uddeholm

edit log

Straykl
15-8-2019 19:28 Straykl
А как вам 67 херц? Ну типа почти стеклянный))


click for enlarge 1920 X 998   4.0 Mb

Hatuey
15-8-2019 19:59 Hatuey
quote:
Originally posted by Straykl:
Ну типа почти стеклянный))

Ага. И амальгамой с той стороны подёрнут)
Ничо фото, только композиция малость подкачала, маловато интриги. Лучше рукоять вон из кадра, а РК вплотную к фону)
Straykl
15-8-2019 20:14 Straykl
Вот так?)


click for enlarge 1898 X 1280   3.8 Mb

Hatuey
15-8-2019 20:47 Hatuey
Типа того) и "подложку" - от предыдущей фотки
хо ши мин 69
15-8-2019 21:58 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано Straykl:
А как вам 67 херц? Ну типа почти стеклянный))


Никогда не понимал и уже не пойму:НАХРЕН ОН НУЖЕН НА 67 ?
Вот ещё раз:НАХРЕН?(без смайлика,серьёзно)

Straykl
15-8-2019 22:25 Straykl
))) Так это надо спрашивать производителей таких клинков. Я приобрёл его задавшись точно таким же вопросом.

Кстати мой пост был со смайликами

be-open
15-8-2019 22:42 be-open
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Никогда не понимал и уже не пойму:НАХРЕН ОН НУЖЕН НА 67 ?
Вот ещё раз:НАХРЕН?(без смайлика,серьёзно)


Известно зачем - чтобы отучить благоверную резать на тарелках. Пару-тройку тарелок из любимого сервиза поцарапает, да и бросит раз и навсегда это дурное дело.

edit log

Straykl
15-8-2019 22:48 Straykl
))) Чет мне кажется что далеко не у всех благоверных хватает ума на тарелках резать
be-open
15-8-2019 22:53 be-open
quote:
Originally posted by Hatuey:

- Скажите, а может ли Мастер накосячить с заточкой?
- Настоящий Мастер может всё!


Чёза график, это типа такой дефект термички? Наверно и такое бывает, лично я не сталкивался с подобным.
be-open
15-8-2019 22:56 be-open
quote:
Originally posted by Straykl:

))) Чет мне кажется что далеко не у всех благоверных хватает ума на тарелках резать


Вы сами то не чувствуете разницу тактильно между 67 и скажем обычными 60-61 герцами? Шесть единиц по Роквелу это так то большая разница, я и меньше разницу чувствую.
Hatuey
15-8-2019 23:50 Hatuey
quote:
Originally posted by be-open:
Чёза график, это типа такой дефект термички?

Там всё написано.
По оси X - расстояние от поверхности в глубину, по Y - твёрдость. Последствия неправильной заточки.
Типа высокооборотистого точила с изрядно б/у кругом на твёрдой связке.
Перегрев поверхностного слоя металла, самый верх перекаливается, а чем глубже, тем нагревается меньше (отпуск разной степени). А температуру закалки получить не так уж трудно. Всего-то болгарка с 10 т. об/мин - и даже к Т плавления можно приблизиться.
Вот, к примеру, дрючит некто высоколегированное нечто на высокой скорости оксидом алюминия, твёрдость которого существенно ниже, чем у карбидов ванадия и вольфрама. Да хоть и карбидом кремния...

edit log

хо ши мин 69
16-8-2019 08:10 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано be-open:

Известно зачем - чтобы отучить благоверную резать на тарелках. Пару-тройку тарелок из любимого сервиза поцарапает, да и бросит раз и навсегда это дурное дело.

Я своих женского пола методом убеждения и разъяснения отучил,малой кровью..
Личной харизмой додавил,а не графиками и диаграммами.
67 херси не понадобилось!)
всего страниц: 317 : 123...308309310311312313314315316317

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 311 )