Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 310 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 314 : 123...307308309310311312313314
Автор
Тема: Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax первое сообщение в теме:
maxBVmax
10-8-2019 11:48 maxBVmax
quote:
Изначально написано Straykl:
Если нужно абсолютно надежное открывание, возьмите фикс и не парьтесь)

Тоже прихожу к тому, что фикс намного практичнее и толковее. Складень же это либо для города, либо если владелец складня не перфекционист, которому все равно на то, что механизмы могут работать не идеально даже после малейшего поюза.

В последние выходные ездил на природу. С собой были следующие ножи:

1. Опинель 8 - так и не доставал

2. НОКС Т-34 - выложил его на общий стол для использования всеми, ну и конечно к концу двухдневного выезда он ожидаемо проеб......ся. Не жалко.

3. Випер Одино - порезал чуть овощи (буквально пару огурчиков, помидорчик). Один раз воткнул аккуратно в землю типа для фотосессии. Все механизм уже работает не идеально, чувствуется что-то в осевом мешает. Надо разбирать, чистить, смазывать.

4. Бэнчмейд контри хантер (фикс) - резал рыбу (щука, ерш здоровенный и другая мелочь), резал овощи много, ковырял крабов, просто валялся на земле. Сполоснул, все работает идеально ничего не скрипит

И это не единственный случай когда складень после совсем нежного поюза, ужеее так себе работает.

maxBVmax
10-8-2019 11:54 maxBVmax
Вот поэтому у меня в хотелках сейчас буквально несколько небольшик складней,
а в основном смотрю фиксы, но не самобытные, а что-то интересное.

edit log

orBBer
10-8-2019 12:40 orBBer
quote:
Изначально написано maxBVmax:
В
а в основном смотрю фиксы, но не самобытные, а что-то интересное.

Straykl
10-8-2019 12:53 Straykl
quote:
Изначально написано maxBVmax:

И это не единственный случай когда складень после совсем нежного поюза, ужеее так себе работает.


Потому что с ними надо ещё нежнее)


click for enlarge 1707 X 1280  4.0 Mb

Да и то периодически нуждаются в уходе)

edit log

хо ши мин 69
10-8-2019 13:13 хо ши мин 69
Пипец красавец РВС!Буду вылавливать на Барахолках..
Honeytea
10-8-2019 14:01 Honeytea
да, РВС какой то необычный.
Видимо приходит период балемообразных))
maxBVmax
10-8-2019 14:37 maxBVmax
quote:
Originally posted by orBBer:

6227

Да такие фиксики очень нравятся и такой бы купил если бы где нить появился.

maxBVmax
10-8-2019 14:38 maxBVmax
А да выше я писал, что НОКС Т-34 пропал, но это не так. Обнаружил его в авто - упал за сидение.
Hatuey
10-8-2019 15:49 Hatuey
quote:
Изначально написано Honeytea:

с этим можно сильно поспорить.
Настройка детента для хорошего флиппера дело довольно хлопотливое. Да и точность исполнения должна быть на высоте, и усилие прижима фрейма точно рассчитанное, при большом шарик будет сильно тормозить клинок в полете, а при маленьком надежность запирания страдает, ну и подшипники обязательно.

Поспорить можно. Но бывшая у меня Собака и летала прекрасно без подшипников, и закрытый клин удерживала. И на флипперах свет клином не сошёлся. Парамилю открываю быстро, почти как Сэл Милю.

Honeytea
13-8-2019 23:38 Honeytea
quote:
Originally posted by Hatuey:

И на флипперах свет клином не сошёлся. Парамилю открываю быстро, почти как Сэл Милю.

это все лишь вопрос привычки, нужен определенный долгозаученный навык движений и достаточное свободное пространство вокруг. Но наибольшую вероятность открывания все равно дают лишь боковые автоматы, либо фронтальные одностороннего действия...

maxBVmax
15-8-2019 13:21 maxBVmax
Не хотел писать, а вот напишу.

Много страниц назад тут рассказывали, что толковый нож с хорошей сталью не надо часто мусатить, мол раз в месяц, тогда как другие ножи чаще. Не верю!

Есть у меня нож m390, отдал 17 000 р. местного известного и нахваливаемого мастера.

Вот решил, сделать омлет на помидорах. А не режет он уже помидоры. Как так? Нож не в таком частом поюзе, мясо даже не часто видит в основном овощи. Доска не керамика, а дерево. Про кости вообще не говорю, он такого не видел.

Фигня все это и сказки про дорогой нож. Вот я так думаю!!!

uinki
15-8-2019 13:28 uinki
Так а сколько он прошёл без мусачения?
хо ши мин 69
15-8-2019 13:32 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Фигня все это и сказки про дорогой нож. Вот я так думаю!!!


Я тоже так думаю.
Много чего есть,в разы больше было.Все ножи нужно затачивать(править)регулярно.
Связь между именем Мастера(погонялом производителя)),конечно,есть.Но я её до конца не вычислил.
Если нож только для фотосессии не достаётся.

хо ши мин 69
15-8-2019 13:33 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Я тоже так думаю.
Много чего есть,в разы больше было.Все ножи нужно затачивать(править)регулярно.
Связь между именем Мастера(погонялом производителя))и качеством,конечно,есть.Но я её до конца не вычислил.
Если нож только для фотосессии не достаётся.

maxBVmax
15-8-2019 13:44 maxBVmax
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Я тоже так думаю.
Много чего есть,в разы больше было.Все ножи нужно затачивать(править)регулярно.
Связь между именем Мастера(погонялом производителя)),конечно,есть.Но я её до конца не вычислил.
Если нож только для фотосессии не достаётся.

edit log

maxBVmax
15-8-2019 13:47 maxBVmax
quote:
Изначально написано uinki:
Так а сколько он прошёл без мусачения?

Да в лучшем случае пару недель, но даже в течении этих недель он использовался не активно. По мелочам, потому-что есть другие ножи от ИКЕЯ например. Вот он активно используется.

maxBVmax
15-8-2019 13:48 maxBVmax
Ну понятно, что колбасу он режет нормально и сейчас, но помидор уже давит причем не самый мягкий.
orBBer
15-8-2019 14:52 orBBer
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Ну понятно, что колбасу он режет нормально и сейчас, но помидор уже давит причем не самый мягкий.

как вариант - изначально была хреновастая заточка, которая быстро слетела. например неубранный заусенец

be-open
15-8-2019 15:05 be-open
quote:
Originally posted by orBBer:

как вариант - изначально была хреновастая заточка, которая быстро слетела. например неубранный заусенец


Фирменная заточка "от мастера" частенько бывает по-быстрому сделанной на гриндере, поэтому я или прошу вообще не затачивать нож, или перетачиваю сам. Исключения из мне известных - Андрей Маркин и Дмитрий Костров, очень хорошо точат и тонко доводят.

Также бывает, что авторский нож начинает нормально держать кромку после нескольких заточек. Думаю это связано с обезуглероженным слоем после термички, либо всё таки на гриндере при слесарке мастер локально слегка перегревает спуск возле кромки, может ещё что, но это встречается довольно часто.

Honeytea
15-8-2019 15:30 Honeytea
quote:
Originally posted by maxBVmax:

Вот решил, сделать омлет на помидорах. А не режет он уже помидоры. Как так?

а он вообще после покупки резал помидоры?
А то может просто купили незаточенный нож, только со сформированной кромкой. Очень многие мастера НЕ точат свои ножи, поскольку имеют дело с заказчиками, которые любят и умеют это делать, и затачивают ножи под себя самостоятельно.

всего страниц: 314 : 123...307308309310311312313314

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 310 )