Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 308 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 314 : 123...305306307308309310311312313314
Автор
Тема: Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax первое сообщение в теме:
хо ши мин 69
21-7-2019 06:42 хо ши мин 69
Говорю же-субъективно..)
Hatuey
21-7-2019 07:18 Hatuey
Это понятно. Но и у субъективности есть причины
Жаль нет хорошего микрофона, а то записал бы все эти шорохи и хрусты, проанализировать спектр и др. характеристики не проблема. Может таким образом и карбидность реза и прочая бархатность проявилась бы.
Я подумаю в этом направлении. надо только определиться с материалом. Ну а что, клац Крысы удалось же мне зафиксировать
хо ши мин 69
21-7-2019 07:23 хо ши мин 69
Нее,литературно приукрасил просто,шелест карбидов-это совсем не то!!!
Если скажу про агрессивность реза,опять некорректно будет.Хорошо заточенный любой нож агрессивно режет.
Карочи,ошшущаю,но словами передать не могу!
Hatuey
21-7-2019 07:47 Hatuey
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:
Карочи,ошшущаю

Короче, верю
Нуачо, шоркая ножом по камню, слышно же разницу в звуке при попадании и непопадании в угол, очень даже хорошо. И перерезая, извините, морковку, тоже слышно, режет или подкалывает.
andreyzverev
21-7-2019 10:47 andreyzverev
quote:
Изначально написано Slava B:

Я не тестировал.
Вы тестировали на канате?
Все зависит от ТО, сталкивался с vg10 не впечатлила.

Шутите? Кухонные ножи на канате тестировать? Да тут все помешались на этих тестах. 
За последние десять лет я пользовался ножами из VG-10, пожалуй, около десятка разных изготовителей. 
При сходной геометрии там нет никаких принципиальных различий при сходном использовании. 
Сильно уступал китайский нонейм.
Но там, возможно, VG-10 только заявлена была.  
alex-ice
21-7-2019 12:55 alex-ice
Мне думается,что свойства ножа во многой степени ещё зависят и от требования владельца.
click for enlarge 960 X 1280 196.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 172.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.8 Kb

edit log

alex-ice
21-7-2019 13:05 alex-ice
Приехали к друзьям на пару дней в гости - пожить в летнем домике.
Второй нож на фото :
Брэнд Xinzuo ,Сталь китайский аналог VG10.
Нож за год ни разу не точили ,но сколов на ноже нет.
Китайсы таки сводить в0,2 уже научились.
Гринд ножа скажем так крепче ,чем у "Мельницы".
Но в данном случае,это скорее плюс.
В общем у некоторых домохозяек есть поразительное умение резать тупыми ножами не заморачиваясь.
Slava B
21-7-2019 13:57 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

В общем у некоторых домохозяек есть поразительное умение резать тупыми ножами не заморачиваясь.


Точить некому.
Мне часто женщины пучки ножиков приносят.
Потом долго спасибо говорят и ненарадуются.
alex-ice
21-7-2019 15:18 alex-ice
Таки да.
Однако,если нож весело шинкует А4 , то он уже пригоден для кухонных задач.
Перемещать критерии бритвоведов к ножу- имхо неправильное решение ))
Это хорошо лишь для продавцов абразивов.
Hatuey
21-7-2019 15:20 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:
В общем у некоторых домохозяек есть поразительное умение резать тупыми ножами не заморачиваясь.

Алекс, версии объяснений есть?
Мощная физуха нипричём. Наблюдал в гостевом доме, как режет дама чего-то там ну совсем тупым, и мата не слышно, а плечо в обхвате как пол моего запястья. И не бежит к хозяевам ругацца, наверное и у себя дома то же самое.
Раз попал в гостях у друга - крестины, гости, надо срочно массу мяса нарезать, а нечем. Приносят ножей десятка полтора, камушек хоть какой дайте, говорю. -Дык нету...
Эх...
Hatuey
21-7-2019 15:27 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:
Перемещать критерии бритвоведов к ножу- имхо неправильное решение ))

А чо такого? Если без фанатизма.
Eagle77
21-7-2019 15:41 Eagle77
quote:
Мне думается,что свойства ножа во многой степени ещё зависят и от требования владельца.

Это если владелец подходит к выбору ножа осознанно и выбирает наилучший вариант из всех доступных.
У очень многих людей подход несколько другой: купить первый попавшийся недорогой нож, причём "недорогой" - это обычно 100-200 руб., редко - до 500 руб. И недорогая Трамонтина ещё очень хороший вариант для пользователя.
quote:
В общем у некоторых домохозяек есть поразительное умение резать тупыми ножами не заморачиваясь.

Это умение из разряда довольствоваться имеющимся: "Ешь, что дают!" В самом идеальном случае есть протяжная точилка и нож режет адским заусенцем. Как правило, при появлении острых ножей женщины не желают вернуться к тупым ножам.
Кстати, запрос: "Поточи, пожалуйста, ножи, ты умеешь!" - довольно частый у знакомых... Соглашусь с Вячеславом:
quote:
Точить некому.
Мне часто женщины пучки ножиков приносят.
Потом долго спасибо говорят и ненарадуются

edit log

Ridge
21-7-2019 16:30 Ridge
quote:
Изначально написано Slava B:

Точить некому.
Мне часто женщины пучки ножиков приносят.
Потом долго спасибо говорят и ненарадуются.

Зарёкся точить, потом пол года матюки слушать, нах так остро все изрезались.
Ridge
21-7-2019 16:32 Ridge
quote:
В общем у некоторых домохозяек есть поразительное умение резать тупыми ножами не заморачиваясь.

Не у некоторых, а у БОЛЬШИНСТВА домохозяек и судя по тому, что они редко выносят мозги по этому поводу, им действительно пох.
Slava B
21-7-2019 16:46 Slava B
quote:
Originally posted by Ridge:

Зарёкся точить, потом пол года матюки слушать, нах так остро все изрезались.


Нее.
Привыкают.
Уж мама моя плохо видит,по трое очков таскает.
Ножики то уверенно подбривают. Сперва цепляла пальцы,а потом научилась резать.

edit log

Slava B
21-7-2019 16:52 Slava B

click for enlarge 320 X 180   2.2 Mb
Eagle77
22-7-2019 01:13 Eagle77
quote:
Нее.
Привыкают.
Уж мама моя плохо видит,по трое очков таскает.
Ножики то уверенно подбривают. Сперва цепляла пальцы,а потом научилась резать.

Соглашусь! У меня жена вначале тоже пугалась острых ножей, потом привыкла. Сейчас, когда съездит к родителям, говорит, что у них тупые ножи - и это неудобно, плохо режут.

P.S. Тестю я подарил хороший керамомусат, но он им правит, как мне кажется, в основном рыбацкие ножи и складники. Поэтому ножи правлю я, когда бываю в гостях, то есть примерно раз в 3 месяца.

edit log

Hatuey
26-7-2019 09:37 Hatuey
Омерзительное зрелище.
click for enlarge 811 X 661 576.5 Kb
Ridge
26-7-2019 09:52 Ridge
quote:
Омерзительное зрелище.

За то как режет мясцо и не просто режет, а дерёт аж с характерным хрустом.
maxBVmax
26-7-2019 10:03 maxBVmax
Гуру, т.е. ветераны, т.е. мега-ветераны

А не подскажите насколько хороша сталь на ЭмерсоНах? Сейчас объясню, мне очень нравятся ножи этого производителя, но как то смущает 154cm. Читал что это аналог AUS-34, которая у меня на китайском ноже, местами, (в углах фрезеровки) дала рыжики. Одно дело китайский копеешный нож, а другое дело Эмерсон.

Ну и просто общий вопрос, какие недостатки на ваш взгляд у Эмерсонов? Это для меня менее критично, просто интересно.

Спрашиваю в этом разделе, а не в разделе Эмерсона, потому-как хочется получить объективный ответ, а от фанов Эмерсона это 50 на 50.

всего страниц: 314 : 123...305306307308309310311312313314

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 308 )