Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытае ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
imjohnsmith
27-3-2019 22:28 imjohnsmith
Originally posted by vigourik:

Экстрема Рацио!

Так они даже имя взяли такое, чтобы сразу все поняли - Понты за дорого!
MixRW
27-3-2019 22:43 MixRW
Прежде чем обсуждать дорого или дешево предлагаю начертить эскиз и постучатся в мастерскую, сразу очень многие моменты проясняются

И посложней ножа вещи чертили и заказывали. Так что в теме.)
Цепятыч
27-3-2019 22:48 Цепятыч
zirecool:

Мы сейчас о фейках из говна и палок или о цене оригинальных

Не-не.. . Вижу, не стоит даже читать дальше. Все значимое, уже сказано учасниками.

maxBVmax
27-3-2019 23:02 maxBVmax
хо ши мин 69:
Ваше мнение,на которое Вы имеете безусловное право.

я стараюсь говорить честно, как думаю. Нагло копировать плохо, производить г. плохо.
В остальных случаях, не смотря на то, что вот этот ярлык "китай делает плохо" и на меня действует стараюсь все таки быть объективным. В целом не исключаю покупку и китайских работ (хотя есть какой-то подсознательный стопор - что их лучше пощупать перед покупкой).

хо ши мин 69
27-3-2019 23:50 хо ши мин 69
maxBVmax:

я стараюсь говорить честно, как думаю.

Несомненно,заслуживает уважения.
Как и мнения других людей,не приклеивающих ярлыки и не отделяющих.. резервацию) от мест обитания белой гаспадины..

YuraS
27-3-2019 23:53 YuraS
maxBVmax:
В целом не исключаю покупку и китайских работ (хотя есть какой-то подсознательный стопор - что их лучше пощупать перед покупкой).

В общем-то, китайский раздел на это и направлен - прям по Маяковскому, рассказать коллегам, какие модели - хорошо, а какие лучше не брать, и почему.
Alex Romanov
28-3-2019 00:15 Alex Romanov
Я вот китайцев близко к себе не подпускаю, чихати с д2, это вам не Конфуций и уж точно не Сунь-Цзы, разрыв шаблона какой-то)))

Кому нравится чина, да ради Бога, никого не осуждаю.

Соглашусь с Хо ши мином 69 в части цена/качество/материалы - за Бирюкова!)

Lexa.a
28-3-2019 00:54 Lexa.a
Originally posted by MixRW:

И посложней ножа вещи чертили и заказывали. Так что в теме.)

Это я применительно к ценообразованию.
alex-ice
28-3-2019 01:17 alex-ice
zirecool:

Ну вот пролистал первую страницу. Темы в основном про фейки. Про we knife (реально крутого китайского производителя) тему не увидел например.
Не мое дело вобщем, развлекаетесь там сами. Просто не тащите это сюда.

Так вроде в китайском разделе запрещено обсуждать клонов МБШ и торговать оными тоже ))
Ежели разрешат , тады вы будете правы .
Ну а пока для многих любимое развлечение - шириков потроллить ))

zirecool
28-3-2019 07:36 zirecool
Originally posted by alex-ice:

Так вроде в китайском разделе запрещено обсуждать клонов МБШ и торговать оными тоже )

На словах да, на деле...

click for enlarge 720 X 1280 439.6 Kb

maxBVmax
28-3-2019 08:34 maxBVmax
Я к китаезцам изменил свое радикальное мнение, побыв там месяц в Пекине. У них есть очень много всего хорошего. Был в европе (uk) и штатах, но понял, что только в китае смог бы жить. Они какие-то что-ли, как мы. По ощущениям у них как у себя дома, только фейсы узкоглазые.
mbkm
28-3-2019 08:54 mbkm
zirecool:

На словах да, на деле...

Во, вижу и Вы теперь в курсе какая отличная термичка у м390 на гринторнах))

psdmarkem
28-3-2019 10:02 psdmarkem
Originally posted by imjohnsmith:

Понты за дорого!

click for enlarge 640 X 640 91.7 Kb

Эту фотку притащил из Юмор КК.

Кто не мог или не хотел зебр из Африки тащить, наверно обычных лошадей красили!

То же самое с ножами!

РСУ
28-3-2019 11:21 РСУ
Я вот что скажу.
Поддельная баба реально очень отличается от бабы настоящей, что её (поддельную) не украшает, несмотря на то, что хоть вербально мозг не ипёт (думаю это скоро им приделают, вот будет лафа то, цоп её, а она «двери закрываются, потолок не крашен, на шкафе пыль, где мои цветы?», и эдак прям вот там щщщщщщщёлк!, брррр, ужас, ужас, ужас)
Поддельная водка давно от обычной не особо отличается, ибо суррогаты нашли рынки сбыта, а спирт, он спирт и есть.
Поддельный нож, в подавляющем большинстве случаев, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ножом.
хо ши мин 69
28-3-2019 11:24 хо ши мин 69
Браво,камрад psdmarkem!
Я так не умею.. )
Но сейчас услышим стОны не увидевших аналогии:"А чо эта резиновая-красивая,а живая-страшнее мужика?Надо каучуковую с молодой Анджелиной Джоли сравнивать!"
Ну да ладно,так и буду продолжать в фэйках НОЖИ в первую очередь видеть))
А не сопли и всхлипы поборников нравственности.
Как всегда,никого не хотел как-то зацепить.
Постараюсь "больше не буду!"))
ИМХО,на всякий случай.
psdmarkem
28-3-2019 11:37 psdmarkem
Originally posted by хо ши мин 69:

Браво,камрад psdmarkem!
Я так не умею.. )
Но сейчас услышим стОны не увидевших аналогии:"А чо эта резиновая-красивая,а живая-страшнее мужика?Надо каучуковую с молодой Анджелиной Джоли сравнивать!"
Ну да ладно,так и буду продолжать в фэйках НОЖИ в первую очередь видеть))
А не сопли и всхлипы поборников нравственности.
Как всегда,никого не хотел как-то зацепить.
Постараюсь "больше не буду!"))
ИМХО,на всякий случай.

Пришлось удалить, пока в "полицию нравов" не сообщили.
А касаемо ножиков, то клал я конскую колбасу на бренды и прочее, если вещь действительно качественная, то мне всё равно фейк это или не фейк.
Проблема в том, что покупая заочно у китайцев или наших перепродаванов играешь в своего рода лотерею. А МБШ и сами по началу фейки лепили, с бенчей например.
хо ши мин 69
28-3-2019 11:39 хо ши мин 69
Главное:НИКОГО НИКОГДА НЕ ПРИЗЫВАЛ покупать фэйки.
Круглый предмет на плечах не зря каждому даден,а чтоб выбирать,купить себе фэйковый Хинд.. или Викс,ножом для меня не являющийся
Кстати,Этим фэйком недавно большую работу проделал,и всё ждал,когда затупится,сломается,или Рик под руку толкнёт и порежусь.. Хрен на воротник!))
П.С.Опять ИМХО,как принято!)
хо ши мин 69
28-3-2019 11:43 хо ши мин 69
psdmarkem:

Пришлось удалить, пока в "полицию нравов" не сообщили.
А касаемо ножиков, то клал я конскую колбасу на бренды и прочее, если вещь действительно качественная, то мне всё равно фейк это или не фейк.

Прослезился.Честно.Ну,почти..
Только я к колбасе "с прибором"добавляю...

vigourik
28-3-2019 13:30 vigourik
А я еще вот чо скажу, ни разу я не видел в реальности (фотки в тырнете не в счет), чтобы ножом хвастались как часами или машиной. Наоборот, ножи все норовят заныкать подальше и наслаждаться ими в одиночестве. (Или может это только у меня такой круг знакомых... )
imjohnsmith
28-3-2019 14:29 imjohnsmith

чтобы ножом хвастались как часами или машиной.

а на ганзе некоторые даже фейками хвастаются
orBBer
28-3-2019 14:31 orBBer
vigourik:
А я еще вот чо скажу, ни разу я не видел в реальности (фотки в тырнете не в счет), чтобы ножом хвастались как часами или машиной. Наоборот, ножи все норовят заныкать подальше и наслаждаться ими в одиночестве.

нутк оно понятно ж!
возьмешь на карман какой кастом или джинс там - так обязательно ж кто-нибудь из приятелей попросит посмотреть-повертеть. откажешь - прослывешь жмотом или еще хуже - засмеют - мол нож носит но не пользуется. а дашь - так и вовсе поседеешь глядючи как приятель норовит на тарелке порезать или дверь отжать, а то и уронить вовсе!

хо ши мин 69
28-3-2019 14:49 хо ши мин 69
vigourik:
А я еще вот чо скажу, ни разу я не видел в реальности (фотки в тырнете не в счет), чтобы ножом хвастались как часами или машиной. Наоборот, ножи все норовят заныкать подальше и наслаждаться ими в одиночестве. (Или может это только у меня такой круг знакомых... )

Согласен.Машина или часы-очевидны для всех и понятны.
А нож выше 3х тысяч-понятен одному проценту населения.
Не все такие больные,как мы
Какой смысл хвастаться перед тем,кто не понимает,а,наоборот,считает за сумасшедшего?))

Цепятыч
28-3-2019 15:07 Цепятыч
а то и уронить вовсе!

Ножик!? С ума сийти! Ну разве так можно.. .

vigourik
28-3-2019 15:15 vigourik
imjohnsmith:

а на ганзе некоторые даже фейками хвастаются

Не. Это не хвастаются, а делятся радостью. Потому что общедоступным хвастаться нет смысла...
imjohnsmith
28-3-2019 15:19 imjohnsmith

Это не хвастаются, а делятся радостью.

некоторые кичатся невежеством
некоторые - гордятся фейками

некоторые совмещают эти две "общедоступности"

vigourik
28-3-2019 15:20 vigourik
orBBer:

норовит на тарелке порезать или дверь отжать, а то и уронить вовсе!

Шашлыки снять, попутно построгав шампура.
хо ши мин 69
28-3-2019 15:34 хо ши мин 69
vigourik:

Не. Это не хвастаются, а делятся радостью. Потому что общедоступным хвастаться нет смысла...

Апплодирую стоя!Спасибо!

Ник Николс
29-3-2019 16:04 Ник Николс
Originally posted by Цепятыч:

Цепятыч
ветеран

Так с Днюхой же, именинник!
Благ земных!!
psdmarkem
29-3-2019 16:15 psdmarkem
Originally posted by Ник Николс:

Цепятыч
ветеран

Благ земных!!

Два одиночества нашли друг друга!?
Змеюка
5-4-2019 11:20 Змеюка
Долго читал и не нашел почти ничего на тему топика....
Попробую высказать свое IMHO, ибо тема интересная.

Со стороны изготовителя, цена это понятно, себестоимость изготовления, рабочего времени и .. . прибыли? Нет, дополнительных затрат. Частный мастер делает что-то "для опыта", фирма проводит НИОКР, что то же самое. И в последнюю очередь, прибыль.

Со стороны покупателя:
Функциональность предмета, понятно
Престиж, вот тут каждый понимает по-своему. Для кого-то это просто бренд. Для кого-то уникальность предмета как такового (работа на заказ), или уникальность технических решений ( вроде "теперь у меня в коллекции есть клекер-лок" ).
А что еще?

Цепятыч
5-4-2019 11:34 Цепятыч
Ник Николс:

Благ земных!!

Большое спасибо!

Цепятыч
5-4-2019 11:39 Цепятыч
psdmarkem:

Два одиночества нашли друг друга!?

Ну так, не просто выбрать то, среди резвящихся пациентов, здорового.. .

orBBer
5-4-2019 11:49 orBBer
Цепятыч:

Ну так, не просто выбрать то, среди резвящихся пациентов, здорового...

я представляю как бурно радовался камрад Ник Николс, ставши Избранным!

кентярик 777
5-4-2019 16:25 кентярик 777
andreyzverev:
В ножах и прочих поделках [обобщенно] американских серийных производителей 2/3 цены это так называемая пожизненная гарантия.
У малосерийных и несерийных надо тоже самое поделить на 2 и умножить на пять. Потому-что малосерийно и легенда.
Про российских и говорить нечего, очень кушать хочется, а китайцы, у которых заказывают тоже.

Согласен. В ножах тмпа мбш 90% стоимости это мастеру "очень-очень кушать хочется".и ведь кушает в три горла благодаря "ценителям" . Ножи мбш своего рода аналог картины малевича "черный квадрат"-по сути ценности никакой ,но распиарены искусственно.

Ник Николс
5-4-2019 18:17 Ник Николс
Originally posted by orBBer:

бурно радовался камрад Ник Николс, ставши Избранным!

О как..
))
Ник Николс
5-4-2019 18:23 Ник Николс
Originally posted by кентярик 777:

Ножи мбш своего рода аналог картины малевича "черный квадрат"-по сути ценности никакой ,но распиарены искусственно.

Сюда, согласен с вами, много ножей впендюрить можно, в эту категорию.
Мелкотык, как первое на ум..
?
В чем нельзя упрекнуть " заоблачных" по цене- это в качестве. Я про МБШ. Да и мелкотык хорошо..
Качественно, распиарено, предложено на потребу .. Замечу- именно Ганзой распиарено.Породили дитя, а ОНО выросло и начало ЖРАТЬ)) МБШ.

Но..
Есть свой устойчивый сегмент покупателей. Рады, общаются, фотают и восторгаются.)

А я своим 110м мелочевку всяку на природах режу))И ведь таки- хорош, сцуко. Натурально- хорош!!

кентярик 777
5-4-2019 18:32 кентярик 777
Originally posted by Ник Николс:

Мелкотык, как первое на ум..
?

Вот имею в наличае... (фото будет ниже)сталь д2,плашки есстествено алюминивые,люфтов нема,ключ в комплекте,чехол качественный,механника безупречная... как не купить в цену менее 50доларов с доставкой? Но!!!купить такой же но "чиста пиндосский"за 700 долларов?да Я чо ипанутый?
click for enlarge 1707 X 1280 189.6 Kb
Ник Николс
5-4-2019 18:46 Ник Николс
Originally posted by кентярик 777:

как не купить в цену менее 50доларов с доставкой?

Вооот.)
Вот и складываем все составляющие " из чего складывается цена ножа".. ))
И не получается порой)))
Загадко ганзейская.
нерешаемая многими.. )))

Бум решать в Голосовалке очередной..
?
))

Ник Николс
5-4-2019 19:11 Ник Николс
Я в раздумьях.. )
Запилить чтоль тему про "МБШ и что здесь не так"???
Straykl
5-4-2019 19:31 Straykl
Ник Николс:
Я в раздумьях.. )

Палыч, а мож лучше «МБШ для мелочевки»

???

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытае ... ( 3 )