Слушай, ты выдал, что у тебя есть метод, который мне не доступен, так вот я и прикинул, не телепатически ли ты определяешь по твоему скину на того термиста, все что может, или не может резать? А напарника тронул, так как пора бы уже и ему все здесь забросать подобными методами. Окружающих, кстати ты созывал здесь, обвиняя меня в безумии, а не я, а я только один твой пост сюда внес и получил подтверждение, что методы твои не совсем здесь корректны. Теперь еще тему сдвигаешь туда, куда тянет. Не прилично ведь в белом пальто и так выражаться.
Originally posted by Crossraccoon: головой думать у меня метод вроде про это говорили
Если это метод пропагандируемый в заточном, когда путают столярный форум с заточным ножевого, когда выхаживается фаска под струг еловых веток, то это не наш метод- можешь идти во флудилку заточного и подпевать. Здесь ножами режут, а не стругают.
Исключением является наимудрейший, который постоянно что-то стругает, но только не тем, чем положено.) Обычно, для этого служит второй, дополнительный, перочинный ножичек, или топорик, если что-то посерьезнее, а то, что висит зачехленным, на ремне, служит для охотников совсем для других задач.)
basp07: Исключением является наимудрейший, который постоянно что-то стругает, но только не тем, чем положено.) Обычно, для этого служит второй, дополнительный, перочинный ножичек, или топорик, если что-то посерьезнее, а то, что висит зачехленным, на ремне, служит для охотников совсем для других задач.)
Угу, но только далеко не всегда. Есть у меня знакомый охотник, который в 1975 году, служил в ГДР и привёз отцу, заядлому охотнику, в подарок складной охотничий нож Solingen. Отец относился к ножам как к гаечным ключам и естественно ни какого ухода и тем более смазки осевого узла, отродясь не было. Он в сарае валялся в сыром рюкзаке от охоты до охоты, да и на охоте, то под дождём то под росой. В итоге ось просто сгнила и лезвие вывалилось прямо на охоте. На скорую руку, порывшись в куче запчастей в багажнике, нашли подходящий гвоздик по диаметру, откусили пассатижами по размеру, с одной стороны роль головки клёпки играла шляпка гвоздика, с другой подрасклепали молотком, как бы временно. Отец товарища, давно ушёл в страну вечной охоты и нож достался по наследству ему. В итоге он его "потерял" на охоте. Лет через 5, охотились мы в тех местах и он вспомнил, что у той здоровой сосны разделывал зайца, подошли покурить, а в сосне торчит нож, который он там забыл. Нож естественно поржавел местами, не смотря на то, что лезвие было хромировано, но та часть, которая была в древесине, приобрела цвет окисленного серебра и ни малейших следов коррозии. Рад был безмерно и дело не в том, что ножик очень хороший, а был дорог как память. На сегодняшний день, лезвие уточено ровно на половину, гвоздик как стоял, так и стоит, что удивительно. Родная ось лет 10 12 простояла, а гвоздик нас всех ещё переживёт.
У него на поясе, всегда висит охотничий нож, а немецкий старый складник в кармане, привязанный за полукольцо верёвочкой к ремню. И он этим охотничим ножом, сроду ни чего не разделывал, строго только закуску, а разделывает всё складничком. Я у него как то спросил, он хоть раз своим охотничьим пользовался по предназначению, он в этот момент нарезая им сало сказал - ещё чего, хороший ножик пачкать, им только закуску резать
Подскажите,пожалуйста.. А флипперы бывают с положением клипсы тип-даун(кончиком клина вниз,если кто не английский изучал?)) Я правша,для правши и интересуюсь.
У меня и на оригинале,и на куче фэйков стояла тип-ап. Но допустим.. В чью светлую,б.... ь,голову пришла идея ставить на флиппер клипсу в этом положении? Может,я чо-то не понимаю.. Нож находится на кармане так(утрированно):
Видно даже по говно-фото,что плавник упирается в ткань. При извлечении срабатывает эффект крюка Эмерсона,то есть нож цепляется за карман за плавник и начинает открываться. Но в том случае нож уже снаружи,а здесь-ВНУТРИ кармана. При резком выдёргивании клинок стопорится о противоположный край кармана,ВНУТРИ его. Так какой му.. звон придумал? Или лыжи не едут? Или я.. неправ?
Sentenza: Ну а что делать, если нож нравится? Извлекать с осторожностью )
Так нравится,Валерий!В том и дело.. Не нравился,глупых провоцирующих вопросов не задавал бы Понять хочу.. Те,кто ножи проектирует,ни разу с кармана сдёрнуть их не пытались? Тогда хреновое у нас будущее.Точнее,настоящее. И цена этим.. иконам ножевым рубль гнутый,деноминированный)
Посмотрел очередное видео моего тёзки господина Пономарёва. Он,как обычно,топит за свои любимые варнклифы,коих не понимаю. Но вопрос в другом: Имеет ли прямая режущая кромка преимущество перед привычными нам дроп-,спир- и другими поинтами? На мой взгляд,она по резу глухо сливает рекурве или просто ножаим с "брюшком".. С другой стороны,те же скрамосаксы не дураки придумали,люди знали толк в уничтожении себе подобных.. Или это на тесаках работает,а на малышах-нет? Или работает только в боевом применении? Видел мнение,что прямая кромка лучше себя показывает при секущем ударе,контакт с разрезаемым материалом больше и т.д. Так ли это,есть мнения?
Originally posted by хо ши мин 69: прямая кромка лучше себя показывает при секущем ударе,контакт с разрезаемым материалом больше и т.д. Так ли это,есть мнения?
Закусь на тарелке лучше резать, только самый кончик тупится.)))
Originally posted by хо ши мин 69: Так ли это,есть мнения?
Мнение что линолеум должна резать хорошо кончиком, но для линолуема например спая Йоджимбо покупать как-то дороговато. Есть намного дешевше и практичнее варианты и с нормальной для этого односторонеей заточкой - разные сапожные киридаши
Мнение что линолеум должна резать хорошо кончиком, но для линолуема например спая Йоджимбо покупать как-то дороговато. Есть намного дешевше и практичнее варианты и с нормальной для этого односторонеей заточкой - разные сапожные киридаши
Макс,я тоже вспомнил его.. Ну там две трети(или одна треть)от кончика работают.. Тут маленькая ремарочка:да,такими ножами удобно линолеум(ковролин и т.д.)резать.Сам столкнулся.. но потом перешёл на керамбитоподобные.Значительно выигрывают. Поэтому и спросил:на куя?
хо ши мин 69: Посмотрел очередное видео моего тёзки господина Пономарёва. Он,как обычно,топит за свои любимые варнклифы,коих не понимаю. Но вопрос в другом: Имеет ли прямая режущая кромка преимущество перед привычными нам дроп-,спир- и другими поинтами? На мой взгляд,она по резу глухо сливает рекурве или просто ножаим с "брюшком".. С другой стороны,те же скрамосаксы не дураки придумали,люди знали толк в уничтожении себе подобных.. Или это на тесаках работает,а на малышах-нет? Или работает только в боевом применении? Видел мнение,что прямая кромка лучше себя показывает при секущем ударе,контакт с разрезаемым материалом больше и т.д. Так ли это,есть мнения?
Сам не люблю ворнклифы, потому что резать ими неудобно, но что касается "уничтожения себе подобных", то посмотрите видео ниже, там авторитетный дядька довольно наглядно рассказывает, в чём, по его мнению, преимущество ворнклиф перед традиционной РК. С 6:20 до примерно 7:50, хотя и всё видео небезынтересное. Там можно включить русские субтитры.
Посмотрел. Возникла идея-фикс. Заказать якут-наоборот.То есть правша-левша соблюдается. Но РК-ПРЯМАЯ! Ну,типо варнклиф. На якутской рукояти с сечением "в яйцо",само собой,как на самой удобной. Якут для СО. С темлячным отверстием,конечно. Что думаете? П.С.Про "стамески",имя коим миллион,слышал Но тут несколько другое
Интересно мнение камрадов по следующему вопросу,который считаю более чем ножевым Отношение на Ганзе к новичкам. Лично у меня всё бурно проходило,очень негативно для меня и непонятно за что.. Так получилось,что начал с продаж,и минимум четыре человека в лицо назвали мошенником,а большинство выражало некоторое.. недоверие. Продаю я,к примеру,страйдер Кевина Джона или какой-нибудь раритет кершевский,бёкеровский и т.д. Сразу пост:откуда у этого лоха может такой нож образоваться,если он на Ганзе не прописан? То,что у человека уже пять десятков спайдырок,бенчей,согов,колдов,фоксов и прочего,он ими пользуется и может реально что рассказать-вопрос не задают Я этих четверых не стал запоминать,как добрый человек.Записал где-то! Естественно,потом уже понял,что людей кидают на деньги и товар. Естественно,понял причину такого недоверия.НО: Как-то добрее и снисходительней нужно к новичкам быть,штоле.. Мне-то пох,клал с прибором(большим!) на многие аффтаритетные мнения и на ехидные пОсты,и на туловища,которые эти пОсты кропАют. Но не все люди такие.Пришёл человек с вопросом,его афффтаритетом задавили,подумал чел:а мне оно надо,высказывания о собственной несостоятельности выслушивать? И заболотилась Ганза,заплыла ряской. Многа букафф,но наболело.
SWP: из новичков только автоматчики запомнились )) дак на них вроде ни кто и не наезжал, по доброму объяснили что автомат не для рыбалки )))
Не,ну я в общем,глаза то там,то тут мозолит.. Иначе не стал вопрос поднимать бы. Много тем.Кто-то узнать,что за нож пытается.У кого-то вопросы по стали либо производителю.Кто-то ножи свои выкладывает,и на жёсткую критику напарывается. И нет чтоб указать направление,куда идти под флагом .. всяким разным указующим,ещё и оправдываются.. И т.д. Это не сегодня,много месяцев копилось..
Пофик критика. Я забил точить ножи. Последний раз профиль доставал прошлым летом. Точу трианглом, но не как нормальный человек - а просто брусок достал из комплекта помусатил и достаточно. Критикуйте меня, что я не так точу ножи