maxBVmax
|
27-3-2019 12:24
maxBVmax
первое сообщение в теме:
|
|
basp07
|
7-12-2020 20:52
basp07
Почему же и тебе в той теме место найдется. Возьми и подними там шумиху, что шатун врет, что мора отрезает всего- пяток-десяток раз- она режет больше.
|
|
basp07
|
7-12-2020 20:54
basp07
И чего ты от него шарахаешься, он тоже всех обвиняет в неумении, так же на алмазах все режет?
|
|
Crossraccoon
|
7-12-2020 21:03
Crossraccoon
фейспалм двумя руками
|
|
basp07
|
7-12-2020 21:07
basp07
С чего бы, вы оба и самогон гоните умеючи, и в заточном посты гоняете бессмысленные нехило.
|
|
Ridge
|
7-12-2020 21:09
Ridge
|
|
Crossraccoon
|
7-12-2020 21:14
Crossraccoon
ну хоть кто-то за дело взялся, настрогать кольев осиновых нечисть может разгонит эту
|
|
basp07
|
7-12-2020 21:21
basp07
quote:Originally posted by Crossraccoon:
ну хоть кто-то за дело взялся, настрогать кольев осиновых нечисть может разгонит эту
Здесь не нечисти дело, а в спеси, которую видно сходу- мы здесь все, как в бане, "голые" и равные, и пришли общаться, а не выделяться. Хочешь свежий пример из своих постов?
|
|
basp07
|
7-12-2020 21:23
basp07
quote:Originally posted by Ridge:
Нормальный нож, спокойно ствол осиновый застругал на конус и как то не заметил, что нож хуже стал резать
Заинтересовался цепью. Мору позже заметил, хороший нож- ничего против не имею, лишь бы не насаждали.) edit log
|
|
basp07
|
7-12-2020 22:26
basp07
Бывает работаю с деревом, но проще топором обстругать, а потом китайским двуручным, под вид скобеля (название забыл)- сталь на нем хорошо идет по твердому карагачу. Все полноценный скобель себе никак не соберу.
|
|
Ridge
|
7-12-2020 23:21
Ridge
quote:Бывает работаю с деревом, но проще топором обстругать Сначала то же так думал и начал топором, но мне в размер нужно было конус сделать, ножом оказалось проще, потому как нужно было строгать с низу в верх, как карандаш. Пилу брал тут, правда давно ( https://www.kamo-uniforma.ru/ )    
|
|
basp07
|
8-12-2020 08:01
basp07
Спасибо за ссылку. На фото пень, напарника которого хотелось бы уменьшить в высоту- топором долго, а двуручкой, боюсь, ровно не выпилю, а выравнивать потом проблематично, но, вижу по вашей пиле, что без мотопилы здесь не обойтись. Там же один из моих быстрорезиков, который дает хороший у меня результат по мясу-шкуре-кости в, казалось бы, конском сведении, а по слухам из тем, по такому же ножу, еще и черенки лопат, на всю длину, отстругивает, без малейшего изъяна для кромки. Но то мягкая, не свильная, скорее всего, береза.
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 09:51
Crossraccoon
quote:Изначально написано basp07:
Здесь не нечисти дело, а в спеси, которую видно сходу- мы здесь все, как в бане, "голые" и равные, и пришли общаться, а не выделяться. Хочешь свежий пример из своих постов? это ты голый я в костюме наглаженном и с запонками и в белом пальто не обобщай
|
|
basp07
|
8-12-2020 10:01
basp07
это ты голый я в костюме наглаженном и с запонками и в белом пальто не обобщай
Да знаю я, что ты по жизни щеголь, с образованием физика-ядерщика. Тут никак не забуду, как напарник твой, клоун, в форум вливался, начиная с вопроса к участникам: "а ты кто такой?" И как оказалось, он на самом деле спрашивал, чего ты достиг, много ли у тебя бабла. Успокойся, у меня выштех, если это тебя волнует и в этой сфере я, не работая руками, уже лет 30, не изменяя своей профессии, энергетике, хожу. Оклад у меня достойный, дом, квартира, машина, живу в столице, дочь за мужем, сын сообразительный, все схватывает на лету, супруга-молодец, с пониманием относится к моим игрушкам- все как положено, если что, технарь я до мозга костей, а таких, подленьких, как клоун, на дух не переношу.
|
|
basp07
|
8-12-2020 10:06
basp07
Да, и если хотите померяться с клоуном в крутости ножей, то зря стараетесь, у меня подобраны ножи, которые мусата не требуют.
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 10:28
Crossraccoon
какой физик-ядерщик? какое бабло? какая супруга??? камрады, он вообще о чём? разбудите, он бредит
|
|
Straykl
|
8-12-2020 10:43
Straykl
quote:Изначально написано Crossraccoon: какой физик-ядерщик? какое бабло? какая супруга???камрады, он вообще о чём? разбудите, он бредит ))) Он не спит и не бредит. Родился таким. В колпаке😂
|
|
basp07
|
8-12-2020 10:43
basp07
какой физик-ядерщик?
Да, спутал астрофизик- пришлось копаться в твоем прошлом: "Crossraccoon атец 29-11-2020 19:41 профайл Crossraccoon пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать в дипломе просто физик университетское образование до того физмат лицей специализированный от универа теории по металлам и различных практик в программе было столько, сколько тебе за всю жизнь не осилить однокурсники начлабами работают на металлургических заводах, на всмпо друг своё колхозно-прикладное можешь зачехлить"""" Боюсь, что по жизни ты не все прошел, если путаешь мои скрадки для гусей с окопами для уток- уток со скрадков стрелять можно, но охотничья религия это запрещает.
edit log
|
|
basp07
|
8-12-2020 10:46
basp07
Короче, физик-теоретик, если хочешь общаться мирно, то не трогай мой опыт, который на сегодня и по железкам весьма обширен.
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 11:14
Crossraccoon
я не хочу мирно общаться ))))) ты так искромётно жжошь
|
|
basp07
|
8-12-2020 11:17
basp07
Если не остыл, то я могу еще порыться и накидать сюда твоих постов, но, думаю, на этом хватит, так как тема общая и народ пришел общаться. По опусам клоуна я давно уже завел картотеку и собираю потихоньку.
|
|
basp07
|
8-12-2020 11:25
basp07
А мне надоело, так как помню, что нормально, когда-то, общались здесь.
|
|
basp07
|
8-12-2020 11:30
basp07
Отправил сегодня на тест свой лучший нож Локису и заранее это озвучу, так как не знаю, как он его пройдет на лосях, поэтому свою позицию по ножам не навязываю, но то, что льется здесь, не понимал и не понимаю, но знаю точно, что канаты он не берет. edit log
|
|
Ridge
|
8-12-2020 12:37
Ridge
quote:Изначально написано basp07: Да, спутал астрофизик- пришлось копаться в твоем прошлом:"Crossraccoon атец 29-11-2020 19:41 профайл Crossraccoon пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать в дипломе просто физик университетское образование до того физмат лицей специализированный от универа теории по металлам и различных практик в программе было столько, сколько тебе за всю жизнь не осилить однокурсники начлабами работают на металлургических заводах, на всмпо друг своё колхозно-прикладное можешь зачехлить"""" Вот же не повезло нам и нашему "колхозу" камрад basp07. Я даже себе представил, как в забытый богом колхоз, году так в 1930-1935, расположенный в глухих сибирских ебенях, где ещё крыши соломой крыты и електричество не провели, приезжает из центра лектор, с лекцией на тему - "Есть ли жизнь на Марсе", а потом рассказывает им про светлое будущее с тракторами вместо лошадей, про неведомое волшебное електричество и свет в конце туннеля в их полной безнадёги жизни, в виде лампочки Ильича. Чо делать будем, у энтого физика, знаний по "Физике металлов и металловедению" будет по более чем у нас двоих вместе взятых, ну и как с ним спорить после этого, на тему, что такое сталь и зачем туда уголь сыпят. А давай мы ему на всё его заумное, будем просто говорить - сам дурак, тогда других доказательств точно не потребуется вовсе. Как раньше о таких в ебенях забытых богом говорили, он в ГОРОДЕ учился, значит сильно вумный.    edit log
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 13:21
Crossraccoon
Геннадий, лезть в чужой срач, не зная всей предыстории - довольно опрометчивый поступок
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 13:23
Crossraccoon
quote:Изначально написано basp07: как он его пройдет на лосях давай, бомби пусть ещё на зайцах протестирует и на игуанах и табличку составит с пропорциями лоси/зайцы, зайцы/игуаны потом к уткам всё приведёшь и иди точить лопату, жизнь прожита не зря
|
|
basp07
|
8-12-2020 13:27
basp07
Застал такой период- Папа мой, будучи начальником РЭС, электрифицировал наш район уже намного позже. В малых населенных пунктах, в начале 70-х, только на выходные дизелек в клубах заводили- так и жили люди, и всем были довольны. Теперь поболее, думаю, можно встретить недовольных, чем в то время.)
|
|
basp07
|
8-12-2020 13:31
basp07
quote:Originally posted by Crossraccoon: Геннадий, лезть в чужой срач, не зная всей предыстории - довольно опрометчивый поступок
Интересно, какой же? Когда я тебе предложил, по дружески, не бузить, а проверить углы матрикса у шатуна, на что ты погнал гусей на меня? Так выяснилось же, что там углы заводские, правильные, режущие, на 17, в отличии от твоих.
|
|
basp07
|
8-12-2020 13:36
basp07
потом к уткам всё приведёшь и иди точить лопату, жизнь прожита не зря
И здесь я тебе объяснял и не раз, что если нож канат не режет, то проблема не в ноже, а в углах. Какие на меня могут быть обиды, за то, что мне твое нытье порядком надоело и я сам взялся за войлок, и канат?
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 13:54
Crossraccoon
И здесь я тебе объяснял и не раз, что если нож канат не режет, то проблема не в ноже, а в углах. проблема в отсутствии боксёрского реза факт может ты и хотел взяться за войлок и канат, но впопыхах ухватился за что-то другое )))
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 13:55
Crossraccoon
Интересно, какой же? Когда я тебе предложил, по дружески, не бузить, а проверить углы матрикса у шатуна, на что ты погнал гусей на меня? Так выяснилось же, что там углы заводские, правильные, режущие, на 17, в отличии от твоих. ты Геннадий?
|
|
Sergio-Levone
|
8-12-2020 14:13
Sergio-Levone
quote:Изначально написано basp07: Застал такой период- Папа мой, будучи начальником РЭС, электрифицировал наш район уже намного позже. В малых населенных пунктах, в начале 70-х, только на выходные дизелек в клубах заводили- так и жили люди, и всем были довольны. Теперь поболее, думаю, можно встретить недовольных, чем в то время.) Свидетельствую, более 500 жалоб в работе, а сколько сходу закрываем как неадекватные... Вы проехали по нашей дороге и она развалилась, а мы за свои деньги.... Выносите нах свои столбы с мово участка - да ты ж с них запитан дебил... Всем деревянные опоры поменяли, а мне нет... Примите на баланс соседскую линию, он за ней не следит... Почему установили счетчик за забором, мой внутри дома, к которому я вас не пускаю, прекрасно работает, верните все взад... Еле нашла ваш офис, а ведь я пенсионерка...
|
|
Ridge
|
8-12-2020 14:36
Ridge
quote:Изначально написано Crossraccoon: Геннадий, лезть в чужой срач, не зная всей предыстории - довольно опрометчивый поступок Я не лезу, просто скромно накинул Это разве срач у вас, так дружеская пикировка
|
|
basp07
|
8-12-2020 14:38
basp07
может ты и хотел взяться за войлок и канат, но впопыхах ухватился за что-то другое )))
Да что я слышу?) Не ты ли всем здесь третий год год покоя не даешь, что шатун лжец и подлец, а я мелкая душенка, которая должна сидеть в окопе и не высовываться, так как у меня нет мозгов и резать ни войлок ни канат не умею, так как режу их тупыми ножами, а ты Спец этом деле и даже Павол всеми руками за тебя и подтверждает твои догадки, что шатун мухлюет с углами матрикса, то ли микрофаску на них доводит, то ли еще что, уже не помню? Правда клоун тебе, что странно, не подпевал.
|
|
basp07
|
8-12-2020 14:45
basp07
quote:Originally posted by Sergio-Levone:
Свидетельствую
Именно из-за этого я в сетевики и не пошел, проще было когда-то начинать с завода, с Главных, когда отвечать приходилось только за простой, а не брать на себя ответственность за все и держать ответ перед районным руководством.
|
|
Crossraccoon
|
8-12-2020 14:59
Crossraccoon
quote:Изначально написано Ridge: Я не лезу, просто скромно накинул Это разве срач у вас, так дружеская пикировка  вот и чудно а разговор там был про методологию эксперимента и про то, что индуктивный метод познания у баспа отсутствует чуть больше, чем полностью про скилл изготовления хлеборезов из лопатки турбины и клапана тепловоза там речи вообще не шло
|
|
Ridge
|
8-12-2020 15:54
Ridge
quote:а разговор там был про методологию эксперимента и про то, что индуктивный метод познания у баспа отсутствует чуть больше, чем полностью Упс и ёпта, не, для нашего ножевого "колхоза" это уж слишком заумно для гуманитариев и как выясняется, не только. Есть у меня знакомый термист, три марки стали, лет как 30 ТО-шит. Вот он считает, что поймал бога за бороду и с простыми смертными о термичке, разговаривает только через губу. Я как то его спросил, а бывает у него брак по ТО, сказал, что бывает. А в чём причина, если номенклатура сталей уже лет как 30 не менялась, вместе с тех процессом. Он задумался и сказал - куй его знает, вот бывает и всё. Я ему в ответ следующее зарядил. Спросят меня - Миша хороший термист, а я так и отвечу, куй его знает, у него брак иногда идёт, но в его причинах он не разбирается и разбираться не хочет. Он обиделся. edit log
|
|
Hatuey
|
8-12-2020 16:07
Hatuey
Спросят меня - Миша хороший термист, а я так и отвечу, куй его знает, у него брак иногда идёт, но в его причинах он не разбирается и разбираться не хочет.
Ну вот как-то так.
|
|
basp07
|
8-12-2020 16:11
basp07
Упс и ёпта, не, для нашего ножевого "колхоза" это уж слишком заумно для гуманитариев и как выясняется, не только.
Кувалдный, вроде, освоил метод, но про индуктивный ничего не слышал.) Может с вами он поделится своими новаторским методом, как распознать, годный нож, или нет?)
|
|
Ridge
|
8-12-2020 17:11
Ridge
quote:Изначально написано basp07: Кувалдный, вроде, освоил метод, но про индуктивный ничего не слышал.) Может с вами он поделится своими новаторским методом, как распознать, годный нож, или нет?) Не-не-не, я как атеист, в теологические споры стараюсь не влезать. Потому как народ разной "веры" придерживается. Одни уверовали, что на РК возникают волновые колебания, на манер ультразвуковых, кто то в бубен уверовал с плясками, запутаешься во всей этой чертовщине. Вот Вы метод с кувалдометром освоили, можно и похихикать в кулачок, а можно же мощно задвинуть людям далёким от "железа", дескать я этой волшебной кувалдой/молотом, атомы передвигаю. "При пластической деформации в кристаллической решетке металла под действием касательных напряжений происходит необратимое перемещение атомов. При небольших напряжениях атомы смещаются незначительно и после снятия напряжений возвращаются в исходное положение. При увеличении касательного напряжения наблюдается необратимое смещение атомов на параметр решетки, т. е. происходит пластическая деформация." Они же ни в жизнь не поверят
|
|
|