Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 192 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax
первое сообщение в теме:
vemon
21-8-2020 20:06 vemon
Дык дядя Толя практик, а дядя Юра Страйкл сраный теоретик )) волшебный мусат, да под камеру .. эхх
да на куффне шмыгать

edit log

Ridge
21-8-2020 20:08 Ridge
quote:
Не было у дядя Толи знакомого токаря

Хорошее видео, только название не соответствует содержанию.
"Как из ножа изготовить пилу", более соответствует, можно добавить -"...с плоским зубом"
basp07
21-8-2020 20:10 basp07
quote:
Изначально написано Hatuey:

Там что-то круглое в поперечнике. Толком не разглядеть, уж очень быстро тётка шурует. Да, такими и напильники бывают Но на напильник не похоже, и на шабер тоже.

Открывать и смотреть повторно нет желания, но предполагаю, что что-то дешевое и сердитое, в отличии от того, чем подправляют мору после стругали линейки.

https://prom.ua/p1214336147-napilnik-kruglyj-250.html

basp07
21-8-2020 20:14 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Хорошее видео, только название не соответствует содержанию.
"Как из ножа изготовить пилу", более соответствует, можно добавить -"...с плоским зубом


Вы еще сомневаетесь, что нож из ролика будет плох в руках у дяди Толи?) Да он три бутыля с размаха разрезает- думаю, страйкла заинтересует такой серейтор, так как его Ашановский на такое, точно, не способен.
Straykl
21-8-2020 20:17 Straykl
quote:
Изначально написано vemon:
Дык дядя Толя практик, а дядя Юра Страйкл сраный теоретик )) волшебный мусат, да под камеру .. эхх

))))))))))) Вемон, ты мужик сраный. Гавнюк обыкновенный)

Эхх... А кстати, в чем ты практик? Ну хоть один пример. Стучать по клаве не считается😂

basp07
21-8-2020 20:20 basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

Эхх... А кстати, в чем ты практик?


Ну, на счет тебя, в твоей практике по мягким губкам у нас нет сомнений.)

edit log

Ridge
21-8-2020 20:20 Ridge
quote:
Вы еще сомневаетесь, что нож из ролика будет плох в руках у дяди Толи?) Да он три бутыля с размаха разрезает

Верю. У меня с подобным двухсторонним серрейтором есть, но вот печалька, там того серрейтора с гулькин нос, но в мясо и хрящи, просто проваливается, а вот брезент режет хреново, скорее дерёт чем режет.
click for enlarge 1800 X 1200  71.3 Kb
basp07
21-8-2020 20:23 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

а вот брезент режет хреново, скорее дерёт чем режет.


А у вас большой опыт по резу брезента? Выкладывайте, будет интересно "по практике".)
basp07
21-8-2020 20:25 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

но в мясо и хрящи, просто проваливается


И как же сей серейтор может проваливать в мясо и хрящи, если режет эти вещи носик?)
Straykl
21-8-2020 20:28 Straykl
quote:
Изначально написано basp07:

Ну, на счет тебя, в твоей практике, по мягким губам, у нас нет сомнений.)

))))))) Это у кого «у нас»?


Все по чесноку)

edit log

vemon
21-8-2020 20:33 vemon
quote:
Изначально написано Straykl:

))))))))))) Вемон, ты мужик сраный. Гавнюк обыкновенный)

Эхх... А кстати, в чем ты практик? Ну хоть один пример. Стучать по клаве не считается😂

Юр, мы же знаем как ты навыепывавшись слился чуть чуть испугавшись ))))
ну сыкло ты, чего уж тут

а так я тебе и за гавнюка и за сраного мужика расскажу, тебе интересно будет ну если вывезешь, да?


П.С по "мягким губкам" твоим кто то тебе повозит, верь!

edit log

basp07
21-8-2020 20:35 basp07
Ты, что все еще сомнениях? Это напрасно. Загляни в любую тему, где ты наследил и, отвечаю, все знакомы с твоим "творчеством".)
basp07
21-8-2020 20:39 basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

Все по чесноку)


И мне не лень этот, твой ролик носить по темам и тебя "возвеличивать".)
Straykl
21-8-2020 20:46 Straykl
quote:
Изначально написано vemon:

П.С по "мягким губкам" твоим кто то тебе повозит, верь!

)))))) Это называется тяф и в будку

edit log

vemon
21-8-2020 20:54 vemon
Не, Юр )) это называеца берегов по-пьяни не видишь.
Ridge
22-8-2020 01:54 Ridge
quote:
А у вас большой опыт по резу брезента? Выкладывайте, будет интересно "по практике".)

Думаю, что на всей ганзе столько его не резали, сколько я его перерезал на предприятии за 15 лет и это не бахвальство, а печальный факт.

quote:
И как же сей серейтор может проваливать в мясо и хрящи, если режет эти вещи носик?)

Носиком рассекают на туше, а на доске режут всей длинной лезвия. Много вы носиком ножа рыбьих хребтов и хрящей копытных наковыряете, думаю, что нет.
Ход ножа серрейтором на хрящах мизерный, но пилит жуть как глубоко.
Но лучше бы этого серрейтора на данном ноже не было, он нах не нужен.
basp07
22-8-2020 06:41 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Носиком рассекают на туше, а на доске режут всей длинной лезвия. Много вы носиком ножа рыбьих хребтов и хрящей копытных наковыряете, думаю, что нет


Кухонным- да, согласен, но не этим. В резе нагружается, обычно, что по доске, что по туше, верхняя половина клинка, а нижняя нужна для струга, реза в натяг. У меня "большой опыт" кухонных наблюдений именно за ножами такого строя- всегда уходит в аут верхняя половина клинка.
Вспомните ролик страйкла с Ашаном, когда он пытался понтонуться на волосе нижней половиной клинка, когда верхняя половина клинка была тупа.
По брезенту интересно, так как там, скорее всего, рулит грубая заточка.

edit log

Ridge
22-8-2020 11:08 Ridge
quote:
По брезенту интересно, так как там, скорее всего, рулит грубая заточка.

Просто видимо не обратили внимание, как изготовлен серрейтор на данном ноже Криса Рива, практически, как режущая часть на обычной тёрке. Т.е. вогнутые спуски на одном "зубчике", который больше на маленькую стамесочку похож, угол заточки, меньше чем на основном лезвии и именно этой частью, как отдельно взятый элемент, режет лучше чем основное лезвие.
А большинство серрейторов, имеют совершенно другую геометрию, они больше "рвут" чем режут.

По брезенту.
Брезент применялся в тех процессе засыпки оболочковых форм чугунной дробью.
Конструкция из силуминовой пробки, закреплённой на куске 300Х400 мм брезента, закрывала литниковую чашу и верхнюю часть оболочки установленной в подвесном контейнере. Брезентовой части, хватало на 4-6 часов работы, потом он протирался от механического износа горячей чугунной дроби диаметром 4-8 мм, которая с высоты 1 м поступала струёй из бункера.

Для понимания. Многие (или не многие) в детстве плавили свинец. Кто то наверняка пытался отлить свинцовое яйцо.
Одним из самых простых методов, является заливка свинца в пустую скорлупу, заранее удалённого желтка и белка, через отверстие.
Что бы в процессе заливки избежать температурного и механического разрушения скорлупы и ухода свинца из этой естественной формы, скорлупа устанавливалась в консервную банку и засыпалась песком.
Примерно тот же тех процесс литья в оболочковые формы цилиндров воздушного охлаждения. Температура заливки выше, чем в обычные, что бы увеличить жидкотекучесть, для заполнения металлом тонких рёбер охлаждения.

На смену получал рулон брезента метров 10. Состав брезента - хлопок/лён и ни каких химических волокон из-за температуры засыпаемой чугунной дроби 130-170 С*.
Вот из этого брезента и нарезались заготовки 300Х400 мм на смену. Резалось изготовленными ножами из обломков мех пил. Рукоять оборачивалась полоской того же брезента. Изготовление и заточка, занимали 10-15 мин. Всё делалось на обдирочных электронаждаках, диаметр-600 мм.
Получаемая РК при заточке, имела ярко выраженный макро серрейтор.

О конкретном резе INYONI брезента.
В верху рез с серрейтором, нижний рез, частью лезвия без серрейтора, практически пушкатом, как обычно режут сложенную ткань.

click for enlarge 1800 X 1200 204.0 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 233.9 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 171.1 Kb

Ridge
22-8-2020 11:22 Ridge
Камрада maxBVmax, можно поздравить с Днём рождения и пожелать всяческих благ.
Вот так год за годом, доживёте до своих чУдных постов, дескать пыонеры не уважают старших, гадости пишут. Ну Вы сами знаете, читали
Самые "вредные", это как раз те, кто из пыонеров вырос, но до звания славного пенса, ещё не дожил/не дорос, вот и "злобствуют", пиная и тех и других.
Ещё раз с Днём варенья!

edit log

РСУ
22-8-2020 12:11 РСУ
Ура!
YuraS
22-8-2020 14:23 YuraS
С днюхой!

edit log

basp07
22-8-2020 14:52 basp07
quote:
Изначально написано Ridge:

Самые "вредные", это как раз те, кто из пыонеров вырос, но до звания славного пенса, ещё не дожил/не дорос, вот и "злобствуют", пиная и тех и других.
Ещё раз с Днём варенья!

Да, признаю, что было дело и был не прав.., но только в отношении Макса, которого узнав по ближе, чуть позже, по его постам, сознаю, что он с той же поляны непоколебимых следопытов, которому важна суть самого реза и только ради этого он, надеюсь, готов и далее открывать темы, тянуть их, постоянно переименовывая, лишь бы достичь ее.)
Пожелаю ему такого же упорства и в его других делах, открытого дружелюбия, которое светится в его постах, семейного благополучия и хорошего настроения на весь последующий год!

Hatuey
22-8-2020 15:10 Hatuey
ТС - с ДР, творческих успехов и истин, больших и маленьких, хороших и разных!
А славное звание славного пенса - это, конечно, да... этого еще достичь надо. Однако -
Old programmers never die. They just branch to new address.
basp07
22-8-2020 15:13 basp07
quote:
Изначально написано Ridge:

Вот из этого брезента и нарезались заготовки 300Х400 мм на смену. Резалось изготовленными ножами из обломков мех пил. Рукоять оборачивалась полоской того же брезента. Изготовление и заточка, занимали 10-15 мин. Всё делалось на обдирочных электронаждаках, диаметр-600 мм.
Получаемая РК при заточке, имела ярко выраженный макро серрейтор.


Спасибо, ничего нет проще самой простоты. Писал уже и не раз, что не взлюбил эти косяки из мехпил еще с молодости, когда придя с дипломом инженера на завод, обнаружил повальное "вооружение" почти всего техотдела этими "ножами", которые и затачиваются в раз, но так же быстро тупятся, хотя замены им по резу транспортерной ленты в ту пору не было. Пробовал их и доводить, получая острючую кромку, но с мыльным резом.
Короче, с ними у меня не срослось, вот и не понимаю "знаменитый "рез ими дядя Толи на карасях, который легко выполняется нормально подтупившейся кастрюлей из 40х13, без вжик-вжика.)

maxBVmax
23-8-2020 13:19 maxBVmax
Камрады спасибо за поздравления огромное!

Вчера даже не могу к компу подойти. Готовился к возвращению из села в город. Когда семья большая это капец сколько хлама с собой возишь.

Потом часа три только свой УАЗ Патрик мыл он весь грязный был, внутри кучу песка с пляжа. Когда мыл вспоминал индусов, которые моют слона

Ну в общем только сейчас освободился


Спасибо!

Straykl
5-9-2020 13:20 Straykl
Нашёлся основоположник тестов на бритвенную остроту)


Hatuey
5-9-2020 13:48 Hatuey
Истина - в сосновости и бессучковости?)
Straykl
5-9-2020 14:20 Straykl
Истина, как говорят - в вине. In vino veritas

А сосновость и бессучковость это скорее реквизиты)

Hatuey
5-9-2020 17:25 Hatuey
quote:
Originally posted by Straykl:

это скорее реквизиты)


Дык... а какая ж демонстрация без реквизитов? А стружка там хорошая получается, это да. Тоненько и чистенько.
basp07
5-9-2020 22:07 basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

Нашёлся основоположник тестов на бритвенную остроту)



Долго же ты его искал, постругивая и не ведая, что до тебя, этой ерундой, еще кто-то занимался.)
alex-ice
6-9-2020 21:09 alex-ice
Палтуса (ножи потестить) я не нашёл.
Точнее есть,но горячего копчения ,а это не то .
https://fischmartin.de/Raeuche...euchert::9.html
Вот поймал))
На срез вживую выглядит примерно так :
Как сей рИб в России называется ?
Butterfisch (дословный перевод масляная рыба)
alex-ice
6-9-2020 21:28 alex-ice

click for enlarge 400 X 225 123.4 Kb
Hatuey
6-9-2020 21:37 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

Как сей рИб в России называется ?
Butterfisch (дословный перевод масляная рыба)


Да, похоже, она самая. Да так и называется - масляная, а ещё "клыкач". Как-то в качестве тестового материала ИМХО не очень, а так, поесть - потянет. А если подвялить основательно, так может и за бастурму сойти)
alex-ice
6-9-2020 21:58 alex-ice
Камрад с кухонного раздела-написал,чтобы тонко порезать палтус нужен нож определённого Мастера,что вызывает недоумение скажем так.
Тест-на тонкорез))
То есть этот рИб по резу сильно будет от палтуса отличаться ?
https://fischmartin.de/Raeuche...t-Balyk::8.html
А этот рИб по ссылке-вкуснее,чем масляная ?
Hatuey
6-9-2020 22:16 Hatuey
quote:
Originally posted by alex-ice:

чтобы тонко порезать палтус нужен нож


Вот с ровно такой формулировкой - да, не стал бы спорить)

ИМХО, чтобы тонко и аккуратно, нож нужен тонкий и при этом достаточно жёсткий. Обушок потолще, клин поширше и тонкое сведение))

Straykl
7-9-2020 22:52 Straykl
chingachgook
мега-ветеран

Игорь Лукинов RWL34
канат 37мм заточка 1/0
н/у - 0,05

———————————————————

50 гр. говорите?



edit log

Straykl
9-9-2020 21:00 Straykl
Для владельцев Апексов)


Crossraccoon
12-9-2020 11:30 Crossraccoon
Стракель, ты чо уже точить научился?
))))))
Straykl
12-9-2020 23:22 Straykl
Учись, Круассан)
Crossraccoon
13-9-2020 16:23 Crossraccoon
Твоим судорожным потугам?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину! ( 192 )