Считаю что Böker вполне заслужили отдельной сводной темы. Много ножей, много интересных дизайнов, много как интересных, так и сомнительных идей. Наполняйте тему, высказывайтесь, сыпьте ссылки на обзоры. Официальный сайт конторы https://www.boker.de , если вдруг кто не знал Официальный сайт для Америки https://www.bokerusa.com говорят там есть модели не представленные на европейском сайте. Instagram Boker https://www.instagram.com/boker_knives/ Насчет Magnum by Böker меня терзают смутные сомнения, поскольку, нмв, это подразделение только позорит имя Böker.
Отдельно приветствуются фото и видео с разбором и потрохами, для большей наглядности
Изначально написано Vit_213: 2 wanna_sleep Для американского рынка Бокер делает довольно много моделей с лейблом Tree Brand, которые не представлены ни на сайте boker.de, ни в европейском каталоге. И увидеть их можно только на bokerusa.com. Так что рекомендую добавить ссылочку
Можно хоть один пример такого ножа? Я никогда не видел моделей "только для США".
Originally posted by Infernis: Можно хоть один пример такого ножа?
Все, на которых написано Tree Brand (кроме серии Classic Gold) Часть примеров тут www.bokerusa.com - Pocketknives - Boker Manufaktur - Traditional Series
Изначально написано Vit_213: Все, на которых написано Tree Brand (кроме серии Classic Gold) Часть примеров тут
Не могу настаивать, но у меня сложилась уверенность, что эти модели продавались в Европе все. А сейчас отсутствуют по причине своей древности и неактуальности.
И в любом случае маркировка Tree Brand более рекламная. Это не брэнд Бёкера. Все эти ножи относятся к основному бренду Boker, который Manufaktur Solingen.
В общем, скаут приличный нож. Качество отличное. Харизматичный старикашка. Ничего нигде не шатается, не люфтит. Из недостатков, заточка из магазина вообще ниочем. Даже бумажку как-то шумно режет и неуверенно что-ли. Переточил целиком - лански (два алмаза разной гритностью), потом чуть керамикой поялозил и потом на коже с пастой. Щаз режет туже бумагу бесшумно и какого-либо сопротивления
n690 хорошая железка, как по мне, не понимаю почему ее у нас не очень жалуют.
Тоже регулярно читал это мнение..Мыльный рез и всё такое.. Категорически не согласен,одна из любимых сталей для ножа.И нержавучесть много плюсов в её карму добавляет..)
я тут скаут лайтвейт посмотрел, они и весят в 2 раза легче, и выглядят не сильно хуже. железка вот д2, не очень я ржавейки на складнях люблю, особенно неразборных, но в целом нравится.
Originally posted by wanna_sleep: рукоять не слишком пухлая в бока? а в пистон на джинсах нормально лезет?
Пухлость в боках хорошая, держать удобно. А вот в пистон вряд-ли залезет, хотя они тоже разные бывают, иногда только под мелкую зажигалку, а иногда побольше.
Изначально написано хо ши мин 69: Тоже регулярно читал это мнение..Мыльный рез и всё такое.. Категорически не согласен,одна из любимых сталей для ножа.И нержавучесть много плюсов в её карму добавляет..)
Вот и у меня n690 любимая. Как то так получается, что те ножи на которых эта сталь я юзаю.
А что такое мыльный рез? Как отличить мыльный от не мыльного?
Просто не могу понять, у меня сейчас этот бокер рассекает лист бумаги по полам даже сопротивления не ощущается и почти беззвучно. Сало режет просто сказка, видимо из-за того, что клинок узкий (живопыр) и слегка впуклый клин - не успевает прилипать.
А что такое мыльный рез? Как отличить мыльный от не мыльного?
А я,пока Ганзы не начитался,и сам не знал.Да и сейчас не знаю.. Лучше не парьтесь поэтому!)) Для себя определил давно:ОСТРЫЙ нож-не мылит. Остальное-игра словами. П.С.Очень извиняюсь перед уважаемым ТСом за офф-топ,но поясню свои слова. Вот ЕДИНСТВЕННЫЙ нож из сотен,прошедших через мои руки,который мылит. Ну так он нихрена и не режет! Купил и учусь точить вручную на нём.Заточил,помидор порезать пытаюсь-мылит!) Только на нём понял термин "пластилиновый"..
Кстати,два года назад за 260(!)рублёв куплен.Вместе с ножнами
Originally posted by хо ши мин 69: Вот ЕДИНСТВЕННЫЙ нож из сотен,прошедших через мои руки,который мылит
вот ведь странное дело, мне изула наоборот кажется одной из самых злых. угол дать ей поострее и микропордвод и аж всё само разваливается. а насчет мыла - самый мыльный нож у меня был из vg-10 стармейт от спайдерко, из новых. чтобы он нормально резал, более-менее агрессивно, приходилось на средних камнях останавливаться, чтобы микропила была.
Еще хотел бы добавить по Бокер Скауту, вдруг кто-то решится его приобрести. У него крайне узенький кончик, прямо как достаточно длинная игла (если смотреть на клин со стороны обуха) . Тоньше даже чем у меня на спайдерко паре 3. Ковырять деревяху таким кончиком я бы не рекомендовал, по ощущениям легко сломается.
однако...а можно фото в сравнении с пара 3 сверху? если совсем иголка, как на соло, то это плохо. я нацелился на лайтвэйт, а он из д2, а иголка из д2 это совсем плохо.
Изначально написано wanna_sleep: однако...а можно фото в сравнении с пара 3 сверху? если совсем иголка, как на соло, то это плохо. я нацелился на лайтвэйт, а он из д2, а иголка из д2 это совсем плохо.
Я так думаю, Boker Scout достаточно нежный нож. Им только резать, как я говорил в одном из топиков, он для того, чтобы колбаску или еще чего-то построгать к вискарю Красивый, классический, эстетически приятный - но не работяга
Изначально написано wanna_sleep: вот ведь странное дело, мне изула наоборот кажется одной из самых злых. угол дать ей поострее и микропордвод и аж всё само разваливается. а насчет мыла - самый мыльный нож у меня был из vg-10 стармейт от спайдерко, из новых. чтобы он нормально резал, более-менее агрессивно, приходилось на средних камнях останавливаться, чтобы микропила была.
Забыл уточнить:Изула эта-китайская,ноунэйм,дешманская дальше некуда!)) А углеродка на оригинале-одна из самых злых и любимых..
Мне лично очень скаут понравился, не смотря на то, что узкий кончик, тяжелый, нет клипсы. Просто потому-что из всех ножей которые у меня есть (не много - всего 12 - 14 штук) я по настоящем юзаю этот Scount и Extrema Ratio BF0 (совсем малыш).
Bushcraft - просто обычный рабочий нож. Кому-то он покажется тяжёлым из-за фулл-танга, кому-то - толсто сведённым. Но я в дальние походы не хожу, каждый грамм веса не считаю, десятки лосей и кабанов не ошкуриваю. Мне надо, чтобы на даче в лесу ветку срезать и грибы почистить. С этим нож справляется, как все обычные ножи
Ещё сейчас на коллаб Бёкера и Д.Ж.Урбановски поглядываю,который фолдер. Что-то в нём есть,но что-то постоянно и останавливает.. Сорри,но ссылка и фото не грузятся.. Так тогда: