Originally posted by imjohnsmith: это просто сайт одного из продавцов могут и ошибиться
я на продажных сайтах тоже видел китай пишут, но им доверия нет особого
wanna_sleep
15-5-2019 19:55
wanna_sleep
посмотрел коробку, посмотрел бумажки, нет никакой информации
Infernis
16-5-2019 12:46
Infernis
Vit_213: 2 wanna_sleep Для американского рынка Бокер делает довольно много моделей с лейблом Tree Brand, которые не представлены ни на сайте boker.de, ни в европейском каталоге. И увидеть их можно только на bokerusa.com. Так что рекомендую добавить ссылочку
Можно хоть один пример такого ножа? Я никогда не видел моделей "только для США".
Vit_213
16-5-2019 14:36
Vit_213
Originally posted by Infernis: Можно хоть один пример такого ножа?
Все, на которых написано Tree Brand (кроме серии Classic Gold) Часть примеров тут www.bokerusa.com - Pocketknives - Boker Manufaktur - Traditional Series
Infernis
16-5-2019 14:51
Infernis
Vit_213: Все, на которых написано Tree Brand (кроме серии Classic Gold) Часть примеров тут
Не могу настаивать, но у меня сложилась уверенность, что эти модели продавались в Европе все. А сейчас отсутствуют по причине своей древности и неактуальности.
И в любом случае маркировка Tree Brand более рекламная. Это не брэнд Бёкера. Все эти ножи относятся к основному бренду Boker, который Manufaktur Solingen.
Vit_213
16-5-2019 15:57
Vit_213
Originally posted by Infernis: Не могу настаивать, но у меня сложилась уверенность, что эти модели продавались в Европе все.
Я писал не о продажах, а о том, что они "не представлены ни на сайте boker.de, ни в европейском каталоге".
Originally posted by Infernis: А сейчас отсутствуют по причине своей древности и неактуальности.
В штатах они присутствуют и вполне актуальны . Вот прошлогодний каталог bokerusa.com
Originally posted by Infernis: И в любом случае маркировка Tree Brand более рекламная. Это не брэнд Бёкера.
"Tree Brand" это отсыл к истории Бокера - рекомендую ознакомиться.
Originally posted by Infernis: Все эти ножи относятся к основному бренду Boker, который Manufaktur Solingen.
Да, и выпускаются они для американского рынка, с чего мы и начали этот разговор
Infernis
17-5-2019 15:55
Infernis
История Бёкера мне известна, и что такое словосочетание Tree Brand мне тоже понятно.
В любом случае спасибо за наводку - я как-то не обращал внимания на такие модели. Надо будет поподробнее разобраться.
maxBVmax
18-5-2019 20:15
maxBVmax
В общем, скаут приличный нож. Качество отличное. Харизматичный старикашка. Ничего нигде не шатается, не люфтит. Из недостатков, заточка из магазина вообще ниочем. Даже бумажку как-то шумно режет и неуверенно что-ли. Переточил целиком - лански (два алмаза разной гритностью), потом чуть керамикой поялозил и потом на коже с пастой. Щаз режет туже бумагу бесшумно и какого-либо сопротивления
MonKnig
18-5-2019 20:58
MonKnig
Кстати сталь на нем n690 или 440с?
maxBVmax
18-5-2019 21:07
maxBVmax
MonKnig: Кстати сталь на нем n690 или 440с?
n690
wanna_sleep
18-5-2019 21:47
wanna_sleep
n690 хорошая железка, как по мне, не понимаю почему ее у нас не очень жалуют.
Originally posted by maxBVmax: В общем, скаут приличный нож
рукоять не слишком пухлая в бока? а в пистон на джинсах нормально лезет?
хо ши мин 69
18-5-2019 22:11
хо ши мин 69
n690 хорошая железка, как по мне, не понимаю почему ее у нас не очень жалуют.
Тоже регулярно читал это мнение.. Мыльный рез и всё такое.. Категорически не согласен,одна из любимых сталей для ножа.И нержавучесть много плюсов в её карму добавляет.. )
MonKnig
18-5-2019 22:54
MonKnig
Она в любом случае лучше 1.4034, которая на моей Оптиме стоит. А цена не так уж и различается, ценовая политика для меня загадка.
wanna_sleep
19-5-2019 01:11
wanna_sleep
я тут скаут лайтвейт посмотрел, они и весят в 2 раза легче, и выглядят не сильно хуже. железка вот д2, не очень я ржавейки на складнях люблю, особенно неразборных, но в целом нравится.
как они клепки расклепали в житэне?..
richietmn
19-5-2019 06:22
richietmn
А мне мой Эпицентр нравится после некоторых доработок.
maxBVmax
19-5-2019 08:36
maxBVmax
Originally posted by wanna_sleep: рукоять не слишком пухлая в бока? а в пистон на джинсах нормально лезет?
Пухлость в боках хорошая, держать удобно. А вот в пистон вряд-ли залезет, хотя они тоже разные бывают, иногда только под мелкую зажигалку, а иногда побольше.
maxBVmax
19-5-2019 09:21
maxBVmax
хо ши мин 69: Тоже регулярно читал это мнение.. Мыльный рез и всё такое.. Категорически не согласен,одна из любимых сталей для ножа.И нержавучесть много плюсов в её карму добавляет.. )
Вот и у меня n690 любимая. Как то так получается, что те ножи на которых эта сталь я юзаю.
А что такое мыльный рез? Как отличить мыльный от не мыльного?
Просто не могу понять, у меня сейчас этот бокер рассекает лист бумаги по полам даже сопротивления не ощущается и почти беззвучно. Сало режет просто сказка, видимо из-за того, что клинок узкий (живопыр) и слегка впуклый клин - не успевает прилипать.
хо ши мин 69
19-5-2019 09:59
хо ши мин 69
maxBVmax:
А что такое мыльный рез? Как отличить мыльный от не мыльного?
А я,пока Ганзы не начитался,и сам не знал.Да и сейчас не знаю.. Лучше не парьтесь поэтому!)) Для себя определил давно:ОСТРЫЙ нож-не мылит. Остальное-игра словами. П.С.Очень извиняюсь перед уважаемым ТСом за офф-топ,но поясню свои слова. Вот ЕДИНСТВЕННЫЙ нож из сотен,прошедших через мои руки,который мылит. Ну так он нихрена и не режет! Купил и учусь точить вручную на нём.Заточил,помидор порезать пытаюсь-мылит!) Только на нём понял термин "пластилиновый"..
Кстати,два года назад за 260(!)рублёв куплен.Вместе с ножнами
maxBVmax
19-5-2019 10:00
maxBVmax
хо ши мин 69: А я,пока Ганзы не начитался,и сам не знал.Да и сейчас не знаю.. Лучше не парьтесь поэтому!))
ясно
Originally posted by хо ши мин 69: Для себя определил давно:ОСТРЫЙ нож-не мылит. Остальное-игра словами.
Спасибо камрад
wanna_sleep
19-5-2019 12:21
wanna_sleep
Originally posted by хо ши мин 69: Вот ЕДИНСТВЕННЫЙ нож из сотен,прошедших через мои руки,который мылит
вот ведь странное дело, мне изула наоборот кажется одной из самых злых. угол дать ей поострее и микропордвод и аж всё само разваливается. а насчет мыла - самый мыльный нож у меня был из vg-10 стармейт от спайдерко, из новых. чтобы он нормально резал, более-менее агрессивно, приходилось на средних камнях останавливаться, чтобы микропила была.
maxBVmax
20-5-2019 12:13
maxBVmax
Еще хотел бы добавить по Бокер Скауту, вдруг кто-то решится его приобрести. У него крайне узенький кончик, прямо как достаточно длинная игла (если смотреть на клин со стороны обуха) . Тоньше даже чем у меня на спайдерко паре 3. Ковырять деревяху таким кончиком я бы не рекомендовал, по ощущениям легко сломается.
wanna_sleep
20-5-2019 12:36
wanna_sleep
однако... а можно фото в сравнении с пара 3 сверху? если совсем иголка, как на соло, то это плохо. я нацелился на лайтвэйт, а он из д2, а иголка из д2 это совсем плохо.
maxBVmax
20-5-2019 13:19
maxBVmax
wanna_sleep: однако... а можно фото в сравнении с пара 3 сверху? если совсем иголка, как на соло, то это плохо. я нацелился на лайтвэйт, а он из д2, а иголка из д2 это совсем плохо.
Я так думаю, Boker Scout достаточно нежный нож. Им только резать, как я говорил в одном из топиков, он для того, чтобы колбаску или еще чего-то построгать к вискарю Красивый, классический, эстетически приятный - но не работяга
wanna_sleep
20-5-2019 15:40
wanna_sleep
да уж, таким на edc не всегда удобно будет. спасибо.
MonKnig
20-5-2019 17:08
MonKnig
Нож охотника, европейского, потрошить и резать, за то и рекурва говорит.
maxBVmax
20-5-2019 20:23
maxBVmax
Да только обратил внимание, что есть небольшая рекурва
ПС: хмм, какое интересно слово ре-курва, не иначе польское
wanna_sleep
21-5-2019 12:04
wanna_sleep
да там рекурвы то этой, одно название
хо ши мин 69
21-5-2019 13:33
хо ши мин 69
wanna_sleep: вот ведь странное дело, мне изула наоборот кажется одной из самых злых. угол дать ей поострее и микропордвод и аж всё само разваливается. а насчет мыла - самый мыльный нож у меня был из vg-10 стармейт от спайдерко, из новых. чтобы он нормально резал, более-менее агрессивно, приходилось на средних камнях останавливаться, чтобы микропила была.
Забыл уточнить:Изула эта-китайская,ноунэйм,дешманская дальше некуда!)) А углеродка на оригинале-одна из самых злых и любимых..
wanna_sleep
23-5-2019 09:49
wanna_sleep
мне вот scout lightweight в голове засел, блин. а вроде и денег жалко на него
maxBVmax
23-5-2019 10:14
maxBVmax
Мне лично очень скаут понравился, не смотря на то, что узкий кончик, тяжелый, нет клипсы. Просто потому-что из всех ножей которые у меня есть (не много - всего 12 - 14 штук) я по настоящем юзаю этот Scount и Extrema Ratio BF0 (совсем малыш).
wanna_sleep
23-5-2019 10:16
wanna_sleep
ну ваш-то с металлом в рукояти, а мне житэновый больше приглянулся, с д2, полегче должен быть раза в два
maxBVmax
23-5-2019 10:24
maxBVmax
wanna_sleep: ну ваш-то с металлом в рукояти, а мне житэновый больше приглянулся, с д2, полегче должен быть раза в два
Да я понимаю, захотелось именно так
T-Rex
23-5-2019 10:42
T-Rex
Какая интересная тема. Жалко, что не открыта 15-20 лет назад ))) Мне Бокер кажется слишком классически-скучным, а Бокер+ интереснее и разнообразнее.
Ещё фотки фиксов (я бы особо отметил редко упоминаемые на ганзе вполне рабочий Bushcraft и вполне боевой Striker )
T-Rex
23-5-2019 11:06
T-Rex
И фолдеры (особенно мне нравятся Manaro и Gitano)
wanna_sleep
23-5-2019 11:09
wanna_sleep
на Ginger Fighter помнится я слюни пускал капитально
Originally posted by T-Rex: Bushcraft
как он в целом? тоже нравится
ps ссылки добавил
T-Rex
23-5-2019 11:24
T-Rex
Bushcraft - просто обычный рабочий нож. Кому-то он покажется тяжёлым из-за фулл-танга, кому-то - толсто сведённым. Но я в дальние походы не хожу, каждый грамм веса не считаю, десятки лосей и кабанов не ошкуриваю. Мне надо, чтобы на даче в лесу ветку срезать и грибы почистить. С этим нож справляется, как все обычные ножи
хо ши мин 69
23-5-2019 11:37
хо ши мин 69
Ещё сейчас на коллаб Бёкера и Д.Ж.Урбановски поглядываю,который фолдер. Что-то в нём есть,но что-то постоянно и останавливает.. Сорри,но ссылка и фото не грузятся.. Так тогда:
gearshout.net Колабрис,это который фикс,был некоторое время. Неплохой удобный нож,но с таким строем клинка сведение потоньше хотелось. раза в два!