Год назад (пост #876) я выкладывал фотку подделки модели Gentleman's Lockback. Сейчас у меня есть и оригинал, так что можно сравнивать Итак, Boker Gentleman's Lockback (110250WB)
Вот они вдвоем (слева оригинал, справа подделка)
Визуальные отличия: у китайца чуть шире рукоять и клинок; логотип на штампе не такой четкий, меньше и смещен к рукояти; шильдик из другого материала и с брачком (вероятно замяли при установке); ну и еще по мелочи.
Спасибо. Ключевое слово - выпускается сейчас. Нож в старом добром стиле, даже накладки - кость, а не пластик. Я думал что из старых выпусков. Я конечно виноват, мне самому было лень просматривать каталоги Бокера . Я сейчас не очень внимательно слежу за новинками, ибо в массе своей сейчас фолдеры делается по аляповатым китайским лекалам (даже если на нем стоит имя приличного немецкого дизайнера ) - ИМХО. Чтобы не быть пустым балаболом, у меня есть Бокеровский нож с именем Helmut Jermer (умер в прошлом года) - очень харизматичный. Надо бы сфотографировать и выложить здесь.
Originally posted by Мимохожий: Я конечно виноват, мне самому было лень просматривать каталоги Бокера
Это, кстати, было не так-то и просто. Данная модель представлена только в каталогах Boker USA, а в стандартных европейских ее никогда не было. И я не смог найти американские каталоги старше 2013 года. В связи с этим, обращаюсь ко всем любителям Бокера - если у кого есть Boker USA каталоги от 2012 и старше (а также 2014), поделитесь, плиз!
С Vit_213 и созвонился (мы из одного города, лично знакомы и неоднократно продуктивно обсуждали наши ножи), и обо всем договорились. А остальное - не про вашу честь, математик. Хоть одна статейка по математике опубликована? Хотя бы в местной стенгазете "Вестник Мухосранска"?
Мимохожий: С Vit_213 и созвонился (мы из одного города, лично знакомы и неоднократно продуктивно обсуждали наши ножи), и обо всем договорились. А остальное - не про вашу честь, математик. Хоть одна статейка по математике опубликована? Хотя бы в местной стенгазете "Вестник Мухосранска"?
ну, сразу задняя передача включилась личные договоренности пишут в пм и в телефонах/мессенджерах. а тут - при всем честном народе был обещан зуб "на отсечение", причем даже без всяких квотов. так шта гоните костное образование из ротовой полости, мосьё физик!
Originally posted by orBBer: при всем честном народе был обещан зуб "на отсечение"
Уважаемый, зуб был обещан мне , но я никаких претензий не высказывал. Пожалуйста не впрягайтесь за меня, если я об этом не просил. ЗЫ: Господа orBBer и Мимохожий, я не знаю, что там между вами пробежало, но давайте прекратим эти тёрки "при всем честном народе". ЗЗЫ:
Originally posted by Мимохожий: выложу здесь пару моих пожалуй самых неинтересных Бокеров Barlow
Я действительно считаю эти два симпатичных и теплых Бокера-Барлоу не самыми интересными из своих, хотя в них, современных, еще присутствует ламповая теплота старого стиля (накладки деревянные, сам старый стиль слип-джойнт, ну и вообще общий стиль). Но у меня есть неизмеримо более интересные экземпляры от Бокер, со своим историями. Но временами, видя агрессивное навязывание Ганзе своих примитивных воззрений пэонэрчиками, пропадает все желание делиться интересным.. .
Мимохожий: Я действительно считаю эти два симпатичных и теплых Бокера-Барлоу не самыми интересными из своих, хотя в них, современных, еще присутствует ламповая теплота старого стиля (накладки деревянные, сам старый стиль слип-джойнт, ну и вообще общий стиль). Но у меня есть неизмеримо более интересные экземпляры от Бокер, со своим историями. Но временами, видя агрессивное навязывание Ганзе своих примитивных воззрений пэонэрчиками, пропадает все желание делиться интересным...
ничего страшного! сейчас все кинутся вас нижайше умолять поделиться интересным и вы сможете благосклонно снизойти
пару слов по сервису фирмы Бокер (для Германии). много лет назад, в 2009/10 так вроде году, купил за очень дёшево сильно попользованый Бокер с рук на немецком ножевом форуме. Нож как нож, затерялся он где то на моих ножевых полках с другими ножами. а тут эта тема навеяла, достал из запасов и ужаснулся: клинок криво стоит и царапает плашку одну, да ещё и лайнер пролетает насквозь и клинок абсолютно не фиксирует, люфтит клин в открытом состоянии.
отправил почтой на сервис, с описанием проблем (криво клин и лайнер изношен). через 4-5 недель прислали нож превосходно отрегулированый и с новым лайнером (абсолютно безплатно!!!).
теперь со спокойной совестью помещаю нож на полку в коллекцию...
yunker: пару слов по сервису фирмы Бокер (для Германии). ...
Спасибо, с большим интересом прочитал историю ножа. А то уже смешно, что ни пост у некоторых - просто фото ножика на бумажном стаканчике с дрянным кофе (в бумажном стаканчике кофе хорошим быть не может. Но этот стиль скопирован с американского форума). Я приготовил интересные (надеюсь) фото и часть текста про Бокер, чуть появится время - допишу и выложу. Один из моих будущих постов - в каком-то смысле продолжение Вашего.
сегодня разобрал им что-то около 10кг мяса, местами подмерзжего, на фарш. хвост рукояти показал себя не самым удобным, под конец пальцы даже неметь начали немного.