Считаю что Böker вполне заслужили отдельной сводной темы. Много ножей, много интересных дизайнов, много как интересных, так и сомнительных идей. Наполняйте тему, высказывайтесь, сыпьте ссылки на обзоры. Официальный сайт конторы https://www.boker.de , если вдруг кто не знал Официальный сайт для Америки https://www.bokerusa.com говорят там есть модели не представленные на европейском сайте. Instagram Boker https://www.instagram.com/boker_knives/ Насчет Magnum by Böker меня терзают смутные сомнения, поскольку, нмв, это подразделение только позорит имя Böker.
Отдельно приветствуются фото и видео с разбором и потрохами, для большей наглядности
Изначально написано valenok1980: Пачиму?Если не секрет.
Та, что мне попадалась, тупилась довольно быстро, на уровне Aus8. При этом рез у той же Aus8 мне больше нравится. ИМХО, банальная 440C гораздо интереснее.
Возьмём, к примеру, тот же Урбан Траппер. При столкновении с твёрдым предметами рк не замялась, а получила сколы. То есть, вроде бы не сказать, что сталь недокалёная. При этом при резьбе по дереву села быстро, так же быстро переточилась. Весьма похоже на Aus8. При этом, Aus на Крысе при аналогичных ситуациях сколов не давала. Невнятная какая то сталька. 440С всяко лучше. ИМХО!
ПонЯто. Мне бокеровская ВГ шка нравится гораздо больше колдовой ауски.Я ващет думал что Вам,и некоторым другим товарищам,по вашим собственным утверждениям,только пакетики с чипсами вскрывать Потому и удивился,неужели подвела на упаковке
quote:
Originally posted by Andrew L2: При этом при резьбе по дереву села быстро
А у меня даже малыш тантодаши достойно себя показал.
Изначально написано valenok1980: ПонЯто. Мне бокеровская ВГ шка нравится гораздо больше колдовой ауски.Я ващет думал что Вам,и некоторым другим товарищам,по вашим собственным утверждениям,только пакетики с чипсами вскрывать Потому и удивился,неужели подвела на упаковке А у меня даже малыш тантодаши достойно себя показал.
Ну вот хз. Деревяха была не злая. Но Траппер на ней быстро подсел. Эпицентр, опять же, бэушный покупал. Не знаю, чего и как им резали, но рк была вся в сколах. При этом переточилась сталь довольно быстро. Непонятно.
Мне на Al Mar VG-10 совсем не понравилась, сыпалась на ровном месте, а правилась как сырая. Две самых нелюбимых стали - AUS-8 и VG-10. Траппер всем нравится, кроме стали
Мне и на фальках пластилин ихний запомнился с хорошей стороны. Мыж не о топчиках беседуем ?))) По сравнению с той же 90 той ,здпхой спаевской унылое гавно это И мы не касаемся правильных термистов,это что то другое Наши люди душой за дело переживают,стараются,не на поток работают....
Изначально написано proforg: Мне на Al Mar VG-10 совсем не понравилась, сыпалась на ровном месте, а правилась как сырая. Две самых нелюбимых стали - AUS-8 и VG-10. Траппер всем нравится, кроме стали
Вот и я про то же. По моим наблюдениям VG-10 частенько склонна к выкрашиванию, при этом правился и точится легко, аки AUS8.
quote:
Изначально написано valenok1980: Мыж не о топчиках беседуем ?))) ..
Ни в коем случае. Потому и сравниваю вэгэшку с 440С. Сравнение это она проигрывает. ИМХО.
Первые впечатления хорошие: ладный - хорошо сидит в моей ладони,если долго строгать то конечно в перчатке, крепкий - сборка хорошая, жаль что карбон не заподлицо - но это вкусовщина, чуть туговато страгивается или я отвык от флиперов)), вылетает хорошо и сам складывается,после отжатия фрейма, подшипники пока не знаю какие стоят,сведение 0.55мм, получше чем у зинок, и из коробки бреет и газетку легко шинкует, как нибудь поточу и смажу и погляжу разницу по осени. Не знаю как сама сталь м390 у Бокера оттермичена но за цену ножа, учитывая исполнения клина и заточку и чехол, вполне плюс.
Изначально написано wanna_sleep: обычно термичат в сторону сухости-потвёржести, по моему опыту
По поводу ихней 440C согласен. Но в меру, не до такой степени, что бы кромка начала выкрашиваться от любого чиха. А вот VG-10 - практически пластилин. Ну или просто мне так везло.
Точиться кстати неплохо а вот подшипники полное г.., как в зинках демо-вариант При сборке перетянуть нельзя,затягиваешь до упора винты,флип не меняется,и клин встает по центру