Böker Lancer. Титановый лайнер, пластмассовые шайбы, s35vn на клинке (first run). Красивый, лёгкий. Но продал из-за того, что нож, по сути, был слипджоинтом. Расстроился и продал.
Telecaster
7-5-2019 17:39
Telecaster
Böker War Toad Мой самый бестолковый нож. Толстый, тяжелый, неуклюжий, без замка. Но один из самых любимых.
orBBer
7-5-2019 17:48
orBBer
wanna_sleep: С днём рождения, между прочим!
спасибо!
wanna_sleep
7-5-2019 17:57
wanna_sleep
Originally posted by Telecaster: Böker War Toad
А с замком похожих нет? Интересный.
Telecaster
7-5-2019 18:01
Telecaster
wanna_sleep: А с замком похожих нет? Интересный.
Böker Nano немного похож. А так не знаю даже. В Бёкерах не особо разбираюсь. Очень уж много моделей у них.
imjohnsmith
7-5-2019 18:07
imjohnsmith
Originally posted by Telecaster: Böker Nano немного похож.
На блэйдэйчкью как раз "прототип" лежит bladehq.com
wanna_sleep
7-5-2019 18:24
wanna_sleep
225+доставка это негуманно
imjohnsmith
7-5-2019 18:45
imjohnsmith
ну так это как Демковский АД15 перед колдстиловским
Originally posted by Telecaster: Böker Lancer. Титановый лайнер, пластмассовые шайбы, s35vn на клинке (first run). Красивый, лёгкий. Но продал из-за того, что нож, по сути, был слипджоинтом.
вот я так и не понял почему слипджоинт он
Telecaster
8-5-2019 08:00
Telecaster
wanna_sleep: вот я так и не понял почему слипджоинт он
Это, наверное, у меня экземпляр такой неудачный был. Замок совсем не держал. Обычно не страдаю всякими проверками типа табуреточных тестов, но тут случайно провёл пальцем по обуху, и лайнер соскочил.
wanna_sleep
8-5-2019 08:21
wanna_sleep
Может надо было дать ему приработаться? Ну чтобы он поглубже заходил... с другой стороны, титановые лайнеры стираются быстро. Было у меня 2 Ескалибура, большой и маленький, с лайнерами. Большой то я продать успел, а на маленьком титановый лайнер на столько быстро к другому краю уполз, что я и не заметил.
Telecaster
8-5-2019 08:28
Telecaster
wanna_sleep: Может надо было дать ему приработаться? Ну чтобы он поглубже заходил...
Вот он как-раз после того, как приработался, и начал слетать. После того, как первый раз слетел, уже как-то подсознательно слегка нажимал большим пальцем на обух, и лайнер соскальзывал. Там расиус пяты клинка очень крутой, чуть-ли не круче, чем на старых Страйдерах. Не зашел бы он глубже.
В общем очень жалко. Ножик классный и красивый. Носил бы с удовольствием.
maxBVmax
8-5-2019 08:37
maxBVmax
wanna_sleep: Каталоги Boker на 2019-й год,мало ли, может не видел кто: ножики
Boker Boxer, Boker Spain (фиксы) интересные
maxBVmax
8-5-2019 08:41
maxBVmax
А никто в руках не держал Boker Scout? Как он? Нравится такая классика, но как то сомнения есть. Тут редко о нем говорят, в основном про Buck если такой же форм фактор.
wanna_sleep
8-5-2019 09:29
wanna_sleep
Telecaster:
Вот он как-раз после того, как приработался, и начал слетать. После того, как первый раз слетел, уже как-то подсознательно слегка нажимал большим пальцем на обух, и лайнер соскальзывал. Там расиус пяты клинка очень крутой, чуть-ли не круче, чем на старых Страйдерах. Не зашел бы он глубже.
В общем очень жалко. Ножик классный и красивый. Носил бы с удовольствием.
интересные пироги.. .
wanna_sleep
8-5-2019 09:31
wanna_sleep
Originally posted by maxBVmax: А никто в руках не держал Boker Scout? Как он?
я тоже частенько на нём внимание задерживаю, но тоже никак не решусь купить. мне особенно honeycomb вариант нравится.
maxBVmax
8-5-2019 09:34
maxBVmax
Originally posted by wanna_sleep: мне особенно honeycomb вариант нравится
Этот вообще красавец - пчелиные соты
imjohnsmith
8-5-2019 09:59
imjohnsmith
wanna_sleep: я тоже частенько на нём внимание задерживаю, но тоже никак не решусь купить. мне особенно honeycomb вариант нравится.
Который красный
А мне этот вариант нравится: Но его не выпускают уже...
MaxjeG
8-5-2019 10:15
MaxjeG
Правильная тема! Это вам не "нож и хрен пойми что и почему".
Вот только с Boker у меня никак не складывается. Китай не хочу, а из немецких было пару складников, не задержались.
maxBVmax
8-5-2019 10:21
maxBVmax
Интересно, в продаже есть два ножа Buck 112 и этот Boker Scout. По мне так они практически одинаковы внешне. Какой из них лучше? Ну вдруг решусь на приобретение.
orBBer
8-5-2019 10:38
orBBer
из немецких бёкеров был у меня Boker Haddock. В свое время пришлось его поискать по вменяемой цене. Нож со своими нюансами в исполнении, но очень и очень, как тут принято говорить, душевный. Даже не смотря на 5 мм. в обухе и отсутствие однорукого открывания.
wanna_sleep
8-5-2019 10:44
wanna_sleep
Originally posted by MaxjeG: только с Boker у меня никак не складывается. Китай не хочу, а из немецких было пару складников, не задержались
китай раз-на-раз конечно не приходится, но в последнее время выравнивается качество вроде, но бывают странные решения, типа осевого на F3.
а немецкие мне очень нравились по качеству, но тоже не задержались, не нашлись пока, видимо, те, которые должны задержаться
wanna_sleep
8-5-2019 10:52
wanna_sleep
orBBer: из немецких бёкеров был у меня Boker Haddock. В свое время пришлось его поискать по вменяемой цене. Нож со своими нюансами в исполнении, но очень и очень, как тут принято говорить, душевный. Даже не смотря на 5 мм. в обухе и отсутствие однорукого открывания.
а можно про нюансы подробнее?
wanna_sleep
8-5-2019 10:54
wanna_sleep
я тут выяснил что попытка создания объединенной по Boker уже была, но тема закрыта: Boker plus, Magnum и все-все - коллекция Ганзы
нормально а почему я ее не нашел, интересно?.. спасибо!
orBBer
8-5-2019 11:34
orBBer
wanna_sleep:
а можно про нюансы подробнее?
тут описывал: Boker Haddok была такая тема отдельная по хэддоку
wanna_sleep
8-5-2019 11:40
wanna_sleep
неоднозначное изделие добавлю тему в ссылки с обзорами. обзор-не обзор, а инфа есть.
ps хорошие картинки разборки там есть, авторства Schlla7787, сюда утяну
wanna_sleep
8-5-2019 11:43
wanna_sleep
maxBVmax: Интересно, в продаже есть два ножа Buck 112 и этот Boker Scout. По мне так они практически одинаковы внешне. Какой из них лучше? Ну вдруг решусь на приобретение.
112-й у меня был. сталь на нем мне не понравилась вот совсем, плюс он при резком неконтролируемом закрытии бил рк о пружину замка и тупился. так же при сдавливании в закрытом положении тёрся рк о пружину и тупился. точно такая же болезнь была на 112 эколайт, 110 простом и 110 эколайт. по этому я голосую за Scout
Vit_213
8-5-2019 11:49
Vit_213
Originally posted by maxBVmax: А никто в руках не держал Boker Scout?
Я держал - очень понравился, но от покупки удержала зеленая (имхо, дороговаты они). Кстати, если кто соберется приобретать, то учтите, что он выпускается в трех размерах (самый маленький это вообще детская игрушка), и по фотке определить какой это очень сложно.
wanna_sleep
8-5-2019 11:57
wanna_sleep
а ещё у меня был "титановый нудист" Boker Plus Hitman. Очень кайфовый ножик, но большеват для меня, и меня очень как-то огорчало что вес сильно в клин - рукоять с выборками внутри. живые фотки остались только из продажной темы.
видос тоже для продажи снимал
из минусов - самый простой подшипник, который можно встретить в любом китайском флиппере с али, но на металлических подкладках, емнип.
MaxjeG
8-5-2019 12:00
MaxjeG
Originally posted by maxBVmax: Buck 112 и этот Boker Scout
Я, честно говоря, тоже за Скаут. 112-ого не было. А вот 110-ых было аж три в разное время. 2004-ого, юбилейный и 1972-ого. На современных сталь - редкое г.. . И первый люфтил безбожно. На старом другая геометрия клинка, вогнутая линза от 2/3 с заметным утолщением к РК.