Guns.ru Talks
Холодное оружие
Транспортировка ножа в Сапсане ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
alex9999
7-5-2019 22:20 alex9999
quote:

Не звенит.

Настраивается суммарная масса металла. На фальгу нет. А вот на пресс купюр бывает. Почему после рамочного металлодетектора смотрят еще и ручным. Это в режимных учреждениях. Часто на зонах, судах и сизо бываю, уже привык ))

edit log

vemon
8-5-2019 09:24 vemon
quote:
Изначально написано andreyzverev:

Не звенит.

В прошлом сентябре, отъезжая с Московского вокзала утренним Сапсаном нарвался на бригаду энтузиастов перед посадкой на поезд. В карманах куртки был мобильник и сигареты, проходя рамку выложил телефон в контейнер, сразу после подскочила дама контролер с ручным металлодетектором и прозвонив затребовала предъявить содержимое карманов, делаю вывод - на большой рамке звякнула сигаретная фольга т.к ничего другого не было.

До этого похожая ситуация была в Нижнем Новгороде, там не прошел с первого раза с зиппо и сигаретами:

https://forum.guns.ru/forummessage/5/2182727-m52056718.html

edit log

миха гаи
8-5-2019 11:43 миха гаи
Ну вы тут страстей наговорили))) Отправлял одному камраду именно в Питер подобную игрушку))) две пластины по 7мм(обрезки рессоры) с боков изолентой,на радаре смотрятся как кусок железа... ессно в сумке... доехало нормально, не сапсаном правда,но вопрос попасть на перрон, он добрался окейно)))
vemon
8-5-2019 13:05 vemon
Дык тут про Сапсан )) там терминал досмотра отдельный, а с этой мандулой, перемотанной изолентой в сумке есть шанс проипать свой поезд

edit log

andreyzverev
8-5-2019 14:21 andreyzverev
quote:
Originally posted by vemon:

В карманах куртки был мобильник и сигареты, проходя рамку выложил телефон в контейнер, сразу после подскочила дама контролер с ручным металлодетектором и прозвонив затребовала предъявить содержимое карманов, делаю вывод - на большой рамке звякнула сигаретная фольга т.к ничего другого не было.

Совсем не факт. Дело в том, что в арочных детекторах aka рамках используется одновременно несколько десятков металлодетекторов, работающих на разных частотах. Благодаря этому они могут обнаруживать разные металлы и, грубо говоря, показывать в каком кармане 'звенит'.
Менее 1 грамма цветного металла в виде кашированной фольги... это тетя просто выпендрилась. А 'звенела' на самом деле, например, пуговица или деталь в одежде.

PS таких долбанутых специалистов чудаков много на 'учебных' станциях метро Окт. поле и Щукинская, там все новинки обкатывают, любой может съездить на себе проверить.
Последний, уже даже нашумевший писк, распознавание лиц на турникетах на входе и на ВЫХОДЕ ТОЖЕ!

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Транспортировка ножа в Сапсане ( 2 )