Guns.ru Talks
Холодное оружие
Перочинный ножик в руках у ребенка - криминал? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
дезерт игл
14-4-2019 10:48 дезерт игл
quote:
Спартан их не впечатлил))), типа пусть носит, это не нож.

Эспаду надо было показывать
Alexei_K
14-4-2019 12:46 Alexei_K
В 1979-81 годах нерегулярно сиживал на школьных уроках разных классов на последних партах, соответственно больше с хулиганами и лоботрясами
Помню у многих маленькие перочинные многолезвийные ножички типа швейцарских. Не всегда в хорошем состоянии, но скобки в тетради разогнуть для замены листов или на карандаше узоры повырезать хватало. Ножи отбирались только если ими вырезали на парте, причем почти демонстративно. Возвращались родителям через директора.

Класса с третьего-четвертого уже многие гуляли на улице с ножами. Складные одно-двухлезвийные, охотничьи с "рогами" для извлечения гильз были менее удобные, ибо были толще и тяжелее. На лавочках играли, пальцами подкидывая легко воткнутый в лавочку согнутый нож (название игры не помню). Ну и в круг на земле с пальца повтыкать - это обязательно. Носил ли я нож в школу или одноклассники - не помню. Скорее да, просто не было необходимости в его ежедневном использовании. Чтобы кто-то хулиганил с ножом и его отбирали - не помню.
Луки и стрелы после фильмов про индейцев естественно вырезали ножами на улице. Как и "шпаги" из ветки и пластиковой крышки с отверстием в центре после фильма про мушкетеров. Когда картошку в кострах пекли - тоже ножи были.

На природу с классом выходили - по несколько ножей на класс находилось чтобы еду порезать. Никакой паники ни у кого не вызывало, всё в порядке вещей. Да и топоры с собой брали. Но обычно кто что взял - сам тем и резал или рубил.

В ранние студенческие годы в Калининградском техническом институте на руках начали появляться стилеты вроде немецкого производства, выкидные или "выдвижные". В последние студенческие годы носил самодельный балисонг - увидел на картинке в журнале по ГО и ЧС, ну и собрал как увидел на некачественной черно-белой картинке.

Я подарил дочери складной нож, похожий на Kershaw Leek, когда ей 8-9 лет было. В те же годы я её учил кухонными ножами правильно резать. Устроили карвинг по яблокам, с трудом обрезки доели Но мать её потом нож спрятала с мотивировкой "ей рано ещё". Ну и уже лет десять я этот нож не видел.

Некоторое время работал в коллективе, где половина были студентами. Когда на чей-нибудь День рождения надо было торт и фрукты порезать - ножей в коллективе оказывалось всего два - один тупой пластилиновый офисный китаец и мой складной (на то время китайская копия Hinderer XM-18). Каждый раз когда я его доставал - толпящиеся вокруг стола голодные студенты замирали или делали шаг назад. На основании этого и их манеры резать яблоки пополам на ладони и размашисто пилить бананы сделал вывод, что "в школьные годы чудесные" ножи они не носили и пользовались редко.

Соответственно я за то, чтобы любой школьник умел пользоваться что кухонным, что складным ножом. И если девочка или мальчик считает необходимым носить нож - пусть носит. Совершил противоправное деяние - отвечает сама/сам или родители. Все как и с обычным поведением и поступками.

P.S. Совсем забыл - часто встречались ножи, сделанные зеками или на заводах. "Зековские", если выкидные, украшались перламутром, фикседы чаще с розочками Единственное отличие в ношении - их старались реже демонстрировать, ибо большинство из них были "холодными", за что карал УК.
P.P.S. чем больше дополняю - тем больше вспоминается. Да не было в школьные годы никаких проблем с ножами и их ношением. Наоборот хорошо было, когда нож есть. Нитку отрезать на школьной форме, помарку в тетради сцарапать, карандаш заточить. Да пригождался нож, и вопросов не вызывал.

edit log

дезерт игл
14-4-2019 13:01 дезерт игл
quote:
Каждый раз когда я его доставал - толпящиеся вокруг стола голодные студенты замирали или делали шаг назад.

Ну так кино пропаганда своё дело делает.
Там с ножом чаще плохиш.
YR777
14-4-2019 13:27 YR777
Соглашусь с двумя предвидящимися авторами.

edit log

ruso16
14-4-2019 20:25 ruso16
Это к лучшему. Всё дерьмо из окружения теперь идентифицировано. Обращать внимание на их мнение-сеья не увадать. Послать подальше и фсё.
всего страниц: 7 : 1234567