Guns.ru Talks
Холодное оружие
Перочинный ножик в руках у ребенка - криминал? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Goddog
12-4-2019 19:46 Goddog
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Да да, а то тут многие рассказывают как они в детстве, времена СССР, везде с ножами ходили . Но я вот не помню за всю школу, чтобы хоть у кого-то там был нож. Просто он не нужен был в школе, да и скорее всего не воспитывалась - рекламировалась эта культура "нож на кармане". Всем пофигу было. Да нож брали, но только по делу, поход еще чего-то ...

А я вот помню. Ходил с ножом всегда везде. Ибо в чем проблема, сунул его в карман и он всегда с тобой. Другое дело, что без дела не доставали и не размахивали, и вообще в мыслях не было кого-то этим ножом тыкать.

InsiDeus
12-4-2019 19:47 InsiDeus
А вот я бы тоже напрягся, если бы узнал, что у одного из детей, с которыми гуляет мой ребёнок, с собой нож. Чёрт знает, что это за ребёнок, как его воспитывали, нет ли у него какой нибудь кукухи.
Bonart
12-4-2019 21:47 Bonart
quote:
Originally posted by InsiDeus:

Чёрт знает, что это за ребёнок, как его воспитывали, нет ли у него какой нибудь кукухи.


это либо нежелание видеть в других таких же как вы, либо проекция на них ваших собственных стремлений
MixRW
12-4-2019 21:59 MixRW
В СССР я даже не представляю как можно было не иметь ножа. Во первых игра была в ножики, да просто палку срезать а-ля меч, за грибами сходить и тд. Насколько помню у всех были ножи.
vigourik
12-4-2019 22:07 vigourik
В ссср у всех были ножи, но хитрожопое правительство запрещало на них фиксаторы. И была уголовка за хо. И так как однорукое открывание за шпень и т.п. еще не изобрели, мы тогда имели ситуацию примерно как щас в англии.
cartuz
12-4-2019 22:08 cartuz
quote:
Изначально написано Bonart:

это либо нежелание видеть в других таких же как вы, либо проекция на них ваших собственных стремлений

Да не )))
Реально полные идиоты бывают
У жены знакомая в школе работает так такие истории рассказывает что желание туда детей отдавать прям нету совершенно
Если раньше все примерно жили одинаково то сейчас кто во что горазд
Раньше все в подъезде и доме друг друга знали а сейчас не знаем кто на одной лестничной клетке живёт
Опять же ко всяческим нарко и прочим стимуляторам доступ был прикрыт а сейчас барыжут враз
У меня в городе прямо этажом ниже наркоту барыжит лет 15 а сверху проститутки снимают и принимают клиентов и с ними типо бороться все это время...
В соседнем подъезде живёт на мусоре помешанная ,все в дом с помойки тащит и при этом собак любит у нее их штук 20 - вонь стоит даже когда на лифте мимо ее этажа проезжаешь и подписи собирали и санэпидемстанцию вызывали и прочее - бестолку
Гамна всякого развели что нормальным людям жизни не стало ,раньше такого не было какие уж тут проекции и стремления ....

vigourik
12-4-2019 22:15 vigourik
Ну короче пипец, пока народ друг друга не бетризирует, не успокоится. Прав был Станислав наш Лем в своем "Возвращении со звезд"!
Bonart
12-4-2019 22:21 Bonart
quote:
Originally posted by cartuz:

Реально полные идиоты бывают


вы автомобиль водите, наверное? ну так для вас не секрет, что за рулём полных идиотов куда больше, чем в песочницах а кроме них хватает ещё заносчивых неадекватных уродов-пупов земли... и что мне, как пешеходу и пассажиру в таком случае делать? как жить?

edit log

MixRW
12-4-2019 22:25 MixRW
quote:
у всех были ножи, но хитрожопое правительство запрещало на них фиксаторы.

Полно было фиксов а-ля финка, да и выкидух хватало. Статья-то была но не помню чтобы кого-то из знакомых по ней посадили. А складни да были без фиксатора.
vigourik
12-4-2019 22:29 vigourik
quote:
Изначально написано MixRW:

Полно было фиксов а-ля финка, да и выкидух хватало.

Хвиг там, а не полно. В магазинах такое НЕ продавалось.

MixRW
12-4-2019 22:31 MixRW
quote:
В магазинах такое НЕ продавалось.

Конечно, это же зекпром.)
cartuz
12-4-2019 22:34 cartuz
quote:
Изначально написано Bonart:

вы автомобиль видите, наверное? ну так для вас не секрет, что за рулём полных идиотов куда больше, чем в песочницах ичто мне, как пешеходу и пассажиру в таком случае делать? как жить?

Я сам водить начал уже живя в деревне
У нас не сколько идиотов сколько пьяных хватает , пока не одного инцидента достойного памяти за 2 года небыло.....
Не знаю я сколько идиотов за рулём пока ....

edit log

vigourik
12-4-2019 22:39 vigourik
Ну так посмотри статистику и сравни, калечения детей друг-другом в песочнице ножом и в дтп.

edit log

Bonart
12-4-2019 22:51 Bonart
quote:
Originally posted by cartuz:

У нас не сколько идиотов сколько пьяных хватает


севший пьяным за руль - не просто идиот, он много хуже. это аксиома.
quote:
Не знаю я сколько идиотов за рулём пока ....

да знаете, конечно. правда, называете их в процессе вождения не идиотами, а куда более выразительно
maestro233
12-4-2019 23:01 maestro233
В школе когда учился, ножами не увлекался (да и сейчас только с практической точки зрения, по необходимости то есть), но пара штук у меня было. И у товарищей моих тоже. И как-то на уроке труда, перед его началом, мой одноклассник сидел и долбил своим складнем в деревянный верстак. Прозвенел звонок, вошел трудовик, увидел это дело и говорит ему: "у тебя нож без фиксатора, дашь наклон чуть больше, лезвие сложится и пальцы тебе отрубит", и пошел дальше к себе за стол. На этом разговор про нож был окончен, одноклассник мой сделал выводы, намотал на ус, так сказать.
Я к чему это, год был 2002 или около того. И изменилось-то немногое - дебилы получили возможность сбиваться в чаты. ТС - не идите на поводу, решайте сами, как воспитывать.
Iguana75
12-4-2019 23:56 Iguana75
Да, приходится запрещать брать с собой нож на улицу, потому что реакция окружающих неадекватная.
Может, потому что сам опасной бритвой бреюсь, реакцию некоторых взрослых на перочинный нож мне не понять. Да и в компании детей нож слишком живой интерес вызывает - ни у кого же нет!
Я и не разрешал на улицу брать, он сам взял, как свою вещь - нож долго валялся в бардачке без дела, парень заинтересовался, я показал, как можно пилой пользоваться, он попросил подарить, я отдал.

edit log

YR777
13-4-2019 00:37 YR777
От первоначальной темы ушли. По нынешним временам, мелкий даже с небольшим складничком должен быть под надзором родителей. Обосную. Нынешние дети не очень понимают последствия своих действий. Судя по видео в интернете они лет до 16-18 такие (идиоты). Ребенок оставшийся без контроля и с "ножичком" может травмировать других детей, ранить себя или, что скорее всего стать объектом агрессии более старших. В свое советское детство мы с друганами во дворе играли в "ножички" помните, как "землю" делили, сейчас все злее стали. Несколько сумбурно вышло.

edit log

HanterNN
13-4-2019 01:48 HanterNN
quote:
По нынешним временам, мелкий даже с небольшим складничком должен быть под надзором родителей. Обосную. Нынешние дети не очень понимают последствия своих действий. Судя по видео в интернете они лет до 16-18 такие (идиоты). Ребенок оставшийся без контроля и с "ножичком" может травмировать других детей, ранить себя или, что скорее всего стать объектом агрессии более старших. В свое советское детство мы с друганами во дворе играли в "ножички" помните, как "землю" делили, сейчас все злее стали. Несколько сумбурно вышло.

Прошу прощения вы когда родились были нобелевским лауреатом и прямо супер-пупер? если не "тренировать"нужные качества то их и не будет у ребенка ...
дезерт игл
13-4-2019 04:08 дезерт игл
quote:
если не "тренировать"нужные качества то их и не будет у ребенка ...

Толку то их тренировать если у окружающих в головах насрано?
Проблема то не в ножах, проблема в культе " крутизны", которому противостоять полноценно,один хрен не выйдет. Чего сейчас в идеях то? "Обогащайтесь"?
СССР уже действительно нет. И больше не будет.

edit log

vigourik
13-4-2019 05:38 vigourik
Ну понеслась.

всего страниц: 7 : 1234567