Guns.ru Talks
Холодное оружие
Бренд - лучший из лучших. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бренд - лучший из лучших.

Straykl
P.M.
6-4-2019 12:11 Straykl
vemon:

Забыл ты про карасей и буратин упомянуть.

)))) А вот и они

Сами тут как тут😳

vemon
P.M.
6-4-2019 12:15 vemon
Заглянул таки, Страйкл? ))
прям выездная сессия галимого клуба в темке образовалась ))
imjohnsmith
P.M.
6-4-2019 12:15 imjohnsmith
Honeytea:

так он же практически прямо сказал, что сожалеет о том что пропустил срач в голосовалке. Эта тема-по сути практически полная копия голосилки, только без конкретики и без подсчета голосов. А так смысл тот же, кто-то рассказывает про свое мнение о разных ножиках, а кто-то рассказывает про свое мнение о разных камрадах. Кто чем интересуется...

Может, и эти темы за ним в больничку отправить?

Honeytea
P.M.
6-4-2019 12:16 Honeytea
Originally posted by mbkm:

Нет, я не это имел в виду, всетаки выше перечисленное под мбш не пирамиды, а следсвие грамотного маркетинга

так пирамида это и есть грамотный маркетинг, доведенный до абсолюта.
Все участники прекрасно понимают, что их прибыль складывается только из чьей-то потери, но надеются что уж они то проскочат. Чистая психология, как и в любом маркетинге. А МБШ то, справедливости ради, все-таки не фьючерсами торговали, а конкретными ножами. Это люди уж сами для себя им такую ценность присвоили, начиналось то все на уровне Шокурова, кстати ему тоже похоже хочется такой маржинальности, но не хочется таких затрат на развитие))
У МэдДога на мой взгляд тоже модель похожая, у Рэндалла, у Буссе, да и у Эмерсона в сегменте кастомов.

Honeytea
P.M.
6-4-2019 12:19 Honeytea
Originally posted by imjohnsmith:

Может, и эти темы за ним в больничку отправить?

на то нужна добрая воля ТСа. Так то конечно это самый лучший вариант для мира во всем мире.

imjohnsmith
P.M.
6-4-2019 12:20 imjohnsmith
Originally posted by Honeytea:

добрая воля ТСа

или модератора
Hatuey
P.M.
6-4-2019 12:21 Hatuey
Originally posted by Honeytea:

нууу.. . это когда абсолютно ничего, кроме маркетинга. А ведь ножи-то они сами дезигнят и делают, не слыхал, чтобы в китае заказывали.
Honeytea
P.M.
6-4-2019 12:24 Honeytea
Originally posted by imjohnsmith:

или модератора

ну или так

mbkm
P.M.
6-4-2019 12:47 mbkm
Honeytea:

Все участники прекрасно понимают, что их прибыль складывается только из чьей-то потери, но надеются что уж они то проскочат. Чистая психология, как и в любом маркетинге. А МБШ то, справедливости ради, все-таки не фьючерсами торговали, а конкретными ножами. Это люди уж сами для себя им такую ценность присвоили, начиналось то все на уровне Шокурова, кстати ему тоже похоже хочется такой маржинальности, но не хочется таких затрат на развитие))
У МэдДога на мой взгляд тоже модель похожая, у Рэндалла, у Буссе, да и у Эмерсона в сегменте кастомов.

Да, схему мбш скопировали конечно известную и много кем применяемую, но вот в чем Вы правы так это в том что именно люди сами добровольно довели ее до абсолюта пирамиды, поэтому лично для меня от всей этой истории так дурно пахнет

Ridge
P.M.
6-4-2019 13:00 Ridge
Honeytea:

так он же практически прямо сказал, что сожалеет о том что пропустил срач в голосовалке. Эта тема-по сути практически полная копия голосилки, только без конкретики и без подсчета голосов. А так смысл тот же, кто-то рассказывает про свое мнение о разных ножиках, а кто-то рассказывает про свое мнение о разных камрадах. Кто чем интересуется...

От неугомонные
Тема "Из чего складывается цена ножа?" опять зависимые на добрейших напраслину возводят
forum/5/2435165

Будет ТСу, что в больничке почитать. Хорошее настроение, быстрый путь к выздоровлению

ТопающийЁж
P.M.
6-4-2019 13:11 ТопающийЁж
Я читал и печалился
Забыли АлМар.

Я вот многое попробовал, со временем многое продал, в итоге вернулся к тому, с чего и начинал:
Ал Мар
МОД
Викторинокс, конечно, куда же без него

У АлМара есть спорные ножи, но СЕРЕ серия великолепна. И старые (особенно старые!) и новые 2000-е.
МОДы.. . Это да.. Марк 1, конечно, не столько нож, сколько реальный лом но вот вспомнил про них и уже год с кармана не слезают. Попеременно и автомат и мануал.
Марк 2 уже вполне себе ЕДЦ нож, таскаю на работе, так как 1-й плохо сочетается с костюмом
Про викториноксы можно ничего не говорить.. но чем старше становлюсь, тем чаще пользуюсь (именно пользуюсь) ими, а не прочими ЕДЦ ножами.

Иногда под настроение могу взять правильную маленькую эспаду от колдстил. Та, которая L уже великовата для кармана

Есть наоборот, ножи, которые ни за какие деньги покупать не буду.
Мкаста - кроме денежных клипс остальные их поделки проигрывают в качестве всему, кроме кустарного китая.
Спайдерко Милитари - не срача ради, исключительно моя ИМХА - сочетание всех недостатков складного ножа в одном.

И, под завершение, о хорошем.
Если говорить о ноже (складном) который по соотношению цена/качество максимально приближается к признанному эталону "пиво нахаляву", то это спайдерко Эндура.

MixRW
P.M.
6-4-2019 13:33 MixRW
Да, это важно. А тем же МБШ - если есть хороший сбыт за бугор, с чего бы у себя продавать дешевле?

Если бы был хороший сбыт за бугор, то Вы бы здесь не увидели ни одного их ножа. Все бы и было продано за бугор.
zirecool
P.M.
6-4-2019 13:50 zirecool
Originally posted by MixRW:

Все бы и было продано за бугор

Откуда инфа, Сергей Геннадич по секрету рассказал?
Hatuey
P.M.
6-4-2019 13:54 Hatuey
Originally posted by MixRW:

Все бы и было продано за бугор.

МОжет и так. Но за бугор КМК все-таки хлопотнее, да и конкуренция присутствует. Хотя она везде. Вон здесь уже сколько мнений потребитель накидал.
РСУ
P.M.
6-4-2019 13:55 РСУ
MixRW:

Если бы был хороший сбыт за бугор, то Вы бы здесь не увидели ни одного их ножа. Все бы и было продано за бугор.

Абалдеть!

А то, что здесь продаётся Стерх, делает еготговоном штоль?

Мастерство маркетолога не только в выявлении ниш, но и в их закрытии.

MixRW
P.M.
6-4-2019 14:01 MixRW
Мы давно бы уже ходили пешком, ввиду отсутствия бензина, который выгоднее гнать за бугор. Заслуга правительства, что мы еще можем ездить, в ограничении вывоза. Никаких ограничений для вывоза изделий МБШ не существует. И раз их здесь в достатке, значит там нет такого спроса.
MixRW
P.M.
6-4-2019 14:03 MixRW
А то, что здесь продаётся Стерх

Для Стерха мы забугорье, если ты сегодня еще не бухал.)
MaxjeG
P.M.
6-4-2019 14:15 MaxjeG
Originally posted by ТопающийЁж:

Спайдерко Милитари - не срача ради, исключительно моя ИМХА - сочетание всех недостатков складного ножа в одном.

И, под завершение, о хорошем.
Если говорить о ноже (складном) который по соотношению цена/качество максимально приближается к признанному эталону "пиво нахаляву", то это спайдерко Эндура.

Честно говоря, периодически пользуя и ту и другую, я бы отдал предпочтение Милитари. Просто по совокупности качеств. Но хочу отметить, что на мой взгляд, ножи разные и для разных задач.

click for enlarge 1707 X 1280 204.4 Kb

Honeytea
P.M.
6-4-2019 14:28 Honeytea

У АлМара есть спорные ножи, но СЕРЕ серия великолепна. И старые (особенно старые!) и новые 2000-е.

Неплохой ножик. Не понравилась нержавейка на плашках-нож тяжеловат. Ну и VG-10 на клинке, такая же сталь как на Мкасте, но в два раза дороже. Я б Мкасту лучше взял, синяя "катана" уже 10 лет работает, сначала на кармане, а после того как отломал клипсу-дома как хозяйственный нож. Очень удобна оказалась.

Hatuey
P.M.
6-4-2019 14:59 Hatuey
Originally posted by MaxjeG:

ножи разные и для разных задач.

Но до чего похожи в профиль)))
ТопающийЁж
P.M.
6-4-2019 15:12 ТопающийЁж
Не понравилась нержавейка на плашках-нож тяжеловат.

Вес - это надежность! (с) Б.Бритва
Я б Мкасту лучше взял, синяя "катана" уже 10 лет работает, сначала на кармане, а после того как отломал клипсу-дома как хозяйственный нож.

У меня на алмаре за 20 лет ничего не отломалось, хотя пользовал его и в хвост и в гриву, прошел со мной от Сахалина до Италии
MaxjeG
P.M.
6-4-2019 15:14 MaxjeG

Их фиксы, особенно Шива и оператор, это да!
А вот складни не впечатлили. Был у меня 2000-ый. ВГшка мягкая, мягче чем на Мкасте. Лайнер от силовой работы в глубину заходит. Зато залегендированы.. .
В общем АлМар ушел, Мкаста осталась.

click for enlarge 1707 X 1280 234.0 Kb

ТопающийЁж
P.M.
6-4-2019 15:25 ТопающийЁж
ВГшка мягкая, мягче чем на Мкасте. Лайнер от силовой работы в глубину заходит.

У меня опыт был совершенно обратный, причем не по одной мкасте, включая лимитки.
В итоге оставил только денежные клипсы, да еще две штуки, которые мне подарили. Считаю, подарки продавать моветоном, а так бы избавился без сожалений.

Лайнер от силовой работы в глубину заходит

И да, вглубь - это не так плохо, как на мкастах, на которых он хотел наоборот выскочить
MaxjeG
P.M.
6-4-2019 15:56 MaxjeG
Hatuey:

Но до чего похожи в профиль)))

Это да.
Но это обманчивая похожесть.
По моим впечатлениям Эндура более городской/домашний нож. Клиночек тоньше, замок менее надежен. Им удобно работать на доске. Готовить лучше при наличии рядом крана с водой.
Милитари же наоборот, чистый оутдорник.
Ей совершенно не удобно работать на горизонтали. За как только выводить ее из этой плоскости, она сделает для тебя все.
Как-то так. )

MixRW
P.M.
6-4-2019 15:58 MixRW

Их фиксы, особенно Шива и оператор, это да!

+100.
Hatuey
P.M.
6-4-2019 16:02 Hatuey

Милитари же наоборот, чистый оутдорник.

Что, даже мыть не надо? Класс!
Неее, коллега, мыть лучше даже после строгания сырой палки.
В остальном плюсую.
PS в общем сайдырку не жалую.
Но кое-чо имею, совсем чуть чуть
хо ши мин 69
P.M.
6-4-2019 16:47 хо ши мин 69
Мкасту пытался понять,но не вышло.
Зажим для денег в виде цветка сакуры нравился,подарил.
Ещё один фолдер был,не помню модели.Очень красивый,но настолько же небрежно сделанный.
Я тогда о существовании Ганзы даже не подозревал,а товарищ в свой магазин ножей 15
получил.
Вот я и выбирал.Сразу убил тонкий лайнер,заходящий изначально за середину пяты клинка.
Тогда мне ещё важна была задрочка о клине по-центру ,но ни на одном ноже этого не было.
Почти все ножи имели люфт только потому,что тупо осевые не были затянуты..
Выбрал из них самый лучший с рукоятью из искусственного камня,типа киринита.
Не прижился.
Сталь распробовать не успел,с тех пор равнодушен к ним.
MaxjeG
P.M.
6-4-2019 17:19 MaxjeG
Originally posted by Hatuey:

Что, даже мыть не надо? Класс!
Неее, коллега, мыть лучше даже после строгания сырой палки.

Мыть надо даже яблоки. )
Из М4 Милитари у меня не было. А s30v и s110v ни разу не ржавели. 110-ую на ночь мокрой оставлял и ничего.
maxBVmax
P.M.
6-4-2019 17:36 maxBVmax
Что касается коррозии. На работу я купил мору нержавейка. Она вообще походу не моется и всегда в лимоне вообще идеальна даже пятнышек нет
Straykl
P.M.
6-4-2019 17:46 Straykl
С возвращением!)
хо ши мин 69
P.M.
6-4-2019 18:02 хо ши мин 69
Straykl:
С возвращением!)

Присоединюсь!
Hatuey
P.M.
6-4-2019 18:11 Hatuey

Мыть надо даже яблоки. )

Ваистену! Как и нож после резьбы яблок и пр. сочных фруктов. Если засохнет на нём сок - ни резать толком, ни отмыть быстро.
Мили у меня нет, Пара 2 есть. Другой нож, конечно, размеры понимаеш, но для города потянет, и под мою руку как раз, хотя явно не для силовых работ без перчатки. Но больше чего-то от спайдерко не хочется.
maxBVmax
P.M.
6-4-2019 18:21 maxBVmax
Спасибо! Утром сегодня перевели из реанимации оного в обычную палату. Вот сидим с такими же каличами как и я телк смотрим (ходить ещё тяжело).
MaxjeG
P.M.
6-4-2019 18:32 MaxjeG
Originally posted by maxBVmax:

Утром сегодня перевели из реанимации оного в обычную палату

Ну вот и хорошо. Выздоравливайте!
vigourik
P.M.
6-4-2019 18:56 vigourik
maxBVmax:
с такими же каличами как и я телк смотрим

Красивые хоть?
Шучу. Выздоравливайте...

maxBVmax
P.M.
6-4-2019 19:02 maxBVmax
vigourik:

Красивые хоть?
Шучу. Выздоравливайте...

Хахаа)) спасибо!

Ник Николс
P.M.
6-4-2019 19:06 Ник Николс

maxBVmax

Скорейшего выздоровления вам
Hatuey
P.M.
6-4-2019 19:11 Hatuey

Хахаа)) спасибо!

А чего хаха? Позитивные ощущения, даже если только зрительные - помогают здоровью))) Скорейшего!
FIXXXL
P.M.
6-4-2019 19:50 FIXXXL
ТС - выздоровления!
Honeytea
P.M.
6-4-2019 20:43 Honeytea

Вот сидим с такими же каличами как и я телк смотрим (ходить ещё тяжело).

тот момент, когда одна единственная буква резко меняет смысл сказанного.
Сдается мне, что там все же "е" а не "о"... ))

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Бренд - лучший из лучших. ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям