Guns.ru Talks
Холодное оружие
Из чего складывается цена ножа? ( 194 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 196 : 123...191192193194195196
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax первое сообщение в теме:
Увидев в барахолке пост про нож МБШ и его цену сперва написал этот вопрос, который ниже, там, но потом подумал зачем человеку мешать продавать, удалил свой вопрос и решил создать тему здесь.
----------
Люди добрые, а подскажите есть ли какие-то статьи на тему, вот например почему ножи МБШ такие уникальные, мне просто интересно понимать, потому-как пока не могу осознать. Может быть я чего-то не знаю и возможно такие ножи открываются силой мысли или их точить не надо. Может быть у них молекулярная заточка (видел такое в одном из худ. не давнишних фильмов - фото фильма ниже). Без стеба, реально интересно почитать по ножевым мастерам, в чем их уникальность. За что такая ценность. Почему нож одного мастера стоит больше чем другого если оба делают отличные ножи, но эти отличные ножи не лучше чем многие серийные. И еще один вопрос. В чем технически такие дорогие ножи лучше чем хорошие не настолько дорогие?

edit log

Док
15-5-2019 11:46 Док
quote:
3- кастрюльный вариант даже с танцами у горна с трудом дотягивает ( не факт что всегда ) до средней современной

Ну это очевидно. Цементация это насыщения поверхностного слоя углерлдом. Была 40х13, станет локально 65х13 или 95х13 или 110х13. Начнёт углем резать. Ну и минусы угля приобретет. Лигатуры же там больше не станет.

edit log

basp07
15-5-2019 11:54 basp07
quote:
Originally posted by cartuz:

от чего зависит цена ,в большей мере от аппетита производителя


Здесь не в аппетите дело, а в здоровой конкуренции- необходимо, в обязательном порядке, отличать свое в цене от чужого и подчеркивать время от времени свое качество, отличное от остального.):
Хорошо сказано в сериале "Похоливарим за цены?":

"Все дело в количестве мастеров, как сказал мне один почетный ножедел "не успеваешь - повышай цены". "
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2435165-0.html
Есть и одноименный сериал:
http://piterhunt.ru/scr1pts/forum/showthread.php?t=63491

Я же пишу, что ТС не так прост, как кажется- вот и "мусат" купил, чтобы тема не заканчивалась.)

cartuz
15-5-2019 12:05 cartuz
quote:
Изначально написано basp07:

Здесь не в аппетите дело, а в здоровой конкуренции- необходимо, в обязательном порядке, отличать свое в цене от чужого и подчеркивать время от времени свое качество, отличное от остального.):
Хорошо сказано в сериале "Похоливарим за цены?":

"Все дело в количестве мастеров, как сказал мне один почетный ножедел "не успеваешь - повышай цены". "
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2435165-0.html
Есть и одноименный сериал:
http://piterhunt.ru/scr1pts/forum/showthread.php?t=63491

Я же пишу, что ТС не так прост, как кажется- вот и "мусат" купил, чтобы тема не заканчивалась.)

Ну заниматься цементизацией в сфере которая мало кому интересна в силу того что это в прошлом очень на упоротого любителя это , как и достижения на этом поприще
Вполне понятно почему и конкуренции нет особо в этой сфере ,неуловимый Джо не потому неуловим что сильно быстрый
Сходить конечно в палеонтологический музей можно по желанию в качестве общего развития ,не особо конечно радует когда этот музей приходит сам и начинает демагогию о том что саблезубые тигры прошлого много круче и мощнее тем что сейчас
Почему тогда вымерли ..... Эх ...

edit log

basp07
15-5-2019 12:17 basp07
Вот зря по нержрессоре улыбаетесь- кто пробовал ее вкус, тот долго ее не забудет.)
uinki
15-5-2019 12:28 uinki
Клубника с портвешком вкуснее!
maxBVmax
15-5-2019 12:29 maxBVmax
quote:
Originally posted by basp07:

Я же пишу, что ТС не так прост, как кажется- вот и "мусат" купил, чтобы тема не заканчивалась.)

Да все намного проще чем кажется
Как любитель, а не профи этой темы, основные критерии моего выбора ножа или какой-то активности в этом направлении определяются просто нравится - не нравится или хочу я это делать или нет. Все! Мне все равно сколько карбидов на квадратный сантиметр - миллиметр и под каким углом их лучше поворачивать к кромке. Все равно, обязательно ли на кухне пользоваться кухонником или складнем, хочу складнем значит у мну такое настроение и желание. Все равно сколько нож стоит, потому-что в конечном итоге я сам сделаю выбор, захочу дешевый опинель значит его, захочу, что-то дороже то, его. Выбор делаю от души, а не потому-что вот ту сталь надо править раз в два дня, а эту раз в месяц. Другими словами для меня это просто хобби, а не дело принципа.

Что касается мусата как-то открыл я Ютуб он мне посоветовал ролик Сов про нож, который год в активном поюзе и только мусат. Плюс Совы его порекомендовали. Мнения сов я уважаю, поэтому и купил. Он в самом деле очень удобный и реально им быстро править. До этого я правил одним из брусков лански (из набора) или вообще куском глиняного горшка, который выбросило морем на берег. Этим мусатом очень понравлось, все правится до легкого строгания бумаги не напрягаясь - больше мне не надо.

Eagle77
15-5-2019 12:40 Eagle77
quote:
не особо конечно радует когда этот музей приходит сам и начинает демагогию о том что саблезубые тигры прошлого много круче и мощнее тем что сейчас
Почему тогда вымерли ..... Эх ...


Дело не в размере или мощи, а в приспособлении к окружающим условиям.
Толку от возможности завалить мамонта или мастодонта, фигурально выражаясь, если крупная дичь давно вымерла или съедена - и охотиться приходится на белок и мышей? В этих условиях здоровенные клыки и масса тела 200-400 кг будут только помехой...
basp07
15-5-2019 12:57 basp07
quote:
Originally posted by uinki:

Клубника с портвешком вкуснее!


А вот это увижу лично через время.) Знакомый насмотревшись Ютуб о рубке уголка хорошими ножами, не шел на контакт но, созрев, запросил что-то попробовать на вкус, а я подсунул меж мягонькой на мой вкус и нежной 95х18 (кажется, Стрельца), затачиваемой до реза волоса легко и вязковатой, каленой импортным даташитом с90в, ему ржавучую рессору и попросил не правя порезать ими всеми до конца.)Первые две знаю на что способны, а вот третью , пока-нет.)
И уверен, что даже не понимающему ничего в ножах и остроте стороннему все же будет легко отличить то, что "не режет" от того, что "режет"- чутье предков не должно подвести.)
cartuz
15-5-2019 13:14 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Дело не в размере или мощи, а в приспособлении к окружающим условиям.
Толку от возможности завалить мамонта или мастодонта, фигурально выражаясь, если крупная дичь давно вымерла или съедена - и охотиться приходится на белок и мышей? В этих условиях здоровенные клыки и масса тела 200-400 кг будут только помехой...

Как мы видим не все готовы к эволюции
Есть ещё те кто клеит клыки к давно уже почившим динозаврам приписывая им мистические свойства ...
Этим дай волю они от экрана тазики с ножами начнут цементировать ))))

basp07
15-5-2019 13:29 basp07
quote:
Originally posted by cartuz:

Как мы видим не все готовы к эволюции
Есть ещё те кто клеит клыки к давно уже почившим динозаврам приписывая им мистические свойства ...
Этим дай волю они от экрана тазики с ножами начнут цементировать ))))


Я с самого начала, как зашел, писал, что все старо, как мир.)
Alex Romanov
15-5-2019 19:42 Alex Romanov
хо ши мин 69 - с днем рождения!
Hatuey
15-5-2019 20:01 Hatuey
quote:
Originally posted by Alex Romanov:
хо ши мин 69 - с днем рождения!

+1
Alex Romanov
15-5-2019 20:58 Alex Romanov

Юра 919
15-5-2019 21:40 Юра 919
хо ши мин 69 - с днём рождения!!! 🎂🍾
cartuz
15-5-2019 21:54 cartuz
На видео о ноже за лям


Honeytea
15-5-2019 21:54 Honeytea
с Днюхой!
alex-ice
15-5-2019 23:03 alex-ice
То Хо ши мин 69.
С Днём Рождения !
Всех благ !
cartuz
16-5-2019 05:21 cartuz
Теряюсь в очевидном))) оставлять ли на этом бланке пятку
С одной стороны вроде бы она не нужна и естетически будет выглядеть лучше
С другой стороны пята защитит от случайного возможного скола.
Нужна ли дулька ?
Может кто подскажет
Сам бланк
click for enlarge 1920 X 1080 1.9 Mb

Пята которая примерно планируется
click for enlarge 1920 X 1080 857.7 Kb

edit log

basp07
16-5-2019 06:23 basp07
quote:
Originally posted by cartuz:

Теряюсь в очевидном)))


Вам бы в кухонный с таким вопросом.)
basp07
16-5-2019 07:11 basp07
А если без кухонных изысков и для работы по всему, то вот:
https://nojinsk.ru/catalog/uraledc/kukhonnyy-nozh-linkor-1/
всего страниц: 196 : 123...191192193194195196

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Из чего складывается цена ножа? ( 194 )