Guns.ru Talks
Холодное оружие
Из чего складывается цена ножа? ( 193 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 197 : 123...190191192193194195196197
maxBVmax
27-3-2019 12:24 maxBVmax первое сообщение в теме:
Увидев в барахолке пост про нож МБШ и его цену сперва написал этот вопрос, который ниже, там, но потом подумал зачем человеку мешать продавать, удалил свой вопрос и решил создать тему здесь.
----------
Люди добрые, а подскажите есть ли какие-то статьи на тему, вот например почему ножи МБШ такие уникальные, мне просто интересно понимать, потому-как пока не могу осознать. Может быть я чего-то не знаю и возможно такие ножи открываются силой мысли или их точить не надо. Может быть у них молекулярная заточка (видел такое в одном из худ. не давнишних фильмов - фото фильма ниже). Без стеба, реально интересно почитать по ножевым мастерам, в чем их уникальность. За что такая ценность. Почему нож одного мастера стоит больше чем другого если оба делают отличные ножи, но эти отличные ножи не лучше чем многие серийные. И еще один вопрос. В чем технически такие дорогие ножи лучше чем хорошие не настолько дорогие?

edit log

FIXXXL
14-5-2019 20:30 FIXXXL
quote:
Изначально написано maxBVmax:
А, то есть меня обвиняют в создании провокации. Я докажу, что это не так.
Выше я говорил, что купил мусат, вот он (не соврал!). Уверен, что такой большой прибор будет получше триангла и более оптимальным во многих моментах. Да и уверен многим заточникам и другим профи есть, что сказать и подлиться мнениями за мусат.


Макс, как я писАл ранее, это - не мусат
Хорошая керамическая точилка. Работает абразивно, как любой брусок точильный.
У мусата металлического другой принцип действия...

http://www.cookingknife.ru/maintenance/Pravka_musat.shtml

edit log

maxBVmax
14-5-2019 20:35 maxBVmax
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Макс, как я писАл ранее, это - не мусат

Странно совы в своем видео сказали, что это мусат.
Кто прав?

maxBVmax
14-5-2019 20:41 maxBVmax
За статью спасибо! Интересно.
FIXXXL
14-5-2019 20:49 FIXXXL
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Странно совы в своем видео сказали, что это мусат.
Кто прав?


Все правы
Но исторически верный мусат - только металлический.
Алмазные, керамические - более поздние придумки для твердых и толстых в районе РК клинков. По факту просто точилки, в привычном формфакторе мусата.
хо ши мин 69
14-5-2019 20:53 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Уверен, что такой большой прибор будет получше триангла и более оптимальным во многих моментах.


Максим,не совсем тот случай,когда размер имеет значение..

maxBVmax
14-5-2019 20:57 maxBVmax
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Максим,не совсем тот случай,когда размер имеет значение..

Ладно, ладно я понял интересный спор не предвидится
Просто было интересно посмотреть, вдруг возникла бы тут идея еще одну морковку порезать, но уже с каким нибудь косвенным участием мусата

Honeytea
14-5-2019 21:14 Honeytea
quote:
Изначально написано maxBVmax:
А, то есть меня обвиняют в создании провокации.

да никто Вас не обвиняет. Люди просто констатируют очевидный факт. А то что тема явно провокационная, вполне очевидно, независимо оттого какие бы мусаты и точилки Вы тут нам не показывали. Об этом Вам говорили с самых первых страниц. И судя по Вашему сожалению что не удалось поучаствовать в голосовальном сраче, Вы вполне это понимали.

maxBVmax
14-5-2019 21:39 maxBVmax
quote:
Originally posted by Honeytea:

А то что тема явно провокационная, вполне очевидно, независимо оттого какие бы мусаты и точилки Вы тут нам не показывали.

Ну если быть точно, то при создании этой темя я не преследовал цель устроить срач. Да я вполне себе представлял из чего цена ножа складывается, но было все равно интересно узнать мнения (не для срача!) и узнать то, что не знал - сопутствующее вопросу. И кстати тема получилась достаточно интересной и в том числе потому-что у каждого свой принципиальный взгляд

Мусат это уже другая история ... хотя тоже интересно. Уверен, что тут есть такие кто правит ножи и затачивают их только по необходимости и такие кто заводят Профиль как только нож перестает строгать волос (утрирую, но близко).

uinki
14-5-2019 21:56 uinki
quote:
Originally posted by maxBVmax:

Мусат это уже другая история ... хотя тоже интересно.


Берем затупленную трамонтину, берём ножик с твёрдостью 60 и выше. Шоркаем трамой по обуху второго ножа. Профит.
Док
14-5-2019 22:07 Док
quote:
Берем затупленную трамонтину, берём ножик с твёрдостью 60 и выше. Шоркаем трамой по обуху второго ножа.

Я у своих твёрдых охот ножей делаю острые края обуха, пригождается что нить поскрести, зачистить, по огниву чиркануть, кухонный нож в избе подмусатить (ой, я тут не один )).

click for enlarge 1707 X 1280 164.4 Kb

Hatuey
14-5-2019 22:41 Hatuey
quote:
Originally posted by uinki:
Берем затупленную трамонтину

(но не так чтобы вусмерть затупленную) в правую руку, в левую - вторую такую же затупленную трамонтину. Держим прямым хватом лезвиями наружу. Шоркаем РК об РК, чередуя стороны. Двойной профит, и с ТБ нет особых проблем.
uinki
14-5-2019 23:47 uinki
Тоже вариант. Но всё же лучше чтоб одна поверхность правила, другая правилась.
РСУ
15-5-2019 06:13 РСУ
И искры обязательно должны быть!
Иначе зачем?
basp07
15-5-2019 06:35 basp07
quote:
Originally posted by maxBVmax:

Уверен, что тут есть такие кто правит ножи и затачивают их только по необходимости и такие кто заводят Профиль как только нож перестает строгать волос (утрирую, но близко).




В этом точно, для кухни, не уверен.)
Было бы нелепо, если для себе, держать профиль на готове- это ближе как бы к спорту, когда выведенная на прогулку "кухня" что-то сможет и без правки- я в обязательном порядке, если в чем-то не уверен, то прогоняю это через кухню.
maxBVmax
15-5-2019 08:34 maxBVmax
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

хо ши мин 69

С Днем Варенья !!!
Всего тебе самого наилучшего, здоровья, денег и всех самых благ !!!

хо ши мин 69
15-5-2019 08:39 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано maxBVmax:

С Днем Варенья !!!
Всего тебе самого наилучшего, здоровья, денег и всех самых благ !!!


От всего сердца благодарен,Макс!
Убегаю уже из дома,до послезавтра вечера работа на выезде без интернета..(
Не употребляю,но за здоровье всех нормальных людей чутка опрокину сегодня!

basp07
15-5-2019 08:50 basp07

quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Убегаю уже


С очередным богатством Вас! Пожелаю не болеть ничем.)
FIXXXL
15-5-2019 09:04 FIXXXL
С Днюхой!
Здоровья и удачи!
cartuz
15-5-2019 10:16 cartuz
Лично я полностью понял для себя по заглавной теме несколько фактов
1- от чего зависит цена ,в большей мере от аппетита производителя
2- лучше иметь 3 ножа с разными характеристиками по ТТХ чем один от мастера со всякими плавающими геометриями и прочей белибердой ,тем более в одну цену оба варианта
3- кастрюльный вариант даже с танцами у горна с трудом дотягивает ( не факт что всегда ) до средней современной железяки
4 - нож что у меня самый лучший ))))


Камрада хо ши мин поздравляю с днюхой !!!!

maxBVmax
15-5-2019 11:00 maxBVmax
quote:
Originally posted by cartuz:

4 - нож что у меня самый лучший ))))

Это должно быть на самом первом месте. Остальное все второстепенно )

всего страниц: 197 : 123...190191192193194195196197

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Из чего складывается цена ножа? ( 193 )