Джо
|

28-8-2007 10:40
Джо
|
|
Android_13
|
28-8-2007 10:52
Android_13
Хултафорсы и опели (особо если зафира) рулят
|
|
Джо
|
Originally posted by Android_13: Хултафорсы и опели (особо если зафира) рулят 
Угу 
|
|
And
|
Добрый сазанчик! А вот сомик мелковат  Ох! какой красивый махаон.
|
|
Джо
|
Originally posted by And: Добрый сазанчик! А вот сомик мелковат  Ох! какой красивый махаон.
Рыбалка вообще то была не очень, а для Волги так ваще никакая. Вся рыба трудовая. Щука та вся пустая, у всех в желудках пусто! А ловиться не хотела С судаком таже фигня. Сазан тоже не большой - около 8 кг. А Махаон это мля не Фаланга Да и куда Спаю до Бенча 
|
|
Джо
|
О! Святые угодники! Модератор?! Ну поздравляю А кто ж теперь твой флуд про Буси и прочие спм10в тереть будет?
|
|
asi
|
я флюжу умеренно
|
|
And
|
Originally posted by Джо:
Рыбалка вообще то была не очень, а для Волги так ваще никакая. Вся рыба трудовая. Щука та вся пустая, у всех в желудках пусто! А ловиться не хотела С судаком таже фигня. Сазан тоже не большой - около 8 кг. А Махаон это мля не Фаланга Да и куда Спаю до Бенча
Мда.. . чето с Волгой в этом году не то. Весной был - тоже не особо рыбалка.. А махаон это значительно приятнее и красивее фаланги
|
|
dm_roman
|
хорошие фотки, аж сразу в отпуск захотелось. у модератора половина энергии на благо форуму пойдет, на флуд меньше энергии останется  а тесты у ASI знатные и редкие, молодца, спасибо
|
|
Android_13
|
28-8-2007 12:11
Android_13
quote:Originally posted by Android_13: Хултафорсы и опели (особо если зафира) рулят Угу
Хочу такую же подставку под номер. Где взять?
|
|
Джо
|
Originally posted by Android_13: Хочу такую же подставку под номер. Где взять?
Дык закажи на автору. Мы делали коллективный заказ, но можно и индивидуально.
|
|
Rumoko
|
Кстати, где вы эти хултафорсы берете? Я еще не нашел, где мне мору углеродку в нормальных колличествах надыбать, они уже на что-то новое перешли... .
|
|
Джо
|
Originally posted by Rumoko: Кстати, где вы эти хултафорсы берете? Я еще не нашел, где мне мору углеродку в нормальных колличествах надыбать, они уже на что-то новое перешли.... forum/5/239978 А нормальное количество это сколько? Я подсчитал, что мне нужно 4 нержи (в летний рыболовный ящик, в зимний, в походный рюкзак, в багажник машины) и 3 углеродки ( в инструментальный ящик дома, на фазенду и в машину)
|
|
Rumoko
|
Originally posted by Джо: forum/5/239978 А нормальное количество это сколько? Я подсчитал, что мне нужно 4 нержи (в летний рыболовный ящик, в зимний, в походный рюкзак, в багажник машины) и 3 углеродки ( в инструментальный ящик дома, на фазенду и в машину)
Ну штук 10, из них отличные ножики получаются  Это же дешевые качественные клинки 
|
|
Джо
|
Originally posted by Rumoko: из них отличные ножики получаются 
Originally posted by Rumoko: Это же дешевые качественные клинки 
Говорят что ТМО на углеродках у них поверхностное. Врать не буду, не знаю. А для качественного клинка имхо перетачивать эти скандинавские спуски нужно. Не знаю как кому, а нож с такими спусками для меня всегда останется, да простят меня любители финок, ножом с топорным резом.
|
|
asi
|
да насчет качественых клинков - я был бы осторожнее. не такие они и качественые
|
|
Sabik
|
Да, фаланга все-таки занятная тварь. Поеду в крым, может удастся каракурта сфоткать.
|
|
Stingy
|
Хулт - видоизмененный, но, зато хвост виден. Все не достроить...
|
|
asi
|
это какой Хултафорс то?
|
|
asi
|
сточил то много с боков? там же неглубоко закалка то
|
|
Stingy
|
Толщина сохранилась. Про закалку - а есть точные данные про поверхностную закалку? Надо достроить, да потестить. Кстати, вот фото показывали излома грова, когда его всем гуртом ломали на найфовке.Равномерное зерно.. .
|
|
asi
|
не путай зерно и то что видно при изломе  для того чтобы понять про зерно - надо шлиф сделать и под микроскопом посмотреть
|
|
Джо
|
Originally posted by asi: сточил то много с боков? там же неглубоко закалка то
Это на Фростах не глубоко... . как говорят, не было, нет, и не надо, а Хулты нормальные, я Грова перетачивал глубоко, за Хулта отвечаю.
|
|
Stingy
|
Я просто к тому, что, по идее мягкая часть должна "рваться", а тут - все равномерно. Впрочем, я могу ошибаться...
|
|
asi
|
у вас там ваще трещина видна. и слом все равно неравномерный
|
|
Stingy
|
Originally posted by asi:
у вас там ваще трещина видна
О! Ну а если мягкий металл, треснет -ли так? Впрочем, тут лучше мнения разбирающихся подождать. Хотя, некоторые тут бооольшие спецы по изломам Булат цел еще?
|
|
Джо
|
Мужики, ну не надо ждать чудес от серийного ножа за копейки, тем более когда зачастую ножи за пол тыщи баксов из супер-пупер булата-дамаска ни выдержат и такого. Давайте реально смотреть на вещи.
|
|
asi
|
да все это ясно и понятно  мне просто интересно насколько он на самом деле близок к меганожам за мегабабки  ведь если реально смотреть на вещи то он от них не так и далек
|
|
Stingy
|
Originally posted by asi:
да все это ясно и понятно мне просто интересно насколько он на самом деле близок к меганожам за мегабабки ведь если реально смотреть на вещи то он от них не так и далек
+1
|
|
dm_roman
|
про поверхностную калку фростов с эриками-фигня это все. у мя переточенных их много было да и есть. как резали, так и режут годами. так что на потребительских свойствах это не влияет заметно
|
|
Джо
|
Originally posted by dm_roman: про поверхностную калку фростов с эриками-фигня это все. у мя переточенных их много было да и есть. как резали, так и режут годами. так что на потребительских свойствах это не влияет заметно
Ну и зашибись! 
|
|
нахал
|
Никакой поверхностной закалки. Ручаюсь. Больше года стамеска пашет и точится, да и маляра ломаного (сам дурак, глухой саморез из сухого бруса взять хотел) перетачивал. Все там честно.
|
|
|