Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножеман - что ты такое? ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Цепятыч
21-2-2019 22:05 Цепятыч
quote:
книга гораздо интересней фильма

А Лис, вообще лошара, по сравнению с книжным
YR777
21-2-2019 22:21 YR777
Угу.
maxBVmax
21-2-2019 22:31 maxBVmax
quote:
Изначально написано Цепятыч:

Не, в этом тоже мало хорошего. Я таким же стал, но с годами

Потеря интереса почти ко всему это не то, что мало хорошего это хреново. Более того и определенные виды ножемании, как некоторый частный случай, это плохо тоже.

Я конечно не психолог (образование радио-физик), но много чем интересовался раньше, всякими скажем так около-психологичными темами. В общем ... я практически уверен, что есть ножеманы и их тут много, которые покупают вещицу радуются очень непродолжительное время и уже чувствуют потребность в покупке нового ножа, чтобы снова доставить себе радость. Сейчас кому-то не понравится ...... Такая привязанность в частности к ножам, это говорит (не всегда) что человек перестал получать удовлетворение от жизни, мало счастья, чего-то не хватает. Покупка материальных безделушек это такой синтетический способ доставить себе радость, получить счастье. Это не правильно и надо в корне менять свой подход к жизни, потому как ничего хорошего из этого не выйдет. Как это изменить, тоже целая теория и сложная. Я бы и это написал - как можно и кого послушать, но боюсь начнется холивар и ненужный спор.

То, что написано выше в основном касается уже взрослых людей, не студентов, которые ничего еще не прошли. Это больше касается людей, которые всю жизнь от звонка до звонка работали, как белка в колесе, постоянно заботы.

надеюсь не сильно нудно

orBBer
21-2-2019 22:35 orBBer
quote:
Изначально написано Юра 919:

Точно! Дендро-фекальный кастом. Звучит!


click for enlarge 702 X 619  79.4 Kb

Donnie Kerabatsos
22-2-2019 00:13 Donnie Kerabatsos
Прикольно, "Дендру" заебашили
Так держать!
Омск69208
22-2-2019 06:41 Омск69208
[QUOTE]Изначально написано maxBVmax:
[B]

Такая привязанность в частности к ножам, это говорит (не всегда) что человек перестал получать удовлетворение от жизни, мало счастья, чего-то не хватает. Покупка материальных безделушек это такой синтетический способ доставить себе радость, получить счастье. Это не правильно и надо в корне менять свой подход к жизни, потому как ничего хорошего из этого не выйдет. Как это изменить, тоже целая теория и сложная. Я бы и это написал - как можно и кого послушать, но боюсь начнется холивар и ненужный спор.

Впервые услышал такой подход. Возможно Вы правы. Тогда жду рецепт выздоровления (универсальных наверняка не бывает, но хоть подсказку).

хо ши мин 69
22-2-2019 08:02 хо ши мин 69
Холивар не холивар-мне тоже интересно,да и тему топика цепляет..
Задумывался с этой точки зрения тоже.Конкретно у меня не запущенная форма,значица..)Только в ножах выражается,и то обдуманно и осознанно.
Шмотки,обувь,безделушки приобретаю только тогда,когда они реально нужны.
Да и другой радости и интересов в жизни хватает...
aloxide
22-2-2019 09:26 aloxide

- Откуда у тебя столько ножей?

- Это подарки. Гляди. Зверь рыкающий.

- По-моему, это лев.

- Знать не знаю, врать не хочу. Чего?

- Зачем тебе столько ножей?

- Страсть. Всепоглощающая. Можно сказать, изнурительная, губительная. И даже преступная. Но об этом молчок.

- А все-таки, зачем тебе столько?

- Так ведь страсть, она не спрашивает зачем. Один марки собирает. Думаешь, он знает, зачем? Дудки! Это страсть его гложет. Бессмысленная страсть. Вот знаешь это, и не можешь избавиться. Вот что такое страсть. Что же делать-то?

- А о чем ты сейчас тикаешь?

- Надо точило выручать. У меня же несчастье. Все мои ножи затупились. А что может быть ужасней, чем тупой нож, согласна? Это ж несчастье!

edit log

хо ши мин 69
22-2-2019 09:34 хо ши мин 69
Браво!Классика...
ЯРЛ
22-2-2019 10:50 ЯРЛ
А как называется человек, который страстно собирает винные пробки? А как называется женщина у которой "одеть нечего, а повесить некуда"? Тряпичница?!
Цепятыч
22-2-2019 12:43 Цепятыч
quote:
как называется человек, который страстно собирает винные пробки?

т.е. вы согласны, что ваш предмет поклонения столь же бесполезен в быту, как винная пробка и сгребаете вы их столь же нервно и хаотично, как?
quote:
женщина у которой "одеть нечего, а повесить некуда"

maxBVmax
22-2-2019 14:19 maxBVmax
quote:
Изначально написано Омск69208:
Впервые услышал такой подход. Возможно Вы правы. Тогда жду рецепт выздоровления (универсальных наверняка не бывает, но хоть подсказку).

Долго искал найти хоть какую-то конкретику в ютубе, у человека которого давно слушал (О.Торсунов), но в виде одной лекции не могу найти. У него все размыто по разным лекциям, но он дело говорит, начинаешь понимать когда послушаешь много его лекций. Вообще уважаю этого человека.

quote:
В 2011 году Международная Академия Трезвости присвоила Олегу Геннадьевичу ученое звание профессора за заслуги в отрезвлении нации. В 2014 году он получил благодарственное письмо от комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций за подвижническую деятельность в духовном, нравственном и физическом оздоровлении страны. В 2015 году награжден золотой медалью РАЕН имени Мечникова за вклад в укрепление здоровья нации.

В общем попытаюсь объяснить на примере и как я это понимаю. Сразу говорю в холиварах участвовать не буду, мне это не надо.

Итак сперва пример. Вот часто бывает такая ситуация, что например человек обеспеченный живет без счастья, он может все приобрести, радуется каждому новому приобретению, но радость быстро проходит, до следующего такого самоудовлетворения. В то же время, есть люди у которых нет достатка большого, они не парятся приобретениями и чувствуют себя очень счастливыми удовлетворенными жизнью. Пример таких людей (крайний пример) это например монах, который уходит из мирской жизни. Многие наверное подумают, что человек преднамеренно и самоосознанно отказался от всех благ, живет в какой нибудь сырой избушке, все по минимуму. Мучается небось. В этом ошибка, этот монах счастливее всех на свете, намного счастливее всяких там абромовичей, била гейтса, нас с вами и т.п. потому-что счастье ему доставляет общение с природой, Богом, помощь другим людям. Остальное все ерунда.

Теперь, более научно что-ли. Вот видео выше очень кстати. Там было сказано про страсть - это просто в точку и не спроста это сказали в этом видео, это целая философия. Человек живет как бы в трех состояниях, которые постоянно меняются, одна заменяет другую, между ними происходит постоянная борьба. Это невежество, страсть и благость. Независимо в каком состоянии человек находится основная цель человека это жить счастливо, чтобы получать какое-то удовлетворение, интерес, радость в жизни. Состояние лишь определяет как человек получает это счастье.

О невежестве ничего говорить не буду, кому интересно почитает или послушает. Итак страсть, большинство людей живет в этом состоянии. Что такое страсть? Жизнь человека так устроена, что он всю жизнь бежит за уходящим поездом. То одно надо, то другое, работа, семья, дети, всем все надо и себе тоже надо. Вся жизнь как белка в колесе. Добиваясь одной жизненной цели, человек ставит другую. Ему кажется, что вот вот и он дойдет до этой вершины своих целей, но не тут то было - он их просто не достигает, потому-что возникают новые. Порадовался и снова в бой, опять карабкаться выше. В какой-то момент, повзрослев, он понимает, что я вот всю жизнь бегу за чем-то, а все равно чего-то не хватает. Вокруг, ничего особо не меняется. В этот момент и пропадает интерес ко всему, некая апатия. На работу ходишь без радости. Кто-то бухать начинает, кто-то ножи собирать, кто-то еще чем то, что приносит ему кратковременную радость. Итак страсть это когда человек умеет получать счастье, только через материальный мир, зарабатывание денег, покупку предметов. Такое счастье очень кратковременное и часто приводит к другим проблемам таким как эгоизм (хочу себе), зависть к другим у кого больше, гнев и другое, что еще и на здоровье отражается.

Получение счастья, интереса в жизни в благости совсем другое и оно бесконечное. Т.е. человек радуется каждому дню, ему все интересно. Это когда человек избавляется от собственного эгоизма, ему просто не надо никак себя удовлетворять или заставлять других это делать. Не надо покупать что-то материальное себе постоянно, что-то чтобы радоваться потому-что радость он черпает из другого. А именно если человек счастлив от того, что помог другому человеку, что другому человеку радостно. А делается это только через глубокую веру к Богу. Тут очень сложно мне объяснить, да и сам я не следую этому, я просто понимаю верующих людей, понимаю почему они другие. Попытаюсь перефразировать, люди ставящие главной своей целью служению Богу, молитвам меняют свою жизнь в корне. Им не надо бежать, спотыкаясь за следующим материальным нисчаком, потому-что из служения к Богу они получают все. Что такое служение Богу, это понимание, что все что ты делаешь ты делаешь не для себя т.е. цель делать жизнь других лучше, помощь другим. Вот тогда человек и начинает просто радоваться жизни, солнышко светит и уже хорошо.

Почти не реально это все объяснить Где-то наверное мой текст выглядит наивно. Кажется многие и не поймут, хорошо чтобы еще все это не скатилось в холивар на тему религии и т.п. Но простых примеров полно, та же мать Тереза прожила более счастливую жизнь, чем все тут ножеманы вместе взятые. В общем как в ролике выше, все проблемы из-за гребаной страсти как результат от неумения радоваться простым вещам.

Основной вопрос был как с этим бороться? А вот это не все смогут сделать, изменить свое отношение ко всему, это очень сложно. Для начала послушать умных людей, а не меня заняться как бы духовным пониманием всего, а потом итак все встанет на свои места, по крайней мере станет понятно, что делается не так и что надо исправлять.

... но на самом деле все это поймут рано или поздно, в так сказать свой последний день обязательно как бы не грустно это не звучало

maxBVmax
22-2-2019 14:25 maxBVmax
Другими словами, чтобы это понять надо заниматься какой-то духовной практикой, что-ли. Со временем это приведет к тому, что изменится распорядок дня - утром рано встал, сделал зарядку, вечером тоже лег нормально, не поздно. И многое, что другое начнет меняться само по себе и многое другое начнет доставлять радость.
ag111
22-2-2019 14:34 ag111
Чтобы не болеть вещизмом надо делом заниматься. Но с ножами это уголовно наказуемо
хо ши мин 69
22-2-2019 16:40 хо ши мин 69
Спасибо,Максим,что не поленились ответить.
Со всем согласен,это материи уже высокие,каждый приходит(или не приходит))к этому сам и разными путями.
Я более приземлённо,на уровне физиологии напишу.)
Давно на каком-то семинаре-лекции был,очень неглупая женщина вела,вспомню фамилию-обязательно допишу.
Коротко:чтобы мужчина поднял себе тестостерон и закинул в кровь всякие ништячные вещества типа эндорфинов,не обязательно кушать фарму,приседать со штангой,лупить грушу или выполнять другие тяжёлые нудные действия(хотя кроме фармы-полезно)).
Достаточно купить себе любимому что-то полезное из техники,инструмента,хотелку какую,да хоть спиннинг новый,и т.д.
И это реально работает,у меня так точно..
Поэтому хотелки стараюсь удовлетворять свои по возможности.
А ножи для меня-всё равно оружие в первую очередь.Добавляют уверенности,спокойствия и радости.)Атавизм,если хотите.
Ничего не имею против коллекционирования вообще,но держать в руках нож или мАрку филателистическую-ну думаю,комменты излишни,что приятней..
И совсем кратко:хочешь,можешь-так почему-бы и нет?))
FIXXXL
22-2-2019 17:13 FIXXXL
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:
Спасибо,Максим,что не поленились ответить.
Со всем согласен,это материи уже высокие,каждый приходит(или не приходит))к этому сам и разными путями.
Я более приземлённо,на уровне физиологии напишу.)
Давно на каком-то семинаре-лекции был,очень неглупая женщина вела,вспомню фамилию-обязательно допишу.
Коротко:чтобы мужчина поднял себе тестостерон и закинул в кровь всякие ништячные вещества типа эндорфинов,не обязательно кушать фарму,приседать со штангой,лупить грушу или выполнять другие тяжёлые нудные действия(хотя кроме фармы-полезно)).
Достаточно купить себе любимому что-то полезное из техники,инструмента,хотелку какую,да хоть спиннинг новый,и т.д.
И это реально работает,у меня так точно..
Поэтому хотелки стараюсь удовлетворять свои по возможности.
А ножи для меня-всё равно оружие в первую очередь.Добавляют уверенности,спокойствия и радости.)Атавизм,если хотите.
Ничего не имею против коллекционирования вообще,но держать в руках нож или мАрку филателистическую-ну думаю,комменты излишни,что приятней..
И совсем кратко:хочешь,можешь-так почему-бы и нет?))

Выше аккурат написано, что всё, что пропагандировала эта женщина, суть - наркомания...

maxBVmax
22-2-2019 17:22 maxBVmax
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:
Спасибо,Максим,что не поленились ответить.

Спасибо тоже, что не начали стебаться Обычно такие вещи у некоторых могут вызывать смех. На самом деле я хоть это все и понимаю, справиться не хватает силы воли. Обычно хватает не надолго. Пытался менять распорядок дня т.к. это один из первых шагов к изменению (вот тот чел которого я привел Торсунов так и говорит). В распорядок дня входило, ранний подъем и на улицу бег, спорт площадка и т.п., а вечером ложиться спать вовремя. Хватает ненадолго и примерно этапы такие, начинаешь хорошо, все классно, показатели начинают расти и как только начинают расти все опять переходит в страсть, хочется бегать больше. Вот этим летом, дошло до того, что стал бегать через день по 10 км, один раз бегал 21 км. Часто кроме 10 км в день, мог на велике еще проехать 40 - 50 км или например плавание не много, но больше километра. Но к концу лета начал как бы перегорать, т.е. перестал получать и от этого удовлетворение. Забил. Вот в начале февраля стал снова бегать, но сейчас перерыв из-за того, что холодно и чуть простыл. Пытаюсь изменить и отношение к спорту т.е. не ради достижений, а как некоторая аскеза (как у духовных людей говорится), т.е. бегать не много, не больше 5 км, но к этому относиться как к долгу-обязанности типа хочешь не хочешь, а встал и побежал. Сейчас чуть потеплеет и снова побегу, правда через месяц снова будет перерыв похоже, не хотел делать, но надо некоторую операцию сделать (ничего критичного, лет 10-ть назад еще надо было сделать, хирург сказал ничего отрезать не будет )), чуток надо кишки подправить)

FIXXXL
22-2-2019 17:38 FIXXXL
quote:
Пытался менять распорядок дня т.к. это один из первых шагов к изменению (вот тот чел которого я привел Торсунов так и говорит). В распорядок дня входило, ранний подъем и на улицу бег, спорт площадка и т.п., а вечером ложиться спать вовремя.

И далее по списку...
Если это делать из под палки, заставлять себя, прикладывая большие усилия, только нервы посадите...
Важна все ж середина, без крайностей...

basp07
22-2-2019 17:51 basp07
quote:
Originally posted by Омск69208:

Впервые услышал такой подход. Возможно Вы правы. Тогда жду рецепт выздоровления (универсальных наверняка не бывает, но хоть подсказку).




quote:
Originally posted by maxBVmax:

Я конечно не психолог (образование радио-физик), но много чем интересовался раньше, всякими скажем так около-психологичными темами.

Нож для профессионального психолога:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2415094.html

maxBVmax
22-2-2019 18:05 maxBVmax
quote:
Изначально написано FIXXXL:

И далее по списку...
Если это делать из под палки, заставлять себя, прикладывая большие усилия, только нервы посадите...
Важна все ж середина, без крайностей...

Неее это было не из под палки. Мне в самом деле хотелось поучаствовать в полумарафонах или даже марафоне.

всего страниц: 10 : 12345678910