Velya
P.M.
|
Originally posted by hutte80:
Господа, где взять вороненую клипсу на девайс? На три винта, не глубокую. Типа Эмерсоновской. Кстати винт то третий отсутствует)), сцуки крашеную клипсу поставили из-за тотальной экономии на винтах. На Ибее 750р за комплект винтиков.
Напишите бенчам на их сайте, что мол потерял винты, пришлите. Пришлют без проблем. И бесплатно . С клипсой можно сделать то же самое (написать, что потерялась, тоже бесплатно вышлют). И последние свои клипсы они все делают анодированными, а не крашеными. Или можете написать Сергею в Д-ПО, он является их дистрибьютором. Винты он 100% вышлет. А вот клипсу - не знаю, тут лучше самими бенчам писать.
|
|
hutte80
P.M.
|
Velya:
Напишите бенчам на их сайте, что мол потерял винты, пришлите. Пришлют без проблем. И бесплатно . С клипсой можно сделать то же самое (написать, что потерялась, тоже бесплатно вышлют). И последние свои клипсы они все делают анодированными, а не крашеными. Или можете написать Сергею в Д-ПО, он является их дистрибьютором. Винты он 100% вышлет. А вот клипсу - не знаю, тут лучше самими бенчам писать.
Спасибо! Написал Амерам. У меня микартовый 551. Клипса глубокая, крашеная с бабочкой.
|
|
hutte80
P.M.
|
supermoment: Камрады, Скажите, у 551-го Грипа какой баланс, не в сторону клинка? Если держать нож в открытой ладони, не вываливается из руки?
У меня из бумажной микарты рукоять. Других нет и не видел. Баланс средний. Чувствуется, что клин увесистый. Не в рукоять точно баланс.
|
|
supermoment
P.M.
|
7-11-2019 20:37
supermoment
hutte80: У меня из бумажной микарты рукоять. Других нет и не видел. Баланс средний. Чувствуется, что клин увесистый. Не в рукоять точно баланс.
Значит, не мой вариант. Был когда-то Грип, но быстро продал, а причину забыл уже. Возможно, из-за баланса как раз.
|
|
trionix01
P.M.
|
10-11-2019 17:17
trionix01
Есть Грип с S30V, есть желание кастомизировать рукоять, но это плюс 5-6 тыс. к стоимости ножа. Вопрос, может просто стоит взять Грип со сталью CPM-20CV? Но опять же, как она будет точиться? Нож будет использоваться - на карман без жёсткого пользования. Прошу совета.
|
|
krasvan
P.M.
|
trionix01: .. . может просто стоит взять Грип со сталью CPM-20CV? Но опять же, как она будет точиться? Нож будет использоваться - на карман без жёсткого пользования.
Такой и точить не надо Максимум пару раз "вжик" керамикой (мусатом)!
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
10-11-2019 17:51
Капитан Смоллетт
trionix01: Есть Грип с S30V, есть желание кастомизировать рукоять, но это плюс 5-6 тыс. к стоимости ножа. Вопрос, может просто стоит взять Грип со сталью CPM-20CV? Но опять же, как она будет точиться? Нож будет использоваться - на карман без жёсткого пользования. Прошу совета.
кастомизированный .. "роднее" что-ли... . это мое мнение. Тем более, еще недавно S30V на лимитки ставили...
|
|
Black_Dolphin
P.M.
|
10-11-2019 20:42
Black_Dolphin
На счёт новых партий стали у Бенчей.. . Кто не видел, можно с 4-ой минуты.. youtube.com
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
10-11-2019 21:19
imjohnsmith
по-моему, с этой темой уже полгода назад разобрались
|
|
Black_Dolphin
P.M.
|
10-11-2019 23:54
Black_Dolphin
imjohnsmith: по-моему, с этой темой уже полгода назад разобрались
Не слышал, есть подробности?
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
11-11-2019 04:49
imjohnsmith
не особо следил похоже, просто раздули из мухи слона
|
|
Velya
P.M.
|
Originally posted by trionix01:
Вопрос, может просто стоит взять Грип со сталью CPM-20CV? Но опять же, как она будет точиться? Нож будет использоваться - на карман без жёсткого пользования. Прошу совета.
Есть у меня простой 551 (со 154СМ), 551-1 (СРМ-20CV) и лимитка 556 (с D2). Смысл кастомизации простого грипа (со 154СМ или 30-кой) вижу только в непосредственно самом желании провести кастомизацию. Если для работы - то родная рукоять подходит идеально. Теперь по 551-1. Сталь очень схожа с М390 (соответственно - тоже в исполнении бенчей, разные производители термичат по-разному). По крайней мере особой разницы в заточке не заметил. Если точили М390 то можете считать, что точили 20-ку. Кстати - бенчевскую D2 мне править/точить тяжелее, чем бенчевские М390 и 20CV. З.Ы. Сейчас 154СМ сняли и вместо нее ставят 30-ку. Если бы рассматривались варианты покупки именно новых бенчей, то если выбирать между "простая рукоять, 30-ка + кастомизация рукояти" и вариантом "родная рукоять из G10, 20-ка", то второй вариант элементарно практичней и дешевле. А таккак у Вас Грип с 30 уже есть.. . Ну ХЗ, я б ничего не менял и пользовался так. Или докупил бы с 20-кой, а потом тот, что по результатам пользования останется "за бортом" - продать нафиг. Ну да это чисто мое мнение.
|
|
trionix01
P.M.
|
11-11-2019 10:06
trionix01
Originally posted by Velya:
если выбирать между "простая рукоять, 30-ка + кастомизация рукояти" и вариантом "родная рукоять из G10, 20-ка", то второй вариант элементарно практичней и дешевле.
Это понятно. Originally posted by Velya:
А таккак у Вас Грип с 30 уже есть.. . Ну ХЗ, я б ничего не менял и пользовался так. Или докупил бы с 20-кой, а потом тот, что по результатам пользования останется "за бортом" - продать нафиг. Ну да это чисто мое мнение.
Видимо так и поступлю, а там посмотрим какой из ножей приживётся. А возможно и оба.
|
|
trionix01
P.M.
|
29-11-2019 15:03
trionix01
Есть Грип с S30V, есть желание кастомизировать рукоять, но это плюс 5-6 тыс. к стоимости ножа. Вопрос, может просто стоит взять Грип со сталью CPM-20CV?
Не стал брать Грип со сталью CPM-20CV, а переодел свой S30V - хаотичный карбон, светящийся спейсер, титановая клипса. Нож стал как то роднее. Правда потяжелел слегка - был 108 г. стал 120 г.  
|
|
Black_Dolphin
P.M.
|
29-11-2019 21:59
Black_Dolphin
trionix01: Не стал брать Грип со сталью CPM-20CV, а переодел свой S30V - хаотичный карбон, светящийся спейсер, титановая клипса. Нож стал как то роднее. Правда потяжелел слегка - был 108 г. стал 120 г.
Круто смотрится! А мой, так умеет)

|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
29-11-2019 23:02
Капитан Смоллетт
Нож стал как то роднее.
... и правильно! Я-же говорилЪ!
|
|
trionix01
P.M.
|
29-11-2019 23:22
trionix01
Originally posted by Black_Dolphin:
А мой, так умеет
Очень красиво! Originally posted by Капитан Смоллетт:
и правильно! Я-же говорилЪ!
Правильный совет всегда помогает!
|
|
мигель 43
P.M.
|
30-11-2019 16:10
мигель 43
Не светится и не карбон, не хаотично, но тоже, имхо очень симпатично :)
|
|
Black_Dolphin
P.M.
|
1-12-2019 23:09
Black_Dolphin
|
|
zoran_s
P.M.
|
Originally posted by мигель 43: Не светится и не карбон, не хаотично, но тоже, имхо очень симпатично
Хорошие накладки!
|
|
tuman77
P.M.
|
Всяк быват))
|
|
trionix01
P.M.
|
10-1-2020 22:26
trionix01
Originally posted by tuman77:
Всяк быват))
Точно.
|
|
Solex
P.M.
|
Неожиданная встреча и новый старый Грип
|
|
мигель 43
P.M.
|
11-2-2020 23:37
мигель 43
Вот такая гриптилия завелась
|
|
Colonel-Sev
P.M.
|
15-2-2020 10:42
Colonel-Sev
Цепкая небось!
|
|
rommel232
P.M.
|
16-2-2020 08:11
rommel232
На Авито выхватил
|
|
rommel232
P.M.
|
16-2-2020 08:11
rommel232
На Авито выхватил
|
|
Velya
P.M.
|
Вот такая фиговина получилась. прошу сильно не пинать.
|
|
Velya
P.M.
|
Блин, Ганза текст с пояснениями к фото сожрала  Надеюсь, что после написания кем-либо поста - восстановится, как это неоднократно бывало.
|
|
Makap13
P.M.
|
Это после штанов так насечка ушла ?
|
|
proforg
P.M.
|
О как.. . Я тоже так хочу. Кто делал? Если сами, то какими инструментами?
|
|
Velya
P.M.
|
Вот блин.. . не хочет даже после постов восстанавливать.... Ладно, ща наваю сказку.
|
|
Velya
P.M.
|
Жил был немного отбитый Velya. И был у него верный Грип. Грип ездил с хозяином в командировки, помогал там всячески, в общем - выручал его как мог. А Velya за это холил и лелеял Грипа. Точил там, смазывал.. Ну и так далее. А заодно потихоньку допиливал то одно, то другое. В результате у Грипа были убраны насечки, сняты фаски.. . Потом был сошлифован характерный рельеф на рукояти. Не в ноль, нет. Просто сделан чуть более плоским и "добрым " к ладоням. Но спустя некоторое, не самое малое время , Velya заметил, что как Грипушку не точи - он все равно представляет собой колун.. . Добрый штангенциркуль подсказал Хозяину, что Грип сменил свое сведение с 0.5 до 0.85. подумал Velya, подумал.. . да и решил, что можно попробовать пересвести Грипушку по-колхозному. Достал из ящика бумагу наждачную разной зернистости, да воду святую, которую некоторые называют странным именем заморским. WD-40, ага. Ну и понеслась... . И случилось диво-дивное. Стал Грипушка снова стройным. Да краше прежнего -аж 0.25 намерил штангенциркуль. А так как дурная голова рукам покоя не даёт, то Velya решил : "колхозить - так колхозить!" И осуществил давнюю идею славного друже Серёги, известного как Serg357, отпилив Грипушке горб. Потом подумал ещё, да и сделал там небольшую насечку, которая была ранее на горбу. А так как новорожденная насечка краями своими остра была, то решил он фасочку снять. Да не только у насечки, а по всему обуху, до фальшика. Ишшо и клинок был отцентрован, который не по центру от рождения был. При таких толстенных коротких лайнерах -задачка ещё та... Вот такая вот сказка, вот такой вот колхозный Грип получился. З.Ы. Хотел было сваять накладки микартовые (благо опыт есть), но решил, что рабочему ножу так лучше, да и привык уже.
|
|
Velya
P.M.
|
Originally posted by Makap13:
Это после штанов так насечка ушла
Не, после наждачной бумаги  В ходе эксплуатации понемногу допиливал под голую руку, с учетом получаемого опыта. Originally posted by proforg:
О как.. . Я тоже так хочу. Кто делал? Если сами, то какими инструментами?
1) Со мной можно на "ты", я только ЗА. 2) Да, сам. Люблю руками поработать. 3)сведение менял тупо при помощи наждачной бумаги, ВДшки, малярного скотча и своих рук. Горб аккуратно убирал на лепестковом круге, насечку и фаски делал дремелем, финиш фасок и обуха делал на наждачной же бумаге #1000.
|
|
Makap13
P.M.
|
Если честно , на горб даже внимание не обратил. А на регринд сколько времени ушло.
|
|
Velya
P.M.
|
Originally posted by Makap13:
А на регринд сколько времени ушло.
порядка 2-2,5 часов. Ну это неспешно, при желании можно быстрей. Или наоборот - медленней. Со старушкой 154См проблем в этом плане совсем нет. Когда делал на 551-1 нормальный фальш вместо того позорища, что там изначально - ненамного меньше времени затратил, хотя там снимать меньше было и первоначальное формирование было алмазом. Бумага использовалась #120, #180, #220. И финиш (совсем по немногу, буквально по 5 проводов на сторону) #600, #800. более мелкой не стал, мне зеркало ни к чему.
|
|
Makap13
P.M.
|
Благодарю за развернутый ответ. Действительно не много времени , главное желание : ) . От Киясова ножи придут надо на одном попробовать , не получиться если Отдам Гоблину у него руки растут от куда надо.
|
|
proforg
P.M.
|
Меня клинок и так устраивает, а вот так же окультурить рукоять - надо будет попробовать. А то штаны протирает.
|
|
Velya
P.M.
|
Originally posted by proforg:
Меня клинок и так устраивает, а вот так же окультурить рукоять - надо будет попробовать. А то штаны протирает.
Тут обычная шкурка вам в помощь. Рукоять ею легко обрабатывается. Никаких приспособлений не требуется.
|
|
|