Guns.ru Talks
Холодное оружие
Benchmade Griptilian ( 117 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 119 : 123...114115116117118119
VVG
25-8-2007 10:33 VVG первое сообщение в теме:
Эх... тема про Benchmade закрыта, придется плодить новую.
Недавно прикупил Benchmade Griptilian 550 и 551 модели. Очень душевные ножи.
Кстати, огромное СПАСИБО мужикам, помогшим в приобретении. Ну коль пошла такая пьянка - захотел продолжить на очереди мой любимый по форме клинок - танто:
Это модель 553. Искал 552 - хоть посмотрел что за зверь такой, но не нашел. Они вообще были?
Немного фоток - не моих а красивых

550
click for enlarge 350 X 341  11.6 Kb picture

551 - у меня лимитовая версия... рукоять серая.
300 x 300

Ну и 553

300 x 300

edit log

Serg357
13-4-2018 10:48 Serg357
quote:
Изначально написано Джо:

Кому кухня важнее, а кому сучёк

А в чём сучок помеха для тонкого сведения? Чтобы далеко не ходить за примерами, любой сканди - вообще в ноль. И ничего, побеждает сучки, вполне успешно
КМК, вопрос применения ножа не столько в сведении, сколько в строе клинка. К примеру Деликой со спусками от обуха по сучкам действительно стрёмновато, но не из-за сведения, а из-за того, что клинок тонкий очень. А когда так называемый универсальный нож плохо режет продукты, он уже не очень универсальный получается. Тот же 520-й. Ни сучков не боится, ни колбасы. А современное отношение Бенчей к сведению - не результат продуманности, а следствие их общей небрежности в слесарке клинков. ИМХО, конечно
P.S.: было у меня 2 Крукеда. Модель, вроде, одна и та же. А качество слесарки и сведения абсолютно различны... Было 4 522-х. Среди них не было 2-х одинаковых. Слесарят, как Бог на душу положит, вот и всё. Правильно Руслан Киясов производство Benchmade гаражом назвал. Гараж и есть

edit log

мигель 43
13-4-2018 21:21 мигель 43
Всё таки мы - уникальная страна - у каждого есть уверенные представления о том, что и как должно быть, но всё по большей части покупается там, где работают идиоты, которые совершенно не понимают, что и как надо, и даже не знают о существовании Киясова, который посоветовал бы им как превратить гаражный кооператив в современное производство
. Причём они ведь уже более четверти века прозябают так! Мне не попадался Грип с 0.8. 0.5-0.6 - на мой взгляд совершенно нормально, и лично мне меньше на нем и не надо. Порезать какие-то продукты при случае хорошо заточенным ножом, даже реально толстосведенным Фантони ХБ - задача несложная, поскольку не подразумевает ни больших объёмов, ни именно кулинарных задач. При этом если для кого-то это вопрос принципиальный, то, как уже говорил, стоит просто либо выбрать готовый нож для этого, либо кастомизировать для себя существующий, не пытаясь натягивать сову производителя на свой личный глобус предпочтений.
Насчёт разницы между ножами - так и слава Богу, что пока не на ЧПУ делают или не на принтере распечатывают остальное - вопрос допусков и норм , принятых на производстве.

edit log

asi
14-4-2018 20:34 asi
а то есть на принтере то типо все одинаковое получается
zoran_s
14-4-2018 21:07 zoran_s
quote:
Изначально написано мигель 43:

А мне кажется, что все зависит от конкретного ножа, который сконструирован под конкретные задачи, плюс от геометрии самого клинка.

С этим конечно соглашусь, просто сведение в 0,4-0,5 это моё личное предпочтение на как бы универсальных фолдерах от ВМ типа 520, 551, они на таком сведении замечательно себя показывают, и рез хороший, и стойкость рк очень даже гуд. Кому то нравиться другое, у всех разные приоритеты и пожелания
И раз про милю написали, у моей кстати сведение в 0,5 тоже очень устраивает, она из стареньких, лет 10 уже прошло как покупал

zoran_s
14-4-2018 21:18 zoran_s
quote:
Изначально написано Velya:

+100
НО!!!
Если те же 551-е прекрасно зарекомендовали себя со сведением 0.5, то зачем увеличивать его со временем до 0.7 и тем паче до 0.8?
Или вот есть у меня 520. сведение - 0.4. Никакого дискомфорта/опасения от такого "тонкого" сведения при жёстких работах не испытываю. Так что думаю - перегибать палку с "дуракозащитой" тоже не стОит.

+100500

aloxide
15-4-2018 08:49 aloxide
И ведь в одном "гараже" сделано, правда в разное время.

Опять Ганзу глючит с фото, надо стороний хостинг осваивать

Итак, слева Volli справа 551SBK. У volli на острие клинка 0,4 при 36 градусах угла заточки. У Гриптилиана даже измерять страшно
click for enlarge 1706 X 1280 181.9 Kb

edit log

Serg357
15-4-2018 10:56 Serg357
quote:
Изначально написано aloxide:
И ведь в одном "гараже" сделано, правда в разное время.

Опять Ганзу глючит с фото,

Вот Ваше фото:
432 x 551

edit log

Капитан Смоллетт
17-4-2018 11:38 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by aloxide:

Итак, слева Volli справа 551SBK. У volli на острие клинка 0,4 при 36 градусах угла заточки. У Гриптилиана даже измерять страшно

Толщина клинка Грипа 551 2,9 мм. Толщина Уолли -2,5 мм.
У 551 спуски строго от средины клинка, и по конструкции задуман именно такой "толстый" строй клинка до самого кончика. У Уолли спуски от 5/6 примерно. Т.е. к кончику клинка остается довольно тонкая пластина. Её хоть на угол 90 град. заточи, пресловутое "сведение" все равно тонким будет.
Джо
3-5-2018 23:38 Джо
А чё это Бенча на Грип пробило? С М390 уже и с микартой и с карбоном запустили. А ни кто не подсчитывал все варианты исполнения Грипов?
Капитан Смоллетт
4-5-2018 07:35 Капитан Смоллетт
Это их "базовый" нож. Самая старая модель после 710 го (не считая балисонгов)
Подсчитать варианты нельзя! : ) У них кастомайзер на сайте работает.Варианты можно составить любые.
Джо
4-5-2018 09:43 Джо
quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
Это их "базовый" нож. Самая старая модель после 710 го (не считая балисонгов)
Подсчитать варианты нельзя! : ) У них кастомайзер на сайте работает.Варианты можно составить любые.

С кастомайзерами понятно, их в расчёт не беру.
А вот заводских выпусков подсчитать наверно можно, правда их поболее 710-ых будет

ЗЫ Бали 42 есть, 710 есть, 550 есть, все сняты с производства, это как раз 3 из 4 бенчев в моём остатке, и соответственно 4 бенча из всех моих 5 фолдеров

edit log

suing
20-5-2018 08:07 suing
Подскажите пожалуйста, возможно сложилось у коллектива устойчивое мнение,

каков оптимальный универсальный угол и финиш для гриппов со 154см, s30v, m390?

Намерен использовать по дереву, упаковочным материалам, в порядке исключения-сырое мясо.
Смотрю на три ножа и думаю, какой заточить первым и начать пользоваться.
Методом проб и ошибок подберу и сам конечно, но хотелось бы услышать мнение опытных любителей этой модели.
Прошу камрадов высказаться.

С уважением, Иван

zoran_s
22-5-2018 08:47 zoran_s
quote:
Originally posted by suing:

каков оптимальный универсальный угол и финиш для гриппов со 154см, s30v, m390?


По углу хорошо подходит 30 град с микроподводом на 40 если сведение 0,6 или больше. На тонко сведённых просто угол на 40.
Финиш если в гритах то 3000-5000, как больше понравиться или файновый камень триангла спайдерко для сравнения.
А так конечно сами подберёте, что и как лучше именно вам подходит, абсолютно универсального варианта пожалуй нет, то что написал вполне подойдёт для всех трёх сталей, благо термичка у ВМ всегда была гуд , по крайней мере я плохую не встречал...
Всё конечно очень ИМХО
Velya
22-5-2018 10:19 Velya
Вспомнил поговорку о том, что Бог троицу любит.
Ну и взял к двум своим Грипам (551 и 556) третьего (551-1).
Сведение под длине - 0,6. У кончика - 0,75
click for enlarge 1280 X 720 93.7 Kb

Второй Грип на фото - камрада Serg357

edit log

proforg
19-8-2018 11:01 proforg
Товарищи, подскажите, где/у кого можно приобрести вороненую клипсу? Обычную, не "стрелу" и не глубокой посадки
andreyzverev
19-8-2018 11:08 andreyzverev
quote:
Изначально написано proforg:
Товарищи, подскажите, где/у кого можно приобрести вороненую клипсу? Обычную, не "стрелу" и не глубокой посадки

В Benchmade или D-PO. Бесплатно. 
https://forum.guns.ru/forummessage/364/1648734-19.html
Velya
19-8-2018 13:11 Velya
quote:
Originally posted by andreyzverev:

В Benchmade или D-PO. Бесплатно. 


Андрей, именно в данном случае вероятность получить эту клипсу через Сергея из D-PO очень мала. Камрад proforg спрашивает про клипсу, которую ставят на лимитки. Андоированную стрелку они мне раньше присылали, скрытую для Контего тоже, классическую, как на большинстве ножей- без проблем. А вот классическую, но не крашеную, а анодированную...
Как вариант - писАть именно в гарантийку Бенчам и указывать, что мол потерял/погнул клипсу от конкретной модели ножа. Указывать при этом лимитку, на которой 100% устанавливалась такая клипса. Тогда пришлют анодированную (ожидание 3-6мес.)

edit log

andreyzverev
19-8-2018 13:37 andreyzverev
Ну я имел в виду, что путей относительно простых всего два.
Сам лично писал в бенчмейд, получал анодированные все равно самомовывозом из Дпо. Разумеется я воронёные не просил. Такие присылают «ремонтные».
proforg
19-8-2018 14:47 proforg
Спасибо за информацию, попробую с D-PO связаться. Сложность получением через дилера в том, что нужна именно вороненая, потому и надеюсь, прежде всего, на приобретение на вторичке.
Или, как вариант, придется обычную с облезлой краской пескоструить. Только вот тоже негде.
Капитан Смоллетт
19-8-2018 16:29 Капитан Смоллетт
quote:
Или, как вариант, придется обычную с облезлой краской пескоструить. Только вот тоже негде.

камрад! зачем её пескоструить? Обычная крашеная клипса после зачистки медной монетой выглядит отлично. Ровная матовая поверхность получается, как так и должно быть! И темная контрастная надпись Бенчмейд-т.к. там краска остается.
всего страниц: 119 : 123...114115116117118119