Guns.ru Talks
Холодное оружие
голосование - 2018 - итоги. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 37 : 123...20212223242526...34353637
Andrew L2
30-12-2018 11:21 Andrew L2 первое сообщение в теме:
Голосование стартовало 20.11.2018.
...
Завершение голосования 20.12.2018.


Номинации в этом году:
- Фолдер года 2018 по версии Guns.ru
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373436-0.html

- Фиксед года 2018 по версии Guns.ru
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373437-0.html

- Многопредметник и мультитул года 2018 по версии Guns.ru
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373438-0.html

- Кухонный нож года 2018 по версии Guns.ru
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373439-0.html

...

Голосование завершено.

Спасибо камраду serg69 за предоставленные баннеры!

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании!!!

...

Результаты голосования:

Фоледры:
1. МБШ-Ф95 - 33.
2. Ontario-RAT Folder Model 1 - 30.
3. Spyderco-Military - 19.

Фикседы:
1. Геннадий Дед-Хелпер - 19.
2. Генадьич-Универсал - 9.
3. Геннадий Дед-Балем - 4.

Мультитулы:
1. Leatherman Charge (TTi-22, AL-2, Plus-1), Victorinox SwissTool Spirit - 25.
2. Leatherman Wave - 10.
3. Leatherman Surge - 5.

Могопредметники:
1. Victorinox Hunter - 8.
2. Victorinox Compact, Victorinox Explorer - 6.
3. Victorinox Huntsman, Victorinox RangerGrip-61 - 4.

Кухня:
1. OwlKnife-Шеф - 6.
2. Yongert-Шеф - 4.
3. Узбекский пчак, Tramontina-Professional Master - 3.


Лучшие фото.

Фолдеры:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373436-m55815783.html
Фикседы:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373437-m55815804.html
Мультитулы и многопредметники:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373438-m55815822.html
Кухня:
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2373439-m55815827.html

Straykl
11-1-2019 23:10 Straykl
)))) Слушай, тебя старпер воспитал что ли?
Hatuey
11-1-2019 23:16 Hatuey
quote:
Originally posted by Honeytea:

Разделите толщину обуха на длину спуска, и посмотрите этот параметр по таблице синусов, получите точный размер угла.


А зачем, если я его и так знаю?
vemon
11-1-2019 23:19 vemon
Страйкл, вот чего ты о5 ерепенишься? линейки и волосы ведь интереснее в заточном, не? неси тудой эту пошлятину, зачем ты здесь то себя ютубного продвигаешь?
Honeytea
11-1-2019 23:19 Honeytea
quote:
Originally posted by Hatuey:

В промышленных масштабах конечно в плюс.

это 100%
Всегда проще снять материал только с одной стороны, а с другой лишь обеспечить микроподвод для снятия заусенца. Чем снимать попеременно материал с обеих сторон, выравнивая высоту подводов.
Экономия времени однозначная.

edit log

Straykl
11-1-2019 23:23 Straykl
quote:
Изначально написано vemon:
зачем ты здесь ?

А я тут помаленьку с вопросом разбираюсь, на который вы всем кагалом в своей теме ответить не смогли)

vemon
11-1-2019 23:30 vemon
quote:
Originally posted by Straykl:

я тут помаленьку


канал свой пиаришь? ты не кокетничай давай
Hatuey
11-1-2019 23:31 Hatuey
quote:
Originally posted by Honeytea:
кстати про способ заточки Эрни вообще ничего никому не советует.

Это он нам, россиянам, теперь не советует:
"We are sorry but visitors from your country are not allowed to view this site." А так-то очень даже советует:
Using the Commander knife, this sequence shows the initial sharpening of the edge using a diamond stick. Push the stick away from you, along the edge.
И далее куча фото)))
Honeytea
11-1-2019 23:37 Honeytea
quote:
Изначально написано Hatuey:

А зачем, если я его и так знаю?

можно просто проверить свои знания. Если практика не совпадает с доказанными теоремами типа Пифагорейской, то значит что-то не так с практикой.

Hatuey
11-1-2019 23:48 Hatuey
quote:
Originally posted by Honeytea:

можно просто проверить свои знания.


Уверяю Вас, это лишнее. Я всего лишь засомневался в том, что для реза значение имеет только один параметр. Да, я вовсе не горячий поклонник односторонней заточки, так, по мелочи пользую, ледобур, ножи для мясорубки, косяки да и собственно стамески.
Honeytea
11-1-2019 23:57 Honeytea
quote:
Originally posted by Hatuey:

Я всего лишь засомневался в том, что для реза значение имеет только один параметр.

для собственно реза как такового да, параметры ножей будут сильно разными по сравнению с топорами, ледобурами, рубанками, мясокуттерами и т.п. специализированным инструментом. Но давайте не притворяться идиотами, в данном разделе речь идет только о ручном ноже повседневного использования и широкого профиля воздействия.

хо ши мин 69
12-1-2019 00:00 хо ши мин 69
Из-за ленности и ухода в даун-шифтинг заточной пошоркал подвод с выпуклой стороны на 20 градусов,потом снял заусенец с плоской стороны практически по плоскости,полоской скотча заклеив только,чтоб не царапать.
Триангл,алмазы вручную,доска с пастой-пох.
Действия одни и те же.
Раньше экспериментировал с углом от 15 до 40 на сторону.Где-то РК держит лучше,где-то режет,на на СТАМЕСКЕ я особой разницы не увидел для себя,нивелировал до 20 градусов.
Что понял для себя-подвода с плоской стороны быть не должно.
Микроподвод,стремящийся к нулю и невидимый глазом.
Тогда нож агрессивно режет.
alex-ice
12-1-2019 00:14 alex-ice
quote:
Изначально написано Straykl:

А я тут помаленьку с вопросом разбираюсь, на который вы всем кагалом в своей теме ответить не смогли)

Юрий ,твои сомнения насчёт Эрников понимаю ..
А чем тебя не устраивает продукция TodderWolfe ?
Мастера из кухонного раздела .
Хорошие ножи ведь делает.

Honeytea
12-1-2019 00:15 Honeytea
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

с плоской стороны практически по плоскости,полоской скотча заклеив только,чтоб не царапать.
Триангл,алмазы вручную,доска с пастой-пох.
Действия одни и те же.
Раньше экспериментировал с углом от 15 до 40 на сторону.Где-то РК держит лучше,где-то режет,на на СТАМЕСКЕ я особой разницы не увидел для себя,нивелировал до 20 градусов.
Что понял для себя-подвода с плоской стороны быть не должно.
Микроподвод,стремящийся к нулю и невидимый глазом.
Тогда нож агрессивно режет.

да правильно Вы все говорите.
Так обычно и точат эмерсоны вручную.
Что тут может быть волшебного? Обычная нержавейка, предсказуемый результат...

Andrew L2
12-1-2019 03:31 Andrew L2
Камрады, хорош ругаться.
Скоро Старый Новый год!
bariandr
12-1-2019 08:09 bariandr
quote:
Originally posted by alex-ice:

А чем тебя не устраивает продукция TodderWolfe ?

Он не делает линейки

Straykl
12-1-2019 12:42 Straykl
quote:
Изначально написано alex-ice:

А чем тебя не устраивает продукция TodderWolfe ?

А кто это?

Не вижу его ножей в голосовалке

Ник Николс
12-1-2019 16:40 Ник Николс
Ну и что, разобрались , что лучше режет, стамеска или спуски с двух сторон на этот же общий угол?
))

А что и как резать- рассматривали?

)))
Всем добрый субботний вечер.)

Ник Николс
12-1-2019 16:41 Ник Николс
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Скоро Старый Новый год!


Что это такое? Преданья старины глубокой?
Straykl
12-1-2019 16:51 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Что это такое?


Это хороший повод)

Ник Николс
12-1-2019 17:01 Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl:

Это хороший повод)


Ну, как бы ДА..)
-------
А куда весь ОБОЗ подевался, Михалыч?
всего страниц: 37 : 123...20212223242526...34353637