пацифист
P.M.
|
Так Вы сами на свой вопрос и ответили  Какой то дешевый испанский ножик.
|
|
Bukowskiy
P.M.
|
Originally posted by пацифист: Так Вы сами на свой вопрос и ответили  Какой то дешевый испанский ножик.
Простите уважаемый, но где где я на свой вопрос ответил?
|
|
пацифист
P.M.
|
made in Spain
|
|
Fet
P.M.
|
Пацифист прав, "made in Spain" - этим все сказано.  Все испанские ножи такого типа примерно одинаковы по качеству и рабочим свойствам. Прыгает от "плохо" до "терпимо".
|
|
пацифист
P.M.
|
Из тех,что я сталкивался ,наиболее качественная Муела.
|
|
нахал
P.M.
|
Муэла? ИМХО, по качеству где-то в конце списка, за Андуяром точно. Если не сильно привиредничать по сталям, то Ниэто или Эитор. Качество сборки, дизайн - не просто выше среднего, а сопоставимо с лучшим.
|
|
пацифист
P.M.
|
Решительно не согласен  Муеловские фикседы наиболее приличные из той испании,с которой имел дело. Айторовские складники еще приличнее китайских(у меня прожил лет 6),но фикседы рядом не лежали. Андуяр-сувенирные навахи ,сам владелец .
|
|
нахал
P.M.
|
Было у меня пара Муэл - фикседов .. . хром-молибден-ванадий её итить ... интересно, они вообще точатся? То что звенят и ломаются лихо я уже знаю, да и рукояти для младенцев.  Спайна всякого перепробовал, и всеж если складни то Ниэто, если фикседы - Эитор или Андуяр (или Андугар?- не знаю как правильно). Да, лежит до сих пор фиксед от Ниэто - очень приятен с хорошо выделанной сталью. Если куда для выпендрежа то его вешаю на пояс. Работать им тоже приятно, но я всё больше к финочкам прикипел.
|
|
пацифист
P.M.
|
У меня Муела модель Агуила. Специально я и буссе сломаю,но от реза продуктов и деревяшек ничего ему не делалось .Рукоятка-ну я вроде на младенца не тяну
|
|
Bukowskiy
P.M.
|
Уважаемые, всем спасибо за помощь. Необходимую информацию получил.
|
|
riotex
P.M.
|
Году в 97-м привез из Чехии такой же нож, но с черными обкладками рукояти. Мой ПЕРВЫЙ купленый нож. Эх, ностальгия.. (Роняю слезу на клавиатуру... )
|
|
riotex
P.M.
|
А номер там совсем ни к чему - толщина лезвия миллиметра два.
|
|
Bukowskiy
P.M.
|
таки да лезвие два миллиметра.
|
|
riotex
P.M.
|
У моего на лезвии есть концептуальная надпись "Last fighter"